Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ярославль и окрестности.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 263 165
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.3280  22 Марта 17, 12:30
3axap, у меня завалялось енкоторое количество А и Г, только им больше года.
могу отдать.
ledsky Специалист Yaroslavl-Tutaev 175 40
Отв.3281  27 Марта 17, 15:15
Господа добрый день! Делал пересев пивоваренных дрожжей, те что нужны забрал себе а часть остались в пробирках по 5Мл, кому надо отдам даром (тока пробирки с возвратом) свободны две чистые культуры wlp002  и wlp004......  я в тутаеве обитаю ежели чего...

Добавлено через 2мин.:

И да, предложение актуально для тех кто умеет пользоваться магнитной мешалкой и делать стартер...

Добавлено через 26мин.:

Любителям слива из ферментера тоже в ближайшее время смогу подогнать (ну там соответственно за чистоту штамма не ручаюсь по объективным причинам) культуры wlp002  и wlp004 т.е. те же, чуть позже буду Альтбир варить и будет ещё культура wlp029....

Добавлено через 18ч. 30мин.:

Мне очень любопытно, В Ярославле и области пивовары вообще присутствуют или у нас только горькую мастырят? Вроде начинается пивоваренный сеЗон, тепло идёт мать его ))), а околопивных разговоров не слыхать. Вымерзли ведать все за долгую зиму пивовары та?
3axap Специалист Ярославль - Тутаев 197 46
Отв.3282  28 Марта 17, 10:18
Да есть пивовары, столько варят, что и написать времени нету!😊
oNyar Магистр Ярославль 280 40
Отв.3283  28 Марта 17, 10:19 (через 1 мин)
ledsky, пивовары то есть, но ИМХО не все хотят с чкд заморачиваться. Но это я. У меня в пивоварении опыта мало, 6 варок.
Отв.3284  28 Марта 17, 11:12 (через 54 мин)
как то хочется с единомышленниками пообщаться, летом фестиваль провести - поугощать  друг друга своим пивом, опытом пообмениваться )))). Ребят, тусовку надо  тусовать, скучновато живём, надо с забугорных друзей брать пример, они вон не ждут пока их органузуют, сами организовываются. Даёшь варящий и пьющий коллектив !!! )))

Добавлено через 10мин.:

для оживления кидаю фотку из своего стерильного бокса. внутри бокс растут WLP029, на четверг планируется варка альта...

Добавлено через 4мин.:

не все хотят с чкд заморачиватьсяoNyar, 28 Марта 17, 10:19
это единственная возможность попить нормального пива!!! Технологии высушки хлебных дрожжей  не применимы к пивоваренным т.к. мутаций и заражения не избежать, ну а потеря аромата это тема вообще отдельная ....
IMAG0012.jpg
IMAG0012.jpg Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сергулек Доктор наук Ярославль. 510 40
Отв.3285  28 Марта 17, 11:28 (через 16 мин)
ledsky, у меня ,так пивоваренный сезон заканчивается с приходом тепла.обо летом часто скисает.встретиться то можно....Я за любой сабантуй,кроме голодовки​
Ihtiandr Кандидат наук Ярославль 455 77
Отв.3286  28 Марта 17, 12:05 (через 38 мин)
это единственная возможность попить нормального пива!!! Технологии высушки хлебных дрожжей  не применимы к пивоваренным т.к. мутаций и заражения не избежать, ну а потеря аромата это тема вообще отдельная ....ledsky, 28 Марта 17, 11:12
Со столь категоричными заявлениями общение может и не получится....
Отв.3287  28 Марта 17, 13:36
Со столь категоричными заявлениями общение может и не получится....Ihtiandr, 28 Марта 17, 12:05
Ой, Пастер меня раздери, искренне извиняюсь что имел наглость столь уничижительно отозваться о несчастных мумифицированных одноклеточных..... Да ещё за это карают байкотами? 
Ярославль и окрестности
Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.

Ярославль и окрестности

Ярославль и окрестности
.

Ну а если без смешков и задоринок, то ничего категоричного не вижу, только очевидные факты. Сам прошёл по пути всех этих волшебных порошковых пивоварен, всех этих красивых пластиковых бочечек от производителей с красивыми названиями и этикетками, имею так сказать весь боекомплект сколь дорогих на столько же и бесполезных устройств, которые в изобилии любители заработать продают под громкими лозунгами (как говориться каждый должен наступить на свои грабли). Со всевозможными сухими дрожжиками упражнялся и о результатах могу судить не по наслышке. Как все мучился с чудесными методами осветления и созревания пива... Вот товарищ постом выше пишет то же об известной проблеме. В общем и целом опыта и эмоций хватает и есть полное осознание по какому поводу в сторону сухих одноклеточных можно по делу выдавать тёмные эманации, а по какому нет. торговать ими удобно очень, спору нет, а вот пиффко сварить и повторить все прелести того или иного профиля увы не получится...
Так что, ах оставьте эту  категоричность ))))))

Просто я понял что наши продавцЫ и торговцЫ  будут возить то, что им удобно, а не то что нужно мне. Возить жидкие дрожжи дело не благодарное, получается и дорого и гимора с доставкой и хранение полно, можно пролететь если не раскупят... но только это всё проблемы дельцов, мне же хотелось варить вкусное пиво,  вот именно по этому я и заморочился постройкой лабаратории, которая теперь всегда и в любое время и в необходимых количествах позволяет получать чудесную дрожжу и сохранять её )))) 

ну и на всякий случай для самых ретивых спорщиков ИМХО))) А еще вместе со мной все клёвые немецкие, английские, чешские, бельгийские и др. пивоварни мира ))
Отв.3288  28 Марта 17, 13:44 (через 8 мин)
ledsky, каждый др@чит так, как хочет Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Отв.3289  28 Марта 17, 13:55 (через 11 мин)
ledsky, каждый др@чит так, как хочетIhtiandr, 28 Марта 17, 13:44
да лишь бы в радость )))
Отв.3290  28 Марта 17, 16:44
Коллеги, продаю пивоварню на 100 л. готового пива. В составе три квадратных бака нержавейка на 125л. бойлер с двумя тэнами по 2 кВт (U образные), заторник без тэнов в нем фальш-дно плюс сетка из нержавейки, термометр, утеплитель 50 мм хватает вполне, слив 3/4 везде, краны, варочник тэны 2 и 2,5 кВт (можно еще один добавить), подставки под все плюс ЦКТ пластиковая с подставкой в ней 2 крана. Насос Калибр латунный. Подставка неказиста, но функцию свою выполняет. Сделал около 10 варок, полет нормальный, но мне многовато. За все хочу 50 т.р. Фото вечером. Сначала тут написал может кто неподалеку купит.
IMG_2688.JPG
IMG_2688.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2695 2.JPG
IMG_2695 2.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2691.JPG
IMG_2691.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2684.JPG
IMG_2684.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2681.JPG
IMG_2681.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2675.JPG
IMG_2675.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2661.JPG
IMG_2661.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_2668.JPG
IMG_2668.JPG Ярославль и окрестности. Остальные регионы. Региональные форумы.
Отв.3291  28 Марта 17, 16:49 (через 5 мин)
3axap, А че так? с помещением проблемы?
Отв.3292  28 Марта 17, 17:04 (через 15 мин)
Ihtiandr, и это тоже.
Отв.3293  28 Марта 17, 17:27 (через 24 мин)
степень автоматизации какая? предложу тут одному, но ему нужна автоматизированная версия...
Отв.3294  28 Марта 17, 17:31 (через 4 мин)
ledsky, При автоматизации не возможно сварить настоящие ПИВО!!!  Улыбающийся Затор должен перемешиваться исключительно самим пивоваром деревянным веслом, а температурные паузы определять опусканием пальца в затор Улыбающийся
Отв.3295  28 Марта 17, 17:59 (через 29 мин)
Автоматики нет. При желании можно допилить. К автоматике нужно еще и неплохую систему мойки и дезинфекции.
Отв.3296  28 Марта 17, 18:21 (через 22 мин)
ledsky, При автоматизации не возможно сварить настоящие ПИВО!!!  Затор должен перемешиваться исключительно самим пивоваром деревянным веслом, а температурные паузы определять опусканием пальца в заторIhtiandr, 28 Марта 17, 17:31
да ну я уже примерно понял как нужно делать и обязательно постараюсь переучиться, правда оказывается китайские колдуны и чернокнижники придумали порах, а один итальянский невежда придумал термометр. я то же думаю что всей этой бесовщиной не стоит обременять себя, бубен - вот выбор настоящих многоопытных брутальных пивоваров Подмигивающий
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3297  28 Марта 17, 20:55
Ihtiandr, Андрей, жжошь нипадецки ))) Тутайские пивовары рулез.
Одни мы лаптем щи хлебаем.
Отв.3298  29 Марта 17, 09:05
Что есть то есть! При виде тутаЁвских пивоваров медведи в лесу сраться начинают, а медведицы мёд с малиною в дом к тутаЁвскому пивовару таскают )))
Если чо, я Василий Подмигивающий
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3299  29 Марта 17, 17:27
добро пожаловать к нашему шалашу