Вискари с бурбонами сравнивать..Urfyn, 03 Июня 18, 21:20Опять не так, оценивается индивидуально вискарь(каждый), оценивается индивидуально бурбон(каждый), а не вискарь с вискарем и не вискарь с бурбоном... Группировка довольно условное понятие, оценивается отдельный образец.
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.60 03 Июня 18, 21:28
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Urfyn,
Добавлено через 2мин.:
.это как мягкое с теплым.Urfyn, 03 Июня 18, 21:20А прикинь если ещё и тихо жужжит , этож как в шмелях искупаться
Добавлено через 2мин.:
оценивается отдельный образец.Семённ, 03 Июня 18, 21:28Не соглашусь, поскольку силы дегустаторов(морально этические) не безграничны
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ну, до отдельной категории бурбона по правилам остался один образец, думаю, за оставшиеся три недели кто-нибудь заявится. В крайнем случае, могу привезти свой трёхмесячный.
По оценке образцов независимо друг от друга - все упирается в непрофессионализм дегустаторов.
Я, допустим, не большой знаток марочных виски и бурбона, а кальвадос и киршвассер вообще не пробовал. Вот какую оценку поставить, например, конкретному образцу за вкус? Вот и приходится сначала пробовать все напитки в группе, чтобы потом расставить оценки по вкусовым ощущениям.
Конечно, можно не дегустировать то, в чем не разбираешься. Но мы же почти все дилетанты, где искать сомелье?
Вот и приходится оценивать напитки сравнительно, а не индивидуально.
По оценке образцов независимо друг от друга - все упирается в непрофессионализм дегустаторов.
Я, допустим, не большой знаток марочных виски и бурбона, а кальвадос и киршвассер вообще не пробовал. Вот какую оценку поставить, например, конкретному образцу за вкус? Вот и приходится сначала пробовать все напитки в группе, чтобы потом расставить оценки по вкусовым ощущениям.
Конечно, можно не дегустировать то, в чем не разбираешься. Но мы же почти все дилетанты, где искать сомелье?
Вот и приходится оценивать напитки сравнительно, а не индивидуально.
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/26/25904.331814.jpg)
Отв.63 03 Июня 18, 21:41, через 2 мин
Группировка довольно условное понятие, оценивается отдельный образец.Семённ, 03 Июня 18, 21:28Кто то любит сухое, кто то полусладкий недоброд. И что? Тот кто любит пастеризованный недоброд выберет Улыбку из ламбруски, а на породистое сухое Каберне 2 летний скажет "кислятина". И...
![Непонимающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/huh.gif)
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот какую оценку поставить, например, конкретному образцу за вкус?Сергей 220, 03 Июня 18, 21:39Ну шмурдяка в образцах всегда в достатке не ошибешься
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/26/25904.331814.jpg)
Отв.65 03 Июня 18, 21:45, через 3 мин
Я, допустим, не большой знаток марочных виски и бурбона, а кальвадос и киршвассер вообще не пробовал.Сергей 220, 03 Июня 18, 21:39Ну в курском Метро хороший выбор. Нужно развивать вкус. А как? Правильно: опираясь на лучшие практики, равняясь на оригинальные образцы. Дорого? Ну это хобби. Можно вскладчину купить. А купив не обязательно выбухать, оставить и периодически сравнивать свои с эталонами.ТОгда будет прогресс. А так вкусовщина.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.66 03 Июня 18, 21:47, через 2 мин
силы дегустаторов(морально этические) не безграничныandrej80, 03 Июня 18, 21:34...Настоящих, буйных мало....
Ерунда это все. Ребята, никаких ограничений, кроме физических сил, нет. Будет заявлено 4 и более бурбонов(участников) чтоб было с кем соревноваться, можно и отдельную группу сварганить. Кто нам мешает? Но как соревноваться если в возможной группе (на данный момент) два участника, даже третье место некому диплом выписать...
![Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Так как они в одной группе победит гуаноUrfyn, 03 Июня 18, 21:41Ну и как оно победит? Даже если у одного дегустатора "зашквар" с рецепторами то он ничего не решает, тк оценка результат коллективный. А народ у нас продвинутый подбирается, не уж то ты сможешь неправильно оценить виски или бурбон?
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Вот Боря раскритиковал пиво на черноземье, и я сним полностью согласен.А что делать? Сегодня сварил очередной шмурдяк; людям не надо вкусное ароматное хорошо охмеленное пиво
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.68 03 Июня 18, 21:49, через 3 мин
Нужно развивать вкус. А как? Правильно: опираясь на лучшие практики, равняясь на оригинальные образцы.Urfyn, 03 Июня 18, 21:45Золотые слова! В тч и на коллективных дегустациях!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Семённ, у меня полугодовалый жестоко прёт молочной кукурузой, я при сем желании такое чудо не могу себе позволить выставить
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.70 03 Июня 18, 21:53, через 4 мин
Сегодня сварил очередной шмурдяк; людям не надо вкусное ароматное хорошо охмеленное пивоandrej80, 03 Июня 18, 21:47Андрей, надо делать должное и будь что будет!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ага а солод с хмелем ты мне покупать будешь? Извини за грубость.
Добавлено через 2мин.:
Приходится варить то что пьют
Добавлено через 1мин.:
Меня из пятерых четверо спрашивают: А оно не горькое?
Добавлено через 2мин.:
Приходится варить то что пьют
Добавлено через 1мин.:
Меня из пятерых четверо спрашивают: А оно не горькое?
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.72 03 Июня 18, 21:59, через 5 мин
andrej80, Ну для народа одно, а для души... Это уже за свой кошт!
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Для души объём не позволяет, я столько не выпью.
Добавлено через 1мин.:
Ещё раз извиняюсь за грубость
Добавлено через 1мин.:
Ещё раз извиняюсь за грубость
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 553
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Urfyn, Насчет покупки хорошего марочного алкоголя, это правильно, но боюсь нарваться в наших магазинах на контрафакт.
Недавно коллега принесла на юбилей какой-то крутой виски, я его вообще не оценил, сивуха конкретно выпирает, весь вкус забивает. А может, он такой и должен быть?
Так что, лучше я буду по прежнему сравнивать образцы между собой, и выбирать лучшего из нескольких по своим ощущениям.
Недавно коллега принесла на юбилей какой-то крутой виски, я его вообще не оценил, сивуха конкретно выпирает, весь вкус забивает. А может, он такой и должен быть?
Так что, лучше я буду по прежнему сравнивать образцы между собой, и выбирать лучшего из нескольких по своим ощущениям.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.75 03 Июня 18, 22:03, через 1 мин
andrej80, Ну для народа одно, а для души... Это уже за свой кошт!
Меня из пятерых четверо спрашивают: А оно не горькое?andrej80, 03 Июня 18, 21:55Я тоже не очень люблю сильно охмеленное пиво, так и что? А если честно то сильно охмеленные сорта не только на любителя, но дань моде последних лет. Мало кто интересовался тем же ИПА 10 лет назад.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Может попозже для души к тридцатилитровкё вернусь
Добавлено через 2мин.:
Дим про ипу даже речи нет. Если чуть больше 15 ед. Уже нос воротят
Добавлено через 5мин.:
Я тут варку забраковал на чувашском, очень сильный медовоцветочный аромат срывающийся в химозность. Горечи ноль пивистости ноль как какой то плодовый кампот. Роздавал всем желающим, а люди кричат офигенное пиво. Вот тебе и дегустации и комиссия вместе взятые
Добавлено через 2мин.:
Дим про ипу даже речи нет. Если чуть больше 15 ед. Уже нос воротят
Добавлено через 5мин.:
Я тут варку забраковал на чувашском, очень сильный медовоцветочный аромат срывающийся в химозность. Горечи ноль пивистости ноль как какой то плодовый кампот. Роздавал всем желающим, а люди кричат офигенное пиво. Вот тебе и дегустации и комиссия вместе взятые
Urfyn
Специалист
село городского типа
153 139
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2008/26/25904.331814.jpg)
Отв.77 03 Июня 18, 22:19, через 16 мин
Так что, лучше я буду по прежнему сравнивать образцы между собой, и выбирать лучшего из нескольких по своим ощущениям.Сергей 220, 03 Июня 18, 22:02Велика вероятность что на выходе будет напиток, который будет качественный и питкий. Однако будет ли это виски?
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.78 03 Июня 18, 22:22, через 3 мин
andrej80, Так, нафик пораженческие настроения, правильный вкус надо прививать. Не сразу, но камень вода точит! Главное не опускать руки и идти выбранным курсом.
Семённ
Куратор
Курск
2.2K 1.5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/31/48257.167250.jpg)
Отв.79 03 Июня 18, 22:23, через 2 мин
Однако будет ли это виски?Urfyn, 03 Июня 18, 22:19Дима, раз это твоя тема, то предлагаю возглавить дегустацию зерновых с кратким ликбезом для участников, что искать и где, ну и возможно с маркером для калибровки рецептеров...