
желудок остаётся в процессе

вот и сварилось. шумовкой выуживаем сваренное и отделяя кости сваливаем в дуршлаг .и даём стечь на полчасика. затем перекладываем в кастрюлю и на холод.

застывшую в холоде массу режу кубиками , можно конечно без охлаждения ещё тёпленькую пропустить через мясорубку. но мне первый способ больше нравится. за пру часов до фаршировки желудок обильно обсыпаю солью а перед фаршировкой хорошо промываем холодной водой.в полученный фарш добавляю 3 головки (не зубка) измельченного чеснока ,зелёный укроп ,молотый перец, подсолить при необходимости , выдавил лимон

итак фаршируем. нитки брать потолще , вчера за отсутствием таковых вчетверо сложил обычные. зашиваем разрез желудка до того пока не останется отверстие 7-8см . стежки делаем самозатягивающиеся . начиняем желудок остатками головы ;о))) и зашиваем технологическое отверстие ;о)))

чтобы жир хорошо выпарить я всю поверхность полуфабриката квадратно-гнездовым способом шагом 1-2см протыкаю зубочисткой. через эти пробоины под действием температуры побегут и даже фонтанируют весёлые струйки жира .

укладываем сие чудо на противень и в духовку. да, сверху шалашом кладу алюминиевую фольгу , для чего ? дело чисто житейское разбрызгавшийся жирок уделает внутренности духовки и жена вместо благодарности за приготовленное блюдо заставит её драить. 180-200 градусов рабочая температура. примерно каждые полчаса из противня нужно сливать жирок. как правило получается около литра. признак готовности - подрумянивание оболочки и малое выделение жира.
в этот раз попался тонкостенный желудок - лопнул в двух местах.

выплавленный жир пойдёт на жарёху и бутерброд из детства - чёрный хлебушек, на него как сливочное масло топлёный жирок. пестня.

из духовки наш закусон прямиком прыгает под гнёт на пару-тройку часиков пока не остынет. я это делаю в подносе дабы остатки вытекшего жира не испачкали настроение. и снова в холод .

заходи мил человек, гостем будешь. выпьем , закусим , о делах наших скорбных покалякаем
