В результате имеем не вонь, а благородно пахнет яблочками (по цене в 10 раз ниже).neva2012, 15 Дек. 23, 11:56Живу в квартире и не хочу испытывать дискомфорт от вони. Каждому своё.
Перегонка браги
Depeche69
Новичок
Кропоткин
6
Отв.7480 15 Дек. 23, 12:02
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.7481 15 Дек. 23, 12:07, через 5 мин
Живу в квартире и не хочу испытывать дискомфорт от вони.Depeche69, 15 Дек. 23, 12:02Ну дак не испытывай - подкорми их правильно, помести в нужную температуру с правильным ГМ.
И вони не будет и лишнего не набродят.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.7482 15 Дек. 23, 12:16, через 10 мин
Depeche69, strange love
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.7483 15 Дек. 23, 12:23, через 7 мин
Вонь Воронежских я услышал бы сразу.Depeche69, 15 Дек. 23, 06:28Вы не любите кошек вы просто не умеете их готовить.
С 15-16 гг как с хохлами поцапались на воронежских прессованных,ну за неимением лучших(хотя надо признать качество всё хуже и хуже) но вони никогда не чувствовал в отличии от хвалёных Брагманов которые просят меди у пользователей. А то пердушок даже на ректе присутствует. Да Джини?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.7484 15 Дек. 23, 12:34, через 11 мин
Урий, Юр, на прессованных наших 2 раза делал на заре самогоноварения
хранить неудобно и расход большой
тем более сахаром не занимаюсь
инстанты юзал на хосе на ферментах
щас давно кашу варю с ангелами желтыми
хранить неудобно и расход большой
тем более сахаром не занимаюсь
инстанты юзал на хосе на ферментах
щас давно кашу варю с ангелами желтыми
iks777
Новичок
Краматорск
4
Отв.7485 15 Янв. 24, 09:33
Я много читал как гнать на колонне. головы отобрать по капельно и т.д. но мне надо перегон браги на скорость с отбором голов.
например 30л браги, мощность 4.5 кВт гонится 2 часа. головы 300 грамм отбираю 3 минуты.
цель: куб 110л. 90л браги. мощность 6, 9 кВт. выход под колонну 4д. гнать брагу на СС с отбором голов по сахару.
90л браги это 18кг сахара, это 900 грамм голов (50 грамм на 1 кг).
90л браги на 6 кВт сгонится примерно за 6 часов.
1. возможно ли каком то способом гнать на колонне с отбором голов быстро? не по капельно.
2. если на колонне не возможно то только на сухопарниках?
например 30л браги, мощность 4.5 кВт гонится 2 часа. головы 300 грамм отбираю 3 минуты.
цель: куб 110л. 90л браги. мощность 6, 9 кВт. выход под колонну 4д. гнать брагу на СС с отбором голов по сахару.
90л браги это 18кг сахара, это 900 грамм голов (50 грамм на 1 кг).
90л браги на 6 кВт сгонится примерно за 6 часов.
1. возможно ли каком то способом гнать на колонне с отбором голов быстро? не по капельно.
2. если на колонне не возможно то только на сухопарниках?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.7486 17 Янв. 24, 19:54
iks777, сумбур какой то, протрезвей и по полочкам...
iks777
Новичок
Краматорск
4
Отв.7487 17 Янв. 24, 23:22
вот полная картина. и я не пью давно.
[расчет диаметра трубок от куба к сухопарникам]
[расчет диаметра трубок от куба к сухопарникам]
Romarios
Новичок
Ханты-Мансийск
1
Отв.7488 14 Февр. 24, 11:08
День добрый. Первый перегон делаю на колонне, забитой медной насадкой рпн, или лучше потстилом гнать 1ый?
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.7489 15 Февр. 24, 00:33
Romarios, лучше на колонне с 2-3 пыжами на малой сорости
calcline
Новичок
Москва
2
Отв.7490 18 Февр. 24, 19:09
Romarios, Первый перегон самогона на колонне с медной насадкой даст вам чистый спирт, но может потребовать больше времени на настройку. Перегон на пот-столе проще и требует меньше специального оборудования, но может дать менее чистый спирт. Если вы новичок, начните с пот-стола, а потом, когда наберетесь опыта, можете перейти к колонне с медной насадкой.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.7491 18 Февр. 24, 19:16, через 8 мин
или лучше потстилом гнать 1ый?Romarios, 14 Февр. 24, 11:08Лучше простейшая дистилляция для получения спирта сырца, как можно быстрее. А дальше множество вопросов к браге/оборудованию/целям ваших возгонений. Рассказывайте всё подробно.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.7492 18 Февр. 24, 19:30, через 14 мин
IvanAltay, Воскрес
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.7493 18 Февр. 24, 19:32, через 2 мин
Урий, тоже рад вас видеть.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.7494 18 Февр. 24, 19:44, через 13 мин
с пот-столаcalcline, 18 Февр. 24, 19:09только выползают
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.7495 18 Февр. 24, 19:49, через 5 мин
только выползаютzippo75, 18 Февр. 24, 19:44У человека только второй пост, а вы его так вот в орфографию носом тычите...
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.7496 18 Февр. 24, 19:50, через 2 мин
IvanAltay, и чо? В школе не нужно было учиться?
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 323
Отв.7497 18 Февр. 24, 19:55, через 5 мин
Нужно было. Но не всем удалось за счёт государства/бесплатно получить два высших образования(как нам с вами). Сейчас, это - ну очень дорого. Столкнулся с проблемой такой у своих детей.
Добавлено через 3мин.:
Нужно было так объяснять.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pot_still
A pot still is a type of distillation apparatus or still used to distill liquors such as whisky or brandy.
Перегонный куб — это тип дистилляционного аппарата, который до сих пор используется для перегонки спиртных напитков, таких как виски или бренди .
Правильно говорить на русском Потстилл(жаргонизм такой самогонщиков)? Я бы перевёл этот наш жаргон на человеческий - Прямая дистилляция/первая перегонка.
Добавлено через 11мин.:
Потстилл(первую перегонку браги) можно/нужно Габриэлить(жаргон.)/разделять на фракции - головы/тело/хвосты. Первые символические 150..250 мл продукта выливаем в унитаз. Хвосты накапливаем и отправляем в следующую брагу на перегонку(после того как брага отбродит). Из тела и формируется СС(спирт сырец) для последующей ректификации/повторной дистилляции(ака двойная перегонка).
Добавлено через 3мин.:
Нужно было так объяснять.
https://en.wikipedia.org/wiki/Pot_still
A pot still is a type of distillation apparatus or still used to distill liquors such as whisky or brandy.
Перегонный куб — это тип дистилляционного аппарата, который до сих пор используется для перегонки спиртных напитков, таких как виски или бренди .
Правильно говорить на русском Потстилл(жаргонизм такой самогонщиков)? Я бы перевёл этот наш жаргон на человеческий - Прямая дистилляция/первая перегонка.
Добавлено через 11мин.:
Потстилл(первую перегонку браги) можно/нужно Габриэлить(жаргон.)/разделять на фракции - головы/тело/хвосты. Первые символические 150..250 мл продукта выливаем в унитаз. Хвосты накапливаем и отправляем в следующую брагу на перегонку(после того как брага отбродит). Из тела и формируется СС(спирт сырец) для последующей ректификации/повторной дистилляции(ака двойная перегонка).
Kot68kot
Новичок
Калужская обл,Думиничи
3
Отв.7498 17 Апр. 24, 21:17
Добрый вечер..я новичок в этом деле,за зиму сделал себе вот такой аппарат,подскажите пж,что правильно а что нет...первый раз перегнал брагу,хвосты и головы не отделял..еще даже не вникал как это делать,во второй сухопарник добавил сушеных яблок...привкус яблок ощущается..сэм получился обалденный..почти без запаха..пьется очень мягко,что на удивление...голова утром не болит от слова совсем..хотя выпил около литра...от водки бы ,,сдох, уже..
сделал 40% путем добавления кипяченой воды...немного вроде помутнела после добавления воды,потом опять посветлела..опытные люди посоветовали лить воду родниковую не кипяченую и лить самогон в воду,а не наоборот как сделал я..
как то так
Вот мой аппарат
сделал 40% путем добавления кипяченой воды...немного вроде помутнела после добавления воды,потом опять посветлела..опытные люди посоветовали лить воду родниковую не кипяченую и лить самогон в воду,а не наоборот как сделал я..
как то так
Вот мой аппарат
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
563 56
Отв.7499 17 Апр. 24, 21:22, через 6 мин
Kot68kot, под крышки сухопарников вырежи прокладки из листового силикона,чтобы полностью закрывала плоскость крышки. Подойдёт коврик для выпечки из фикспрайса...160 р вроде стоит, 600х600 мм