Побултыхать - самый простой

но можешь и нагреванием, и ультразвуком...

Куда девался остальной спирт - не ведаю.Wolcheg, 24 Мая 10, 22:57Извини, а сколько всё таки перегнал в %%? Сколько осталось в кубе жидкости после перегонки? 75%? 50%? или 25%?
Возможно рано отсекал хвосты, надо гнать до крепости в кубе 1-2%, темп. 98*С, потом уже со СС разбираться.Я их на первый раз вообще не отсекал, как и головы. Потом уже на СС отрывался )
mak210, 25 Мая 10, 10:57
Куда девался остальной спирт - не ведаю.Bolshoy1977, 24 Мая 10, 09:34Менделеев писал:
И методику с серной кислотой поподробнее, пжлст.mjStorm, 29 Марта 10, 23:56
Сам то как делал? С электролитом - то? Ведь советовал нам ты.mjStorm, 26 Мая 10, 19:26С электролитом - точно не я. Я и NaOH могу не напрягаясь достать. Только вот он в банках спёкшийся, ковырять не хочется. А гранулированного нету. Я, пока, ничего лучше угля не нашёл. И с углём процесс не наладил. Потерял где-то дома сарториусовскую колонку. Найду, тогда зафильтрую по настоящему.
приливают равное количество серной кислоты (можно использовать электролит для автомобильных аккумуляторов). Если смесь почернеет, значит в самогоне или водке есть сивушные масла.Abettor, 29 Марта 10, 22:43Ну и?
Ну и?mjStorm, 26 Мая 10, 20:59Пардоньте. Когда я отказывался от электролита, думал о щёлочи для химчистки СС. А серная кислота для аккумуляторов - действительно замечательная вещь. Используйте её на здоровье хоть куда. Она чистая и концентрированная.
НИФИГА НЕ ПОНЯТНО, но офигенно любопытно на человеческо-самогонном языке.гора, 26 Мая 10, 21:36Гора! Не понятно, потому, что не следил за ходом дискуссии. Прочитай [Перегонка браги] , ответ 684, ответ 692, [Перегонка браги. Страница 39] ответ 779 и всё прояснится!
Где остается избыток реактивов - в кубе или часть их химреактивов просачивается в конечный продукт?Burbon, 27 Мая 10, 21:58И МНЕ НЕ ТОЛЬКО любопытно мнение более опытных и продвинутых в данной теме участноков,но и волнительно. испугало когда на пакетике прочел КАУСТИК
Бросали не мы, а родители, а мы своровали с 3-литровой банки 0.5 самогона..Burbon, 27 Мая 10, 22:36Я В ЮНЫЕ ГОДЫ проводил "тематические" вечера или дискотеки,так юноши и некоторые девушки тоскали ,такую дрянь,что просто челюсть сводило.
И МНЕ НЕ ТОЛЬКО любопытно мнение более опытных и продвинутых в данной теме участноков,но и волнительно. испугало когда на пакетике прочел КАУСТИКНе волновайся,как раз нужна сода каустическая.
гора, 27 Мая 10, 23:45