Стэйк из российской мраморной говядины.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Павел T, Бурятия, Тыва есть, наверное, и другие районы в основном на пастбище круглый год, что коровы что бараны.

Отв.41 24 Февр. 19, 17:42 (через 5 мин)
Павел T, Бурятия, Тыва есть, наверное, и другие районы в основном на пастбище круглый год, что коровы что бараны.Mungash, 24 Февр. 19, 17:37
Круглый год пастбища.. при метровом снежном покрове зимой?? и при температурах -20-30... ты убиваешь во мне веру в разум людей.. а именно городского планктона..


Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Павел T, метровом снеге) насмешил) в основном снега см 20.очень редко снежная зима. В Монголии тоже так.
2 года назад в Тыве было 40см выпало снега. Объявили ЧП и завозили сено с др. районов. частное население чабаны(коренные) не заготавливает много сена (так немного) , а круглый год гуляют, кроме января, когда 45 жмёт. Около 70-80проц мяса это от аратов. Коровы как и олени на севере копытят.
Так что жутко полезную говядину и баранину можно найти. Думаю и на Кавказе можно найти полезное мясо.
2 года назад в Тыве было 40см выпало снега. Объявили ЧП и завозили сено с др. районов. частное население чабаны(коренные) не заготавливает много сена (так немного) , а круглый год гуляют, кроме января, когда 45 жмёт. Около 70-80проц мяса это от аратов. Коровы как и олени на севере копытят.
Так что жутко полезную говядину и баранину можно найти. Думаю и на Кавказе можно найти полезное мясо.

Отв.43 24 Февр. 19, 19:25
Так что жутко полезную говядину и баранину можно найти. Думаю и на Кавказе можно найти полезное мясо.Mungash, 24 Февр. 19, 18:01Не путай божий дар с яичницей.. северного оленя и бычка.. откорм скотины зимой на мясо без стойла. этот перевод корма на говно.. химия удешевляет себестоимость мяса да же на свободном выпасе в разы (думаю раз в 5) для меня кто держит скотину давно это просто бред.. те отары что держат на свободном выпасе в той же Тыве это племенное стадо а не мясное..
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


В «травяной» говядине содержится в три раза больше омега-3 жирных кислот, в 7 раз больше бета-каротина (предшественника витамина А), в 10 раз больше витамина Е и значительно больше антиоксидантных ферментов, борющихся с раком, по сравнению с говядиной, получаемой от животных на зернеПавел T, 24 Февр. 19, 15:39Павел T, вообще разговор об этом вёлся
И где ты эту говядину пробовал(не уже ли сам держал и резал) ... в селе у тещи уже лет 30 да же для себя так не откармливают..Павел T, 24 Февр. 19, 16:38
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.45 24 Февр. 19, 23:41
Говядина травяного откорма содержит на 300 процентов больше полезных для сердца Омега-3, чем «зерновая» фабричнаяПавел T, 24 Февр. 19, 15:39Тут вопрос простой.Я ,вообще-то, курятиной и индюшатиной питаюсь ,в основном. Стэйк из говядины(или отбивная из свинины), это по праздникам.И поэтому, мне пофигу её полезность или вредность. Главное-это вкус.!
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Отв.46 25 Февр. 19, 00:50
это так, для справки
цены на импортную мраморную говядину
( в долл.США за 3oz (85г.)
обычно на стейк идёт 14-19oz)
Shiga, Ohmi, Japan A5
$140.00
Saga, Japan A5
$120.00
Kagoshima, Japan A5
$120.00
Miyazaki, Japan A5
$120.00
Hyogo, Kobe Japan A5
$150.00
Kusunoki, Japan A5
$120.00
Tajima F1, Australia
$135.00
сфоткать постеснялся
но безумно красивое мясо
цены на импортную мраморную говядину
( в долл.США за 3oz (85г.)
обычно на стейк идёт 14-19oz)
Shiga, Ohmi, Japan A5
$140.00
Saga, Japan A5
$120.00
Kagoshima, Japan A5
$120.00
Miyazaki, Japan A5
$120.00
Hyogo, Kobe Japan A5
$150.00
Kusunoki, Japan A5
$120.00
Tajima F1, Australia
$135.00
сфоткать постеснялся
но безумно красивое мясо
сообщения удалены (4)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.47 25 Февр. 19, 14:36
И где ты эту говядину пробовалПавел T, 24 Февр. 19, 16:38Я про промышленную мраморную...Поскольку разговор о ней шел. А чистую траву в средней полосе у меня много знакомых выращивают для себя , без химии и тд...ресурс есть. Из неё что угодно, но ни стейки делать.
Стэйк из говядины(или отбивная из свинины), это по праздникам.И поэтому, мне пофигу её полезность или вредность. Главное-это вкус.!Григорий C, 24 Февр. 19, 23:41
И это правильно!