Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 29 30 31 32 33 34 35 ... 376 32
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.620  06 Нояб. 11, 01:56
нормально стало капать только при 90гр.....что же это такое?!?razny, 06 Нояб. 11, 01:34
[сообщение #66121]
ответ №6
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.621  06 Нояб. 11, 02:03 (через 7 мин)
привет всем! кто может помогите: начитался литературы и выяснил, что при перегонке браги надо разделять продукт, прочитал, что при 65гр. кипит метанол......более 90гр.- сивушная дрянь. ну как водится пошёл на рынок и потратил 100гр.на термометр,...не буду еще рассказывать как долго я возился с ним, что бы его установить...в результате капать стало только на 75гр.и в час по чайной ложке...нормально стало капать только при 90гр.....что же это такое?!?! зря потратил 100гривасов? термометр фуфель? или я ещё чего-то не знаю? кому не лень- помогите разобраться!
razny, 06 Нояб. 11, 01:34

Для начала прочитай FAQ. Температура кипения водно-спиртовой смеси различна в зависимости от %. При 78С китит лишь чистый спирт, а отнюдь не его водный раствор.
Термометр пригодится много для чего, не выбрасывай, нужная штука. Вот только при дистилляции на простом аппарате ... не то чтобы бесполезная, но необязательная - отбор головных фракций производится из расчётного объёма и на основе обычного обоняния. Хвостовые фракции "рубятся" по пробе на поджиг. Века гнали без термометров как-то ведь ....
Виктор2 Специалист Донецк 134 23
Отв.622  06 Нояб. 11, 18:23
ну как водится пошёл на рынок и потратил 100гр.на термометр,...razny, 06 Нояб. 11, 01:34
Земляк не обижайся, но если у тебя не коммерческое направление, то подумай правильно ты сделал выбор. Здесь сплошные затраты, а отдача -только удовольствие достигнутым. И стоимость твоего термометра -это капля в море,что тебе еще предстоит купить. Так что ДУМАЙ, а пока просто ЧИТАЙ.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.623  20 Нояб. 11, 19:22
Перегнал первую брагу 18 литров, по выходу вроде все нормально, но где-то поймал муть, хотя наливал только половину скороварки. Можно ли сразу же на ректификацию или лучше еще раз перегнать? Именно брызгоунос, т.к. крышка скороварки в каплях.
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.624  21 Нояб. 11, 00:19
Можно, ни че страшного не будет.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.625  21 Нояб. 11, 21:23
Именно брызгоунос, т.к. крышка скороварки в каплях.kirej, 20 Нояб. 11, 19:22
Так она и без брызгоуноса будет в каплях ) Физика, однако.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.626  22 Нояб. 11, 06:35
Возможно из-за того, что брагу не осаждал,или мощность большую подвел.
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.627  22 Нояб. 11, 10:22
Возможно из-за того, что брагу не осаждал,или мощность большую подвел.
kirej, 22 Нояб. 11, 06:35
На крышке в любом случае будет конденсироваться пары, хоть какую мощность подведи, хоть сколько залей.
kirej Кандидат наук Москва 380 52
Отв.628  22 Нояб. 11, 14:21
Когда гнал, то первую порцию залил 6 литров в 8 литровую скороварку - мутно. Еще раз перегнал и еще две порции по 4 литра браги - все нормально. А последнюю порция 4,5 литра - муть!
dimk.k Кандидат наук Малоярославец 443 105
Отв.629  22 Нояб. 11, 16:29
Сделай сухопарник.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.630  22 Нояб. 11, 16:39 (через 10 мин)
Сделай сухопарник.
dimk.k, 22 Нояб. 11, 16:29
Или кег на 30 литров, ну это чтоб, за раз и всё)))
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.631  22 Нояб. 11, 16:44 (через 5 мин)
6 литров в 8 литровую скороварку - мутно.kirej, 22 Нояб. 11, 14:21
Желательно не больше 2/3 по объему, меньше не помешает. У тебя немного больше 2/3, да и мощность нагрева видать была завышена
сообщения удалены (2)
Artur 008 Новичок Ростов обл Целина 8
Отв.632  25 Нояб. 11, 21:33
При перегонке процес пошол только на 90 градусах вроде горит
сообщение удалено
novator Новичок Vladivostok 6
Отв.633  27 Нояб. 11, 12:50
Ответьте пжлста. Выгнал брагу на сахаре,дрожах, варенье неизвесном старом , похоже на смородину или жимолость в том роде ,стояла 3 недели , и получилась какая-то чуть синеватая жидкость, 55 примерно,,, это бывает? не опасно? . на вкус неплохо.
novator Новичок Vladivostok 6
Отв.634  27 Нояб. 11, 12:56 (через 7 мин)
на вкус ошибся , после второй какой-то ацетонный или мой вкус чего-то не "того" ,вразумите старого алкоголика, не впервые на варенье вроде всегда  славно было
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.635  27 Нояб. 11, 13:21 (через 25 мин)
novator, возможно цвет это из-за брызгоуноса, а ацетон - мало отобрал головы. Разведи водой до 20% спирта и повторно перегони, только головы отбирай по запаху, как полностью пропал ацетон - подставляй нормальную тару.
сообщение удалено
c-3po Новичок Ленинград 1
Отв.636  01 Дек. 11, 14:00
8 литров самогона 55%, 500-600 мл голов (ацетона для технических нужд)SnakeFish, 27 Окт. 11, 16:28
получается,что "головы" составляют примерно 5-6% от объема конечного продукта.во всяком случае,во многих темах/сообщениях такое встречал и ориентировался на эту цифру.
подскажите,пожалуйста,влияет ли на этот объем голов то,что скапливается в сухопарнике? иногда при длительной перегонке в нем(он сделан из 800 граммовой стеклянной банки) скапливается 350-400 г.мутной жидкости.брагу использую на основе сахара и дрожжей,объем за один раз-примерно 7 л.выход-примерно чуть больше литра крепостью примерно до 60%(точных цифр,к сожалению,уже не помню).правильно ли я сделал,что при таком выходе и с учетом того,что в сухопарнике отделил порядка 50-60мл? запах ацетона при этом при растирании не ощущался даже в этих 50 мл.
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.637  06 Дек. 11, 22:05
Читал, читал и увидел фигу. Улыбающийся

Товарищи!
Правильно ли я заблуждаюсь, считая, что:

1. при повторной перегонке головы и хвосты также отсекаются, как и при первой перегонке, далее головы опять выбросить (утилизировать на розжиг для шашлыка и пр.), а хвосты опять в дело?
2. выше 98 градусов по Цельсию не гнать и ниже 40%  не собирать?

Просветите, Христа ради!
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.638  06 Дек. 11, 22:40 (через 36 мин)
Большинство при первой перегонке ничего не отсекают. А все при второй. Хвосты лучше на ректификацию.
Ниже 40 лучше на повторную переработку.
сообщения удалены (12)
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.639  09 Дек. 11, 18:03
Не вижу смысла считать от количества сахара.

Сколько бы СС не вышло с килограмма сахара, я его все равно приведу к крепости в 40 град перед ректификацией.

Теоретический выход от ректификации СС40, а не от перегонки браги. Т.е. считаю что должен получить с 10 литров СС40 - 4 литра АС.
сообщение удалено