Ярославль и окрестности.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2280 26 Июня 16, 19:52
Сергулек, 66 будет крепче
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Как я и говорил))))читай Дмитрий)))))спасибо Ихтиандр.
Добавлено через 2мин.:
Кстати через пару недель буду заказывать бел солод.если кому надо пишите.
Добавлено через 2мин.:
Кстати через пару недель буду заказывать бел солод.если кому надо пишите.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2282 26 Июня 16, 20:00 (через 7 мин)
Сергулек, а где ассортимент белсолода глянуть?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Ihtiandr, на Росси.
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.2284 26 Июня 16, 21:54
Так.. для инфы... Расжился тут рефрактометрами...
464й бестолкоый,он по молочке.
А вот 454йМК2 интересней... пользоваться пока не научился. но сахар должен мерить.... Откалиброван.
464й бестолкоый,он по молочке.
А вот 454йМК2 интересней... пользоваться пока не научился. но сахар должен мерить.... Откалиброван.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Всем доброго дня! Столкнулся с проблемой, s33 первой генерации отказываются ложиться спать(уже третью варку). Когда они были из пакета(первая варка) вроде более менее улеглись. Хотел купить s04, так во всех известных мне магазинах они закончились... Где купить, кто знает? Предложили в доме моды Мантонс м41, вроде, стоит брать?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2286 27 Июня 16, 09:34 (через 46 мин)
Господа самогонщики, подскажите пажалуйса, из яблочной мезги получится чего нибудь путное? если ее сразу сбраживать и перегнать на пвк.Ihtiandr, 25 Июня 16, 20:59долго бродит
немного набраживает
ну и метанол, соответственно
я яблоки всегда по красному делаю, то есть с мезгой, но одну лишь мезгу не пробовал
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2287 27 Июня 16, 09:47 (через 13 мин)
Koteyka, просто у меня выжималка Нептун, а после нее жмых идет очень сочный и его жалко просто так выкидывать. Вот и появилась мысль это дело сбродить и перегнать.
И с метанолом там что?
Лучше это дистиллировать или ректифицировать ?
Добавлено через 1мин.:
oNyar, а температура в бродильне какая?
А может это не дрожжи а белок? Солод и схему затирания не менял случаем?
И с метанолом там что?
Лучше это дистиллировать или ректифицировать ?
Добавлено через 1мин.:
oNyar, а температура в бродильне какая?
А может это не дрожжи а белок? Солод и схему затирания не менял случаем?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2288 27 Июня 16, 10:01 (через 14 мин)
Ihtiandr, у меня тоже Нептун
и тоже жмых не выкидываю
все в емкости идет
и тоже жмых не выкидываю
все в емкости идет
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2289 27 Июня 16, 10:49 (через 49 мин)
Беру мезгу из под Нептуна и складываю в отдельную емкость, в нее же всплывшую мякоть из бочек, где уже сбраживается сок на кальвадос и сидр, добавляю чуть воды, сбраживаю так же, перегоняю на ПВК..
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2290 27 Июня 16, 10:58 (через 9 мин)
podarok24, какими дрожжами лучше сбраживать? как на вкус дистиллят на вкус получается?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2291 27 Июня 16, 11:04 (через 6 мин)
Есть дрожжи для сидра, если вспомню - напишу, но Я, стыдно признаться, всегда сбраживал на дикарях. Получается очень приличный и ароматный дистиллят. Сидр - просто бомба. Но, Я не добавляю ни глюкозу ни сахар, разве что для сидра, на карбонизацию..
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Ihtiandr, в первый раз 5 кг Пилснер Курск. Схема: 66-68 - 20 минут, 72 - 60 минут, через 2 недели почти осветлилось, в литровой бутылке около 4-5мм дрожжей которые в стакан не попадали почти. Во второй раз 3 кг Пилснер и 2 кг Венский Курск, пауза на 72 часа полтора, 16 дней в бродилке при 19°. Начал в разливочник переливать, а там сплошные дрожжи, обратно переливать было поздно, потому что в разливочнике уже был праймер. В итоге после недели стояния в дверце холодильника на дне литровой бутылки почти 3 см дрожжей. Третья варка 5 кг Пилснер Курск и 0.5 Меланоид Финляндия, схема как и первая( 68 - мин15 и 72 - час), только брожение при 22-23 3 недели. Попробовал налить в стопку из крана бродилки, опять одни дрожжи. Температуру в бродилке отпустить нечем, только если в ванну, холодная вода градусов 16, толку наверное не будет...
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2293 27 Июня 16, 11:17 (через 4 мин)
Ihtiandr, я на Малтифлоре
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2294 27 Июня 16, 11:18 (через 2 мин)
oNyar, я курский всегда с белковой паузой делаю. 50-52 гр на 20-30 мин.
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


Муть белковая, меня пока не очень волнует, а вот дрожжи...
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2296 27 Июня 16, 12:35
Как я и говорил))))читай Дмитрий)))))Сергулек, 26 Июня 16, 19:53
Насчет температурных пауз да, ошибся. При 66 вырабатываются сразу оба вида сахаров.
Хотя мне больше понравилось сразу давать 72 и не делать мешаунт, крепкость самый раз получается.
А по определению крепкости пива, проблем никаких.
Вот ссылка на онлайн калькулятор, считает по НП и КП крепкость конечного продукта:
http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer-calculators/alcohol
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.2297 27 Июня 16, 12:48 (через 13 мин)
просто у меня выжималка Нептун, а после нее жмых идет очень сочный и его жалко просто так выкидывать. Вот и появилась мысль это дело сбродить и перегнать.Ihtiandr, 27 Июня 16, 09:47Такой же и у меня)))
Сбраживал вместе со жмыхом, но потом его отжимать задолбались. С напарником за 3 часа на даче по паре литров закладывали и выкручивали через льняной мешок 108 литровую бочку.
По результатам прошлого года горожу пресс)))
Сбраживал белорусскими, малтифлором и на диких. Самый ароматный дистиллят получился на диких.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2298 27 Июня 16, 12:49 (через 2 мин)
Vasili4, а зачем отжимал?
Добавлено через 10мин.:
podarok24, сколько времени на дикарях брожение идет?
Добавлено через 10мин.:
podarok24, сколько времени на дикарях брожение идет?
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.2299 27 Июня 16, 13:04 (через 15 мин)
Около месяца. У меня на террасе стоят бродилки, а там прохладно. Просто Я это делаю в сезон сбора яблок, а там температуры, особенно ночные не совсем летние..