Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 376 28
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.540  05 Апр. 11, 09:08
головы при этом капают из холодильника такими же холодными как и вода из него
Отв.541  05 Апр. 11, 10:08
дубль два. Второй раз гнал более внимательно и пришел вот к какому выводу. Парок начинает идти в тот момент когда начинает греться трубка от скороварки к холодильнику. https://cdn.homedistil.ru/fs/1103/27/342.179535.jpg
температура в кубе при этом чуть больше 70гр. Грел медленно брага была недобродившая боялся брызгоуноса. Как только трубка прогрелась полностью до холодильника пар кончился, головы при этом уже капали. Пробовал намочить палец холодной водой и приложить к концу трубки возле холодильника выход заметно  снижается. Вполне возможно что такой формы трубка в какой то момент прогрева начинает работать как дефлегматор, в следующий раз попробую проверить
сообщения удалены (16)
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.542  31 Мая 11, 16:40
Перестал отбирать на первом прогоне: на втором у меня все равно столько же отбирается.
сообщения удалены (5)
castom Новичок Москва 7
Отв.543  16 Июня 11, 21:44
подскажите пожалуйста я первый раз перегоняю самогон, воду надо сразу подключать или во время кипения? Извиняюсь но я делаю в первый раз)
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.544  16 Июня 11, 21:54 (через 10 мин)
лучше сразу чтоб не прозевать, но можно и во время начала испарения если экономишь
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.545  16 Июня 11, 22:21 (через 27 мин)
Если градусник в кубе-включай 65-70*.
castom Новичок Москва 7
Отв.546  17 Июня 11, 12:37
Ещё один вопрос перегнал брагу на выходе получилось очень мало спиртометр показывает 99 это нормально как это пить?
Отв.547  17 Июня 11, 12:40 (через 4 мин)
Меряешь наверно китайским за 30руп? тогда это нормально. Реально там не более 60ти, разбавь в полтора раза
Oleg-63 Новичок Москва 7
Отв.548  17 Июня 11, 15:06
Добрый день, коллеги.Принимайте в компанию.
Отчет по первому опыту. 1,1 кг сахара, 22 г саф-момент, ломоть черного хлеба, до 5 л воды.  Три дня активного брожения под неплотной крышкой, далее гидрозатвор, на 8 день пузыри раз в 30 сек. Охлаждение в холодильнике, осаждение 12 часов двумя ч.л. кошачьего (пуси-кэт)бентонита. Осадилось быстро, но не до прозрачности. Далее дистилляция - скороварка алюминиевая, тщательно отмытая, сухопарник 0,7 л., холодильник - прямоточник 10х1 нержа 65 см в металлопласте, на выходе сэм холодный, плита газовая, чистая мощность по нагреву воды макс-мин 1,17 - 0,37 квт. Отобрал 70 г. головы на малой мощности, далее на мах. 1 л. до не горения на бумажке, тут может немного прозевал, ориентировался по градуснику, который при кипении в кубе воды показывает 86*, соответственно отбирал до Т=84*. Еще хвостов 0,25 л. до Т=85* собрал, попробовал тело - достаточно вонючая, на вкус жгуче-кисловатая, но пить можно, организм принял. Далее слил все сборы вместе, разбавил до 1,8 л. дистиллированной водой, ХО щепоткой соды, ну нет у меня ни точных весов ни спиртометра пока,через 20 мин. 12-15 кристаллов разведенной в дистил.воде марганцовки, через час еще щепотка соды,ночь стояла, хлопья выпали, на стенках банки мелкие пузырьки, цвет очень жидкого чая, добавил чайную ложку разбитого в кипятке кошачьего бентонита через 5 ч.все осело , цвет мутно-белый. Вторая перегонка, отбор на мин.мщности 70 г. головы,на мах. 0,8 л. тела до негорения, хвост 0,25 на выброс. Результат: запах приемлемый самогонный,  а вкус ... просто пи..., яд, еле проглотил, хуже самогона в жизни не пробовал, а прецеденты были,и бурачный, и паточный древенский, редкая гадость, пробовал. Первый раз в жизни напился в 18 лет на проводах штрафным стаканом сэма с таким же догоном.
Извините за длинные подробности но не могу понять, где так сильно ошибся, хотя пока писал, понял что видимо с ХО лажанул. ПОМОГИТЕ!
ПС.И что делать с продуктом, вчера с горя напился, сначала в известной чебуречной на сухаревке 200 гр. кристалловской показались левыми, квас тоже моим сэмом отдавал, полирнул проверенным молдавским коньячком 0,5, голова сейчас слегка квадратная, но собственный продукт даже попробовать не хочется.

дистиллятор.jpg
дистиллятор.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.549  17 Июня 11, 15:24 (через 19 мин)
А головы то зачем пил, ты что садист ?  По-моему про них везде однозначно написано - на розжиг костров и в омыватель машин и зачем головы второй раз влил в тело ?
Oleg-63 Новичок Москва 7
Отв.550  17 Июня 11, 15:34 (через 10 мин)
Ну, наверно дурака свалял, просто не такие уж и вонючие были, решил что с второго погона соберу тщательнее. Не, я не садист (мазохист), я головы не пил, описАлся, поправил
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.551  17 Июня 11, 15:50 (через 16 мин)
Ну да, и я тоже после вчерешней гулянки попутал. Смысл то очистки в поэтапном удалении ненужных примесей. В начале ветки написано, что вонючий СЭМ можно очистить только ректификацией.  Попробуй через уголь пропустить и дай постоять открытой банке.
сообщения удалены (3)
SamOvar Доктор наук Montreal 606 82
Отв.552  17 Июня 11, 17:33
Олег-63. Не заморачивался бы ты с ХО. Херня все это.
Первый раз ничего не отбирай. Гони быстро. Сухопарник часть хвостов уже отрежет сам.
Второй раз,отбирая головы,поставь минимальный нагрев,чтоб не больше капли в 2 сек вытекало.
Не упусти самое начало, заранее убери газ.
Как 50 мл (с 1кг сахара) натечет,начинай пробовать:каплю на ладонь,растер,понюхал. "Головы" пахнут ацетоном-этилацетатом. Сначала так только пахнет,потом начинает запах спирта преобладать. Меняй посуду и - на полный газ (я ставлю 70%-80% от полного). Как литр набежал (с 1кг сахара),опять начинай нюхать. С сухопарником проще: если чуть хвостов и прорвется - не беда: основные в сухопарнике осядут. Я как запах сыра чувствую,меняю посуду и отбираю еще поллитра хвостов(опять же с 1кг сахара). Хвосты эти кольцую (добавляю в следующую порцию браги в скороварку).
Еще совет: отбирай сэм горячим, не меньше 40градусов. Остатки голов улетят. Попробуй,почувствуешь разницу.
Я когда гоню даже первый раз,всегда прикладываюсь Смеющийся но выбираю 100гр из второй половины литра. Удачи.

ЗЫ. Я тоже ничего по первости не промывал и воду не запускал. Первый прогон все и промыл... так что не в этом дело.
А в брагу ты кроме бентонита ничего не добавлял?
Oleg-63 Новичок Москва 7
Отв.553  17 Июня 11, 17:41 (через 8 мин)
SamOvar спасибо за участие. Каплю в 2 сек. не смогу получить, т.к. мин.мощность конфорки не позволяет, на мин.мощности пару капель в секунду получается. Третья перегонка с отбором головы 70 г. тело 0,6 л привела к следующему: запаха самогона нет вообще, запах сирени-черемухи явный, пить это никак не могу, что делать не знаю. Что-то я биохимическое сваял, с температурой кипения, близкой к температуре спирта.
В брагу не добавлял ничего. Я по жизни вообще минималист, видимо в следующий раз с ХО совсем не буду заморачиваться.
Я латунные фитинги замазал высокотемпературным силиконовым герметиком, м.б. это он насрал, кто нибудь знает? Изначально он как обычно уксусом отдавал.
mopsdad1 Студент Старый Оскол, Белгородская обл. 28 2
Отв.554  18 Июня 11, 13:15
Требуется экстренная помощь. Сегодня собрался гнать. Прикрутил подаренный аппарат на флягу. Он получается вверх задран. Самогон вроде должен обратно в куб течь.Как он в емкость капать будет? Или я что - то неправильно понимаю? Бывший хозяин аппарата говорит , что гнал. Смогу ли я прогнать брагу на этом девайсе. Все остальное в процессе изготовления. Заранее спасибо за ответы.
P1010613.JPG
P1010613.JPG Перегонка браги. Перегонка.
Отв.555  18 Июня 11, 13:18 (через 3 мин)
А другую сторону можешь показать, не понятно где подача и выход воды
Отв.556  18 Июня 11, 13:25 (через 8 мин)
Вот он
P1010614.JPG
P1010614.JPG Перегонка браги. Перегонка.
Отв.557  18 Июня 11, 13:31 (через 6 мин)
Если судить по штуцерам холодильник сделан очень безграмотно, если только туда не закладывалась какая то сверх идея. Но попробуй в носик слива затолкать провод. Если там спираль у тебя куб будет работать под избыточным давлением и периодически выплевывать самогон скопившийся  в витках. В плане безопасности это худший вариант что можно придумать. Если там простая труба, эффективность такого холодильника будет очень низкой.
сообщение удалено
Отв.558  18 Июня 11, 13:44 (через 13 мин)
Так хочу медовуху на винных дрожжах перегонять. Если что -то не так пойдет - жалко. Я беспокоюсь, что сконденсированная жидкость будет вся обратно в куб стекать.
Отв.559  18 Июня 11, 13:53 (через 10 мин)
Нету там змеевика. Прямоточник.