На мой взгляд насадочная колонна это однозначно только чистый спирт из сахара. И тут чем выше колонна и мельче насадка, тем качественнее продукт. А на фрукты и зерно лучше или отдельная короткая царга с крупной медной СпН или колпачковая колонна.
По автоматике ничего сказать не могу, у меня самодельная, рассчитанная на разные конфигурации имеющегося железа, и автономку.
И присмотрись к царге пастеризации, очень полезная вещь.
Ярославль и окрестности.
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Leonov01
Студент
Ярославль
20 3
Отв.4321 05 Дек. 17, 10:20
Haime Спасибо за инфу! Как считаешь, вот у ректифая 2 царги по длинне 1.7м тк потолки позволяют хочу попросить увеличить одну из царг, чтобы общая длинна 2 метра былаб, или как раз поставить ЦП? Подскажи, какое ты оборудование используешь?
Добавлено через 2ч. 52мин.:
Еще пару вопросов!
1. В Ярославле происходят встречи коллег, уже есть запланированная дата??
2. Кто может "угостить" своим продуктом, чтобы понять к чему так сказать стремиться?)
3. Это уже не вопрос, так на будущее! Посмотрел немного нашу ветку, вижу, что достаточно часто приходится покупать чтото в далеке от нашего региона, и соответственно возникают опасения, что ненежки могут кануть...
Так вот, я работаю в транспортной компании (не пэк, дпд и прочее) возим только крупные грузы, но это не меняет сути. У нас есть филиалы в СПБ, Туле, Самаре, Ростов-Дон, Челябинск, Крым и много мелких ответвлений. В принципе в этих городах я могу попросить своих коллег обменять деньги на товар. Так что, если будет по истине чтото масштабное, то можете обращаться, помогу чем могу!)
Добавлено через 2ч. 52мин.:
Еще пару вопросов!
1. В Ярославле происходят встречи коллег, уже есть запланированная дата??
2. Кто может "угостить" своим продуктом, чтобы понять к чему так сказать стремиться?)
3. Это уже не вопрос, так на будущее! Посмотрел немного нашу ветку, вижу, что достаточно часто приходится покупать чтото в далеке от нашего региона, и соответственно возникают опасения, что ненежки могут кануть...
Так вот, я работаю в транспортной компании (не пэк, дпд и прочее) возим только крупные грузы, но это не меняет сути. У нас есть филиалы в СПБ, Туле, Самаре, Ростов-Дон, Челябинск, Крым и много мелких ответвлений. В принципе в этих городах я могу попросить своих коллег обменять деньги на товар. Так что, если будет по истине чтото масштабное, то можете обращаться, помогу чем могу!)
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.4322 05 Дек. 17, 15:28
Кто может "угостить" своим продуктом, чтобы понять к чему так сказать стремиться?Leonov01, 05 Дек. 17, 10:20Так заезжай если чё ))), угостим , чем бог послал

Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.4323 05 Дек. 17, 15:34 (через 7 мин)
1. В Ярославле происходят встречи коллег, уже есть запланированная дата??Leonov01, 05 Дек. 17, 10:20В прошлом месяце была же.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3

volk ew А куда заехать? Яб с удовольствием!))
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402

Отв.4325 05 Дек. 17, 18:07
РК51 от ректифаяLeonov01, 04 Дек. 17, 23:32Высота какая?Выбор СПН зависит от диаметра и высоты насадочной части,а так же желаемой производительности и качества спирта.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3

Высота 2,7 но можно поставить ЦП или попросить производителя увеличить до 2м. СПН 3,5/3,5 но тут по желанию засыплют любую! Внутренний диаметр 48. По спирту производитель указывает 2лч. Но я впринципе иллюзий не питаю, если будет 1 лч, меня устроит, по недоспирту хотелось бы скорость 2-2,5.
guler
Бакалавр
Ярославль
73 6

В связи с Новой редакцией статьи 14.17 КоАП.
Будем осторожны!!!!!
Добавлено через 4мин.:
Ребята спирта литров 5 где можно прикупить, только проверенного на настойки надо?
Rom4ik76rus, 14 Дек 15, 20:15
ниче не хочу сказать о вопрошающем, но надо быть осторожее, власти не нравился дешевый зарубежный туризм, египет и турция( последние, согласен, негодяи) где туда путевки теперь? власти сто пудов не нравится развитие производства качественного индивидуального алкоголя... будем осторожны!!!
Будем осторожны!!!!!
Добавлено через 4мин.:
Ребята спирта литров 5 где можно прикупить, только проверенного на настойки надо?
Rom4ik76rus, 14 Дек 15, 20:15
ниче не хочу сказать о вопрошающем, но надо быть осторожее, власти не нравился дешевый зарубежный туризм, египет и турция( последние, согласен, негодяи) где туда путевки теперь? власти сто пудов не нравится развитие производства качественного индивидуального алкоголя... будем осторожны!!!
leon013
Бакалавр
Тутаев
58 14
Отв.4328 05 Дек. 17, 21:46
В связи с Новой редакцией статьи 14.17 КоАП.Так это вроде касается только если с целью продажи производишь, если для личных нужд , то ограничений нет. А факт продажи еще доказать надо... Поправьте меня , если я не прав...
Будем осторожны!!!!!guler, 05 Дек. 17, 19:59
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Leonov01, лучше ставь ЦП.
У меня все оборудование самодельное, основная царга 1.7м и ЦП 0.3м, внутренний 38мм. СПН 3х3. При отборе 0,6 л/ч на водочку хватает однократной ректификации.
У меня все оборудование самодельное, основная царга 1.7м и ЦП 0.3м, внутренний 38мм. СПН 3х3. При отборе 0,6 л/ч на водочку хватает однократной ректификации.
Leonov01
Студент
Ярославль
20 3

Понял, спасибо!)
Жеха
Доктор наук
Ярославль
693 49

Haime, у тебя и царга и цп и спн медные?
Haime
Магистр
Ярославль
248 133

Отв.4332 06 Дек. 17, 17:07
Нет, все из нержи. СПН покупная, брал на spn1.net
D O
Бакалавр
Ярославль
68 13

Отв.4333 06 Дек. 17, 23:36
На всполье АСП-3 по 160 руб видел. Вспольинское поле 22.
*Сантехцентр* (пройти сквозь зал, прямо будет маленький стенд с манометрами и среди них ...лежат)
*Сантехцентр* (пройти сквозь зал, прямо будет маленький стенд с манометрами и среди них ...лежат)
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Кто на malt.ru солод покупал? Каким способом в Ярославль доставляли? Если ТК дорогое ли удовольствие?
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.4335 07 Дек. 17, 08:57 (через 11 мин)
Trash_ugar, я покупал. Доставляли ПЭКом, один пакте порвали, мерзавцы.
volk ew
Магистр
ярославль
291 103
Отв.4336 07 Дек. 17, 10:25
Trash_ugar
Бакалавр
Ярославль
85 5

Trash_ugar, я покупал. Доставляли ПЭКом, один пакте порвали, мерзавцыKoteyka, 07 Дек. 17, 08:57А сколько кг и сколько доставка стоила?
ledsky
Специалист
Yaroslavl-Tutaev
175 40

Отв.4338 07 Дек. 17, 13:27
Trash_ugar, я покупаю перманентно там солод. в этом году качество весьма приемлемое, привозил деловыми линиями, за 125 (5 по 25) кг последний раз рублей 800 оплатил.
Ihtiandr
Кандидат наук
Ярославль
455 77

Отв.4339 07 Дек. 17, 14:45
Trash_ugar, постоянно там беру солод и хмель. Доставка у них Деловыми или байкал сервисом.
Деловые дорого, а Байкал обвешивает....
Деловые дорого, а Байкал обвешивает....