Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 263 116
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2300  27 Июня 16, 13:16
А
Сбраживал вместе со жмыхом, но потом его отжимать задолбалисьVasili4, 27 Июня 16, 12:48
А если его прямо так, не отжимая, загрузить в куб и на парогене перегнать?
Планировал также сбраживать вместе со жмыхом, и сразу в куб, только загрузку чуть меньше делать: в 40 литровый бидон, литров 25 примерно.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2301  27 Июня 16, 13:16, через 1 мин
Vasili4,  а зачем отжимал?Ihtiandr, 27 Июня 16, 12:49
Парогена не было, да и объём уменьшился вполовину.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2302  27 Июня 16, 13:27, через 11 мин
Vasili4, у меня ПВК, так что отжимать не буду.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2303  27 Июня 16, 16:37
у меня ПВК, так что отжимать не буду.Ihtiandr, 27 Июня 16, 13:27
Наебород, отожмёшь СС до суха)))
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2304  27 Июня 16, 18:47
из яблочной мезги получится чего нибудь путное?Ihtiandr, 25 Июня 16, 20:59

Очень вкусно получаеца, если яблоки приличные. Главное не зауксусить, с мезгой это быстро.

Добавлено через 2мин.:

Кстати через пару недель буду заказывать бел солод.если кому надо пишитеСергулек, 26 Июня 16, 19:53
Чо-пачом?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2305  27 Июня 16, 19:06, через 19 мин
frolyar, посмотри на РОСсИ
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2306  28 Июня 16, 10:54
А из груш хороший дистиллят получается?
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2307  28 Июня 16, 12:35
А из груш хороший дистиллят получается?Ihtiandr, 28 Июня 16, 10:54
Вкусный и ароматный. А в купаже с яблочным дак вообще супер.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2308  28 Июня 16, 14:34
Кто нибудь пользует блок тэн? Подскажите как в работе и где можно схватить?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2309  28 Июня 16, 14:44, через 11 мин
Вкусный и ароматный. А в купаже с яблочным дак вообще супер.frolyar, 28 Июня 16, 12:35
я делал чисто грушевый
аромат обалденный
вкуса никакого нету
есть зато послевкусие
поэтому смешиваю с яблочным и получается меганапиток
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2310  28 Июня 16, 18:26
Так, стоп. А вроде с грушей очч аккуратно нужно в дистиллят. Много изоамилола с нее, не? Недорект нужен.
Андрей, я фигачил яблоки со жмыхом, все равно в ПВК. Досуха отожмешь ))) потом язык проглотишь.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2311  29 Июня 16, 09:19
Bacchus, так сколько времени примерно на брожение уходит?
а из диких горько-кисло-сладких яблок что то хорошее может выйти?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2312  29 Июня 16, 09:20, через 2 мин
Bacchus, хз про изоамилол
у меня 10% груши к общему количеству.
этого хватает с избытком, груша дикая и пахучая.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2313  29 Июня 16, 11:00
а из диких горько-кисло-сладких яблок что то хорошее может выйти?Ihtiandr, 29 Июня 16, 09:19
Главное содержание в них сахара. Самые поздние яблоки в прошлом году имели самую большую сахаристость, причём их даже птицы не клевали))) Горькие на вкус, а в кальвадос в оригинале всегда идёт яблочный купаж. Где присутствуют и горькие и кислые и сладкие. https://forum.homedistiller.ru/...msg12490682#new
AlexDemontazh Магистр Кострома 242 18
Отв.2314  29 Июня 16, 11:01, через 2 мин
Если кому интересно
Заказывал солод Ефремовский на Солод плюс(Липецк)
доставка ПЭКом в Кострому 40кг около  440 рублей
120 кг выйдет около 800 рублей
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2315  29 Июня 16, 11:19, через 18 мин
А падалица пойдет на кальвадос?
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.2316  29 Июня 16, 11:39, через 21 мин
А падалица пойдет на кальвадос?Ihtiandr, 29 Июня 16, 11:19
Если не надоесть мыть и вырезать гниль, то Ни чего не должно пропадать в нашем деле)))
Пробовал даже на Нептуне китайку мелкую жать, яблок то в прошлый год было не много. Она пипеАц какая жёсткая. Сока практически нет один жмых.
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2317  29 Июня 16, 12:54
Я дичок собирал, выход меньше, чем с культурных, но больше связано с размером и соотношением массы косточек-кожуры к мякоти, мне кажеца.
А органолептически нет разницы между дистилятом из дичка или сортовых яблок. Хотя мне привозили как-то яблоки сортовые стойко розового цвета, крупные очень и с явным медовым запахом. Паскоку их было килограмм 250-300, то выжимал, сбраживал и перегонял отдельно от. Так вот сырец был так же с выраженным медовым запахом.
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.2318  30 Июня 16, 10:39
AlexDemontazh, ты для пива брал или на дистиллят?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2319  30 Июня 16, 20:40
На кальвадос любое яблоко идет, поменьше гнили и червей, и вперед. Конечно чем больше сахара наберет тем лучше, совсем кисляк не выбродит. По времени - сначала сидр должен образоваться, т.е. как хорошо осветлится так в перегон.