Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 263 121
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2400  30 Июля 16, 21:33
нашел такую полынь) вопрос - ее сушить надо и как? или можно прямо свежую настаивать?
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2401  30 Июля 16, 21:47, через 14 мин
Жень, здесь на форуме есть ветка про абсент,  там все прописано до мелочей, 
Они говорят надо сушить, ( воды меньше, навески точнее,  масла отдает лучше,)
Я делал на свежей, напиток порадовал,  я всем сказал Спасибо!! ( магазинный мне уже не надо ( дорогой я не пробовал.  А сравнивал с напитком  в районе 1000 за о,7))
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.2402  30 Июля 16, 21:58, через 12 мин
да, я уже попытался только что в духовке посушить, жена сказала вырубай, вонь полыни по все квартире сильная стоит)) завтра их отправлю к теще, а буду перегонять и заодно посушу)))
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.2403  01 Авг. 16, 09:56
да, я уже попытался только что в духовке посушить, жена сказала вырубай, вонь полыни по все квартире сильная стоит)) завтра их отправлю к теще, а буду перегонять и заодно посушу)))Жеха, 30 Июля 16, 21:58
В духовке не суши, большая потеря эфирных масел, лучше всего сушить веничками по 10-15 веточек, в проветриваемом месте (балкон, чердак) , развесив их как веники для бани.В жару за неделю высохнут нормально. Ветки срезать сантиметров 20-25 не больше, в верхушечных листьях и соцветиях максимальное количество масел.
bigson Доктор наук Ярославль 633 327
Отв.2404  01 Авг. 16, 10:53, через 58 мин
Я собирал крупные ветки в веник большой, потом дома листья и соцветия от стеблей отделял, стебли выкинул, листья и соцветия сушил разложив слоем 4-5 см на простыню старую на чердаке...
В комнате сначала пробовал - напряжно...
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2405  01 Авг. 16, 12:33
Щеткой для чистки металла от краски, ржавчины,  можно прочесать кусты по макушкам, 
Все что надо отлетает. ;-)
РоманБ Специалист Рыбинск 167 44
Отв.2406  02 Авг. 16, 10:43
Яблони разрывает, жалко. Поставил первый затор пробный на 15 литрах яблчного сока. На вкус кислятина, гасил содой, досахаривал, бродит отлично,посмотрю что получится.
сообщения удалены (2)
aleksan234 Специалист Ярославль 189 41
Отв.2407  03 Авг. 16, 17:54
Как продавец наврядли я сгожусь,  а вот как покупец заеду,  ;-)
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2408  04 Авг. 16, 21:43
Очевидно из-за жары прокисло 22 литра пива (в комнате было примерно 30 градусов), пришлось его перегнать на спирт сырец.
6кг белсолода + 1 кг карамельки на 25 литров сусла, осахаривал при 72 в течении 1.5 часа,  НП 14.5%, КП измерить перед перегонкой забыл.
Удивил выход СС, 2.2л при крепкости 69%.
Тоесть при даже при такой температуре осахаривания содержание спирта в пиве получилось 7%.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2409  04 Авг. 16, 22:06, через 23 мин
Haime, в чем выразилось скисание? обычно из-за температуры не скисает.
frolyar Бакалавр Ярославль 79 11
Отв.2410  04 Авг. 16, 23:27
Удивил выход СС, 2.2л при крепкости 69%.Haime, 04 Авг. 16, 21:43
Получаеца выход в районе 460мл АС с 1кг ячменного солода. Цифра невероятная, особенно учитывая эффективность варки. Где-то произошла ошибка в измерениях, видимо. Карбонизация праймером была?
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2411  04 Авг. 16, 23:34, через 7 мин
Пиво стояло на вторичке дней 12-14, но не осветлялось, было сильно мутное от дрожжей, водяной затвор потихоньку булькал. А когда немного слил пастеризованным шлангом и попробовал, оно оказалось кислое.

Добавлено через 5мин.:

Получаеца выход в районе 460мл АС с 1кг ячменного солода.frolyar, 04 Авг. 16, 23:27

ты ошибся ровно в 2 раза:

2.2л*0.69=1.518АС
1.518/6=0.253 литра АС с 1 кг белсолода, карамельку не учитываю

карбонизации небыло, из бродильника сразу на перегонку
а так, да, карбонизацию делаю глюкозой 8г/л
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2412  04 Авг. 16, 23:40, через 7 мин
Haime, вот по этому я не переливаю на вторичку и не лезу в пиво до момента розлива.
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.2413  05 Авг. 16, 00:00, через 20 мин
Только начал заниматься пивом, это была шестая варка. Еще не успел сравнить две одинаковые варки с вторичкой и без, потому пока делаю по описанной на форуме технологии. Насчет вторички на форуме много споров и естественно однозначного мнения нет.
Сейчас только рецептуру и температурные паузы подбираю.
Первые 5 варок получились неплохо, пиво вкуснее магазинного, но пока немного не то, что хочется.
Вот и эта партия почему-то крепче чем хотел получилась, слишком много сбраживаемых сахаров, ожидал крепкость примерно 5, максимум 6%.

Добавлено через 3дн. 15ч. 26мин.:

Хочу сегодня пустить 3 мешка яблок на кальвадос. И соответственно вопрос: на каких дрожжах лучше ставить бродить, диких или на обычных хлебопекарных? И учитывая, что яблоки еще немного не дозрели сколько добавить сахара?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2414  09 Авг. 16, 13:41
Haime, кальвадос на Малтифлоре лучше всего
сахар хз, добавлять ли. Я на каждую емкость по 1 кг глюкозы закидываю.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2415  09 Авг. 16, 20:39
Ihtiandr, а вот я,уже без вторички не могу.))
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2416  09 Авг. 16, 20:57, через 18 мин
Сергулек, а что тебе дает вторичка?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2417  09 Авг. 16, 20:59, через 3 мин
Ihtiandr, меньшее количество дрожжей с которыми добрадивает пиво.в том числе и мертвых дрожжей.плюс осветление.
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.2418  09 Авг. 16, 21:02, через 3 мин
Сергулек, я того же эффекта добиваюсь понижением температуры на второй неделе брожения до 8-9 градусов.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 506 40
Отв.2419  09 Авг. 16, 21:16, через 15 мин
Ihtiandr, везет т;ебе,)))холодильник для брожения есть.;)