romul, у нас уже было такое у форумчанина,но он делал хим.очистку (правда продукт был голубым),грешил на неё.А аппарат какой из какого материала,подробнее опиши или лучше фото.
Karavay, да кто то из форумчан это проделывал,жди ответят.
Перегонка браги
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.460 30 Окт. 10, 11:13
сообщения удалены (2)
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.461 30 Окт. 10, 11:59, через 46 мин
Подскажите пожалуйста у меня есть бутылка водки подозрительного качества могу ли я добавить ее в брагу перед перегонкой(или как лучше?)aallxx, 30 Окт. 10, 11:21Можно в сэм перед вторым прогоном смешать
Karavay
Бакалавр
Сталинград
51 17
Отв.462 30 Окт. 10, 12:08, через 10 мин
Еще вопрос:в Инете рекомендуют на носик выхода холодильника одевать трубку, пропускать ее через отверстие в пластиковой крышке приемной тары(по-простому,ст.банки). Т.е. сэм будет не просто капать, а стекать по трубке.Что это дает? Только устранение запаха? Заранее спасибо.
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.463 30 Окт. 10, 12:17, через 9 мин
. Т.е. сэм будет не просто капать, а стекать по трубке.Что это дает? Только устранение запаха? Заранее спасибо.Karavay, 30 Окт. 10, 12:08У нормальных по производительности аппаратов,сем не капает а бежит ручейком.Ну а крышка от запаха,да и мало ли что попадет в открытую банку.
VOVA-M
Научный сотрудник
г.Сочи
1.2K 395
Отв.464 30 Окт. 10, 12:18, через 1 мин
сэм будет не просто капать, а стекать по трубке.Что это дает?Karavay, 30 Окт. 10, 13:08меньше окисление продукта, выше качество
меньше пожароопасность
ну и ты сам сказал - меньше запахов в доме
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.465 30 Окт. 10, 12:38, через 21 мин
так что лучше в куб или перед вторым прогоном смешать (колоны нет)в куб.
aallxx, 30 Окт. 10, 12:11
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.466 30 Окт. 10, 12:58, через 20 мин
меньше окисление продукта, выше качествоVOVA-M, 30 Окт. 10, 12:18Какое окисление,какое повышенное качество?
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.467 30 Окт. 10, 14:17
, пропускать ее через отверстие в пластиковой крышке приемной тары
Karavay, 30 Окт. 10, 12:08
запах не причем, это делается для того, чтобы трубка не выскользнула из банки и твой СЭМ не проеб.....ся, будет обидно.
сообщения удалены (6)
Отв.468 04 Нояб. 10, 16:52
А если для уменьшения вспенивания добавить подсолнечное масло в брагу, на 1 кг. сахара 1 чайную ложку масла, масло должно увеличить поверхностное натяжение. Кроме того можно добавь немного соли, она тоже должна увеличить поверхностное натяжение, что позволит получать с большей скоростью СС.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.469 04 Нояб. 10, 17:05, через 13 мин
И устанешь потом куб со змеевиком отмывать, нужно гнать отбродившую брагу,не жадничать при заполнении куба 2/3 и не больше следить за нагревом не форсировать события,и все будет хорошо...
Отв.470 04 Нояб. 10, 17:09, через 5 мин
И устанешь потом куб со змеевиком отмывать, нужно гнать отбродившую брагу,не жадничать при заполнении куба 2/3 и не больше следить за нагревом не форсировать события,и все будет хорошо...Не в том дело что не жадничать, а в том чтоб брагу не кипятить, как можно быстрее перегнать
dmitriy79, 04 Нояб. 10, 17:05
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.471 04 Нояб. 10, 17:10, через 2 мин
Ну разговор то был про пену,или нет...
Отв.472 04 Нояб. 10, 17:14, через 4 мин
Ну разговор то был про пену,или нет...Да про пену, если добавить подводимую мощность, пойдет выброс пены, хочу попробовать отодвинуть момент выброса пены, что позволит подводить больше мощности что приведет к увеличению пара
dmitriy79, 04 Нояб. 10, 17:10
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.473 04 Нояб. 10, 17:19, через 6 мин
А попробуй не торопясь нагреть,при нагревании перед закипанием убавь нагрев пусть брага дегазируется а уж потом выводи на режим.(Торопись,не спеша,поспешишь людей насмешишь.)
Отв.474 04 Нояб. 10, 17:59, через 41 мин
если добавить подводимую мощность, пойдет выброс пеныvovanxp, 04 Нояб. 10, 17:14vovanxp, полностью отбродившая, дегазированная, осветленная бентонитом брага из сахара не должна пениться при перегонке.
dmitriy79
Научный сотрудник
МО
1.7K 358
Отв.475 04 Нояб. 10, 18:02, через 3 мин
Samogon_s,
нужно гнать отбродившую брагуdmitriy79, 04 Нояб. 10, 17:05вот я про это и постил...
сообщения удалены (20)
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.476 12 Дек. 10, 23:25
И так запуск первой ступени космического корабля показал:
Вкорабль кег 50л, было залито 35л "браги", остановка була на 98,5 град, за час температура упала всего на 10 градусов, кег утепленный,а теперь внимание ?
И сколько раз можно успеть перегнать епт, если у меня 160л браги, как сливать такую горячую барду?
В
И сколько раз можно успеть перегнать епт, если у меня 160л браги, как сливать такую горячую барду?
alexx51
Бакалавр
Новосибирск
70 29
Отв.477 13 Дек. 10, 03:31
как сливать такую горячую барду?leomuz, 12 Дек. 10, 23:25я, если тороплюсь, доливаю холодную воду.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.478 13 Дек. 10, 03:39, через 9 мин
как сливать такую горячую барду?leomuz, 12 Дек. 10, 23:25Насосом (или компрессором, если бак герметичен) через змеевик, помещенный в основную бочку с брагой. И барду охладишь, и брагу подогреешь - меньше будешь ждать нагрева при следующей перегонке.
сообщения удалены (12)
Бражников
Новичок
Пушкино М.О.
5 2
Отв.479 17 Дек. 10, 16:25
Господа участники форума, здравствуйте! У меня возникла следущая ситуация, с завидной повторяемостью получаю продукт с явственным горьковатым привкусом. И так для полной картины матерьялы и технология. Брага: водасахарржаная мука 4.5л1кг150г, дрожжи свои, которые собираю вместе с остатком муки после отстоя(кормлю и удобряю регулярно на протяжение лет 10), с переодическим подсеванием свежей культуры. Первая перегонка в два отбора 0.5л и остаток. Далее работаю с первым отбором двойная дробная дистиляция: 1л колба, дефлегматор (6 шаров), градусник, холодильник из фторопластовой трубки D=8мм. беру фракцию 82-92*С (скорость гона 200мл/час) с последующим половинным разбавлением водой (по объёму) и на повторную дистляцию. При дробной дистиляции продукт не имеет контакта с металлом, но это чисто мой бзик. Все головы и хвосты на уголь и в каллону. Так вот на протяжении 10-и последних забродов получаю дистилят со вкусом капельки хинина. Ректефикат абсалютно нормальный. Да заранее скажу, что от дистилята я не откажусь никогда, он мне гораздо вкуснее кажется, и в чистом виде и в настойках и вообще.
Давно почитываю сей чудесный форум, вот решил зарегиться, ну а заодно спросить мнение так сказать собратьев по "несчастью". Жду коментов и соображений
Давно почитываю сей чудесный форум, вот решил зарегиться, ну а заодно спросить мнение так сказать собратьев по "несчастью". Жду коментов и соображений
сообщения удалены (2)