Самогон из дешевого вина
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.40 30 Дек. 11, 06:42
А.М., откуда такие сведения?
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.41 30 Дек. 11, 08:45
Оговорюсь не только сернистый газ, но и сернистый ангидрид. Из учебников по виноделию, и из личного опыта.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.42 30 Дек. 11, 09:52
Из учебников по виноделию, и из личного опыта.А.М., 30 Дек. 11, 08:45Как ты тогда объяснишь тот факт что на вине в стеклянной таре нигде не написано, что оно содержит SO2? И у меня по нескольку лет стоит собственное вино и не квасится и в нем нет SO2? А надпись о наличии диоксида серы имеется только на вине из пакетов?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.43 30 Дек. 11, 10:09, через 18 мин
Как ты тогда объяснишь тот факт что на вине в стеклянной таре нигде не написано,bona, 30 Дек. 11, 09:52bona, ты давно вино в стекле пил? смотри внимательно есть и на стекл.таре инфа о диоксиде серы.Куда без неё в промышленном винопроизводстве.
... на этикетках или контрэтикетках винных бутылок можно встретить надпись – сontains sulfites. Это означает то, что производитель, для того чтобы вино дольше хранилось, использовал при его обработке диоксид серы (Е220). Диоксид серы – единственный консервант, который разрешено использовать при производстве вина, как в Европе, США, странах Нового Света, так и в Украине. В ЕС и США сульфитосодержащее вино подлежит обязательной маркировке. Об Украине, увы, этого сказать нельзя.инфу взял на каком то укр.сайте
Как удалось выяснить, отечественные виноделы, как и во всем мире, используют Е220. Но открыто предпочитают об этом не говорить.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.44 30 Дек. 11, 11:47
Храниться без сульфитации может только вино, консервированное сахаром или спиртом. Я делаю только сухое, открытое прокисает в комнате на второй день, в холодильнике хранится некоторое время (пока не выпьем).
von_esmarch
Студент
Минск
42
Отв.45 30 Дек. 11, 15:15
я много литров выпил вина в тоскане и в калифорнии. специально в виных магазинах изучал и дорогие и попроще этикетки и в пакетах и в стекле. НИ ОДНОГО варианта, чтобы не было надписи contain sulfites. причем вина очень хорошие и сортовые и марочные. и полтора литра в лицо выпьешь и гораздо мягче абстиненция, чем от крепких напитков.
так что без сульфитов вино это только молодое в частных винарнях или самодельное, боюсь промышленность большими объемами рисковать не станет. бабло побеждает зло ))
так что без сульфитов вино это только молодое в частных винарнях или самодельное, боюсь промышленность большими объемами рисковать не станет. бабло побеждает зло ))
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.46 30 Дек. 11, 19:32
Убедили со стеклом! А как тогда объяснить тот факт, что у меня стоит вино с 2008 года недавно на копоротиве выпили на ура. Сам пробовал ваще благородное стало не кислое, но правда градус на уровне где то 13%. Может даже чуть больше (гланды ощутимо дерет). Или выходит, что такой градус играет роль консерванта.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.47 30 Дек. 11, 20:29, через 58 мин
Вообще-то надо 15-16%. Может, пастеризованное, но тогда градус падает. Бывает. Может, хранилось на холоде. Брожение с дикими дрожжами больше 10% редко дает.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.48 30 Дек. 11, 20:50, через 22 мин
Может, пастеризованноеА.М., 30 Дек. 11, 20:29нет
Может, хранилось на холоде.А.М., 30 Дек. 11, 20:29в шкафу в бутылках.
Брожение с дикими дрожжами больше 10% редко дает.А.М., 30 Дек. 11, 20:29вот это не помню как сбраживал Розлито было в январе 2008 года (подписал) сбродил скорее в августе 2007 года. На вкус сладкое, но крепкое после двух стаканов в голову бьет прилично.
А.М.
Кандидат наук
Крым
415 103
Отв.49 31 Дек. 11, 00:09
Значит, у Вас свой способ. Теперь главное - его восстановить. Кстати, сладкое, но крепкое - говорит о закреплении на стадии брожения, и не сахаром. Виноград местный у Вас бывает? Просто интересно. У нас на вино собирают в сентябре-октябре. У вас, поди, уже заморозки. Правда, и у нас бывают.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.50 31 Дек. 11, 00:48, через 40 мин
Тема, сэм из дешёвого вина, говорит сама за себя- сделай из гомна конфетку))) Я бы не смог, нет может и смог бы, но пить бы не стал, то же самое, купи казёнки и пей на здоровье, трави себя. Наш форум для того чтоб делать вкусные и приятные напитки. Щас нет дешёвого вина, щас есть полная хрень напоминающая запах и вкус вина, то есть, дерьмо,,, из которого вы коллеги собираетесь сделать сэм. Это моё мнение по поводу магазинного вина. Да, дешёвого...
vladimirtimofeev
Новичок
Воронеж
7 1
Отв.51 26 Янв. 12, 23:16
Сегодня купил 2 литра вина в коробках, быстро смастерил аппарат на 5 литров ( до этого на 40 был) и перегнал. Пьется отменно! Сейчас напизз**жусь и завтра скажу как голова...
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13
Отв.52 27 Янв. 12, 02:29
какого именно?
хотелось бы производителя, марку и цену....ну и фото коробки...состава
хотелось бы производителя, марку и цену....ну и фото коробки...состава
сообщения удалены (2)
vladimirtimofeev
Новичок
Воронеж
7 1
Отв.53 27 Янв. 12, 10:16
Я вернулся. Живой-живой. Башка нормально, но ночью сушняк бил.
vladimirtimofeev
Новичок
Воронеж
7 1
Отв.54 27 Янв. 12, 10:19, через 3 мин
Вино брал какое было (живу в сельской местности, по-близости только один маленький магазинчик). Вечером фото выложу.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.55 27 Янв. 12, 13:03
Я много раз перегонял разные вина ( разливное , тетрапаки , портвейны ) . На выходе один и тот же сэм с одинаковым вкусом . Единственное что понравилось - после настаивании на дубе получается неплохой коньячок , после которого магазинный я вообще перестал даже нюхать .
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.56 27 Янв. 12, 13:11, через 9 мин
после настаивании на дубеКора, аптечная, чипсы или боченок?
Sasha 1, 27 Янв. 12, 13:03
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.57 27 Янв. 12, 13:20, через 9 мин
Палочки , в сечении примерно см на см , длина 10 см . Обычно вымачиваю три-четыре месяца в воде потом духовка и сэм . Первый сэм конечно быстро темнеет и дубеет , а с третьего-четвертого настаивания уже товарный , причем уже через месяц .
vladimirtimofeev
Новичок
Воронеж
7 1
Отв.58 27 Янв. 12, 14:33
А сколько таких палочек на литру?
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.59 27 Янв. 12, 14:41, через 9 мин
Я бросаю 5-6 штук .