Павел T,
Тогда к тебе и вопрос, как к профессионалу. Гда купить и как отличить нужное мясо для стейка. Стейки люблю, но говядину выбрать не умею. Никогда не попадаю купить правильное мясо. Понимаю, что в двух словах не скажешь, но попытайся. Уверен, понимающим будет поучительно.
Стэйк из российской мраморной говядины.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988



Отв.21 07 Июня 18, 09:47
Тогда к тебе и вопрос, как к профессионалу.brykasik, 06 Июня 18, 13:55Выбрать на рынке просто визуально хорошее мясо на стейк практически невозможно.. да же мне... так как нужно знать..
1 Порода+пол
2 Возраст
3 Откорм
4 Как забивали
5 Созревания мяса
И ещё 100 пунктов...
Небольшой пример.. я лет 5 ломал голову почему летом у меня мясо вкусное а осенью- весной оочень вкусное..оказалось что в подвале где зреют у меня туши.. летом открыта приточная вентиляция..мясо немного заветривалось и ферментация происходила совсем по другому чем при закрытой вентиляции..
,чем оно там напичкано.Лишь бы вкусное и мягкое было.Григорий C, 06 Июня 18, 13:53Да же собака так не относится к тому что она ест...
сообщения удалены (3)
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2


brykasik, лучший способ получить правильное мясо для чего бы то нибыло - это закорешиться с мясником, что с нашим хобби проще простого. Они обычно люди добрые, потому что сытые, и соответственно - компанейские. Да, это не даст возможность получать мясо совсем дёшево, зато даст уверенность в качестве. Ну а продолжительность знакомства обычно сказывается на величине дружеского дисконта

большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.23 07 Июня 18, 22:05
Для стейка , по мне или толстый или тонкий край.... (рибай или стриплойн по ихнему) по жирности на любителя смотреть на срезе надо.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 988


Третий,
Ты прав. Вот только у нас на рынке сплошь перекупщики мясом торгуют. Придется искать именно того, кто сам выращивает, ну или мясо на рынке разделывает. По баранине нашел кто ростит. Буду искать и по говяде такого.
Ты прав. Вот только у нас на рынке сплошь перекупщики мясом торгуют. Придется искать именно того, кто сам выращивает, ну или мясо на рынке разделывает. По баранине нашел кто ростит. Буду искать и по говяде такого.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.2K 4.6K

Отв.25 08 Июня 18, 08:44
лучший способ получить правильное мясо для чего бы то нибыло - это закорешиться с мясникомТретий, 07 Июня 18, 20:50Я мясо беру на рынке лет 20 у одного и того же человека, он мясник, не всегда знает что и откуда у него за мясо. Продает то что есть, работа.
сообщения удалены (7)
игорь223
Академик
таганрог
30.7K 21K


Я вчера на ялтинском рынке тормознулся перед развалом с говядиной (приехал за бараниной и камбалой).
Ну такие красивые куски стейка на кости, я такие только в тосканских магазинах видел, прям как на картинке в букваре)))
Купил два стейка, каждый примерно по кило с небольшим. За кило 450 просили, отдали по 400.
В судиде сделал, на 58С 5часов. Финишно обжарил на углях после барантей корейки...бля, ну просто изумительное мясо!!! Честно говоря до сих пор гадаю, что за бычок такой мне подарил свои ребра
Спасибо вам, товарищи генетики!)))
Ну такие красивые куски стейка на кости, я такие только в тосканских магазинах видел, прям как на картинке в букваре)))
Купил два стейка, каждый примерно по кило с небольшим. За кило 450 просили, отдали по 400.
В судиде сделал, на 58С 5часов. Финишно обжарил на углях после барантей корейки...бля, ну просто изумительное мясо!!! Честно говоря до сих пор гадаю, что за бычок такой мне подарил свои ребра
Спасибо вам, товарищи генетики!)))
сообщения удалены (13)
Fidelio
Студент
Москва
32 4
Отв.27 06 Авг. 18, 17:48
В судиде сделал, на 58С 5часов.игорь223, 04 Июля 18, 19:06А можно подробнее, что такое "судид"?
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.28 06 Авг. 18, 19:04
Fidelio, Скорее всего су-вид, технология низкотеипературного приготовления продуктов в вакууме.
сообщения удалены (2)
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Попробуйте мраморную говядину Заречное! Лучше Мираторга. Готовил много разных производителей. Импорт конечно лучше, но Заречное уже близко по качеству.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.30 23 Февр. 19, 15:02
Импорт конечно лучше,I am nuts, 23 Февр. 19, 13:49Тот импорт, что можно купить в Москве похуже мираторга. Миратоговский "прайм" или "сухой" рулит. Из мякоти лопатки хороший стейк не сделать. Прайм биф не пробовал...
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Из мякоти лопатки хороший стейк не сделать.большой, 23 Февр. 19, 15:02не спорю! Я не про часть туши из которой лучше стейк, а про качество мяса данных производителей в целом!
Добавлено через 1мин.:
Тот импорт, что можно купить в Москве похуже мираторга.большой, 23 Февр. 19, 15:02Какой именно?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.32 24 Февр. 19, 11:15
Уругвай и Аргентина. Там в основном селект и редко чойс. Это про магазины. На счет ресторанов не знаю, не хожу.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.33 24 Февр. 19, 12:07 (через 53 мин)
большой,
Уругвай и Аргентина. Там в основном селект и редко чойс.большой, 24 Февр. 19, 11:15А это к какому сорту относится? У Метро свои каналы поставки. Кстати,хоть это и пашина,но стэйки из неё оказались на порядок вкуснее мираторговских. А по скидке(срок хранения заканчивался) цена оказалась очень гуманной.550 руб за кг.
I am nuts
Доктор наук
Воронеж
561 183


Уругвай и Аргентина.большой, 24 Февр. 19, 11:15да? Странно. Я импорт давно не брал. Дорого очень для меня. Но рибай аргентинский из "Метро" меня очень впечатлил! Правда было это уже лет пять назад. Я на "Заречное" подсел. Мне больше Мираторга нравится. В Москве нет в продаже "Заречного"?
Добавлено через 10мин.:
Вот, к стати, нашел упоминание вскользь о Заречное. Случайно нашел
"Высшая степень сорта мяса в США. Прайм обладает самой высокой мраморностью и производится в ограниченных количествах. Этим знаком маркируется только 2,9% от всей произведенной в США говядины. Что примечательно, в России есть завод Заречное (торговая марка Праймбиф), у которого выход мяса на 70% подпадает под категорию USDA Prime, таких показателей мало кому в мире удавалось достичь. В России прайм подается в лучших ресторанах, стоимость стейка из него доходит до 6000 руб."

Отв.35 24 Февр. 19, 15:39
Вот, к стати, нашел упоминание вскользь о Заречное. Случайно нашел
"Высшая степень сорта мяса в США. Прайм обладает самой высокой мраморностью и производится в ограниченных количествах. Этим знаком маркируется только 2,9% от всей произведенной в США говядины. Что примечательно, в России есть завод Заречное (торговая марка Праймбиф), у которого выход мяса на 70% подпадает под категорию USDA Prime, таких показателей мало кому в мире удавалось достичь. В России прайм подается в лучших ресторанах, стоимость стейка из него доходит до 6000 руб."I am nuts, 24 Февр. 19, 12:37
Не всё золото что блестит...Если вводить комбинированный откорм сено-зерно.. ценик за кг мяса .. смело можно увеличивать минимум раза в два..
Исторически большая часть говядины, производимой до 1940-х годов в США, получали от крупного рогатого скота, выращенного на траве. С появлением индустрии по производству откормочных площадок в 1950-х годах крупному рогатому скоту стали скармливать зерно с высоким содержанием энергии, чтобы побыстрее откормить для убоя и «мраморность» (внутримышечный жир). С тех пор американцы привыкли к вкусу «зерновой» говядины и изменили рацион, снизив в нем содержание омега-3 (в мясе и молоке), одновременно увеличив содержание омега-6.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/...vot-vyvody.html
Говядина травяного откорма содержит на 300 процентов больше полезных для сердца Омега-3, чем «зерновая» фабричная
В «травяной» говядине содержится в три раза больше омега-3 жирных кислот, в 7 раз больше бета-каротина (предшественника витамина А), в 10 раз больше витамина Е и значительно больше антиоксидантных ферментов, борющихся с раком, по сравнению с говядиной, получаемой от животных на зерне, выяснили исследователи из Калифорнийского Университета Дэвиса и Университета Калифорнии Чико.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 221


Выходит баранина самая полезная. Бараны в основном на траве сидят.

Отв.37 24 Февр. 19, 16:04 (через 6 мин)
Выходит баранина самая полезная. Бараны в основном на траве сидят.Mungash, 24 Февр. 19, 15:59Это было вчера... химия даёт привес при откорме барана в три раза больше чем трава... Но, из всех доступных "сортов" мяса, баранина и козлятина лучшее..
большой
Доцент
Москва
1.9K 687

Отв.38 24 Февр. 19, 16:08 (через 4 мин)
В Москве нет в продаже "Заречного"?I am nuts, 24 Февр. 19, 12:37Есть. Надо будет купить.
Травяная мне не нравится. Несмотря на ее полезность

Отв.39 24 Февр. 19, 16:38 (через 31 мин)
равяная мне не нравится. Несмотря на ее полезностьбольшой, 24 Февр. 19, 16:08
И где ты эту говядину пробовал(не уже ли сам держал и резал) ... в селе у тещи уже лет 30 да же для себя так не откармливают.. про промышленный откорм вообще промолчу..