Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 159 160 161 162 163 164 165 ... 263 162
Жеха Доктор наук Ярославль 693 49
Отв.3220  17 Февр. 17, 21:32
Написал ректифаюoNyar, 16 Февр. 17, 23:23
медная насадка есть у него?
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.3221  17 Февр. 17, 21:37 (через 6 мин)
Жеха, нет, только нержа.
http://rectify.ru/
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.3222  18 Февр. 17, 13:52
[Продам медную СПН 6мм проволока 0,5мм]
Тут медную продают, мельче брать не вижу смысла, слишком быстро ее сера съест.

тут периодически приходят партии кодзи по цене конкретно ниже чем на али https://vk.com/club140555697, очередная ожидается в середине марта
синие и желтые кодзи по 500р за полкило.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.3223  18 Февр. 17, 17:52
oNyar, можно и сложиться.Царгу и дефа. Закажу сегодня,как придет нужно и насадку заказывать.
Олег65 Новичок Рыбинск 1
Отв.3224  19 Февр. 17, 10:31
Заказывал спн и пыжы у производителя в Москве,все быстро прислали ПЕКом,причём доставка в половину 180р.

Добавлено через 4мин.:

У Селиваненко,ссылку не пускают новичек.
Vasili4 Доктор наук Тутаев 705 175
Отв.3225  19 Февр. 17, 23:46
[Продам медную СПН 6мм проволока 0,5мм]
Тут медную продают, мельче брать не вижу смысла, слишком быстро ее сера съест.Haime, 18 Февр. 17, 13:52
Взяли по литру у Юрыча в троём, гоняем уже почти год. Все довольны.
Alex1971 Студент Ярославль 35 3
Отв.3226  22 Февр. 17, 09:02
Срочно разрешите проблему. Поставил ржаную брагу с солодом на декантирование на балкон. Брага почернела до состояния балотной воды. Гнилостного запаха нет. Гнать или выкидывать?
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.3227  22 Февр. 17, 09:05 (через 3 мин)
Пока не попробуешь ,не узнаешь.... )))))Это как холодное помутнение...Ничего страшного....
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.3228  22 Февр. 17, 09:40 (через 36 мин)
У нее бывает
гони
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.3229  22 Февр. 17, 09:47 (через 8 мин)
Koteyka, напиши, если не секрет, рецепт ржаной водки тминной-кориандровой, навески для настойки в ложках (локтях). Спасибо.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.3230  22 Февр. 17, 09:55 (через 9 мин)
Koteyka, тоже интересно....
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.3231  22 Февр. 17, 20:58
 Сергулек: имею таки вопросы по щепе....

Слушай... ни как не получается как у тебя. Брал щепу от ставропольского бондаря и покупал в магазине для копчения. Обрабатывал одинаково.
Взял две банки со сливовой самогонкой 90 гр по 0,5. Засыпал по столовой ложке. Через неделю разбавил-продегустировал.
От Павла явно лучше. Есть ощутимые черносливовые тона. Но никакого намека на шоколадность....
Щепа для копчения более "пустая".
Сейчас экперимент идет вторую неделю. В обеих банках цвет уже темно-коньячный.

Вобщем.... если не затруднит, то пошагово от промывки-сушки-жарки до навески. Со всеми ньюансами. Плииииз...
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.3232  22 Февр. 17, 21:15 (через 17 мин)
mark1iv, у меня секретов нет,все просто.даже очень....))для меня первый критерий это время!!!!Правильно тогда сказал Котейка,выдержка до полугода-вкус мокрого дерева.выводы по щеке нужно делать после 8 месяцев. И выше...
  Щепу я делал просто,сначала в приоткрытой духовке пару часов,затем делим на две части Часть в духовку до образования "нужного" цвета,а вторую ....Внимание....Только не бейте....Тупо на сковородке,в этом то и прикол я считаю...При жарке в сковороде температура не равномерная и щепа получается разной обжарки от недопека,до перепека и этот ансамбль щепы я думаю и даёт такой вкус.......
Но повторюсь,время и еще раз время.....
P.S.для следующей встречи оставил немного сахарюги  на грушевой щепе год+.....)))ммммм мм...
mark1iv Магистр Ярославль 252 29
Отв.3233  22 Февр. 17, 21:33 (через 18 мин)
Понял.
Но вот этапы промывки-пропарки-сушки какие?
Я сперва в ХВ три дня вымачивал, меняя воду. Потом с содой проварил минут двадцать. Высушил разложеную на столе. Первую партию пробовал сушить в духовке(газова) гиморно. то температура низкая, а чуть прибавищь горит. Плюнул. Стал жарить на сковородке помешивая на медленном огне до потемнения.
Что неправильно делал?
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.3234  22 Февр. 17, 21:41 (через 8 мин)
Я сперва в соде варил, но сперва в воде вымачивал...затем пол дня в пароварке и потом в духовке электрической жарил, потом грилем до разной прожарки...все по Шторму
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.3235  22 Февр. 17, 21:50 (через 10 мин)
"немного пьян""еб....тся вам щепа не говорит,что бы вы прекратили над ней издеваться...?))))
  Мое мнение,нужно почитать,а сделать по своему,так как вам нравиться.И только эксперименты......Приведут к желаемому результату.За примерно 6 лет.винокурения почти никогда не вникал в сложные особенности процессов.Просто делал,смотрел на людей которые это пьют и делал выводы....
Haime Магистр Ярославль 248 133
Отв.3236  22 Февр. 17, 22:50
обычно чипсы делают по примерно такой технологии [сообщение #55386]
у меня сейчас с такими чипсами около 3-х месяцев стоят 3 экспериментальных бутылки на яблочном дистиляте, пока происходящие улучшения только радуют.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.3237  22 Февр. 17, 23:40 (через 50 мин)
Подскажите,где в вашем городе можно купить пивные кеги Евро на 50 литров???Заранее благодарю
volk ew Магистр ярославль 291 103
Отв.3238  23 Февр. 17, 09:00
Уважаемые форумчане, всех с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.3239  23 Февр. 17, 09:03 (через 3 мин)
Присоединяюсь.....С праздником...