Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 373 374 375 376 376
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.7500  17 Апр. 24, 21:33
Вот мой аппаратKot68kot, 17 Апр. 24, 21:17
самое правильное выкинуть его нах, и сделать или купить нормальный аппарат.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1K 325
Отв.7501  17 Апр. 24, 21:36 (через 4 мин)
сделал себе вот такой аппарат,подскажите пж,что правильно а что нет...первый раз перегнал брагу,хвосты и головы не отделял..еще даже не вникал как это делать,во второй сухопарник добавил сушеных яблок...привкус яблок ощущается..сэм получился обалденный..почти без запаха..пьется очень мягко,что на удивление...голова утром не болит от слова совсем..хотя выпил около литра...от водки бы ,,сдох, уже..Kot68kot, 17 Апр. 24, 21:17
Вопрос риторический уже потому, что автор, как понимаю, результатом доволен.
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.

Тем не менее, перегонять желательно дважды и головы и хвосты при втором перегоне желательно таки отделять. И о том, зачем и как это делать здесь всё же почитать.
Перегонка браги
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 308
Отв.7502  17 Апр. 24, 21:40 (через 4 мин)
а для чего??Kot68kot, 17 Апр. 24, 21:27
штатные прокладки этих крышек из ПВХ, при контакте со спиртом вызывают опалесценцию (муть).. в свое время с этим столкнулся при хранении продукта, в итоге сделал прокладки из силикона - помогло
Kot68kot Новичок Калужская обл,Думиничи 3
Отв.7503  17 Апр. 24, 21:51 (через 12 мин)
CLAMP, я только нашел этот форум и теперь буду знакомится с тем,что мне надо...спасибо

Добавлено через 2мин.:

АТАМАН,

Добавлено через 2мин.:

АТАМАН, это я сделал своими руками...и первый выгон получился отличный,друзья уже оценили....
IMG_20240329_151633.jpg
IMG_20240329_151633.jpg Перегонка браги. Перегонка.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1K 325
Отв.7504  17 Апр. 24, 22:03 (через 13 мин)
я только нашел этот форум и теперь буду знакомится с тем,что мне надо...спасибоKot68kot, 17 Апр. 24, 21:51
Не за что.
Рекомендую начать с [Первый самогон для начинающих с полного нуля]
и [Основные методики перегонки на простых прямоточных аппаратах (сахар и не только)] .

Чтобы всё было понятнее - есть [Список терминов и сокращений, принятых на форуме]
Удачи!
Перегонка браги
сообщение удалено
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 911
Отв.7505  17 Апр. 24, 22:14 (через 11 мин)
это я сделал своими руками...и первый выгон получился отличный,друзья уже оценили....Kot68kot, 17 Апр. 24, 21:51
Дык отож, ЭТО, иначе и не назовёшь)))
Самое главное, что друзья оценили.))) Я когда начинал, у мну тоже таких друзей много было, которым на халяву и уксус сладкий. Хотя наверное не все такие, кто-то просто не хочет обидеть называя вещи своими именами, но такие редкость.
Наберёшься тут опыта и сам поймёшь потом, что ЭТОМУ место на свалке.
сообщение удалено
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 564
Отв.7506  17 Апр. 24, 22:49 (через 36 мин)
на сколько критично регулировать нагрев куба? Или достаточно смотреть на мощность горелки?Alkisar, 17 Апр. 24, 22:24
Главное чтобы патрубок выхода пара из куба не забился и мощности охлаждения хватило.
сообщение удалено
Kreatorr Новичок Минск 9
Отв.7507  22 Июля 24, 12:39
Всем привет, вопрос ,так всетаки есть струйный отбор голов при дистиляции или нет ,когда работаеш на колонне.
tmc Профессор Ставрополь 2.3K 839
Отв.7508  22 Июля 24, 13:01 (через 22 мин)
Конечно есть, откроешь побольше будет струя, поменьше - капли, при этом чем быстрее отбираешь тем хуже концентрация отбираемых голов (больше спирта теряешь), но их можно периодически копить в колонне, прикрывая отбор, и потом сбрасывать струей определенное количество, если его не превышать то концентрация сильно падать не будет, тут уж на твой вкус как делать, значимой разницы имхо нет.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.7509  22 Июля 24, 13:07 (через 6 мин)
Тема перегонка браги. Вопрос
вопрос ,так всетаки есть струйный отбор голов при дистиляции или нет ,когда работаеш на колоннеKreatorr, 22 Июля 24, 12:39
Головы должны как то выделиться от тела. То есть испариться с куба. Испаряются они со спиртом в определённой пропорции. Не все разом. И колонна их сортирует повышая концентрацию. Струйный отбор будет в промке на болшойпреболшой колонне. В домашке например 2", струйный с низкой концентрацией голов в спирте. Большие потери.
У меня короткая колонна. Голов с браги отбираю до 93,5-94°С в кубе. 150-200мл в час. Объёмы в два, два с половиной больше, чем с сырца при ректе покапельно. Это чтобы провести дист после отбора головных и прочих примесей. Это при ректе с сырца изики задержит колонна. При дисте всё летит в отбор. Как то так. Жертва демону самогоноварения...😁

Добавлено через 2мин.:

Периодический отбор голов это всё-таки не струйный отбор в чистом виде.
Отв.7510  22 Июля 24, 13:17 (через 10 мин)
Да вязкий вопрос, если например поработали на себя, накопили в коротыше, а потом разом струей все сбросили, это периодический или струйный?)

По поводу якобы преимуществ периодики над плавным недавно кстати разговаривали - [сообщение #14059676]

Добавлено через 13мин.:

Результат правда один фиг - если отбирать головы быстрее и без предварительного накопления то падает концентрация, потери спирта, а если предварительно копить (наращивать концентрацию) а потом сливать, то выигрыша в скорости отбора уже нет, поэтому и считаю что значимой разницы (при одинаковом качестве) нет, вопрос лишь в соотношении которое мы хотим для себя установить, между качеством (концентрацией и потерями) и временем, оно определяется результирующей скоростью отбора, хоть при плавном медленном, хоть при струйном, хоть с периодикой, и определяется каждым лично для себя исходя из его понятий об оптимальности и раскладов.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.7511  22 Июля 24, 13:52 (через 36 мин)
вопрос лишь в соотношении которое мы хотим для себя установить, между качеством (концентрацией и потерями) и временем, оно определяется результирующей скоростью отбора, хоть при плавном медленном, хоть при струйном, хоть с периодикой, и определяется каждым лично для себя исходя из его понятий об оптимальности и раскладов.tmc, 22 Июля 24, 13:17
Расклады и хотелки могут быть у каждого свои. Но против физики не попрёшь. Отбор свыше 200 мл в час при отборе 10% от АС не выводит головы в объёме, чтобы оставшийся продукт был годным для питья в белую. Иначе нах колонна. Тогда уж по методе Попкорна и америкосовских самогонщиков 3-5% от АС прямотоком со скоростью отбора тела.. да и китайсы на свою Байцзю тоже не дышат как на ёлочную игрушку, да и Почин ирландский с корейской Соджу из той же оперы. Вот и все хотелки.😆🤪 Нравится не нравится пей красавица. Да и периодический отбор это одно. А струйный другое. Струйный весю дорогу. Периодический тоже струёй но с накоплением концентрации. Это так пояснения чтобы не путаться а чётко разделить обсуждаемое. Периодический возможно несколько уменьшит время отбора голов. Но, концентрация их будет между капельным и струйным.
Отв.7512  22 Июля 24, 16:27
Расклады и хотелки могут быть у каждого свои. Но против физики не попрёшьmakar123, 22 Июля 24, 13:52

Вот это имхо и есть суть, ато зачастую спрашивают "в общем", и потом начинаются скубняки.. Очевидно что на какойнить 30 см 1.5" при 800Вт и желании качественно без больших потерь отобрать головы, ни о каких струях речи быть не может, в то же время на 6" с соответствующей мощей нет смысла цедить покапельно, концентрацию значимо не увеличишь, только время потеряешь. А еще какая брага (сколько там голов), какая колонна (удерживающая способность), а то ведь хорошо поработав на себя, если головы в колонну влазят, можно разово все слить и не париться, не потерять по качеству/концентрации и спирту, хотя считай струйный, или строго говоря по твоему определению получается периодический (с накоплением)?
drzorg82 Бакалавр 45.2781 37.3853 83 5
Отв.7513  12 Авг. 24, 19:18
добрый день. дайте пожалуйста совет по методу перегонки браги из абрикоса для получения вкусного и ароматного напитка
Перегонка браги

первый перегон буду делать в режиме потстилл на индукции 3.5 кВт . второй планировал на колонне вней 6про. одна царга забита спн 3.5, вторая пустая. сначала отобрать головы по запаху, солью ацетон, а далее в отбор (отдельную емкость). первую часть (после голов) хочу собрать на прямотоке(открыть полностью кран отбора по жидкости) процентов до 70 в струе, потом добрать ндрф на колонне.
какие корректировки можно сделать по способу перегонки абрикоса?
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.7514  12 Авг. 24, 19:26 (через 9 мин)
дайте пожалуйста совет по методу перегонки браги из абрикосаdrzorg82, 12 Авг. 24, 19:18
Это для общего развития
[Фруктовый самогон]
А это конкретно за абрикос
[Абрикосовый бренди.]
[Рецепт Абрикосовки без брожения.]
Да и просто в поиск забей" абрикос"
Dilitant Новичок Новокузнецк 2
Отв.7515  04 Окт. 24, 20:56
Здравствуйте я тут человек новый перегоняю сахарную брагу для себя на дисцилляторе... Вот у меня какая идея... Хотел поделиться ... В общем я хочу как можно меньше нагреть куб с брагой при перегонке ... Думаю что в этом может помоч.... Допустим ректификатор сделан из вакуумного нержавеющего термоса у которого горловина допустим 80мм диаметр ... По семь мм на радиус делаем узел отбора, проходной диаметр получается 80-14=66мм так вот идея 1):узел отбора сделать из материала который самое малое проводит тепло 2): Максимально сократить расстояние от куба до холодильника 3):соответственно использовать холодильник (охладитель) большей рассеиваемой мощности чем нагреватель... на котором конденсируются пары того что нужно отобрать)))) 4): диаметр так называемой царги которая должна быть длинною 10мм (я образно) диаметр должен быть максимально большим на сколько возможно... 5): важен контроль нагрева куба... Контроллер или регулятор с градусником.... Что скажут специалисты?
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.9K 739
Отв.7516  04 Окт. 24, 21:36 (через 41 мин)
В общем я хочу как можно меньше нагреть куб с брагой при перегонке ...Dilitant, 04 Окт. 24, 20:56
А зачем такие извороты? что с этого поиметь хотим?
Кот Бегемот Профессор ZVO 2K 564
Отв.7517  04 Окт. 24, 22:08 (через 32 мин)
neva2012, это сгенерированный текст, забей.)
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.7518  04 Окт. 24, 23:55
Что скажут специалисты?Dilitant, 04 Окт. 24, 20:56
Ни..я не понял.

Добавлено через 1мин.:

сгенерированный текст, забей.)Кот Бегемот, 04 Окт. 24, 22:08
теперь понял.
Значит забанить надо а не забить.
Будет же дальше гадить гад.