Уважаемые коллеги - Винокуры, Виноделы, Пивовары, все интересующиеся, неравнодушные в своем увлечении, приглашаем принять участие в третьей встрече на Курской земле. [Встреча коллег Курская Крепость 30 июня 1-2июля 2017г.] "Курская Крепость" это коллективное выездное мероприятие увлеченных людей-единомышленников, с целью неформального личного общения, коллегиальной оценки достижений участников. Предлагается встреча на берегу живописного, пруда в Курской области. Срок проведения 29-30 июня 1 июля 2018г.
крепость2018.jpg Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.1 02 Мая 18, 12:12
Встреча коллег «Курская Крепость 2018» 29 30 июня 1 июля 2018г. 1.Общие положения
Коллективное мероприятие для увлеченных людей-единомышленников, с целью знакомства, личного общения, коллегиальной оценки достижений участников. Мероприятие добровольное, открытое, некоммерческое. Организацией встречи занимается инициативная группа, организационные расходы обеспечиваются взносами участников и из иных источников.
2.Участие
Участвовать в мероприятии могут любые заинтересованные лица, зарегистрировавшиеся у организаторов, согласные с соблюдением правил проведения встречи и оплатившие организационный сбор 500 рублей, организационный сбор не является призовым и расходуется на организационные нужды. Организационный сбор также оплачивают гости старше 14лет. Регистрация гостей и участников заканчивается 25 июня 2018года, прием взносов до 27 июня 2018 года. При регистрации каждый участник сообщает количество гостей. Любой участник может предложить для оценки образцы, определив категорию в соответствии с номинациями конкурса, сообщив об этом организаторам конкурса во время регистрации.
3.Условия проведения
Встреча проводится в виде выездного мероприятия. Встреча состоится при любой погоде. Место и распорядок мероприятия будут сообщены зарегистрированным участникам. Транспортом к месту проведения встречи, условиями для ночлега, отдыха, продуктами питания и водой участники и гости обеспечивают себя самостоятельно, по своему усмотрению и за свой счет. Организаторы приветствуют наличие осветительных приборов, портативных газовых плит и холодильников. Во время проведения мероприятия участники не должны: 1. Игнорировать требования организаторов 2. Проявлять агрессивность и хамство 3. Подвергать опасности здоровье и имущество 4. Нарушать покой ночного сна с 0 до 6 часов 5. Приглашать незарегистрированных гостей 6. Использовать атрибутику и рекламные материалы (флаги, вывески, плакаты и т.п.) без согласия организаторов 7. Разводить открытый огонь, выбрасывать мусор, осуществлять естественные потребности в местах для этого не предназначенных.
4.Конкурс
Конкурсные образцы предоставляются в организационный комитет в количестве: Дистилляты, настойки, наливки и ликеры – в стеклянной чистой, бесцветной, прозрачной таре емкостью 0,5 литра; Вина – в стеклянной чистой, прозрачной таре (оливкового или зеленого цвета) емкостью 0,75 литра; Пиво – в чистой таре любой емкости, в общем количестве не менее 1,5 +0,5 литра. Напитки предоставляются в таре простых, традиционных форм, без этикеток ! Количество заявленных образцов номинациях и максимальное количество дегустаторов для каждой тематической площадки определяется индивидуально. Каждый участник может предоставить не более трех образцов в каждой номинации, при условии, что образцы имеют существенные отличия. Прием и регистрация образцов прекращается в пятницу 29 июня в 20.00. Краткое описание конкурсных напитков: Пиво слабоалкогольный, насыщенный углекислотой пенистый напиток, получаемый сбраживанием солодо-хмелевого сусла пивными дрожжами. Светлое пиво отличающееся желто-коричневым цветом, солодовым вкусом, с более или менее выраженными хмелевыми горечью и ароматом. Полутёмное пиво отличается коричневым цветом, солодовым вкусом с привкусом карамельного солода, хмелевыми горечью и ароматом Тёмное пиво изготавливается из тёмного, карамельного или жжёного солода и отличается интенсивным тёмно-коричневым цветом, полным солодовым вкусом и привкусом указанных вида солода с лёгкими хмелевыми горечью и ароматом. Вино натуральное. Напиток, полученный спиртовым брожением плодово-ягодного сырья, без добавления, либо с добавлением сахара. Крепость ограничивается толерантностью дрожжей, обычно до 16%. По количеству остаточного или добавленного сахара в готовом продукте характеризуется как сухое, полусухое, полусладкое и сладкое. По цвету полученного продукта и особенности технологии бывают белые, розовые, красные. Вино специальное. Напиток, полученный частичным или полным спиртовым брожением плодово-ягодного сырья. Спиртовая крепость увеличена за счет добавления спирта(дистиллята или ректификата), или спиртовых настоев на пряно-ароматическом сырье. Содержание сахара 50 – 300г\л. Крепость до 20%. Дистилляты зерновые Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией сброженного зернового сусла, с выдержкой или без. Дистилляты сахарные Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией сахарных, мелассовых, медовых браг, с выдержкой или без. Бренди виноградный. Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией виноматериалов из винограда или виноградных выжимок с последующей выдержкой или без. Бренди плодовый. Крепкий алкогольный напиток, полученные дробной дистилляцией плодовых виноматериалов (яблоко, вишня, слива, абрикос, персик и тп) с последующей выдержкой или без. Горькая настойка. Напитки крепостью 30-45%, приготовленный из спиртовых настоев пряно-вкусового растительного сырья(трав, корней, коры, плодов и тп) Наливка. Напитки крепостью 18-20%, приготовленные купажированием плодово-ягодных морсов первого и второго сливов с сахарным сиропом, лимонной кислотой, спиртом ректификатом и водой. Содержание сахара 30-40г\л. Ликер. Алкогольный напиток с повышенной сахаристостью и вкусоароматическими свойствами. Содержание спирта от 15-45%, с содержание сахара 32-60г\л.
Конкурс среди участников старше 21 года проводится на тематических площадках: «Пивной Посад»: 1. Пиво светлое 2. Пиво полутёмное, тёмное Количество образцов не лимитировано, количество дегустаторов до 15чел. «Винная Слобода»: 3. Вина виноградные сухие белые, розовые. 4. Вина виноградные сухие красные. 5. Вина виноградные специальные. 6. Вина плодово-ягодные Количество образцов не лимитировано, количество дегустаторов до 20чел. «Винокура Двор»: 7. Дистилляты сахарные 8. Дистилляты зерновые 9. Бренди виноградный 10. Бренди плодовый 11. Горькие настойки. 12. Ликеры, наливки. Количество образцов не более 12 в одной номинации, количество дегустаторов до 12чел. Количество и состав номинаций конкурса может быть отредактирован организаторами, с целью их оптимизации при проведении конкурса. Номинация считается конкурсной, если в ней предоставлено не менее четырех образцов. Номинации, не набравшие нужное количество образцов, конкурсными не являются (объединяются по возможности с другими номинациями). Напитки, собранные в одной группе, схожие по сырью и способу приготовления, могут быть выделены в отдельную номинацию, если их количество четыре и более К дегустации и конкурсу могут быть допущены образцы заочных участников. Количество заочных участников не регламентируется. Количество образцов в каждой номинации для заочных участников аналогично очным участникам. Заочные участники не оплачивают организационный сбор. Дипломанты - заочные участники, получают дипломы только в электронном виде, призы не получают, в дегустации не участвуют и право голоса не имеют.
5. Оценка напитков и подведение итогов.
Конкурс проводится в виде закрытой дегустации с кратким анонсом образца или без таковой. Каждый участник дегустации получает дегустационный лист для каждой номинации и бюллетень для голосования. В дегустационном листе, дегустатор указывает номер и краткое название образца. Оцениваемые показатели имеют разный вес получаемых очков. Оценка может быть осуществлена в рамках 100 и 10 бальной системы оценки в соответствии с желанием и квалификацией дегустатора (Пиво оценивается по 25 бальной шкале). Отражение в дегустационном листе производится любым удобным для дегустатора способом, в соответствии с регламентом дегустации и выбранной системе оценки. Итоговая оценка складывается из суммы очков по всем показателям и указывается в колонке ИТОГО. Исходя из итоговой оценки, дегустатор присваивает баллы голосования. Каждый дегустатор может проголосовать за три образца в каждой номинации, при этом по каждой номинации голосованием присваивается оценочный балл 3-2-1. В бюллетене для голосования по каждой номинации, в колонке баллов, указывается номер образца. Победителем в номинации признается образец, набравший максимальное количество баллов. По окончании конкурса подводятся итоги.
6. Призы и награждение.
По результатам, призер получает диплом от организаторов конкурса. Вещественные призы могут быть предоставлены спонсорами мероприятия или иными заинтересованными лицами. Порядок выдачи таких призов согласовывается с организаторами.
Кроме конкурсов в основных номинациях, также проводятся и дополнительные конкурсы в рамках проводимого мероприятия.
Список очных участников и гостей Семённ +3 bidgho +2 nachal6nik+1 Гнездов Серж Иван IVK+3 Сергей 220+5 Vladko Будник+1 Alexserin АлИвЕр+1 Urfin ДИРЕКТОР+1 Vovan46+3 Калеваныч+1 ProХвост+5 Denis2121+1 Андрей36 uсropchik SGUN+3 Илья14+1 Ник николаевич iver-viz ВИЗантиец+4 Владимир_Е Радиолюбитель+1 Алексей48
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.4 02 Мая 18, 12:15, через 1 мин
Список заочных участников БабушкинаХата.рф (Сочи) chel-don(Воронеж) ВладимирК(Москва) pushkin_v(Москва) Александр(Курск)
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.5 02 Мая 18, 12:16, через 1 мин
Результаты конкурсных дегустаций "Курская Крепость 2018" продегустировано 164образца
"Пивной Посад"
1.Пиво светлое: 1 место - Семённ Ячменный Лагер 2 место - Радиолюбитель Светлое 3 место - Семённ Ячменный Эль
2.Пиво полутёмное, тёмное: 1 место - Илья14 Тёмное 2 место - Радиолюбитель Тёмное 3 место - Владимир_Е Пиво Тёмное
"Винная Слобода"
3.Вина виноградные сухие белые, розовые: 1 место - Шагиев Цитронный Магарача 2017 2 место - Серж Цитронный Магарача 2017 3 место - bidgho Первенец Магарача 2017 4.Вина виноградные сухие красные: 1 место - Гнездов Каберне 2016 2 место - Иван IVK Каберне 2017 3 место - Шагиев Маршал Фош
5.1 Вина виноградные полусладкие: 1 место - Калеваныч Белое полусладкое-Белая ночь 2 место - Alexserin Красное полусладкое 3 место - ВладимирК Купаж №3
5.2 Вина виноградные крепленые: 1 место - Калеваныч Портвейн Старая Усмань-красный 2 место - Калеваныч Кагор Домашний-2015 3 место - Шагиев Мускат крепленый 6.Вина плодово-ягодные: 1 место - Сергей 220 Вишня 2 место - Сергей 220 Одуванчик 3 место - Сергей 220 Малина
"Винокура Двор"
7.Дистилляты сахарные: 1 место - Владимир_Е Сахаровка 2 место - АлИвЕр Лечебный 3 место - Alexserin Сахаровка
8.1 Дистилляты зерновые, солодовые: 1 место - Андрей36 ХВ Ржаной 2 место - Гнездов ХВ 3 место - Семённ ХВ колос 8.2 Дистилляты солодовые выдержанные: 1 место - uсropchik Виски Ирландский купажированный 2 место - Сергей 220 Виски Домашний 3 место - Андрей80 Виски 8.3 Дистилляты зерновые выдержанные: 1 место - Калеваныч Бурбон антисанкционный 2 место - Urfin Бурбон 2года 3 место - АлИвЕр Бурбон 9.1 Бренди виноградный 1 место - АлИвЕр Чача 2 место - АлИвЕр Чача Южная 3 место - Сергей 220 Чача Изабелла
9.2 Бренди виноградный выдержанный 1 место - bidgho Коньяк 2 место - Серж Коньяк 3 место - АлИвЕр Бренди Лидия
10.1 Бренди яблочный: 1 место - uсropchik Кальвадос 2 место - АлИвЕр Кальвадос 3 место - Серж Кальвадос 10.2 Бренди плодово-ягодный: 1 место - АлИвЕр Сливовица 2 место - bidgho Дуневача 3 место - Калеваныч Киршвассер
11.1 Горькие настойки: 1 место - Alexserin Перцовка 2 место - Ник николаевич Померанцевая 3 место - SGUN Зубровка 11.2 Джин: 1 место - Vladko Джин 2 место - SGUN Джин 3 место - Илья14 Джин
12.Ликёры, наливки: 1 место - Ник николаевич Беллиз 2 место - Семённ наливка Вишня 3 место - Сергей 220 Лимончелло
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.6 02 Мая 18, 12:16, через 1 мин
Резерв
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 441
Отв.7 02 Мая 18, 15:19
Привет, записывай. Позже сброшу анкету. bidgho + 3
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.8 02 Мая 18, 21:01
bidgho + 3bidgho, 02 Мая 18, 15:19
"если б я был султан"... Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 441
Отв.9 02 Мая 18, 21:37, через 37 мин
Сань, все стабильно, стараемся ))
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.10 03 Мая 18, 15:59
Приеду обязательно.Хлебное слеза, водка, настойка Рябина уже готовы.
bidgho
Кандидат наук
Таганрог
399 441
Отв.11 03 Мая 18, 22:47
АлИвЕр, Саня, а ты халявишь? Где заявка ?)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.12 04 Мая 18, 08:42
bidgho, да пока планами своими не располагаю. Да и времени еще полно... успею Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
Что-то не нашёл водку. Ещё привезу ХВ и Настойку рябина.
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.16 18 Мая 18, 20:27, через 21 мин
nachal6nik, В этом году водки в конкурсе нет. Ты заявку придумал, кинь вставлю в группы.
nachal6nik
Доктор наук
воронеж
669 242
Отв.17 18 Мая 18, 21:21, через 54 мин
ХВ Дистилят мука.40* Настойка рябина сладкая 35* на водке. Нет у меня ХL Прмнимай так.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 553
Отв.18 20 Мая 18, 11:07
Напитки предоставляются в таре простых, традиционных форм, без этикеток !Семённ, 02 Мая 18, 12:12
Дим, а как же без этикеток обозначать конкурсные образцы? Я же сам запутаюсь, где ХВ, а где сахарный.
СемённКуратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.19 20 Мая 18, 17:14
Сергей 220, этикетка типа малярный скотч и надпись принимается. Это положение больше относится к художественному оформлению с целью закамуфлировать образцы.