Написал ректифаюoNyar, 16 Февр. 17, 23:23медная насадка есть у него?
Ярославль и окрестности.
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Отв.3220 17 Февр. 17, 21:32
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40

Отв.3221 17 Февр. 17, 21:37 (через 6 мин)
Жеха, нет, только нержа.
http://rectify.ru/
http://rectify.ru/
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3222 18 Февр. 17, 13:52
[Продам медную СПН 6мм проволока 0,5мм]
Тут медную продают, мельче брать не вижу смысла, слишком быстро ее сера съест.
тут периодически приходят партии кодзи по цене конкретно ниже чем на али https://vk.com/club140555697, очередная ожидается в середине марта
синие и желтые кодзи по 500р за полкило.
Тут медную продают, мельче брать не вижу смысла, слишком быстро ее сера съест.
тут периодически приходят партии кодзи по цене конкретно ниже чем на али https://vk.com/club140555697, очередная ожидается в середине марта
синие и желтые кодзи по 500р за полкило.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

oNyar, можно и сложиться.Царгу и дефа. Закажу сегодня,как придет нужно и насадку заказывать.
Олег65
Новичок
Рыбинск
1

Заказывал спн и пыжы у производителя в Москве,все быстро прислали ПЕКом,причём доставка в половину 180р.
Добавлено через 4мин.:
У Селиваненко,ссылку не пускают новичек.
Добавлено через 4мин.:
У Селиваненко,ссылку не пускают новичек.
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.3225 19 Февр. 17, 23:46
[Продам медную СПН 6мм проволока 0,5мм]Взяли по литру у Юрыча в троём, гоняем уже почти год. Все довольны.
Тут медную продают, мельче брать не вижу смысла, слишком быстро ее сера съест.Haime, 18 Февр. 17, 13:52
Alex1971
Студент
Ярославль
35 3

Срочно разрешите проблему. Поставил ржаную брагу с солодом на декантирование на балкон. Брага почернела до состояния балотной воды. Гнилостного запаха нет. Гнать или выкидывать?
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

Пока не попробуешь ,не узнаешь.... )))))Это как холодное помутнение...Ничего страшного....
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.3228 22 Февр. 17, 09:40 (через 36 мин)
У нее бывает
гони
гони
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46

Отв.3229 22 Февр. 17, 09:47 (через 8 мин)
Koteyka, напиши, если не секрет, рецепт ржаной водки тминной-кориандровой, навески для настойки в ложках (локтях). Спасибо.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

Koteyka, тоже интересно....
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3231 22 Февр. 17, 20:58
Сергулек: имею таки вопросы по щепе....
Слушай... ни как не получается как у тебя. Брал щепу от ставропольского бондаря и покупал в магазине для копчения. Обрабатывал одинаково.
Взял две банки со сливовой самогонкой 90 гр по 0,5. Засыпал по столовой ложке. Через неделю разбавил-продегустировал.
От Павла явно лучше. Есть ощутимые черносливовые тона. Но никакого намека на шоколадность....
Щепа для копчения более "пустая".
Сейчас экперимент идет вторую неделю. В обеих банках цвет уже темно-коньячный.
Вобщем.... если не затруднит, то пошагово от промывки-сушки-жарки до навески. Со всеми ньюансами. Плииииз...
Слушай... ни как не получается как у тебя. Брал щепу от ставропольского бондаря и покупал в магазине для копчения. Обрабатывал одинаково.
Взял две банки со сливовой самогонкой 90 гр по 0,5. Засыпал по столовой ложке. Через неделю разбавил-продегустировал.
От Павла явно лучше. Есть ощутимые черносливовые тона. Но никакого намека на шоколадность....
Щепа для копчения более "пустая".
Сейчас экперимент идет вторую неделю. В обеих банках цвет уже темно-коньячный.
Вобщем.... если не затруднит, то пошагово от промывки-сушки-жарки до навески. Со всеми ньюансами. Плииииз...
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

mark1iv, у меня секретов нет,все просто.даже очень....))для меня первый критерий это время!!!!Правильно тогда сказал Котейка,выдержка до полугода-вкус мокрого дерева.выводы по щеке нужно делать после 8 месяцев. И выше...
Щепу я делал просто,сначала в приоткрытой духовке пару часов,затем делим на две части Часть в духовку до образования "нужного" цвета,а вторую ....Внимание....Только не бейте....Тупо на сковородке,в этом то и прикол я считаю...При жарке в сковороде температура не равномерная и щепа получается разной обжарки от недопека,до перепека и этот ансамбль щепы я думаю и даёт такой вкус.......
Но повторюсь,время и еще раз время.....
P.S.для следующей встречи оставил немного сахарюги на грушевой щепе год+.....)))ммммм мм...
Щепу я делал просто,сначала в приоткрытой духовке пару часов,затем делим на две части Часть в духовку до образования "нужного" цвета,а вторую ....Внимание....Только не бейте....Тупо на сковородке,в этом то и прикол я считаю...При жарке в сковороде температура не равномерная и щепа получается разной обжарки от недопека,до перепека и этот ансамбль щепы я думаю и даёт такой вкус.......
Но повторюсь,время и еще раз время.....
P.S.для следующей встречи оставил немного сахарюги на грушевой щепе год+.....)))ммммм мм...
mark1iv
Магистр
Ярославль
252 29
Отв.3233 22 Февр. 17, 21:33 (через 18 мин)
Понял.
Но вот этапы промывки-пропарки-сушки какие?
Я сперва в ХВ три дня вымачивал, меняя воду. Потом с содой проварил минут двадцать. Высушил разложеную на столе. Первую партию пробовал сушить в духовке(газова) гиморно. то температура низкая, а чуть прибавищь горит. Плюнул. Стал жарить на сковородке помешивая на медленном огне до потемнения.
Что неправильно делал?
Но вот этапы промывки-пропарки-сушки какие?
Я сперва в ХВ три дня вымачивал, меняя воду. Потом с содой проварил минут двадцать. Высушил разложеную на столе. Первую партию пробовал сушить в духовке(газова) гиморно. то температура низкая, а чуть прибавищь горит. Плюнул. Стал жарить на сковородке помешивая на медленном огне до потемнения.
Что неправильно делал?
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46

Я сперва в соде варил, но сперва в воде вымачивал...затем пол дня в пароварке и потом в духовке электрической жарил, потом грилем до разной прожарки...все по Шторму
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

"немного пьян""еб....тся вам щепа не говорит,что бы вы прекратили над ней издеваться...?))))
Мое мнение,нужно почитать,а сделать по своему,так как вам нравиться.И только эксперименты......Приведут к желаемому результату.За примерно 6 лет.винокурения почти никогда не вникал в сложные особенности процессов.Просто делал,смотрел на людей которые это пьют и делал выводы....
Мое мнение,нужно почитать,а сделать по своему,так как вам нравиться.И только эксперименты......Приведут к желаемому результату.За примерно 6 лет.винокурения почти никогда не вникал в сложные особенности процессов.Просто делал,смотрел на людей которые это пьют и делал выводы....
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.3236 22 Февр. 17, 22:50
обычно чипсы делают по примерно такой технологии [сообщение #55386]
у меня сейчас с такими чипсами около 3-х месяцев стоят 3 экспериментальных бутылки на яблочном дистиляте, пока происходящие улучшения только радуют.
у меня сейчас с такими чипсами около 3-х месяцев стоят 3 экспериментальных бутылки на яблочном дистиляте, пока происходящие улучшения только радуют.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.3237 22 Февр. 17, 23:40 (через 50 мин)
Подскажите,где в вашем городе можно купить пивные кеги Евро на 50 литров???Заранее благодарю
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.3238 23 Февр. 17, 09:00
Уважаемые форумчане, всех с ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40

Присоединяюсь.....С праздником...