Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 376 29
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.560  18 Июня 11, 13:57
попробуй тогда вычислить угол наклона трубки внутри рубашки, судя по кольцевым швам с обоих сторон рубашки, там как то не просто приварено
47418.jpg
47418. Перегонка браги. Перегонка.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.561  18 Июня 11, 14:29 (через 33 мин)
Нету там змеевика. Прямоточник.mopsdad1, 18 Июня 11, 13:53
Попадался мне такой агрегат - вероятнее это кожухотрубник. По кольцевым швам внутри набор трубок.
mopsdad1 Студент Старый Оскол, Белгородская обл. 28 2
Отв.562  18 Июня 11, 15:26 (через 57 мин)
Вот подрихтовал крышку. Получился небольшой наклон вниз. Можно теперь работать?
аппарат.JPG
аппарат.JPG Перегонка браги. Перегонка.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.563  18 Июня 11, 15:29 (через 3 мин)
Будет!
сообщения удалены (4)
mopsdad1 Студент Старый Оскол, Белгородская обл. 28 2
Отв.564  18 Июня 11, 19:52
Начал перегонку на аппарате . На 2,5 кВт. тэне.В кубе 25 литров медовухи. У меня такого еще не было. Самогон идет струйкой с температурой 48 градусов. 15 мин - литровая банка. Сейчас третья наполняется. Первые две - 70 градусов. Голов отобрал 400 мл. Запах у сердца очень приятный.Самогоном вообще не пахнет. Правта брага на винных и осветленная бетонитом. Почему скорость такая большая? Пока писал третья банка набежала. 60 градусов. Может неправильно процесс идет. И при таком вкусе стоит ли повторную перегонку делать ?
P1010616.JPG
P1010616.JPG Перегонка браги. Перегонка.
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.565  19 Июня 11, 23:37
с температурой 48 градусов.mopsdad1, 18 Июня 11, 19:52
Температуру то убавь, до 20-ти, и купи нормальный спиртомер-и сразу эйфория пройдет...Удачи.
Oleg-63 Новичок Москва 7
Отв.566  24 Июня 11, 19:23
mopsdad1, земеля, привет,я тоже из Оскола, правда 14-й год в Москве.
Виктор2, что ты имеешь ввиду насчет эйфории и температуры, замер крепости? Мне тут советуют наоборот выход погорячее, чтоб головы отлетали, а у меня не получается, на всех режимах сэм холодный.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.567  24 Июня 11, 19:25 (через 3 мин)
на всех режимах сэм холодный.Oleg-63, 24 Июня 11, 19:23
подачу воды на охлаждение уменьши, но следи, что бы пар не пошел.
Спиртометры - АСП-3, стоят около 40 гривен. Измеряют правильно при 20 град.
sapatura Бакалавр николаев который возле херсона 67 22
Отв.568  25 Июня 11, 16:27
2.5 квт тэн это очень много. поставь тэн на 1.5 квт и всё будет отлично..
Kisliiy Кандидат наук Томск 332 47
Отв.569  25 Июня 11, 18:14
2.5 квт тэн это очень много. поставь тэн на 1.5 квт и всё будет отлично..
sapatura, 25 Июня 11, 16:27
Нахрена? У него и так все замечательно, зачем дрожжи то варить?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.570  06 Июля 11, 11:09
Я похоже понял откуда берется парок в начале перегона. Сейчас перегоняю чуть подкисшую брагу. Сначала налил в 10л скороварку 7л и все было нормально, как обычно. А последний замес вместе с хвостами получился почти под завязку. Чтобы брага не поперла наружу решил ее дегазировать. И стал нагревать без крышки. При температуре 65 градусов и выше началось бурное движение в кастрюле. А при 75гр. попер кислый пар с шумом. по мере дегазации браги шум уменьшался. При нагреве закрытого куба брага не успевает дегазироваться и головы выходят вместе с углекислым газом у которого температура конденсации гораздо ниже
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.571  06 Июля 11, 12:45
tixoxod-4x4, Я тоже такого же мнения об углекислом газе при неконденсируемом дымке в головах. Что характерно, из СС и при дальнейших перегонках, неконденсируемого дымка такого не бывает, только из браги.
сообщение удалено
morbid Новичок Красноярск 6
Отв.572  11 Июля 11, 17:04

С вопросом я... Улыбающийся
Бывает, когда использую вместо сахара варенье, после перегона остаток браги остаётся сладкий. Сахаромера у меня пока нет, а на вкус содержание сахара не определить.
На момент перегона брожения небыло. (10-12 дней стоит)
Можно ли отстояв остатки, ещё сладкие прилично, например добавить снова туда дрожжи + немного сахара и снова на "выходку" зарядить?
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.573  11 Июля 11, 17:09 (через 6 мин)
Можно. Попробуй только предварительно на малом количества барды, добавь дрожжей и погляди как себя поведёт, чтоб сахар зря не перевести. Я так зерновую барду на днях перебраживал после выгона, когда не выбродило нормально. Сыпал глюкозу, бродило хорошо, выход нормальный ещё получился.
сообщения удалены (2)
vovan2004gr Студент Краснодар 31 3
Отв.574  16 Июля 11, 20:56
Люди помогите! Вроде дособирал сегодня свой самогонный аппарат, провел испытание на воде и завтра с утра хочу начать перегонку браги по рецепту с главной страницы этого форума. От волнения уже не знаю как начать перегонку, сколько отбирать "голов" и "хвостов"... В кубе будет 15 л браги, значит продукта получится около 3.7 л сэма? И если эта цифра правильная, то сколько будет голов и хвостов?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.575  16 Июля 11, 21:14 (через 18 мин)
Люди помогите! Вроде дособирал сегодня свой самогонный аппарат, провел испытание на воде и завтра с утра хочу начать перегонку браги по рецепту с главной страницы этого форума. От волнения уже не знаю как начать перегонку, сколько отбирать "голов" и "хвостов"... В кубе будет 15 л браги, значит продукта получится около 3.7 л сэма? И если эта цифра правильная, то сколько будет голов и хвостов?
vovan2004gr, 16 Июля 11, 20:56

Делай первую перегонку  без отбора голово-хвостов, ну на всякий случай сними первые 50-100 грамм, хотя можешь и отбирать 1-2 % голов и хвосты отсекай после 40%. Потом полученное разбавь до 20-30% и перегони второй раз уже более медленно, голов отбери примерно 3-5%, хвосты отсекай как всегда после 40% или 95 грд.. Очистку химией, если уверен в своей браге и делаешь чисто самогон, делать не стоит. Это мое мнение!


vovan2004gr Студент Краснодар 31 3
Отв.576  16 Июля 11, 21:21 (через 8 мин)
Делай первую перегонку  без отбора голово-хвостов, ну на всякий случай сними первые 50-100 грамм, хотя можешь и отбирать 1-2 % голов и хвосты отсекай после 40%. Потом полученное разбавь до 20-30% и перегони второй раз уже более медленно, голов отбери примерно 3-5%, хвосты отсекай как всегда после 40% или 95 грд.. Очистку химией, если уверен в своей браге и делаешь чисто самогон, делать не стоит. Это мое мнение!



Aleksey, 16 Июля 11, 21:14
Спасибо! 1-2% от того что должно получиться? А результат в 3.75 л. сэма с 15 л. браги, правильный?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.577  16 Июля 11, 21:25 (через 4 мин)
1-2% от того что должно получиться?vovan2004gr, 16 Июля 11, 21:21

1-2% от общего объема браги!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.578  16 Июля 11, 21:35 (через 11 мин)
А результат в 3.75 л. сэма с 15 л. браги, правильный?vovan2004gr, 16 Июля 11, 21:21
Всё зависит от количества использованного сахара и насколько полностью он перебродил. При хороших условиях 1кг сахара = 1 литр 50% сэма.
vovan2004gr Студент Краснодар 31 3
Отв.579  16 Июля 11, 22:22 (через 47 мин)
Спасибо. Вроде все понял. Налью в куб 15 л. браги, как начнет закипать - отсеку около 150 мл головы, затем "сердце", а после 40% буду отсекать хвост.