27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из дешевого вина

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 5
Юрий Соммер Студент Екатеринбург 10
Отв.80  29 Окт. 15, 16:09
С вином более менее понятно, а с портвейном кто-нибудь заморачивался? Сегодня зашел в наш местный магазин, а там распродажа портвейна 777, 1л за 70р. Сахар в этом же магазине тоже 70р стоит. Овчинка выделки стоит? 
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.81  29 Окт. 15, 16:17, через 9 мин
распродажа портвейна 777, 1л за 70рЮрий Соммер, 29 Окт. 15, 16:09
Купи бутылочку, налей, понюхай подогрей понюхай, глотни. Как всё устраивает и вкусно, покупай и перегоняй, но я бы своё натур вино до такой цены не опустил, значит то что со скидкой в закупе ещё дешевле, вот и думай из чего оно и сколько стоит сегодня виноград?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.82  29 Окт. 15, 16:18, через 1 мин
Юрий Соммер,Примерный состав этого портвейна: спирт ректифицырованный(самый херовый) сахарный колер,вода.

Виноматериал (чуть чуть)
Вот тебе и овчинка!
Самогон из дешевого вина
Самогон из дешевого вина. Вопросы самогонщиков.
vlad_163 Студент Самара 26 17
Отв.83  29 Окт. 15, 19:54
Портвейн - то же вино, только крепленое ( 18 град). Т.е. выход получится больше, а ароматика меньше.Но она все равно будет. Думаю, при такой цене - прямая дорога в куб на перегонку для экспериментов.
Юрий Соммер Студент Екатеринбург 10
Отв.84  01 Нояб. 15, 12:06
Матос, к сожалению, вы оказались правы, при перегонке ни запаха, ничего винного не оказалось, фигня((
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.85  23 Нояб. 16, 13:03
по итогам этой ветки я понял, что из вина ВИНОГРАДНОГО происхождения можно гнать самогон и выдерживать в бочке до получения коньяка.
Есть около 100 литров вина виноградного происхождения. Бутылированное (списали излишки), хочу перегнать и получить со временем коньяк. Реально?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.86  23 Нояб. 16, 13:13, через 10 мин
J-off, на меди вполне реально,первый перегон на сухо,второй дробный сильно не укрепляя.
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.87  23 Нояб. 16, 16:46
на меди вполне реально,первый перегон на сухо,второй дробный сильно не укрепляя.Матос, 23 Нояб. 16, 13:13
а можно чуть подробнее?
Выбрал аппарат "Малиновка Щукина PRO 20". Но он не медный. Первый перегон на "сухо" - это как? и Второй "дробный" - это как?
Я не сильно пьющий, на выходной всегда есть коньяк или ром или что-то ещё... хочу перегнать, убрать в бочку и на три-пять лет забыть. Хотя бы пару бочонков. А если понравится "процесс", то что-то более быстрое потом буду делать. Халявное вино часто попадает и иной раз количество не 1-2 бутылки, а сразу под 100-150 литров.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.88  23 Нояб. 16, 20:54
J-off, про аппарат не буду, не знаком с конвейерными, простите, поделухами

насухо - значит от начала до конца на полной мощности без дробления на фракции
дробно - отбор голов, тела и хвостов (вариантов масса, как и терминологий)

но это не здесь, читай профильные ветки
Капраз Новичок Красноярск 5
Отв.89  02 Дек. 16, 22:48
ПЕРЕГОНЯЛ ТАКОЕ ВИНО НА ТРИ РАЗА ,ОТЛИЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ! ПЕРВЫЙ ОТГОН БЕЗ ОТБОРА ,ВТОРЫЕ С ОТБОРАМ , ТРЕТИЙ  СДЕЛАЛ ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ЗАПАХ СЕРЫ ПРИСУТСТВОВАЛ .ТАК ЧТО МОЖНО И НА ДВА РАЗА
J-off Студент Екатеринбург 21
Отв.90  18 Янв. 17, 20:30
вот мой опыт перегона вина.
Перегнал насколько партий вина. Т.к. это был мой первый опыт, то я тренировался и практиковался с температурой и пониманием где головы-тело-хвосты. Параллельно читал много форумов и теорий с практикой.
С одной из партий взял самую середину "тела" для образца, грамм 350. Для будущего сравнения. Сразу же сломалась колбочка (бумажка с градацией слетела внутри) и крепость не знаю, думаю 50-55. Аромат ВИНОГРАДА чётко прослеживается. Самогоном не пахнет, лишнего резкого запаха нет. На вкус приятно. Гнал без деления на фракции.
Нагнал СС около 10л (думаю, что крепость 35-40%) и сделал первую партию вторичной перегонки.
Голову снимал очень медленно, по капелькам более полутора часов. Сделал два снятия по 200мл (в две банки). Вторая баночка уже как "страховка" для опыта. Читал, что с вина голов почти нет и реально, резкий запах есть в первых 100-150мл с 10л СС.
Далее без спиртометра следил за телом. Температуру плитки сильно не повышал и гнал медленно. Думаю, что где-то на 50% я отделил тело и прогнал хвосты.
Приехал приятель со словам "я нашёл поставщика настоящего самогона!", а я ему говорю, а я как раз купил аппарат и давай продегустируем. Т.е. удивил его Улыбающийся
Налил ему "первак" и продукт из второй партии. Не разбавляя.
Всё получилось. Первак более виноградный. Вторичная пегонка дала чистоту вкусу, крепость напитку, запаха самогона НЕТ совсем. Прослеживается виноградное происхождение продукта, приятный без резких ноток.
Я доволен полученным результатом. Вымачиваю бочки и готовлю СС для второго перегона и буду данный продукт выдерживать в бочках. А так же в банках на дубе для более быстрых экспериментах.
Купил спиртометр, который по капелькам измеряет крепость, в выходные проверю крепость образца и готового продукта.

Добавлено через 1дн. 18ч. 21мин.:

Проверил содержание спирта у первой партии после вторичной перегонки - 80%. Для меня это крутой результат!
Сейчас гоню вторую партию на вторичной перегонке, думаю, что результат будет аналогичным.

Не понимаю, до-скольки градусов нужно разбавить продукт для дальнейшей выдержки. Где-то пишут 55 и разбавлять потом вином, где-то пишут 45 и отправить в бочку. Сделать "среднее" или будет очень крепко для бочки? Хочу залить две бочки по 5л и убрать на год, с ежемесячным контролем. Бочки пока вымачиваются, через неделю будет два месяца.

Добавлено через 3мин.:

Ещё добавлю.
Дегустировал по 10гр готовый 80% продукт. Нет противных запахов или привкусов. Вкус чистый и объёмный! Есть виноградные оттенки как в запахе, так и во вкусе, что очень радует. Углём чистить не буду, что бы не убрать этот привкус.

Добавлено через 9дн. 3ч. 41мин.:

Продолжаю наблюдения. Сделал тестовую банку с продуктом. Разбавил до 45 градусов, насыпал столовую ложку с горкой дубовой щепы и поставил настаиваться. Спустя два дня цвет чуть изменился. Запах мягкий с виноградными нотками. Спиртом нос не бьёт.
Бочки продолжают вымачиваться, на неделю залил СС, обработал снаружи льняным маслом. Через неделю буду заполнять продуктом для выдержки. Планирую год не трогать. Буду иногда "проветривать" и смотреть за тем, как изменяется продукт.