Vasili4, это в том случае, если найдется 14 человек я пока не вижу потока желающих лично я могу гарантировать присутствие 3-х, включая себя. и то вопрос с собакой надо решать
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175
Отв.1361 12 Окт. 15, 14:03 (через 44 мин)
лично я могу гарантировать присутствие 3-х, включая себя.Koteyka, 12 Окт. 15, 13:19
Оглашай список) На меня тоже можешь расчитывать, если ни какой-нибудь форсмажор на работе
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1362 12 Окт. 15, 20:17
Норянин, забудь об антуражности, если хочешь заниматься выдержкой. Для выдержки темнота, определенная влага и невысокая температура нужны. На вид купи любое гавно и поставь, все равно ничего путного не выйдет. Бочки - это тара, и пить из нее сразу из краника нельзя, тем более людей угощать.
по встрече - чой та пытаетесь объять необъятное, я думал так, на световой денек пикничок....
Норянин
Новичок
Ярославль
2
Отв.1363 14 Окт. 15, 11:51
Антуражность для меня как раз в приоритете, винный погреб у меня не предвидится, поэтому упомянул про эстетику и внешний вид бочек мне более симпатичен, чем трехлитровых баллонов. Пить из горла я не собираюсь, но и об опасности этого слышу впервые, теории и практики у меня совсем мало, поэтому извиняйте за мою неосведомленность. РS: "на вид гавно", держите при себе...
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1364 14 Окт. 15, 14:22
Vasili4, в общем не хочу я заморачиваться турбазой. это реально геморрой, поскольку надо собирать со всех взносы или оплачивать домик самому. Особенно желающих , кроме podarok24, себя,, Гоблина, тебя и Bacchus, я не вижу. Потому давайте одним днем проведем. Если кто иногородний пожелает прикатить с ночлегом, могу гостиницу найти недорогую поблизости.
Д.Воробей
Бакалавр
Верхняя Волга
54 22
Отв.1365 14 Окт. 15, 15:06 (через 45 мин)
Норянин,если антуражность и качество и цена и гарантии,тогда бери у Ставропольского бондаря напрямую,все контакты есть на форуме,да и обсуждение его продукции.Так как будешь держать на виду советую произвести внешний обжиг и вощение.У самого на 5,10и20л
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1366 14 Окт. 15, 19:38
Норянин, чтобы рекомендовать что и кому держать при себе, нужно пару-тройку лет хотя бы бочками позаниматься, тогда и знать будешь почему из бочки сразу не пьют. Возьми хоть лимузенскую, все равно все испортишь. На "вид" ставятся мертвые, изношенные бочки, облагороженные снаружи. Хорошая бочка в темноте колдует.
adoctor
Бакалавр
Ярославль
84 48
Отв.1367 14 Окт. 15, 22:09
бери у Ставропольского бондаряД.Воробей, 14 Окт. 15, 15:06
А я вот не в восторге. Внешний вид, конечно, супер, хоть на стол. 10 литров. Бочке в декабре 2 года. Вымачивалась и отстаивалась. Постоянно залита крепким. Тем не мене, 2,5 месяца и пипец, - плинтусовка. А раньше вроде как и не готова. Сперва заливалась сахарной, месяц и прекрасный напиток. С мая того года исключительно зерновые и односолодовые. Не понимаю. Месяца, двух естественно не хватает, пробуешь, - ну не то, ещё б постоять и не не чуть чуть, а с пол годика. А через пол месяца месяц, - жопа, плинтусовка. Вот Сысоевские, - это ВЕЩЬ, реально. Но и производительность домашней вискокурни должна быть другая. Так что не всегда надо смотреть на морду, качество бочки от внешнего вида не зависит. А уж если на стол, купи что то махонькое на три литра и заливай свой напиток непосредственно перед употреблением, а в уши братьям по стакану дуй своё...
Д.Воробей
Бакалавр
Верхняя Волга
54 22
Отв.1368 15 Окт. 15, 08:15
adoctor,знаешь мой опыт с бочками,хоть и небольшой,говорит о том же,но я не разочарован.Конечно хочется подержать подольше,но.Первый залив,после вымачивания,5л бурбоном через месяц-очень прилично.Через два появился дуб.Слил не колеблясь.Профильтровал проветрил ушел влет и не заметил как.Залил односолодовый,ежемесячно восполняя долю ангелов,за 3мес-225мл.Через 3мес появились нотки дубовые.Слил но что то не нравится.В 10-ке ячка+солод 4месяца было улучшение,на 5 думаю буду сливать.А вот 20-ка наверное будет лучше.Вымачивалась 8 мес а цвет при сливе не такой интенсивный,как у предыдущих,светло соломенный.Бочки стоят в гостиной в уголке,где нет сквозняка,накинул на них пакеты,но условия конечно не оптимальные.Сысоевскуя видел у Ichtianrа,но подозреваю для жены это будет последняя капля...Извиняюсь за много букв.
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.1369 18 Окт. 15, 00:15
Попугая прикуплю, может есть у кого ненужный.
Добавлено через 1дн. 14ч. 48мин.:
Пропарка "Малыша" завершена! Img_3284. Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Koteyka, те кто хотели, что тоже)? Я полагаю мясо в шашлычной наши братья "коренные россияне" не перестали делать. Да и со своим к ним можно) Предлагаю рассмотреть такой вариант.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1373 23 Окт. 15, 12:10
Vasili4, тока не в эти выходные, а? у меня уже дел по горло.
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328
Отв.1374 23 Окт. 15, 13:25
Сделал мне земляк наш и форумчанин [Профиль пользователя Sasha_76] головку насоса перистальтического... Все железное, трубку какую захочешь в диапазоне до 16 мм наружного диаметра заправить можно, ролики эксцентриками выставляются, хвостовик для привода снимается и меняется легко, подшипники вала вообще вечные поставил, короче доволен как слон... 7 тыр все удовольствие... На фото трубка 16Х2 заправлена. Img_20151023_115737. Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы. Img_20151023_115723. Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы. Img_20151023_115659. Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Говорит, что не лень еще такие сделать... Добавлю, конструкция безлюфтовая и безпружинная, посему не шумит и не стучит при работе...
Сделал видюшку конструктива и работы насоса. Если поставить советские подшипники, то можно вписаться в 6т.р., думаю подшипников тоже хватит на сто лет.
panas
Бакалавр
Ярославль
89 27
Отв.1378 27 Окт. 15, 19:23
Где и по чем закупиться солодом ? Вопрос видимо не так задал Где купить дешевый солод у нас в городе ?