27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогон из дешевого вина

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 2
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.20  11 Окт. 11, 09:44
Разве не так? Может в южных районах иначеFilatov, 11 Окт. 11, 09:19
Да и на Юге тож халтурить стали. Имеется ввиду в магазинах. Попробовал (летом 2010) в Анапе херня херней. Может чуток и добавляют нормального вина ну все равно херня. Заехал к родственника в станицу там настоящего винца попил вот это действительно весч!
А еще прикололо то что на пляже пиарят местный "коньяк". При пробе оказалась вкус сахарного дистилята настоенного на абрикосовых косточках и покрашенного жженым сахаром. По приезде домой так же настоял точь в точь как на юге оказался. А народ берет нахваливает еще по 250 р за литр торговали.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.21  11 Окт. 11, 12:00
Летом ради эксперимента решил попробовать перегнать вино из пакетов. Называлось "Южная волна" - столовое белое, мускатное по 57 р/л (самое дешевое). Аппарат у меня из нержовой 9 л скороварки + холодильник из медной трубы. Отделил головную фракцию - чистый уксус! от одного запаха нос дерет. Остальной погон тоже отдаёт уксусом, но меньше. Перегонять второй раз даже не хочется. Может его сначала содой нейтрализовать? Или ещё чем? Подскажите, плиз!
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.22  11 Окт. 11, 12:21, через 22 мин
Ralex, продукт то горит хоть? Если горит то разбавь (до какого объема не могу сказать т.к. ты не указал крепость и объем жидкости) и перегони второй раз.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.23  11 Окт. 11, 14:43
bona, горит замечательно, крепость 55% (крепость вина была 11%). Выход продукта соответствовал крепости. Вопрос не в этом, перегонять второй раз буду однозначно, но избавит ли это от уксуса?.. Потому и спрашиваю, может чем почистить?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.24  11 Окт. 11, 16:43
А исходный продукт не уксил? Не нравится - почисть химией, должно уйти.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.25  11 Окт. 11, 17:09, через 27 мин
mak210, исходный продукт "благоухал" мускатом, поэтому понять сложно. Буду чистить. А потом может смешаю с дистиллятом из выжимок.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.26  11 Окт. 11, 17:12, через 3 мин
Просто я имею достаточно большой опыт перегонки из пакетов. Скажу по секрету, независимо от качества, все вино в промежутке между первой и второй перегонки чищу сода-марганцовка-щелочь (всего дистиллирую три раза). На первой голово-хвосты не отбираю, очень уж пенится, зараза. Все хвалят.
Хмель Доцент Спам-Робот 1.2K 893
Отв.27  11 Окт. 11, 17:16, через 4 мин
К 2003 году из 5 литров выпиваемого на душу населения вина в России только полтора из них были натуральным вином. Новая технология позволяла производить "вина" где угодно и как угодно. И цены были ниже, и вкус более приятный, и условий хранения соблюдать не нужно. Как результат многие Кубанские заводы, выпускающие натуральное вино, были вынуждены снимать с производства некоторые марки.  Многие винзаводы снизили объём производства в связи с появлением более дешёвых и удобных для торговли "порошковых вин".
В тоже время расцвели наши отечественные гиганты "порошководелания".

С 1 октября 2003 года действие закона на выпуск нетрадиционных вин было отменено. Сам по себе этот факт ситуацию в корне не поменял: по прежнему на полную мощь работают наши гиганты и одурманивают голову потребителю рекламой и низкими ценами. Не могут же они закрыться в одночасье!

Более того ,- вряд ли искусственные вина изчезнут вообще. Многие покупателю полюбили эти напитки.. Они не слушают никакие доводы, и продолжают покупать "порошок". Этому же способствует и агрессивная реклама со стороны крупных производителей ненатурального вина. Они ведь не говорят, что производят синтетику, а называют свою продукцию "качественным Кубанским вином".

По прежнему доля синтетических вин в общем объёме Кубанских заводов составляет примерно 30 - 40%%. Причём, в это число входят самые популярные и любимые народом наименования. Но справедливости ради следует отметить, что многие "порошковые" винзаводы одновременно выпускают и натуральные вина, правда, в ограниченном количестве.
Aletes Новичок Владимирская губинния 3 14
Отв.28  23 Нояб. 11, 04:02
Я здесь на форуме человек новенький, но просто так по жизни вышло, что достаточно давно уже пришлось сталкиваться с фальсификатами алкогольной продукции по работе... Давно не в теме, но со сведующим народом изредка общаюсь, ситуация на рынке фальсификатов реально не улучшилась. Рынок алкогольной продукции буквально переполнен фальсификатами, что "частных" производителей, что официальное производство, которое фактически тоже стало давно частным. Именно это и стало главной причиной, почему я и начинаю осваивать на старости лет гнать для себя! Был в санаториях на югах, на рынках и по дворам все свои вина нахваливают, мол натуральное все! А как сойдешься поближе и разговор по душам зайдет, то признаются все, что на продажу идет только настоянный на отжимках спирт, разбавленный до нужного градуса. Причем спирт дешевый, импортный (то бишь синтетический). Примерно такая же продукция и идет с винзаводов в основной массе. Чисто "левое" подпольное производство просто бодяжит синтетический спирт, воду и "химию", добиваясь более-менее похожей продукции по цвету, вкусу и запаху. Примерно та же ситуация и по водке. Практически все производство сейчас на импортном дешевом синтетическом спирте. Классической экспертизой это не определяется, если паленую водку из "синтетики" отдать на экспертизу как это практически всегда делается "на соответствие ГОСТу", то результат в большинстве будет - супер-качество, по всем параметрам соответствует, а то и превосходит ГОСТ. А реально оценить можно только на газовом хроматографе, который есть далеко не везде. Я долго в свое время не мог найти ответа на вопрос - а чем синтетика отличается от органического спирта? Что там С2Н5ОН, что там? Но ответа найти нигде не мог, хотя все медики и говорили о негативных последствиях для организма человека синтетического спирта, но как-то расплывчато, абстрактно... И вот как-то судьба свела меня с одним стареньким потомственным еврейским доктором, профессором, доктором медицинских наук, по специализации психиатром. Он практикующий врач, но занимается и научно-преподавательской деятельностью, владеет несколькими иностранными языками, бывает на международных конференциях. Вот с ним у меня и состоялось несколько длительных ночных бесед на разные темы, в том числе они и коснулись синтетического этилового спирта. Он тоже несколько лет интересовался вопросами влияния на психику и организм человека "синтетики", но ответа нигде не находил, этот вопрос отечественной медициной не исследовался вообще. И вот таки на ряде международных медицинских конференций он нашел ответ на свои вопросы в докладах англичан и японцев. Суть в общих чертах в том, что этиловый спирт - органическое соединение и в зависимости от исходного сырья имеет изомеры. Принципиальное значение имеет то, как и куда прикреплена гидроксильная группа ОН, к какому атому и какими связями. У спирта из органического сырья (любого, хоть зерно, хоть картофель, хоть свекла) гидроксильная группа прикреплена одинаково (от исходного сырья зависит только количество примесей в готовом продукте, типа эфира, ацетона, уксусных альдегидов, легких и тяжелых спиртов, сивушных масел и т.д.), а в синтетическом спирте эта гидроксильная группа прикреплена к атому другого элемента, какого именно уже не помню. И вот этот изомер синтетического спирта в биореакциях ведет себя совершенно по иному, создавая труднораспадающиеся токсичные соединения. Не все я помню из его рассказов в деталях, что-то из биохимии вообще и тогда не понял, но побочным действием этого является и тяжелое похмелье, и "ненасытность" при его употреблении. Все, наверное, сталкивались "сколько водки не бери, все равно два раза бегать?". Вот это он объяснял как раз присутствием "синтетики" в водке. Наверняка всем знакомая ситуация - выпили нормальной водки или самогона "для аппетита" или "с устатку" рюмку-две, и достаточно. Если водка из "синтетики", то нужно непременно "догнаться", выжрать все, сбегать еще да и пивком "отполировать"? Это как раз присуще продукции, в составе которой присутствует синтетический спирт. Да и само опьянение и субъективно, и реально совершенно разное от "синтетики" и натурпродукта, наверняка и сами замечали, что хмель от самогона и нормальной водки ох как сильно отличается от "пьяного угара" от левой, пусть и дорогой, водки! Говорил этот дедок, что органолептически дегустаторы некоторые могут различить, где синтетика, где натурпродукт по более "мягкому" и "нежному" вкусу органического, запах у "синтетики" "почище". Зависимость алкогольная от "синтетики" проявляется много раньше и острее. Это же справедливо и в отношении фальсифицированных вин на основе "синтетики", только более смазано и менее выражено из-за меньшей концентрации.
К чему я это? Я, в свете изложенного, явно не отношу себя к сторонникам перегонки дешевых вин неизвестного происхождения на спирт или "исправления" левой паленой водки ректификацией. Я не химик-органик, но что-то подсказывает мне, что ни дистиляция, ни ректификация не изменит органический состав спирта и не переведет синтетический изомер этилового спирта в изомер продукта органического натурально происхождения. Решать Вам, но я бы для себя не стал делать нечто подобное!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.29  23 Нояб. 11, 05:32
то-то подсказывает мне, что ни дистиляция, ни ректификация не изменит органический состав спирта и не переведет синтетический изомер этилового спирта в изомер продукта органического натурально происхождения. Решать Вам, но я бы для себя не стал делать нечто подобное!Aletes, 23 Нояб. 11, 07:02
Эх, если бы всё было так просто, НО! Метил и этил (и их производные) в силу своей одно и двух атомной структуры не могут образовывать изомеров.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.30  23 Нояб. 11, 06:42
а в синтетическом спирте эта гидроксильная группа прикреплена к атому другого элемента, какого именно уже не помнюAletes, 23 Нояб. 11, 04:02
Херня полная. Нарисуй формулу: СН3-СН2-ОН и попробуй гидроксил куда-то в другое место прилепить. С учетом валентности элементов.

Даже пространственную изомерию здесь не придумаешь, т.к. неподходящая симметрия
сообщение удалено
Адриаан Студент Санкт-Петербург 10
Отв.31  08 Дек. 11, 00:53
100% это спиртяга разбавленная красителем и амортизаторами, ничего путного не выйдет.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.32  13 Дек. 11, 15:29
Мне тут недавно привезли  15 литров вина Carlo Rossi -  12л. белого 9,5% и 3л. красного 11,5%...
Есть задумка перегнать это всё добро сразу, смешав белое с красным.... да в бочку залить полученный дистилят....
А вино то я не разу и не пергонял...ё
IMG_1.jpg
IMG_1.jpg Самогон из дешевого вина. Вопросы самогонщиков.
IMG_4.jpg
IMG_4.jpg Самогон из дешевого вина. Вопросы самогонщиков.
IMG_3.jpg
IMG_3.jpg Самогон из дешевого вина. Вопросы самогонщиков.
IMG_2.jpg
IMG_2.jpg Самогон из дешевого вина. Вопросы самогонщиков.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.33  14 Дек. 11, 12:15
Мне тут недавно привезли  15 литров вина Carlo Rossi -  12л. белого 9,5% и 3л. красного 11,5%...Roman_T, 13 Дек. 11, 15:29
Диоксид серы есть в составе? А то не понять в се по китаезовски написано.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.34  14 Дек. 11, 13:05, через 51 мин
Дык это не Китай, вино из Японии...
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.35  14 Дек. 11, 13:09, через 5 мин
Дык это не Китай, вино из Японии...Roman_T, 14 Дек. 11, 13:05
Дык какая разница один хрен неироглифы. Сера то есть?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.36  14 Дек. 11, 13:18, через 10 мин
А как узнать? Думаешь я по азиатски разумею ? Улыбающийся
Наверно есть, как и во всех винах в тетрапаках...
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.37  15 Дек. 11, 09:02
Думаешь я по азиатски разумею ?Roman_T, 14 Дек. 11, 13:18
Ты не все стороны коробки представил вот я и подумал, что может быть на какой то из сторон есть такие сведения.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.38  15 Дек. 11, 18:32
На 4й картинке японское вино (иероглифы японские), а на 2й и 3й там же написано вроде как сша
А.М. Кандидат наук Крым 415 103
Отв.39  30 Дек. 11, 01:26
В классическом виноделии сернистый газ, как консервирующий компонент, обязателен. Без него вино прокисает.