Вискари с бурбонами сравнивать..Urfyn, 03 Июня 18, 21:20Опять не так, оценивается индивидуально вискарь(каждый), оценивается индивидуально бурбон(каждый), а не вискарь с вискарем и не вискарь с бурбоном... Группировка довольно условное понятие, оценивается отдельный образец.
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.60 03 Июня 18, 21:28
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.61 03 Июня 18, 21:34, через 6 мин
Urfyn,
Добавлено через 2мин.:
.это как мягкое с теплым.Urfyn, 03 Июня 18, 21:20А прикинь если ещё и тихо жужжит , этож как в шмелях искупаться
Добавлено через 2мин.:
оценивается отдельный образец.Семённ, 03 Июня 18, 21:28Не соглашусь, поскольку силы дегустаторов(морально этические) не безграничны
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.62 03 Июня 18, 21:39, через 6 мин
Ну, до отдельной категории бурбона по правилам остался один образец, думаю, за оставшиеся три недели кто-нибудь заявится. В крайнем случае, могу привезти свой трёхмесячный.
По оценке образцов независимо друг от друга - все упирается в непрофессионализм дегустаторов.
Я, допустим, не большой знаток марочных виски и бурбона, а кальвадос и киршвассер вообще не пробовал. Вот какую оценку поставить, например, конкретному образцу за вкус? Вот и приходится сначала пробовать все напитки в группе, чтобы потом расставить оценки по вкусовым ощущениям.
Конечно, можно не дегустировать то, в чем не разбираешься. Но мы же почти все дилетанты, где искать сомелье?
Вот и приходится оценивать напитки сравнительно, а не индивидуально.
По оценке образцов независимо друг от друга - все упирается в непрофессионализм дегустаторов.
Я, допустим, не большой знаток марочных виски и бурбона, а кальвадос и киршвассер вообще не пробовал. Вот какую оценку поставить, например, конкретному образцу за вкус? Вот и приходится сначала пробовать все напитки в группе, чтобы потом расставить оценки по вкусовым ощущениям.
Конечно, можно не дегустировать то, в чем не разбираешься. Но мы же почти все дилетанты, где искать сомелье?
Вот и приходится оценивать напитки сравнительно, а не индивидуально.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.63 03 Июня 18, 21:41, через 2 мин
Группировка довольно условное понятие, оценивается отдельный образец.Семённ, 03 Июня 18, 21:28Кто то любит сухое, кто то полусладкий недоброд. И что? Тот кто любит пастеризованный недоброд выберет Улыбку из ламбруски, а на породистое сухое Каберне 2 летний скажет "кислятина". И... Так как они в одной группе победит гуано.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.64 03 Июня 18, 21:42, через 2 мин
Вот какую оценку поставить, например, конкретному образцу за вкус?Сергей 220, 03 Июня 18, 21:39Ну шмурдяка в образцах всегда в достатке не ошибешься
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.65 03 Июня 18, 21:45, через 3 мин
Я, допустим, не большой знаток марочных виски и бурбона, а кальвадос и киршвассер вообще не пробовал.Сергей 220, 03 Июня 18, 21:39Ну в курском Метро хороший выбор. Нужно развивать вкус. А как? Правильно: опираясь на лучшие практики, равняясь на оригинальные образцы. Дорого? Ну это хобби. Можно вскладчину купить. А купив не обязательно выбухать, оставить и периодически сравнивать свои с эталонами.ТОгда будет прогресс. А так вкусовщина.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.66 03 Июня 18, 21:47, через 2 мин
силы дегустаторов(морально этические) не безграничныandrej80, 03 Июня 18, 21:34...Настоящих, буйных мало....
Ерунда это все. Ребята, никаких ограничений, кроме физических сил, нет. Будет заявлено 4 и более бурбонов(участников) чтоб было с кем соревноваться, можно и отдельную группу сварганить. Кто нам мешает? Но как соревноваться если в возможной группе (на данный момент) два участника, даже третье место некому диплом выписать... Предлагаю кинуть клич: "Даешь Бурбон(Вермут, Портвейн и тп) Курской Крепости!"
Так как они в одной группе победит гуаноUrfyn, 03 Июня 18, 21:41Ну и как оно победит? Даже если у одного дегустатора "зашквар" с рецепторами то он ничего не решает, тк оценка результат коллективный. А народ у нас продвинутый подбирается, не уж то ты сможешь неправильно оценить виски или бурбон?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.67 03 Июня 18, 21:47, через 1 мин
Вот Боря раскритиковал пиво на черноземье, и я сним полностью согласен.А что делать? Сегодня сварил очередной шмурдяк; людям не надо вкусное ароматное хорошо охмеленное пиво
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.68 03 Июня 18, 21:49, через 3 мин
Нужно развивать вкус. А как? Правильно: опираясь на лучшие практики, равняясь на оригинальные образцы.Urfyn, 03 Июня 18, 21:45Золотые слова! В тч и на коллективных дегустациях!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.69 03 Июня 18, 21:49, через 1 мин
Семённ, у меня полугодовалый жестоко прёт молочной кукурузой, я при сем желании такое чудо не могу себе позволить выставить
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.70 03 Июня 18, 21:53, через 4 мин
Сегодня сварил очередной шмурдяк; людям не надо вкусное ароматное хорошо охмеленное пивоandrej80, 03 Июня 18, 21:47Андрей, надо делать должное и будь что будет!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.71 03 Июня 18, 21:55, через 3 мин
Ага а солод с хмелем ты мне покупать будешь? Извини за грубость.
Добавлено через 2мин.:
Приходится варить то что пьют
Добавлено через 1мин.:
Меня из пятерых четверо спрашивают: А оно не горькое?
Добавлено через 2мин.:
Приходится варить то что пьют
Добавлено через 1мин.:
Меня из пятерых четверо спрашивают: А оно не горькое?
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.72 03 Июня 18, 21:59, через 5 мин
andrej80, Ну для народа одно, а для души... Это уже за свой кошт!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.73 03 Июня 18, 22:01, через 2 мин
Для души объём не позволяет, я столько не выпью.
Добавлено через 1мин.:
Ещё раз извиняюсь за грубость
Добавлено через 1мин.:
Ещё раз извиняюсь за грубость
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.74 03 Июня 18, 22:02, через 2 мин
Urfyn, Насчет покупки хорошего марочного алкоголя, это правильно, но боюсь нарваться в наших магазинах на контрафакт.
Недавно коллега принесла на юбилей какой-то крутой виски, я его вообще не оценил, сивуха конкретно выпирает, весь вкус забивает. А может, он такой и должен быть?
Так что, лучше я буду по прежнему сравнивать образцы между собой, и выбирать лучшего из нескольких по своим ощущениям.
Недавно коллега принесла на юбилей какой-то крутой виски, я его вообще не оценил, сивуха конкретно выпирает, весь вкус забивает. А может, он такой и должен быть?
Так что, лучше я буду по прежнему сравнивать образцы между собой, и выбирать лучшего из нескольких по своим ощущениям.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.75 03 Июня 18, 22:03, через 1 мин
andrej80, Ну для народа одно, а для души... Это уже за свой кошт!
Меня из пятерых четверо спрашивают: А оно не горькое?andrej80, 03 Июня 18, 21:55Я тоже не очень люблю сильно охмеленное пиво, так и что? А если честно то сильно охмеленные сорта не только на любителя, но дань моде последних лет. Мало кто интересовался тем же ИПА 10 лет назад.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.76 03 Июня 18, 22:03, через 1 мин
Может попозже для души к тридцатилитровкё вернусь
Добавлено через 2мин.:
Дим про ипу даже речи нет. Если чуть больше 15 ед. Уже нос воротят
Добавлено через 5мин.:
Я тут варку забраковал на чувашском, очень сильный медовоцветочный аромат срывающийся в химозность. Горечи ноль пивистости ноль как какой то плодовый кампот. Роздавал всем желающим, а люди кричат офигенное пиво. Вот тебе и дегустации и комиссия вместе взятые
Добавлено через 2мин.:
Дим про ипу даже речи нет. Если чуть больше 15 ед. Уже нос воротят
Добавлено через 5мин.:
Я тут варку забраковал на чувашском, очень сильный медовоцветочный аромат срывающийся в химозность. Горечи ноль пивистости ноль как какой то плодовый кампот. Роздавал всем желающим, а люди кричат офигенное пиво. Вот тебе и дегустации и комиссия вместе взятые
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
Отв.77 03 Июня 18, 22:19, через 16 мин
Так что, лучше я буду по прежнему сравнивать образцы между собой, и выбирать лучшего из нескольких по своим ощущениям.Сергей 220, 03 Июня 18, 22:02Велика вероятность что на выходе будет напиток, который будет качественный и питкий. Однако будет ли это виски?
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.78 03 Июня 18, 22:22, через 3 мин
andrej80, Так, нафик пораженческие настроения, правильный вкус надо прививать. Не сразу, но камень вода точит! Главное не опускать руки и идти выбранным курсом.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
Отв.79 03 Июня 18, 22:23, через 2 мин
Однако будет ли это виски?Urfyn, 03 Июня 18, 22:19Дима, раз это твоя тема, то предлагаю возглавить дегустацию зерновых с кратким ликбезом для участников, что искать и где, ну и возможно с маркером для калибровки рецептеров...