Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Стэйк из российской мраморной говядины.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 3 3
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.40  24 Февр. 19, 17:37
Павел T, Бурятия, Тыва есть, наверное, и другие районы в  основном на пастбище круглый год, что коровы что бараны.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.41  24 Февр. 19, 17:42 (через 5 мин)
Павел T, Бурятия, Тыва есть, наверное, и другие районы в  основном на пастбище круглый год, что коровы что бараны.Mungash, 24 Февр. 19, 17:37

Круглый год пастбища.. при метровом снежном покрове зимой?? и при температурах -20-30... ты убиваешь во мне веру в разум людей.. а именно городского планктона..
Стэйк из российской мраморной говядины
Стэйк из российской мраморной говядины. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 
Стэйк из российской мраморной говядины
Стэйк из российской мраморной говядины. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.42  24 Февр. 19, 18:01 (через 20 мин)
Павел T, метровом снеге) насмешил) в основном снега см 20.очень редко снежная зима. В Монголии тоже так.
2 года назад в Тыве было 40см выпало снега. Объявили ЧП и завозили сено с др. районов. частное население чабаны(коренные) не заготавливает много сена (так немного) , а круглый год гуляют, кроме января, когда 45 жмёт. Около 70-80проц мяса это от аратов. Коровы как и олени на севере копытят.
Так что жутко полезную говядину и баранину можно найти. Думаю и на Кавказе можно найти полезное мясо.
Павел T Доцент Королев 1.1K 420
Отв.43  24 Февр. 19, 19:25
Так что жутко полезную говядину и баранину можно найти. Думаю и на Кавказе можно найти полезное мясо.Mungash, 24 Февр. 19, 18:01
 Не путай божий дар с яичницей.. северного оленя и бычка.. откорм скотины зимой на мясо без стойла. этот перевод корма на говно.. химия удешевляет себестоимость мяса да же на свободном выпасе в разы (думаю раз в 5) для меня кто держит скотину давно это просто бред.. те отары что держат на свободном выпасе в той же Тыве это племенное стадо а не мясное..
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 221
Отв.44  24 Февр. 19, 20:00 (через 36 мин)
В «травяной» говядине содержится в три раза больше омега-3 жирных кислот, в 7 раз больше бета-каротина (предшественника витамина А), в 10 раз больше витамина Е и значительно больше антиоксидантных ферментов, борющихся с раком, по сравнению с говядиной, получаемой от животных на зернеПавел T, 24 Февр. 19, 15:39
Павел T, вообще разговор об этом вёлся
И где ты эту говядину пробовал(не уже ли сам держал и резал) ... в селе у тещи уже лет 30  да же для себя так не откармливают..Павел T, 24 Февр. 19, 16:38
Григорий C Профессор СССР 5.9K 3K
Отв.45  24 Февр. 19, 23:41
Говядина травяного откорма содержит на 300 процентов больше полезных для сердца Омега-3, чем «зерновая» фабричнаяПавел T, 24 Февр. 19, 15:39
Тут вопрос простой.Я ,вообще-то,  курятиной и индюшатиной питаюсь ,в основном. Стэйк из говядины(или отбивная из свинины), это по праздникам.И поэтому, мне пофигу её полезность или вредность. Главное-это вкус.!
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.46  25 Февр. 19, 00:50
это так, для справки
цены на импортную мраморную говядину
( в долл.США за 3oz (85г.)
обычно на стейк идёт 14-19oz)

Shiga, Ohmi, Japan A5
$140.00

Saga, Japan A5
$120.00

Kagoshima, Japan A5
$120.00

Miyazaki, Japan A5
$120.00

Hyogo, Kobe Japan A5
$150.00

Kusunoki, Japan A5
$120.00

Tajima F1, Australia
$135.00

сфоткать постеснялся
но безумно красивое мясо
сообщения удалены (4)
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.47  25 Февр. 19, 14:36
И где ты эту говядину пробовалПавел T, 24 Февр. 19, 16:38
Я про промышленную мраморную...Поскольку разговор о ней шел. А чистую траву в средней полосе у меня много знакомых выращивают для себя , без химии и тд...ресурс есть. Из неё что угодно, но ни стейки делать.

Стэйк из говядины(или отбивная из свинины), это по праздникам.И поэтому, мне пофигу её полезность или вредность. Главное-это вкус.!Григорий C, 24 Февр. 19, 23:41

И это правильно!
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.48  14 Авг. 25, 23:01
Не нашел другой темы про стейки. Поэтому спрашиваю здесь.
Есть способ маринования стейков жижей сио кодзи или шио кодзи (shio koji). Делал много раз. Хорошо. Но теперь проблема. Не найду где купить пакетик-два спор по нормальной цене. Раньше китайские на али брал. Теперь их там нет.

Если кто-нибудь использует для стейков этот самый shio koji и знает, где купить споры, помогите, пожалуйста.

В малороссии вроде есть, но деньги туда слать не хочу.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.49  15 Авг. 25, 09:50
Olkan, а это не подойдёт?
https://www.ozon.ru/...koji-1630459888
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.50  15 Авг. 25, 20:36
bsgart, спасибо. Мазал мясо такой пастой. Сильно не то. Ферментация слабая.
Перечитал свой предыдущий пост. Споры ищу обычные, как для сакэ.
игорь223 Академик таганрог 30.8K 21K
Отв.51  16 Авг. 25, 13:26
Тут посмотри
https://oknoinjapan.com/category/pripravy
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.52  16 Авг. 25, 17:21
игорь223, спасибо! Да, куплю их. Настораживало, что для соевого соуса, поэтому продолжал искать сакэшные.