Из домашнего вина СЭМ ,а дальше ?
					техник 123
					Бакалавр
					м
					 52  4
				
				
					24 Нояб. 11, 10:30
					
					
				
				
					Собрал установку-куб(алюминиевая фляга 38литров с Тэном 3 КВТ.)и прямоточник из трубы нержавейки производительность где то 3 л/час.Начал перегонять домашнее вино,как только закапало уменьшил мощность тэна и гдето при 2-3 каплях в секунду отобрал головы гдето 500мл.(ждал запах ацетона,но у голов почемуто запах был приятный,крепость по бытовому спиртомеру под 80),затем добавил мощность на полную и сэм потек струйкой,отобрал 6 литров сэма ,затем крепость стала падать до 40гр. и я прекратил отбор.Головы почемуто не вонючие ,а у тела вообще запах приятный(запах цветущего вначале лета винограда).Правильно ли я произвел процесс? И что дальше делать с сэмом?Кто перегоняет с винограда,может есть проверенные рецепты?
				
				
				
			
					Roman_T
					Научный сотрудник
					Владивосток
					 1.4K  394
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.1  24 Нояб. 11, 13:22
					
					
				
				
					Разбавить продукт до 30~40* и перегнать с отбором голов и хвостов второй раз...
				
				
				
			 
				
					
						
						Отв.2  24 Нояб. 11, 13:43 (через 21 мин)
					
					
				
				
					Ты всё сделал правильно, только обязательно повторно перегони с разведением. И я например, никогда не гоню на высокой крепости - 80 это предел, при более высокой крепости с головами вылетает самая вкусняшка. ИМХО.
				
				
				
			
					техник 123
					Бакалавр
					м
					 52  4
				
				
					
						
						Отв.3  24 Нояб. 11, 19:05
					
					
				
				
					Прогнать еще раз на этом же прямоточнике или на ректификационной колонне ? И еще вычитал,что потом разливают в дубовые бочонки?
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.4  24 Нояб. 11, 19:50 (через 46 мин)
					
					
				
				
					почитай темы про чачу и коньяк в конфе дистилляты...
				
				
				
			
					техник 123
					Бакалавр
					м
					 52  4
				
				
					
						
						Отв.5  24 Нояб. 11, 20:21 (через 31 мин)
					
					
				
				
					Где такую тему найти ?Надеюсь на дельные советы от того кто реально из домашнего вина делает вкусный и полезный продукт.
				
				
				
			
					Papic
					Профессор
					Казань
					 8.3K  1.9K
				
				
					
						
						Отв.6  24 Нояб. 11, 21:07 (через 47 мин)
					
					
				
				
				
				
			
					техник 123
					Бакалавр
					м
					 52  4
				
				
					
						
						Отв.7  24 Нояб. 11, 21:58 (через 52 мин)
					
					
				
				
					Спасибо за ссылки.И еще вопрос вторую перегонку разбавить до крепости 40 гр. и производить на полной мощности 3квт ?
				
				
				
			
					Healer
					Научный сотрудник
					На правом берегу Кубани
					 1.6K  401
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.8  24 Нояб. 11, 22:47 (через 49 мин)
					
					
				
				
					Ну здесь много советов и мнений, как в камасутре. Надо сначало медленно и тщательно отобрать голову, а потом побыстрее извлекаешь тело, а потом можно совсем быстро откинуть хвост и на этом кончить. Вообщем читай: [Перегонка браги. Страница 21] с ответа 405
				
				
				
			
					Ант
					Кандидат наук
					Е-Бург
					 441  76
				
				
					
						
						Отв.9  26 Нояб. 11, 16:42
					
					
				
				
					ИМХО - если перегоняется виноматериал, и предполагается делать две перегонки -
я бы на первой перегонке не стал отделять головы, а просто гнал бы до крепости дистиллята 40 (или даже 30) оборотов. А на второй перегонке - потихоньку отделил голов порядка 5% от объёма исходного материала, хвосты - по запаху (т.е., гонишь, пока запах нравится.)
				
				
			я бы на первой перегонке не стал отделять головы, а просто гнал бы до крепости дистиллята 40 (или даже 30) оборотов. А на второй перегонке - потихоньку отделил голов порядка 5% от объёма исходного материала, хвосты - по запаху (т.е., гонишь, пока запах нравится.)
