Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 263 115
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2280  26 Июня 16, 19:52
Сергулек, 66 будет крепче
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2281  26 Июня 16, 19:53, через 2 мин
Как я и говорил))))читай Дмитрий)))))спасибо Ихтиандр.

Добавлено через 2мин.:

Кстати через пару недель буду заказывать бел солод.если кому надо пишите.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2282  26 Июня 16, 20:00, через 7 мин
Сергулек, а где ассортимент белсолода глянуть?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2283  26 Июня 16, 20:03, через 4 мин
Ihtiandr, на Росси.
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.2284  26 Июня 16, 21:54
Так.. для инфы... Расжился тут рефрактометрами...
464й бестолкоый,он по молочке.
А вот 454йМК2 интересней... пользоваться пока не научился. но сахар должен мерить.... Откалиброван.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2285  27 Июня 16, 08:48
Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой, s33 первой генерации отказываются ложиться спать(уже третью варку). Когда они были из пакета(первая варка) вроде более менее улеглись. Хотел купить s04, так во всех известных мне магазинах они закончились... Где купить, кто знает? Предложили в доме моды Мантонс м41, вроде, стоит брать?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2286  27 Июня 16, 09:34, через 46 мин
Господа самогонщики, подскажите пажалуйса, из яблочной мезги получится чего нибудь путное? если ее сразу сбраживать и перегнать на пвк.Ihtiandr, 25 Июня 16, 20:59
долго бродит
немного набраживает
ну и метанол, соответственно
я яблоки всегда по красному делаю, то есть с мезгой, но одну лишь мезгу не пробовал
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2287  27 Июня 16, 09:47, через 13 мин
Koteyka, просто у меня выжималка Нептун, а после нее жмых идет очень сочный и его жалко просто так выкидывать. Вот и появилась мысль это дело сбродить и перегнать.
И с метанолом там что?
Лучше это дистиллировать или ректифицировать ?

Добавлено через 1мин.:

oNyar, а температура в бродильне какая?
А может это не дрожжи а белок? Солод и схему затирания не менял случаем?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2288  27 Июня 16, 10:01, через 14 мин
Ihtiandr, у меня тоже Нептун
и тоже жмых не выкидываю
все в емкости идет
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2289  27 Июня 16, 10:49, через 49 мин
Беру мезгу из под Нептуна и складываю в отдельную емкость, в нее же всплывшую мякоть из бочек, где уже сбраживается сок на кальвадос и сидр, добавляю чуть воды, сбраживаю так же, перегоняю на ПВК..
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2290  27 Июня 16, 10:58, через 9 мин
podarok24, какими дрожжами лучше сбраживать? как на вкус дистиллят на вкус получается?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2291  27 Июня 16, 11:04, через 6 мин
Есть дрожжи для сидра, если вспомню - напишу, но Я, стыдно признаться, всегда сбраживал на дикарях. Получается очень приличный и ароматный дистиллят. Сидр - просто бомба. Но, Я не добавляю ни глюкозу ни сахар, разве что для сидра, на карбонизацию..
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2292  27 Июня 16, 11:13, через 10 мин
Ihtiandr, в первый раз 5 кг Пилснер Курск. Схема: 66-68 - 20 минут, 72 - 60 минут, через 2 недели почти осветлилось, в литровой бутылке около 4-5мм дрожжей которые в стакан не попадали почти. Во второй раз 3 кг Пилснер и 2 кг Венский Курск, пауза на 72 часа полтора, 16 дней в бродилке при 19°. Начал в разливочник переливать, а там сплошные дрожжи, обратно переливать было поздно, потому что в разливочнике уже был праймер. В итоге после недели стояния в дверце холодильника на дне литровой бутылки почти 3 см дрожжей. Третья варка 5 кг Пилснер Курск и 0.5 Меланоид Финляндия, схема как и первая( 68 - мин15 и 72 - час), только брожение при 22-23 3 недели. Попробовал налить в стопку из крана бродилки, опять одни дрожжи. Температуру в бродилке отпустить нечем, только если в ванну, холодная вода градусов 16, толку наверное не будет...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2293  27 Июня 16, 11:17, через 4 мин
Ihtiandr, я на Малтифлоре
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2294  27 Июня 16, 11:18, через 2 мин
oNyar, я курский всегда с белковой паузой делаю. 50-52 гр на 20-30 мин.
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.2295  27 Июня 16, 11:21, через 3 мин
Муть белковая, меня пока не очень волнует, а вот дрожжи...
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2296  27 Июня 16, 12:35
Как я и говорил))))читай Дмитрий)))))Сергулек, 26 Июня 16, 19:53

Насчет температурных пауз да, ошибся. При 66 вырабатываются сразу оба вида сахаров.
Хотя мне больше понравилось сразу давать 72 и не делать мешаунт, крепкость самый раз получается.

А по определению крепкости пива, проблем никаких.
Вот ссылка на онлайн калькулятор, считает по НП и КП крепкость конечного продукта:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/alcohol
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2297  27 Июня 16, 12:48, через 13 мин
просто у меня выжималка Нептун, а после нее жмых идет очень сочный и его жалко просто так выкидывать. Вот и появилась мысль это дело сбродить и перегнать.Ihtiandr, 27 Июня 16, 09:47
Такой же и у меня)))
Сбраживал вместе со жмыхом, но потом его отжимать задолбались. С напарником за 3 часа на даче по паре литров закладывали и выкручивали через льняной мешок 108 литровую бочку.
По результатам прошлого года горожу пресс)))
Сбраживал белорусскими, малтифлором и на диких. Самый ароматный дистиллят получился на диких.

Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2298  27 Июня 16, 12:49, через 2 мин
Vasili4,  а зачем отжимал?

Добавлено через 10мин.:

podarok24,  сколько времени на дикарях брожение идет?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.2299  27 Июня 16, 13:04, через 15 мин
Около месяца. У меня на террасе стоят бродилки, а там прохладно. Просто Я это делаю в сезон сбора яблок, а там температуры, особенно ночные не совсем летние..