Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 21 22 23 24 25 26 27 ... 376 24
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.460  30 Окт. 10, 11:13
romul, у нас уже было такое у форумчанина,но он делал хим.очистку (правда продукт был голубым),грешил на неё.А аппарат какой из какого материала,подробнее опиши или лучше фото.

Karavay, да кто то из форумчан это проделывал,жди ответят.
сообщения удалены (2)
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.461  30 Окт. 10, 11:59, через 46 мин
Подскажите пожалуйста у меня есть бутылка водки подозрительного качества могу ли я добавить ее в брагу перед перегонкой(или как лучше?)aallxx, 30 Окт. 10, 11:21
Можно в сэм перед вторым прогоном смешать
Karavay Бакалавр Сталинград 51 17
Отв.462  30 Окт. 10, 12:08, через 10 мин
Еще вопрос:в Инете рекомендуют на носик выхода холодильника одевать трубку, пропускать ее через отверстие в пластиковой крышке приемной тары(по-простому,ст.банки). Т.е. сэм будет не просто капать, а стекать по трубке.Что это дает? Только устранение запаха? Заранее спасибо.
сообщение удалено
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.463  30 Окт. 10, 12:17, через 9 мин
. Т.е. сэм будет не просто капать, а стекать по трубке.Что это дает? Только устранение запаха? Заранее спасибо.Karavay, 30 Окт. 10, 12:08
У нормальных по производительности аппаратов,сем не капает а бежит ручейком.Ну а крышка  от запаха,да и мало ли что попадет в открытую банку.
VOVA-M Научный сотрудник г.Сочи 1.2K 395
Отв.464  30 Окт. 10, 12:18, через 1 мин
сэм будет не просто капать, а стекать по трубке.Что это дает?Karavay, 30 Окт. 10, 13:08
меньше окисление продукта, выше качество
меньше пожароопасность
ну и ты сам сказал - меньше запахов в доме
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.465  30 Окт. 10, 12:38, через 21 мин
так что лучше в куб или перед вторым прогоном смешать (колоны нет)
aallxx, 30 Окт. 10, 12:11
в куб.
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.466  30 Окт. 10, 12:58, через 20 мин
 
меньше окисление продукта, выше качествоVOVA-M, 30 Окт. 10, 12:18
  Какое окисление,какое повышенное качество?
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.467  30 Окт. 10, 14:17
, пропускать ее через отверстие в пластиковой крышке приемной тары
Karavay, 30 Окт. 10, 12:08

запах не причем, это делается для того, чтобы трубка не выскользнула из банки и твой СЭМ не проеб.....ся, будет обидно.
сообщения удалены (6)
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.468  04 Нояб. 10, 16:52
А если для уменьшения вспенивания добавить подсолнечное масло в брагу, на 1 кг. сахара 1 чайную ложку масла, масло должно увеличить поверхностное натяжение. Кроме того можно добавь немного соли, она тоже должна увеличить поверхностное натяжение, что позволит получать с большей скоростью СС.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.469  04 Нояб. 10, 17:05, через 13 мин
И устанешь потом куб со змеевиком отмывать, нужно гнать отбродившую брагу,не жадничать при заполнении куба 2/3 и не больше следить за нагревом не форсировать события,и все будет хорошо...
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.470  04 Нояб. 10, 17:09, через 5 мин
И устанешь потом куб со змеевиком отмывать, нужно гнать отбродившую брагу,не жадничать при заполнении куба 2/3 и не больше следить за нагревом не форсировать события,и все будет хорошо...
dmitriy79, 04 Нояб. 10, 17:05
Не в том дело что не жадничать, а в том чтоб брагу не кипятить, как можно быстрее перегнать
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.471  04 Нояб. 10, 17:10, через 2 мин
Ну разговор то был про пену,или нет...
vovanxp Кандидат наук Львов 410 67
Отв.472  04 Нояб. 10, 17:14, через 4 мин
Ну разговор то был про пену,или нет...
dmitriy79, 04 Нояб. 10, 17:10
Да про пену, если добавить подводимую мощность, пойдет выброс пены, хочу попробовать отодвинуть момент выброса пены, что позволит подводить больше мощности  что приведет к увеличению пара  
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.473  04 Нояб. 10, 17:19, через 6 мин
А попробуй не торопясь нагреть,при нагревании перед закипанием убавь нагрев пусть брага дегазируется а уж потом выводи на режим.(Торопись,не спеша,поспешишь людей насмешишь.)
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 382
Отв.474  04 Нояб. 10, 17:59, через 41 мин
если добавить подводимую мощность, пойдет выброс пеныvovanxp, 04 Нояб. 10, 17:14
vovanxp, полностью отбродившая, дегазированная, осветленная бентонитом брага из сахара не должна пениться при перегонке. 
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.475  04 Нояб. 10, 18:02, через 3 мин
Samogon_s,
нужно гнать отбродившую брагуdmitriy79, 04 Нояб. 10, 17:05
вот я про это и постил...
сообщения удалены (20)
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.476  12 Дек. 10, 23:25
И так запуск первой ступени космического корабля показал:

В корабль кег 50л, было залито 35л "браги", остановка була на 98,5 град, за час температура упала всего на 10 градусов, кег утепленный,а теперь внимание ?

И сколько раз можно успеть перегнать епт, если у меня 160л браги, как сливать такую горячую барду?
alexx51 Бакалавр Новосибирск 70 29
Отв.477  13 Дек. 10, 03:31
как сливать такую горячую барду?leomuz, 12 Дек. 10, 23:25
я, если тороплюсь, доливаю холодную воду.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.478  13 Дек. 10, 03:39, через 9 мин
как сливать такую горячую барду?leomuz, 12 Дек. 10, 23:25
Насосом (или компрессором, если бак герметичен) через змеевик, помещенный в основную бочку с брагой. И барду охладишь, и брагу подогреешь - меньше будешь ждать нагрева при следующей перегонке.
сообщения удалены (12)
Бражников Новичок Пушкино М.О. 5 2
Отв.479  17 Дек. 10, 16:25
Господа участники форума, здравствуйте! У меня возникла следущая ситуация, с завидной повторяемостью получаю продукт с явственным горьковатым привкусом. И так для полной картины матерьялы и технология. Брага: водасахарржаная мука 4.5л1кг150г, дрожжи свои, которые собираю вместе с остатком муки после отстоя(кормлю и удобряю регулярно на протяжение лет 10), с переодическим подсеванием свежей культуры. Первая перегонка в два отбора 0.5л и остаток. Далее работаю с первым отбором двойная дробная дистиляция: 1л колба, дефлегматор (6 шаров), градусник, холодильник из фторопластовой трубки D=8мм. беру фракцию 82-92*С (скорость гона 200мл/час) с последующим половинным разбавлением водой (по объёму) и на повторную дистляцию. При дробной дистиляции продукт не имеет контакта с металлом, но это чисто мой бзик. Все головы и хвосты на уголь и в каллону. Так вот  на протяжении 10-и последних забродов получаю дистилят со вкусом капельки хинина. Ректефикат абсалютно нормальный. Да заранее скажу, что от дистилята я не откажусь никогда, он мне гораздо вкуснее кажется, и в чистом виде и в настойках и вообще.
Давно почитываю сей чудесный форум, вот решил зарегиться, ну а заодно спросить мнение так сказать собратьев по "несчастью". Жду коментов и соображений
сообщения удалены (2)