аргоном еще уметь надо пользоваться, да ни у кого из знакомых его нет один раз так пробовал неумеючи полуавтоматом варить, когда некому его было настроить только насрал и все, потом плюнул и сварил простым электродом это по большей части был эксперимент по возможности сварить нержу без аргона электродами прошлый раз интересовались подробностями, отфоткал-выложил ))
а окно при необходимости и сейчас можно будет сделать, потеряю только 1 фланец от клампа, 220р на али стоит думал о нем когда начинал варить, но небыло еще куска толстой нержи, то-что было аккурат ушел весь
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.1841 14 Февр. 16, 12:25 (через 20 мин)
Эксперимент,это святое! Потом,правда,экскременты приходится убирать,но это дело третье..
Haime
Магистр
Ярославль
248 133
Отв.1842 14 Февр. 16, 16:29
серега Дворник, я понимаю, что при твоих обьемах и оснащенности производства у тебя наверняка есть TIG и для тебя варить только им это уже естественно но у меня и большинсва форумчан его нет, зато инверторы есть у многих и возможность что-то по мелочи достаточно неплохо приварить лично мне не помешает не знаю кому как, но мне на красивость шва который будет под теплоизоляцией наплевать, главное он держит и герметичен хотя при желании и его за 15-20 минут можно болгаркой сделать красивым и блестящим
76Димон76
Студент
Ярославль
10
Отв.1843 15 Февр. 16, 21:35
adoctor, Пока делим шкуру не убитого медведя...Ihtiandr, 10 Февр. 16, 21:43
Вечер добрый! ну как там дела с солодом из Финского Рыбинска?)))
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1844 15 Февр. 16, 21:36 (через 1 мин)
Присоединяюсь к вопросу...
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.1845 15 Февр. 16, 21:39 (через 4 мин)
76Димон76, Сергулек, а вы попробуйте сами догадаться.... Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1846 15 Февр. 16, 21:40 (через 2 мин)
Ihtiandr, привёз,все продал,а нам не сказал.)))
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1847 16 Февр. 16, 10:43
чота детство какое-то
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.1848 16 Февр. 16, 11:00 (через 18 мин)
Сказали. что позвонят, когда все решат. Сегодня напомню. Вот такой у них стиль работы. Заказал на институтской пару мешков чтобы оборудование не простаивало.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1849 16 Февр. 16, 12:07
Заказал на институтской пару мешков чтобы оборудование не простаивало.Ihtiandr, 16 Февр. 16, 11:00
Что за место и какая там цена?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507
Отв.1850 16 Февр. 16, 14:13
да я вот тоже думаю у него взять мешочек
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1851 16 Февр. 16, 14:14 (через 2 мин)
Koteyka, какая там цена?и что за солод?
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.1852 16 Февр. 16, 14:16 (через 2 мин)
Koteyka, расстраивает только то, что цены там потихонечку вверх ползут.... но все равно пока на институтской выгоднее брать, чем напрямую в грейнрусе.
Добавлено через 0мин.:
Сергулек, mrgradus.ru
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1853 16 Февр. 16, 14:25 (через 9 мин)
В доме моды такая же цена выходит.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.1854 16 Февр. 16, 14:31 (через 6 мин)
Сергулек, в доме моде мешками не продают. а на институтской продают. Позвони и спроси по чем мешок тебе отдадут. ПыСы. Когда я приехал в дом моды и сказал им, что хочу у них солод мешками брать, то мне менеджер (позвонив предварительно хозяину)сказал -"Нам это не интересно"(цитата). Бизнесмены хреновы.....
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1855 16 Февр. 16, 14:35 (через 4 мин)
Ihtiandr, может быть,я у них по 20кг.заказываю.не всегда просто такое количество бывает...))))
Yorkyar
Студент
Ярославль
10
Отв.1856 16 Февр. 16, 16:21
Всем привет!!! Парни, покупающие солод мешками, подскажите рецепт для пива, состав и паузы если не жалко. Заранее спасибо!!!
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1857 16 Февр. 16, 16:31 (через 11 мин)
Yorkyar, 80% светлого солода,20% карамельку.пауза одна на 65 гр.60 мин.+78 гр.15 мин.варка 60 мин.хмель перле. По 5 гр.15 и 45 мин.варки.брожение первое 7-10 дней,второе так же.солод 4.9кг.вода для затирания 13л.для промывания 19л.плотность после варки 16 брикс.на 17л.собранного пива.пиво крепкое.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77
Отв.1858 16 Февр. 16, 16:32 (через 1 мин)
Yorkyar, Форум почитай. рецептов море и все разжеваны.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40
Отв.1859 16 Февр. 16, 16:33 (через 2 мин)
Yorkyar, Форум почитай. рецептов море и все разжеваны.Ihtiandr, 16 Февр. 16, 16:32
Точно,но лишний раз спросить не помешает....)))))сам так делал)))