нормально стало капать только при 90гр.....что же это такое?!?razny, 06 Нояб. 11, 01:34[сообщение #66121]
ответ №6
нормально стало капать только при 90гр.....что же это такое?!?razny, 06 Нояб. 11, 01:34[сообщение #66121]
привет всем! кто может помогите: начитался литературы и выяснил, что при перегонке браги надо разделять продукт, прочитал, что при 65гр. кипит метанол......более 90гр.- сивушная дрянь. ну как водится пошёл на рынок и потратил 100гр.на термометр,...не буду еще рассказывать как долго я возился с ним, что бы его установить...в результате капать стало только на 75гр.и в час по чайной ложке...нормально стало капать только при 90гр.....что же это такое?!?! зря потратил 100гривасов? термометр фуфель? или я ещё чего-то не знаю? кому не лень- помогите разобраться!
razny, 06 Нояб. 11, 01:34
ну как водится пошёл на рынок и потратил 100гр.на термометр,...razny, 06 Нояб. 11, 01:34Земляк не обижайся, но если у тебя не коммерческое направление, то подумай правильно ты сделал выбор. Здесь сплошные затраты, а отдача -только удовольствие достигнутым. И стоимость твоего термометра -это капля в море,что тебе еще предстоит купить. Так что ДУМАЙ, а пока просто ЧИТАЙ.
Именно брызгоунос, т.к. крышка скороварки в каплях.kirej, 20 Нояб. 11, 19:22Так она и без брызгоуноса будет в каплях ) Физика, однако.
Возможно из-за того, что брагу не осаждал,или мощность большую подвел.На крышке в любом случае будет конденсироваться пары, хоть какую мощность подведи, хоть сколько залей.
kirej, 22 Нояб. 11, 06:35
Сделай сухопарник.Или кег на 30 литров, ну это чтоб, за раз и всё)))
dimk.k, 22 Нояб. 11, 16:29
6 литров в 8 литровую скороварку - мутно.kirej, 22 Нояб. 11, 14:21Желательно не больше 2/3 по объему, меньше не помешает. У тебя немного больше 2/3, да и мощность нагрева видать была завышена
8 литров самогона 55%, 500-600 мл голов (ацетона для технических нужд)SnakeFish, 27 Окт. 11, 16:28получается,что "головы" составляют примерно 5-6% от объема конечного продукта.во всяком случае,во многих темах/сообщениях такое встречал и ориентировался на эту цифру.