Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 12 5
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.80  03 Июня 18, 22:30
Дима, раз это твоя тема, то предлагаю возглавить дегустацию зерновых с кратким ликбезом для участников что искать и где, ну и возможно с маркером для калибровки рецептеров...Семённ, 03 Июня 18, 22:23

Я не знаю каким должен быть бурбон или виски. Знаю что должен удовлетворять некоторым требованиям как при изготовлении так и на выходе. Они общеизвестны. Так что ликбез должен быть с маркером. Оригиналом, причем приблизительно того же возраста, что и образцы. И это обсудить просто по факту сравнения. Впрочем как с любым другим напитком.
Сергей 220 Доцент Курск 1.1K 552
Отв.81  03 Июня 18, 22:38, через 9 мин
Велика вероятность что на выходе будет напиток, который будет качественный и питкий. Однако будет ли это виски?Urfyn, 03 Июня 18, 22:19
У меня, как у дилетанта, критериев не так много. В основе кукуруза и бочка - значит бурбон, ячмень и бочка - виски. А нюансы уже и определяют победителя.
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.82  04 Июня 18, 21:26
Семённ, А записывай и меня в участники.Поездка в Крым отложена на неделю,так что успеваю как раз.
В качестве гостя можно по полной заявится.Гулять,так гулять.
Из крепких.
Бурбон антисанкционный.выдержка 10 месяцев.
Чача бочковая 1.5 года.
Киршвассер невыдержанный.
Наливка Вишня.
Портвейны.
Старая Усмань-красный 2015 года.
Старая Усмань-розовый 2015 года.
Черная смородина 2016 года.
Вермут красный.
Вермут белый.
Красное полусладкое-Дамский каприз.
Белое полусладкое-Белая ночь.
Кагор Домашний-2015 года.
Красное сухое Каберне 2017 года.
Белое сухое Гечей заматошь 2017 года.
Можно было бы ещё 5-6 напитков заявить,но похоже и так обнаглел,даже укропсника переплюнул.))))
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.83  04 Июня 18, 22:34
Калеваныч, Спасибо за щедрое представительство и поддержку! Группы опять поделились... Заявки принимаются! Жаль пивовары никак не подтянутся, но может еще успеют.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.84  04 Июня 18, 22:57, через 23 мин
Семённ, я вот думаю если винный игристый напиток "Мохито" выставить, то куда пихнуть его?
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.85  04 Июня 18, 23:11, через 14 мин
АлИвЕр, Саня я думаю, везде будет мимо. Группы коктейли у нас нет. Отдельную группу коктейли в ПИВО??? Но там и так пока пусто и пивной конкурс вообще сейчас под вопросом...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.86  05 Июня 18, 10:12
Группы коктейли у нас нетСемённ, 04 Июня 18, 23:11
ну это точно не коктейль.  Я бы скорее обозвал это бормотухой, недозревшей бражкой. Делается на винных дрожжах затор, после брожения бурного с прилично остаточным сахаром разливается в бутылки и на карбонизацию. Позавчера у меня у темной бутылки с бугельной крышкой дно вырвало
Ну добавь тогда в список с бренди виноградными Лидию.

Не совсем понял смысл разделения групп по чаче и бренди. Первая это что не выдержанная, что-ли? и что ты считаешь выдержкой? две недели на щепе это как? а фруктовый дист сброженный на сахаре и с добавлением воды это Бренди? Может проще написать Чача и Бренди. А то снова начнем делить по цвету. На первом месте у нас вкус, послевкусие и аромат.
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.87  05 Июня 18, 10:16, через 4 мин
АлИвЕр, Под выдержкой - любая выдержка ... хоть и на щепе. В любом случае все разделения крайне условны для наиболее близкого соседства образцов... если такое возможно.
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.88  05 Июня 18, 10:57, через 41 мин
Семённ, привет.
не могу вложение вставить с анкетой участника.
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.89  05 Июня 18, 11:17, через 21 мин
denis2121, Добро пожаловать, надеюсь колбасок привезешь!
denis2121 Магистр Пушкино 247 83
Отв.90  05 Июня 18, 12:08, через 51 мин
denis2121, Добро пожаловать, надеюсь колбасок привезешь!Семённ, 05 Июня 18, 11:17
ага, наверное колбасок для жарки наделаю ))) чтоб на костре пожарить
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.91  05 Июня 18, 23:46
АлИвЕр, Привет, Махито привези,на похмел классная штука.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.92  06 Июня 18, 00:39, через 54 мин
Привет, Махито привези,на похмел классная штука.nachal6nik, 05 Июня 18, 23:46
сдается мне что он до опохмела не останется 
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
 
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.93  06 Июня 18, 22:41
Очередное изменение в  групповой состав. Обратите внимание на зерновые дистилляты.
andrej80 Доцент 31 микрорайон 1.1K 518
Отв.94  06 Июня 18, 23:49
Предлагаю внести изменения в пиво. Предоставлять не меньше ведра. Причина проста, крепкие пробуют по 20 мл ,пиво стаканами. Призовых образцов нет у хозяев . для любого пивовара ведро ни о чем, даже если варит по тридцатке.
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.95  07 Июня 18, 04:18
Предлагаю внести изменения в пиво.andrej80, 06 Июня 18, 23:49
Для дегустации 100мл достаточно, а так то да пива много не бывает, жаль пивоваров мало и конкурс под вопросом...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.96  07 Июня 18, 09:05
Предлагаю внести изменения в пиво. Предоставлять не меньше ведраandrej80, 06 Июня 18, 23:49
поддерживаю... а то у меня уже пиво закончилось 
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
Семённ, добавь в пункт 9.1 Чача "Южная"
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.97  07 Июня 18, 09:41, через 37 мин
АлИвЕр, добавил, ты один или с командой?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.98  07 Июня 18, 19:31
ты один или с командой?Семённ, 07 Июня 18, 09:41
не один, конечно... ты это... давай уже координаты куда и скока бабосов перечислять, а то у меня на карте быстро деньги закончатся Подмигивающий
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.99  07 Июня 18, 19:46, через 15 мин
АлИвЕр, да ладно, с деньгами не к спеху, понадобятся чуть позже, когда надо будет провизию закупать. А серьезно вопрос ко всем, присылайте уточненные данные по членам команды с именами для печати бэйджей.