Много слышал о мраморной говядине, но ценник у нас В Беларуси на неё такой, что рука не подымалась. Но вот пару дней назад в Смоленске попал на акцию. Купил кусок лопатки от российского производителя Мираторг. 500 руб за кг -это уже вполне гуманно.
700 г кусок разрезал на три стэйка толщиной 2,5 -3 см. Не солил не перчил,не мариновал,не отбивал.Просто смазал оливковым маслом и на угли. Жар был не особо сильный,поэтому жарил по схеме 5 мин с одной стороны и 5 минут с другой. И еще раз так . Общее время жарки -20 минут.
Температуру внутри куска контролировал специальным термометром для мяса. В итоге получил степень прожарки Medium Well. Очень мягко,сочно и вкусно! Рекомендую.
Стэйк из российской мраморной говядины.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
29 Мая 18, 22:14
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.1 30 Мая 18, 07:04
Не солил не перчил,не мариновал,не отбивал.Григорий C, 29 Мая 18, 22:14Ну и не жарил бы тогда, а прям сырым и съел Шутка. А если серьёзно, то с последними двумя пунктами согласен, а вот с солью и перцем не пойму: это личные предпочтения или для мраморной говядины приправы не нужны? Мой опыт говорит об обратном, хотя я соль и использую по минимуму. (когда только для себя)
stafilye
Специалист
Набережные Челны
110 23
Отв.2 30 Мая 18, 07:17, через 13 мин
миргаз, приправы не нужны?
Делать без специй на оливковом масле, но есть с майонезом и кепчуком))
Делать без специй на оливковом масле, но есть с майонезом и кепчуком))
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.3 30 Мая 18, 09:15
а вот с солью и перцем не пойму: это личные предпочтения или для мраморной говядины приправы не нужны?миргаз, 30 Мая 18, 07:04Солить и перчить надо уже готовое.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.4 30 Мая 18, 09:18, через 4 мин
Общее время жарки -20 минут.Григорий C, 29 Мая 18, 22:14
Солить и перчить надо уже готовое.Григорий C, 30 Мая 18, 09:15Неужели есть разница? Солю и перчу непосредственно перед жаркой.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.5 30 Мая 18, 09:22, через 5 мин
Неужели есть разница? Солю и перчу непосредственно перед жаркой.миргаз, 30 Мая 18, 09:18как по мне- есть. мясо остается сочнее. особенно рекомендую солить крупной солью, вообще супер получается.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.6 30 Мая 18, 09:27, через 5 мин
Как мне кажется непосредственно перед жаркой посоленное мясо не теряет сок. А вот
солить крупной сольюandrey--, 30 Мая 18, 09:22после жарки, на зубах хрустеть не будет?
anno3
Магистр
Тихас
279 47
Отв.7 30 Мая 18, 09:38, через 12 мин
Ну мариновать надо-мягче и вкуснее,а ежели невмоготу то я натираю адыгейской солью с молотым крупно перцем торцы кусков и маслом да на гриль-у меня электрический автомат от тефаль,-прожарка средняя.
А ваще рекомендую попробовать НЕ нашу говядину,-есть по приемлемой цене в ашанах с мэтро,-будете очень приятно удивлены
А ваще рекомендую попробовать НЕ нашу говядину,-есть по приемлемой цене в ашанах с мэтро,-будете очень приятно удивлены
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.8 30 Мая 18, 10:06, через 29 мин
Неужели есть разница? Солю и перчу непосредственно перед жаркоймиргаз, 30 Мая 18, 09:18Делал, как тут описано. http://irecommend.ru/...ostoi-retsept-v Грамотная статейка.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.9 30 Мая 18, 10:22, через 16 мин
после жарки, на зубах хрустеть не будет?миргаз, 30 Мая 18, 09:27попробуй))
но, конечно, кристаллы не должны быть с горошину, а просто крупная соль. она подтаивает в соке.
пс.статейка от Григория- прям с упаковки мираторга- оч вкусно. разве что готовый стейк до подачи рекомендуют накрыть фольгой или типа того.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.10 30 Мая 18, 10:41, через 19 мин
Грамотная статейка.Григорий C, 30 Мая 18, 10:06Сомневаюсь. В рецептах от авторитетов солят и перчат перед жаркой, Но каждый волен делать как он хочет. https://bit.ua/...mentalya-vydeo/
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.11 30 Мая 18, 10:58, через 18 мин
Сомневаюсь. В рецептах от авторитетов солят и перчат перед жаркой, Но каждый волен делать как он хочет. https://bit.ua/...mentalya-vydeo/миргаз, 30 Мая 18, 10:41Думаю, этот момент похож на наши споры- самогон в воду лить или воду в самогон.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.12 30 Мая 18, 11:21, через 24 мин
Возможно, но практически никогда не встречал технологии приготовления мяса, где специи(соль) добавлялись бы при подаче на стол.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.13 30 Мая 18, 11:25, через 4 мин
Возможно, но практически никогда не встречал технологии приготовления мяса, где специи(соль) добавлялись бы при подаче на столмиргаз, 30 Мая 18, 11:21Я думаю,что солить можно перед самым приготовлением или в момент приготовления. Если послить заранее ,то мясо пустит сок и будет жестким.
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.14 30 Мая 18, 11:35, через 11 мин
Именно про это и говорю: маслом обмазал, посолил, поперчил и сразу на сковородку(решётку). Если мясо вкусное, то других специй и не надо и на углях мне нравится больше.
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.15 30 Мая 18, 11:56, через 22 мин
Жарю смазав растительным маслом без предварительной посолки на сильном жару по 2 минуты с каждой стороны, потом в зависимости от типа стейка и его толщины еще от 2 до 4 минут с каждой стороны на малом. Это для обычных, большие типа портерхаус я не делал. Потом на тарелку сыплю соль и крупно молотый перец, сверху стейк, сверху еще перец и соль и немного сливочного масла. Сверху фольгу и доходит минут пять, как раз время собрать овощи и налить вино.
Осечек не было. Стейк предварительно в тепле хотя бы полчаса, холодный неравномерно греется.
Можно заранее сливочное масло смешать с мелко рубленой зеленью и специями, скатать в колбаску, охладить и нарезать шайбами при необходимости, товарищ так делал, удобно. Но это надо набор зелени и специй по вкусу подбирать, а мне лень. Ну и вместо фольги можно крышки для горячих блюд купить, но лень, жаба душит, ставить некуда и особой потребности не испытываю.
Осечек не было. Стейк предварительно в тепле хотя бы полчаса, холодный неравномерно греется.
Можно заранее сливочное масло смешать с мелко рубленой зеленью и специями, скатать в колбаску, охладить и нарезать шайбами при необходимости, товарищ так делал, удобно. Но это надо набор зелени и специй по вкусу подбирать, а мне лень. Ну и вместо фольги можно крышки для горячих блюд купить, но лень, жаба душит, ставить некуда и особой потребности не испытываю.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.16 01 Июня 18, 22:20
https://lavkagazeta.com/...ramornom-myase/ а про мироторг есть реальная история. знакомый спер у них бычка, пытался сдать его на мясо.. после каких то проб на качество сказали, что это вообще жрать нельзя. вот и думает теперь,что с животиной делать)
dobran1
Специалист
Pига
126 41
Отв.17 05 Июня 18, 11:39
очень интересная статья!
Отв.18 06 Июня 18, 09:12
https://lavkagazeta.com/...ramornom-myase/ а про мироторг есть реальная история. знакомый спер у них бычка, пытался сдать его на мясо.. после каких то проб на качество сказали, что это вообще жрать нельзя. вот и думает теперь,что с животиной делать)Jollier, 01 Июня 18, 22:20
Купил кусок лопатки от российского производителя Мираторг. 500 руб за кг -это уже вполне гуманно.Григорий C, 29 Мая 18, 22:14Пробовал мироторговское мясо в гостях.. говядина... "мраморная"... вообщем это не мясо...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.6K 2.9K
Отв.19 06 Июня 18, 09:20, через 9 мин
Пробовал мироторговское мясо в гостях.. говядина... "мраморная"... вообщем это не мясо...Павел T, 06 Июня 18, 09:12Слышал ,как поет Паваротти.Полная фигня.
- А где ты его слышал ?
-Фима по телефону напел.:)
Возможно и у тебя ,как в этом анекдоте.Мясо еще и приготовить надо правильно. Я часто готовлю стэйки из обычной деревенской говядины. Рынок рядом с домом. Разница есть и существенная.
сообщения удалены (2)