(Не знаю, может это уже обсуждалось)
Вчера в ближайшем Гипермаркете узрел вино в пакетах по одному литру и цене 40руб. (Виноград в там же стоит 50р за кг)
Сразу в голове возникла мысль - " а не нагнать ли из него, что-нить чача-образное?"
Что думаете на эту тему?
Самогон из дешевого вина
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
10 Окт. 11, 11:13
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1 10 Окт. 11, 11:22, через 10 мин
I_V_V, да это уже обсуждалось и не в одной теме. Попробуй о результатах отпишешься. Здесь есть не большая проблемка. В вино добавляют серу. Чтоб не скисло.
И второе а ты уверен что это вино а не раствор спирта в какой либо бодяге с ароматизаторами?
И второе а ты уверен что это вино а не раствор спирта в какой либо бодяге с ароматизаторами?
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.2 10 Окт. 11, 12:20, через 59 мин
апсалютно не уверен.
Был бы уверен, щас бы уже перегонял
Был бы уверен, щас бы уже перегонял
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.3 10 Окт. 11, 12:34, через 14 мин
апсалютно не уверен.Вот я засомневался и не стал брать такое вино.
Был бы уверен, щас бы уже перегонял
I_V_V, 10 Окт. 11, 12:20
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.4 10 Окт. 11, 13:59
Может получиться, а может и нет. Вот здесь почитать можно: [Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.]
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.5 10 Окт. 11, 14:07, через 8 мин
kapdym, ну при чем тут чача? Он ведь из дешевого вина хочет причем не уточняет из какого виноградного, сливового, абрикосового, яблочного и т.д. Я так понял тема то - возможность дистилляции именно из вина. А ты про чачу.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.6 10 Окт. 11, 14:18, через 11 мин
bona, какое вино не помню. Что-то типа изабелла брэнда Русская Лоза. (имел ввиду именно чачу)
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.7 10 Окт. 11, 14:21, через 3 мин
Я регулярно гоню из вина, в том числе из пакетов. Единственное условие - медная аппаратура, не менее 2-х перегонок. Грабли - сильное пенение, почему-то не всегда. Результатом все довольны.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.8 10 Окт. 11, 14:26, через 6 мин
(имел ввиду именно чачу)I_V_V, 10 Окт. 11, 14:18дык чача то не из виноградного вина а из фруктов. Я брал как то эту "Лозу" так нормальное вино. Сера есть там это точно даже на пакете написано. У нас оно как то в начале лето было по 139 руб за 5 л. В литровых не было. Попробуй перегони с литр раз у вас в литрушках есть.
Ага вот и химик подтянулся... mak210 скажи а что медь вступает в реакцию с серой?
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.9 10 Окт. 11, 14:34, через 8 мин
kapdym, ну при чем тут чача? Он ведь из дешевого вина хочет причем не уточняет из какого виноградного, сливового, абрикосового, яблочного и т.д. Я так понял тема то - возможность дистилляции именно из вина. А ты про чачу.А ты читай не название темы, а посты на 1-й странице. Там Игорь223 рассказывает об опыте перегонки магазинного вина в пакетах.
bona, 10 Окт. 11, 14:07
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.10 10 Окт. 11, 14:36, через 2 мин
mak210, медная? А если у меня в качестве куба используется алюминивый бидон?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.11 10 Окт. 11, 14:55, через 20 мин
Не знаю, не пробовал, но теоретически должно выходить хуже, поскольку вино из пакетов сто пудов сульфитированное. Ионы меди же способны связывать соединения серы, следовые количества H2S, ацетали, аммиак, которые имеют неприятный запах. Ионы меди играют и другую важную роль – они образуют нерастворимые соли с нежелательными жирными кислотами (бутановой, гексановой, октановой, декановой, додекановой, масляной, капроновой, каприловой и лауриновой), переходящими в бражку из лизатов дрожжей и имеющими неприятный запах.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.12 10 Окт. 11, 15:08, через 14 мин
Я гнал из "Изабеллы", купленной в "Магните" по 200р/5 литров. Ничего особенного, от чачи далеко ))) Игорю223 повезло больше )))
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.13 10 Окт. 11, 19:44
27 апреля 2011 года в ГУП города Москвы «Московское качество» прошла пресс-конференция для представителей СМИ, посвященная итогам мониторинга качества и безопасности российских столовых вин (сухих и полусладких) в упаковке Тетра Пак (Tetra Pak) стоимостью до 100 рублей за 1 литр
Краткий перечень наиболее распространенных методов фальсификации вина:
1. Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, сахарозаменителей; искусственных красителей и др.). Это наиболее распространенный способ фальсификации как в производстве виноматериалов, так и при реализации.
2. Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что в вина добавляется вода с последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом.
3. Шаптализация вина. Этот прием прежде всего заключается в добавлении сахара до или во время брожения.
4. Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге), оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются.
5. Шеелизация или добавление глицерина.
6. Применение консервантов для консервации дешевых вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения.
7. Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок (например, разбавления). Для окрашивания вин используются природные (ягоды бузины, черники, водный свекловичный настой и др.) и синтетические красители.
8. Подделка букета вина. Так же, как и окрашивание, подделка букета используется в комплексе с другими видами фальсификации.
9. Фальсификация способа производства. За высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для данного наименования вина. Например: за сортовые выдаются вина купажные; фальсифицируется срок выдержки вина и т.д.
10. Приготовление "искусственных вин". Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино.
подробности вкл
Краткий перечень наиболее распространенных методов фальсификации вина:
1. Разбавление виноградного вина малоценными продуктами (дешевым плодово-ягодным вином и др.) для увеличения его объема. Как правило, такие вина "исправляют" введением различных химических компонентов (спирта, сахарозаменителей; искусственных красителей и др.). Это наиболее распространенный способ фальсификации как в производстве виноматериалов, так и при реализации.
2. Галлизация вина. Этот способ фальсификации заключается в том, что в вина добавляется вода с последующим доведением крепости и кислотности до определенных пределов, регламентируемых действующим стандартом.
3. Шаптализация вина. Этот прием прежде всего заключается в добавлении сахара до или во время брожения.
4. Петиотизация вина. Вина получаются путем настаивания и брожения сахарного сиропа на выжимках (мезге), оставшихся после отделения виноградного сока. Это весьма изощренный способ фальсификации, так как букет и цвет натурального виноградного вина сохраняются.
5. Шеелизация или добавление глицерина.
6. Применение консервантов для консервации дешевых вин, а также вин, не прошедших стадии выдержки и хранения.
7. Окрашивание вина. Как правило, применяется для сокрытия других подделок (например, разбавления). Для окрашивания вин используются природные (ягоды бузины, черники, водный свекловичный настой и др.) и синтетические красители.
8. Подделка букета вина. Так же, как и окрашивание, подделка букета используется в комплексе с другими видами фальсификации.
9. Фальсификация способа производства. За высококачественные выдаются вина, изготовленные с нарушением технологической схемы, разработанной и утвержденной для данного наименования вина. Например: за сортовые выдаются вина купажные; фальсифицируется срок выдержки вина и т.д.
10. Приготовление "искусственных вин". Для производства таких вин не требуется виноградный сок, так как они представляют собой смесь компонентов, органолептически воспринимаемую как виноградное вино.
подробности вкл
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.14 10 Окт. 11, 19:49, через 6 мин
ну на мой взгляд, кроме пункта 10 ни чего не мешает использовать данную продукцию в качестве браги
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.15 10 Окт. 11, 19:58, через 9 мин
Я регулярно гоню из вина, в том числе из пакетов.mak210, 10 Окт. 11, 14:21И ты Брут...
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.16 11 Окт. 11, 07:37
А ты читай не название темы, а посты на 1-й странице. Там Игорь223 рассказывает об опыте перегонки магазинного вина в пакетах.kapdym, 10 Окт. 11, 14:34А ты в следующий раз ссылку на конкретный пост давай, а не на первый пост темы.
ну на мой взгляд, кроме пункта 10 ни чего не мешает использовать данную продукцию в качестве брагиI_V_V, 10 Окт. 11, 19:49На мой взгляд лучше на сахаре тогда поставить.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.17 11 Окт. 11, 08:59
ну на мой взгляд, кроме пункта 10 ни чего не мешает использовать данную продукцию в качестве брагиI_V_V, 10 Окт. 11, 19:49Имхо только 3 и 4 пункты можно применять для перегонки.
Доктор Филатов
Научный сотрудник
Москва СЗАО
348 142
Отв.18 11 Окт. 11, 09:19, через 21 мин
Всегда был уверен, что в Мск вино по цене 50руб/литр ни что иное, как спирт с "Yupi" или "Zuko"
Разве не так? Может в южных районах иначе
Разве не так? Может в южных районах иначе
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.19 11 Окт. 11, 09:42, через 24 мин
И ты Брут...
Alixx, 10 Окт. 11, 19:58
А что такое? У нас стоит где-то в шкафах, приносят, говорят окислилось, я его даже не нюхаю. Два раза отогнал, химией почистил, разлил, сургуч - подарок то что надо. Я сам самогон почти не пью.