сечение сливной трубки = > 30% от суммарной площади паровых трубок....у прокап этого нетВинни-нюх, 17 Июня 25, 20:51По чем видно ? На чем есть?
Перегонка браги
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 184

монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 836
Отв.7541 17 Июня 25, 21:11 (через 13 мин)
перед перегоном браги добавляет пеногаситель и никакого захлёба нет.Гоша 61, 17 Июня 25, 12:12Вот тебе и ответ. Я всегда добавляю софексил в любую брагу. Перегоняю с медными кольцами рашига( навил с медной проволоки 1.5мм где то в диаметре 10-мм и немного растянул) на плите 3.5 квт. Труба 2".
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.4K 383

По чем видно ? На чем есть?черный лесоруб, 17 Июня 25, 20:58разбери колпачек прокап, померь и посчитай. Я себе классические тарелки делал по Стабникову, у меня и на воде при первом испытании работали нормально, не говоря уж о браге. Если в цифрах: на одну тарелку ф90 мм, 3 паровые трубки ф20 мм, и одна сливная ф20 мм, паровые трубки высота над тарелкой - 14-15 мм,высота сливной трубки над тарелкой- 12-13 мм. Это даёт гарантированный слой флегмы 12 мм даже при отключеном нагреве, что обеспечивает максиманый КПД тарелки
черный лесоруб
Доцент
Сальск
1K 184

разбери колпачек прокап, померь и посчитайВинни-нюх, 17 Июня 25, 21:33не знаю что и сказать тебе... Мы уже не раз с тобой обсуждали твои по Стабникову ( которые ты так и не показал) и тарелки с про колпаками.
По поводу переливной трубки...у меня их три на тарелке...если что...
Leopoll
Бакалавр
Спб
78 15
Отв.7544 03 Сент. 25, 01:02
Народ, ткните где можно посмотреть инфу про перегонку браги на НБК?
Сейчас перегоняю на 2'' с нержовыми мочалками - ок. 23 л/ч. Если переходить на 3'' - насколько можно скорость поднять? Какая насадка или тарелки будут оптимальны для скорости? Длина колонны какая нужна для гарантированного отжима? Больше 1.5 метров не имеет смысла? Зависит длина от диаметра колонны?
Сейчас перегоняю на 2'' с нержовыми мочалками - ок. 23 л/ч. Если переходить на 3'' - насколько можно скорость поднять? Какая насадка или тарелки будут оптимальны для скорости? Длина колонны какая нужна для гарантированного отжима? Больше 1.5 метров не имеет смысла? Зависит длина от диаметра колонны?