3axap, у меня завалялось енкоторое количество А и Г, только им больше года.
могу отдать.
Ярославль и окрестности.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.3280 22 Марта 17, 12:30
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3281 27 Марта 17, 15:15
Господа добрый день! Делал пересев пивоваренных дрожжей, те что нужны забрал себе а часть остались в пробирках по 5Мл, кому надо отдам даром (тока пробирки с возвратом) свободны две чистые культуры wlp002 и wlp004...... я в тутаеве обитаю ежели чего...
Добавлено через 2мин.:
И да, предложение актуально для тех кто умеет пользоваться магнитной мешалкой и делать стартер...
Добавлено через 26мин.:
Любителям слива из ферментера тоже в ближайшее время смогу подогнать (ну там соответственно за чистоту штамма не ручаюсь по объективным причинам) культуры wlp002 и wlp004 т.е. те же, чуть позже буду Альтбир варить и будет ещё культура wlp029....
Добавлено через 18ч. 30мин.:
Мне очень любопытно, В Ярославле и области пивовары вообще присутствуют или у нас только горькую мастырят? Вроде начинается пивоваренный сеЗон, тепло идёт мать его ))), а околопивных разговоров не слыхать. Вымерзли ведать все за долгую зиму пивовары та?
Добавлено через 2мин.:
И да, предложение актуально для тех кто умеет пользоваться магнитной мешалкой и делать стартер...
Добавлено через 26мин.:
Любителям слива из ферментера тоже в ближайшее время смогу подогнать (ну там соответственно за чистоту штамма не ручаюсь по объективным причинам) культуры wlp002 и wlp004 т.е. те же, чуть позже буду Альтбир варить и будет ещё культура wlp029....
Добавлено через 18ч. 30мин.:
Мне очень любопытно, В Ярославле и области пивовары вообще присутствуют или у нас только горькую мастырят? Вроде начинается пивоваренный сеЗон, тепло идёт мать его ))), а околопивных разговоров не слыхать. Вымерзли ведать все за долгую зиму пивовары та?
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46


Да есть пивовары, столько варят, что и написать времени нету!😊
oNyar
Магистр
Ярославль
280 40


ledsky, пивовары то есть, но ИМХО не все хотят с чкд заморачиваться. Но это я. У меня в пивоварении опыта мало, 6 варок.
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3284 28 Марта 17, 11:12 (через 54 мин)
как то хочется с единомышленниками пообщаться, летом фестиваль провести - поугощать друг друга своим пивом, опытом пообмениваться )))). Ребят, тусовку надо тусовать, скучновато живём, надо с забугорных друзей брать пример, они вон не ждут пока их органузуют, сами организовываются. Даёшь варящий и пьющий коллектив !!! )))
Добавлено через 10мин.:
для оживления кидаю фотку из своего стерильного бокса. внутри бокс растут WLP029, на четверг планируется варка альта...
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 10мин.:
для оживления кидаю фотку из своего стерильного бокса. внутри бокс растут WLP029, на четверг планируется варка альта...
Добавлено через 4мин.:
не все хотят с чкд заморачиватьсяoNyar, 28 Марта 17, 10:19это единственная возможность попить нормального пива!!! Технологии высушки хлебных дрожжей не применимы к пивоваренным т.к. мутаций и заражения не избежать, ну а потеря аромата это тема вообще отдельная ....
Сергулек
Доктор наук
Ярославль.
510 40


ledsky, у меня ,так пивоваренный сезон заканчивается с приходом тепла.обо летом часто скисает.встретиться то можно....Я за любой сабантуй,кроме голодовки
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.3286 28 Марта 17, 12:05 (через 38 мин)
это единственная возможность попить нормального пива!!! Технологии высушки хлебных дрожжей не применимы к пивоваренным т.к. мутаций и заражения не избежать, ну а потеря аромата это тема вообще отдельная ....ledsky, 28 Марта 17, 11:12Со столь категоричными заявлениями общение может и не получится....
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3287 28 Марта 17, 13:36
Со столь категоричными заявлениями общение может и не получится....Ihtiandr, 28 Марта 17, 12:05Ой, Пастер меня раздери, искренне извиняюсь что имел наглость столь уничижительно отозваться о несчастных мумифицированных одноклеточных..... Да ещё за это карают байкотами?



Ну а если без смешков и задоринок, то ничего категоричного не вижу, только очевидные факты. Сам прошёл по пути всех этих волшебных порошковых пивоварен, всех этих красивых пластиковых бочечек от производителей с красивыми названиями и этикетками, имею так сказать весь боекомплект сколь дорогих на столько же и бесполезных устройств, которые в изобилии любители заработать продают под громкими лозунгами (как говориться каждый должен наступить на свои грабли). Со всевозможными сухими дрожжиками упражнялся и о результатах могу судить не по наслышке. Как все мучился с чудесными методами осветления и созревания пива... Вот товарищ постом выше пишет то же об известной проблеме. В общем и целом опыта и эмоций хватает и есть полное осознание по какому поводу в сторону сухих одноклеточных можно по делу выдавать тёмные эманации, а по какому нет. торговать ими удобно очень, спору нет, а вот пиффко сварить и повторить все прелести того или иного профиля увы не получится...
Так что, ах оставьте эту категоричность ))))))
Просто я понял что наши продавцЫ и торговцЫ будут возить то, что им удобно, а не то что нужно мне. Возить жидкие дрожжи дело не благодарное, получается и дорого и гимора с доставкой и хранение полно, можно пролететь если не раскупят... но только это всё проблемы дельцов, мне же хотелось варить вкусное пиво, вот именно по этому я и заморочился постройкой лабаратории, которая теперь всегда и в любое время и в необходимых количествах позволяет получать чудесную дрожжу и сохранять её ))))
ну и на всякий случай для самых ретивых спорщиков ИМХО))) А еще вместе со мной все клёвые немецкие, английские, чешские, бельгийские и др. пивоварни мира ))
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.3288 28 Марта 17, 13:44 (через 8 мин)
ledsky, каждый др@чит так, как хочет



ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3289 28 Марта 17, 13:55 (через 11 мин)
ledsky, каждый др@чит так, как хочетIhtiandr, 28 Марта 17, 13:44да лишь бы в радость )))
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46


Коллеги, продаю пивоварню на 100 л. готового пива. В составе три квадратных бака нержавейка на 125л. бойлер с двумя тэнами по 2 кВт (U образные), заторник без тэнов в нем фальш-дно плюс сетка из нержавейки, термометр, утеплитель 50 мм хватает вполне, слив 3/4 везде, краны, варочник тэны 2 и 2,5 кВт (можно еще один добавить), подставки под все плюс ЦКТ пластиковая с подставкой в ней 2 крана. Насос Калибр латунный. Подставка неказиста, но функцию свою выполняет. Сделал около 10 варок, полет нормальный, но мне многовато. За все хочу 50 т.р. Фото вечером. Сначала тут написал может кто неподалеку купит.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.3291 28 Марта 17, 16:49 (через 5 мин)
3axap, А че так? с помещением проблемы?
3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46


Ihtiandr, и это тоже.
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3293 28 Марта 17, 17:27 (через 24 мин)
степень автоматизации какая? предложу тут одному, но ему нужна автоматизированная версия...
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.3294 28 Марта 17, 17:31 (через 4 мин)
ledsky, При автоматизации не возможно сварить настоящие ПИВО!!!
Затор должен перемешиваться исключительно самим пивоваром деревянным веслом, а температурные паузы определять опусканием пальца в затор


3axap
Специалист
Ярославль - Тутаев
197 46


Автоматики нет. При желании можно допилить. К автоматике нужно еще и неплохую систему мойки и дезинфекции.
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3296 28 Марта 17, 18:21 (через 22 мин)
ledsky, При автоматизации не возможно сварить настоящие ПИВО!!! Затор должен перемешиваться исключительно самим пивоваром деревянным веслом, а температурные паузы определять опусканием пальца в заторIhtiandr, 28 Марта 17, 17:31да ну я уже примерно понял как нужно делать и обязательно постараюсь переучиться, правда оказывается китайские колдуны и чернокнижники придумали порах, а один итальянский невежда придумал термометр. я то же думаю что всей этой бесовщиной не стоит обременять себя, бубен - вот выбор настоящих многоопытных брутальных пивоваров

Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134

Ihtiandr, Андрей, жжошь нипадецки ))) Тутайские пивовары рулез.
Одни мы лаптем щи хлебаем.
Одни мы лаптем щи хлебаем.
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.3298 29 Марта 17, 09:05
Что есть то есть! При виде тутаЁвских пивоваров медведи в лесу сраться начинают, а медведицы мёд с малиною в дом к тутаЁвскому пивовару таскают )))
Если чо, я Василий
Если чо, я Василий

Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3299 29 Марта 17, 17:27
добро пожаловать к нашему шалашу