Тоже наверно поздно, но на будущее, вдруг сгодится? Я хвосты и головы отсекаю как при первом перегоне, так и при втором. Т.е. первый первый раз - отобрал голову (г.300) в отдельную тару, середку до 35% в другую тару, и хвосты до ноля в третью тару. И второй перегон так-же, только голов беру г.200 и середку до 40%. Оставшиеся головы и хвосты добавляю к следующей бражке перед перегоном, головы беру до 5 раз (5 бражек), потом в утиль (в гараже в тех целях использую).
myshko_s, 11 Февр. 11, 08:04
Думаю, что это слишком расточительный метод, даже при всех разговорах про качество для себя. Задача первого перегона освободить спирт от бражных составляющих, а не получить сразу чистый и вкусный продукт ИХМО. При этом я головы удаляю во всех случаях и на утилизацию. Вот ацетон мне пить не надо.