Ярославль и окрестности.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2400 30 Июля 16, 21:33
нашел такую полынь) вопрос - ее сушить надо и как? или можно прямо свежую настаивать?
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Жень, здесь на форуме есть ветка про абсент, там все прописано до мелочей,
Они говорят надо сушить, ( воды меньше, навески точнее, масла отдает лучше,)
Я делал на свежей, напиток порадовал, я всем сказал Спасибо!! ( магазинный мне уже не надо ( дорогой я не пробовал. А сравнивал с напитком в районе 1000 за о,7))
Они говорят надо сушить, ( воды меньше, навески точнее, масла отдает лучше,)
Я делал на свежей, напиток порадовал, я всем сказал Спасибо!! ( магазинный мне уже не надо ( дорогой я не пробовал. А сравнивал с напитком в районе 1000 за о,7))
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.2402 30 Июля 16, 21:58 (через 12 мин)
да, я уже попытался только что в духовке посушить, жена сказала вырубай, вонь полыни по все квартире сильная стоит)) завтра их отправлю к теще, а буду перегонять и заодно посушу)))
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.2403 01 Авг. 16, 09:56
да, я уже попытался только что в духовке посушить, жена сказала вырубай, вонь полыни по все квартире сильная стоит)) завтра их отправлю к теще, а буду перегонять и заодно посушу)))Жеха, 30 Июля 16, 21:58В духовке не суши, большая потеря эфирных масел, лучше всего сушить веничками по 10-15 веточек, в проветриваемом месте (балкон, чердак) , развесив их как веники для бани.В жару за неделю высохнут нормально. Ветки срезать сантиметров 20-25 не больше, в верхушечных листьях и соцветиях максимальное количество масел.
bigson
Доктор наук
Ярославль
630 328


Я собирал крупные ветки в веник большой, потом дома листья и соцветия от стеблей отделял, стебли выкинул, листья и соцветия сушил разложив слоем 4-5 см на простыню старую на чердаке...
В комнате сначала пробовал - напряжно...
В комнате сначала пробовал - напряжно...
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Щеткой для чистки металла от краски, ржавчины, можно прочесать кусты по макушкам,
Все что надо отлетает. ;-)
Все что надо отлетает. ;-)
РоманБ
Специалист
Рыбинск
184 46

Отв.2406 02 Авг. 16, 10:43
Яблони разрывает, жалко. Поставил первый затор пробный на 15 литрах яблчного сока. На вкус кислятина, гасил содой, досахаривал, бродит отлично,посмотрю что получится.
сообщения удалены (2)
aleksan234
Специалист
Ярославль
189 41


Как продавец наврядли я сгожусь, а вот как покупец заеду, ;-)
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2408 04 Авг. 16, 21:43
Очевидно из-за жары прокисло 22 литра пива (в комнате было примерно 30 градусов), пришлось его перегнать на спирт сырец.
6кг белсолода + 1 кг карамельки на 25 литров сусла, осахаривал при 72 в течении 1.5 часа, НП 14.5%, КП измерить перед перегонкой забыл.
Удивил выход СС, 2.2л при крепкости 69%.
Тоесть при даже при такой температуре осахаривания содержание спирта в пиве получилось 7%.
6кг белсолода + 1 кг карамельки на 25 литров сусла, осахаривал при 72 в течении 1.5 часа, НП 14.5%, КП измерить перед перегонкой забыл.
Удивил выход СС, 2.2л при крепкости 69%.
Тоесть при даже при такой температуре осахаривания содержание спирта в пиве получилось 7%.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2409 04 Авг. 16, 22:06 (через 23 мин)
Haime, в чем выразилось скисание? обычно из-за температуры не скисает.
frolyar
Бакалавр
Ярославль
79 11
Отв.2410 04 Авг. 16, 23:27
Удивил выход СС, 2.2л при крепкости 69%.Haime, 04 Авг. 16, 21:43Получаеца выход в районе 460мл АС с 1кг ячменного солода. Цифра невероятная, особенно учитывая эффективность варки. Где-то произошла ошибка в измерениях, видимо. Карбонизация праймером была?
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2411 04 Авг. 16, 23:34 (через 7 мин)
Пиво стояло на вторичке дней 12-14, но не осветлялось, было сильно мутное от дрожжей, водяной затвор потихоньку булькал. А когда немного слил пастеризованным шлангом и попробовал, оно оказалось кислое.
Добавлено через 5мин.:
ты ошибся ровно в 2 раза:
2.2л*0.69=1.518АС
1.518/6=0.253 литра АС с 1 кг белсолода, карамельку не учитываю
карбонизации небыло, из бродильника сразу на перегонку
а так, да, карбонизацию делаю глюкозой 8г/л
Добавлено через 5мин.:
Получаеца выход в районе 460мл АС с 1кг ячменного солода.frolyar, 04 Авг. 16, 23:27
ты ошибся ровно в 2 раза:
2.2л*0.69=1.518АС
1.518/6=0.253 литра АС с 1 кг белсолода, карамельку не учитываю
карбонизации небыло, из бродильника сразу на перегонку
а так, да, карбонизацию делаю глюкозой 8г/л
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2412 04 Авг. 16, 23:40 (через 7 мин)
Haime, вот по этому я не переливаю на вторичку и не лезу в пиво до момента розлива.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.2413 05 Авг. 16, 00:00 (через 20 мин)
Только начал заниматься пивом, это была шестая варка. Еще не успел сравнить две одинаковые варки с вторичкой и без, потому пока делаю по описанной на форуме технологии. Насчет вторички на форуме много споров и естественно однозначного мнения нет.
Сейчас только рецептуру и температурные паузы подбираю.
Первые 5 варок получились неплохо, пиво вкуснее магазинного, но пока немного не то, что хочется.
Вот и эта партия почему-то крепче чем хотел получилась, слишком много сбраживаемых сахаров, ожидал крепкость примерно 5, максимум 6%.
Добавлено через 3дн. 15ч. 26мин.:
Хочу сегодня пустить 3 мешка яблок на кальвадос. И соответственно вопрос: на каких дрожжах лучше ставить бродить, диких или на обычных хлебопекарных? И учитывая, что яблоки еще немного не дозрели сколько добавить сахара?
Сейчас только рецептуру и температурные паузы подбираю.
Первые 5 варок получились неплохо, пиво вкуснее магазинного, но пока немного не то, что хочется.
Вот и эта партия почему-то крепче чем хотел получилась, слишком много сбраживаемых сахаров, ожидал крепкость примерно 5, максимум 6%.
Добавлено через 3дн. 15ч. 26мин.:
Хочу сегодня пустить 3 мешка яблок на кальвадос. И соответственно вопрос: на каких дрожжах лучше ставить бродить, диких или на обычных хлебопекарных? И учитывая, что яблоки еще немного не дозрели сколько добавить сахара?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.2414 09 Авг. 16, 13:41
Haime, кальвадос на Малтифлоре лучше всего
сахар хз, добавлять ли. Я на каждую емкость по 1 кг глюкозы закидываю.
сахар хз, добавлять ли. Я на каждую емкость по 1 кг глюкозы закидываю.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Ihtiandr, а вот я,уже без вторички не могу.))
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2416 09 Авг. 16, 20:57 (через 18 мин)
Сергулек, а что тебе дает вторичка?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Ihtiandr, меньшее количество дрожжей с которыми добрадивает пиво.в том числе и мертвых дрожжей.плюс осветление.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.2418 09 Авг. 16, 21:02 (через 3 мин)
Сергулек, я того же эффекта добиваюсь понижением температуры на второй неделе брожения до 8-9 градусов.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


Ihtiandr, везет т;ебе,)))холодильник для брожения есть.;)