Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 ... 12 3
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.40  31 Мая 18, 23:14
.

Добавлено через 3мин.:

Дима допиши
1-сахарный дистиллят-Чижовка.
2настойка сладкая-Черешня.

Добавлено через 2мин.:

Может кто сможет барана привезти.В том году отлично получилось.
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.41  31 Мая 18, 23:24, через 11 мин
nachal6nik, Про барана предварительные договоренности есть. Казан на 30л и буржуйка тоже имеются и на готове...По количеству и конкретике будем решать накануне.
nachal6nik Доктор наук воронеж 663 241
Отв.42  31 Мая 18, 23:30, через 6 мин
Чудово.
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.43  01 Июня 18, 09:38
Алексей48, приезжай, узнаешь )))Alexserin, 31 Мая 18, 13:37
Алексей48, и пиво привози, вон тема практически пустая...Семённ, 31 Мая 18, 13:43
Спасибо, коллеги, за приглашение. Но, увы, не получается. Не вывожу я пока. Съезд Черноземья я ну никак не мог пропустить, а уж без остальных поездок...хотелось бы, но перетерплю как-нибудь. Да и без своего пива ещё один съезд я морально не выдержу - не угостить, не похвалится... 
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
 
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
Cranium Профессор Воронеж 3.1K 1K
Отв.44  01 Июня 18, 10:03, через 25 мин
Жаль, что приходится тянуть до последнего.
По определённым обстоятельствам....
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.45  01 Июня 18, 10:06, через 4 мин
Cranium, время пока терпит, но "тапки" потихоньку тают...
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г
Встреча коллег "Курская Крепость" 29-30 июня 1 июля 2018г. Встречи.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.46  01 Июня 18, 11:28
Казан на 30л и буржуйка тоже имеются и на готовеСемённ, 31 Мая 18, 23:24
30 литров!!! Ни фига себе!!! Тут нужен хороший плововар.Urfyn, возьмешься? Я могу помочь, если что )
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.47  01 Июня 18, 11:53, через 26 мин
Alexserin, В прошлом году был казан на 15л даже и крошки не осталось все влупили без добавок [сообщение #13066742] ... В этом году берем тару большего размера.
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.48  01 Июня 18, 13:46
Дима, приветствую.
Добавь меня в списки участников в категории крепких алкогольных:
- чача выдержанная бочковая;
- водка абрикосовая.
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.49  01 Июня 18, 13:54, через 8 мин
pushkin_v, а вино????
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.50  01 Июня 18, 14:00, через 6 мин
30 литров!!! Ни фига себе!!! Тут нужен хороший плововар.Urfyn, возьмешься? Я могу помочь, если что )Alexserin, 01 Июня 18, 11:28
легко
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.51  01 Июня 18, 14:54, через 55 мин
а вино?Семённ, 01 Июня 18, 13:54

Вино я так привезу - для афтерпати-дегустации. Надо ж Сане дать шанс в этот раз 😉
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.52  01 Июня 18, 15:15, через 22 мин
pushkin_v, без шансов... Так, не филонить, вино заявляй!
pushkin_v Бакалавр Москва 56 21
Отв.53  01 Июня 18, 15:57, через 42 мин
вино заявляй!Семённ, 01 Июня 18, 15:15

Семенн суров, но справедлив Улыбающийся

Раз такое дело, добавлю еще:
Купаж каберне+мерло урожая 2017 г (красное сухое);
Ямайский ром (в крепкие напитки)
Vovan46 Бакалавр Топь болотная 64 28
Отв.54  01 Июня 18, 16:06, через 10 мин
Дима заяви от меня :
Бренди вишневый ( белый , невыдержанный) киршвассер
Бренди ягодный (на ананасовом дистилляте)
И 3 гостя
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.55  03 Июня 18, 15:00
Моветон конечно,со своим уставом в чужой монастырь,но.......мне кажется не правильно креплёные и специальные вина объединять с  полусладкими в одну группу,тем более когда оценивают не профессиональные дегустаторы.Скажем вермут должен иметь в букете определенную горчинку и ароматы пряных трав,портвейн легкую жгучесть и фруктово-ореховые тона,что не всегда нравится людям,в отличии от нейтральных сладких и полусладких вин,которые у непрофессионалов будут иметь заведомо выигрышное преимущество.В чем неоднократно убеждался.На последнем съезде,в конкурсе портвейнов,таковыми являлось 3-4 образца,а остальные были десертные вина,не прошедшие портвеинизацию,да вкусные,питкие,но не портвейны.Не в обиду Андрюхе,победителя трудно назвать портвейном.Это я к тому что если не выделить такие напитки в отдельную группу,то шансов на победу у них нет.ИМХО.
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.56  03 Июня 18, 17:00
Я полностью согласен с Колеванычем. Считаю нельзя сравнивать разные напитки в одной группе. Это кстати относиться к виски и бурбонам в одной группе.Кто то вообще не пил бурбон, а про виски знает что должен припахивать шпальным креозотом и по этому принципу расставит оценку.
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.57  03 Июня 18, 18:07
Калеваныч, Ну не могу не согласиться с тем, что трудно в одной категории совмещать близкие, но разные напитки... Наверное в большей степени зависит от участников. Если есть участники и они однозначно выставляют много Вермута или Портвейна или Бурбона или Наливки... То по правилам все что больше 4-х можно выделить в отдельную группу(что и сделали выделив группы: зерновые дистилляты выдержанные, бренди виноградный выдержанный, кальвадос..). Главное чтобы были заинтересованные изготовители и понимающие дегустаторы. Кстати последние получают всяческую поддержку от организаторов(что оценивать и как), поэтому считаю что проблемы, как таковой нет, но есть скудность участников и заинтересованных дегустаторов. Еще раз повторю, "Добро пожаловать!"... а группы и конкурсы найдем к всеобщему удовольствию!
Семённ Куратор Курск 2.2K 1.5K
Отв.58  03 Июня 18, 18:20, через 14 мин
Считаю нельзя сравнивать разные напитки в одной группе.Urfyn, 03 Июня 18, 17:00
Дима, ты не первый раз на "Курской Крепости", а значит в курсе проблемы, но возможно не отложилось в памяти. Сколько у людей напитков - столько и вариаций на тему групп. В связи с этим еще три года назад был принят главный признак оценки: в группах формируются сходные напитки, но оцениваются напитки ИНДИВИДУАЛЬНО в соответствии с предложенными параметрами и принятой бальной оценкой. Заметь, никогда не предлагалось оценивать мерло и каберне, лимончелло и беллиз... но давалась равнозначная бальная СИСТЕМА оценки и вносилось предложение(о чем неоднократно напоминалось) ОЦЕНИВАТЬ ОБРАЗЕЦ(индивидуально!). Считаю такой подход наиболее отвечающий нашим возможностям...
Urfyn Специалист село городского типа 153 139
Отв.59  03 Июня 18, 21:20
Не, я против. Это формализм. Цель выявить лучшее не из группы, а из напитка. Вискари с бурбонами сравнивать...это как мягкое с теплым.