Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 376 35
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.680  20 Янв. 12, 17:24
ой, Ну, тогда по стандартной схеме: после созревания - на несколько часов на холод, потом сливай с осадка и вперед...
Отпишись о результатах Улыбающийся
fax66, 11 Янв. 12, 15:54
отписываюсь!!!!
5кг. сахара,25 л,воды 100гр. дрожжей пакмайя.  неделею бродила. перегнал без отбора голов и хвостов на максималке.( на барбатере)
сделал хим очистку (сода+марганцовка)
отбор голов на минимуме ( 1 капля в 2 сек.) прибавил газ , потекло струйкой со спичку первые 1,5 литра померил 40*
что за хрень? почему так получилось??????
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.681  20 Янв. 12, 22:49
что за хрень? почему так получилось?ой, 20 Янв. 12, 17:24
1е- недоброд(и причём большой).
2е- где-то травит пар(тоже прилично).
Не исключено врёт(по страшному) спиртометр(если бытовой).
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.682  21 Янв. 12, 11:37
5кг. сахара,25 л,воды 100гр. дрожжей пакмайя.  неделею бродила. перегнал без отбора голов и хвостов на максималке.( на барбатере)ой, 20 Янв. 12, 17:24
Брага перед перегонкой сластила? Какой вкус был?
А что и сколько при этой перегонке получил?
На вторую как разбавлял? Перегонял тоже паром?
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.683  21 Янв. 12, 18:09
Брага перед перегонкой сластила? Какой вкус был?
А что и сколько при этой перегонке получил?
На вторую как разбавлял? Перегонял тоже паром?
ironman, 21 Янв. 12, 11:37
брага была кислой, припервой перегонке взял 6 литров 40*, гнал почти до 0*, потом разбавил почти до 15* перегонял второй раз тоже паром.
думаю всётаки где-то подтравливало. получил 4,5 литра чуть более 30*


Не исключено врёт(по страшному) спиртометр(если бытовой).Александр(46), 20 Янв. 12, 22:49


спиртометр бытовой, но врать сильно не должен, я проверл его на аптечном 70* спирте потом по калькулятору самогонщика разводил до 50*, показывал правильно.
сообщение удалено
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.684  21 Янв. 12, 22:12
ой, при первой перегонке ты в принципе взял по норме (с учетом пара), вторая перегонка сильно режет "градус", её лучше проводить прямым нагревом, пар тебе сильно разбавил исходную брагу и ты не добрал. Получилось так, что ты много пара поддал, вот и градус маленький. Пар конденсировался в кубе увеличивая объем СС и тем самым уменьшал концентрацию спирта увеличивая объем браги.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.685  22 Янв. 12, 11:01
ой, при первой перегонке ты в принципе взял по норме (с учетом пара), вторая перегонка сильно режет "градус", её лучше проводить прямым нагревом, пар тебе сильно разбавил исходную брагу и ты не добрал. Получилось так, что ты много пара поддал, вот и градус маленький. Пар конденсировался в кубе увеличивая объем СС и тем самым уменьшал концентрацию спирта увеличивая объем браги.
ironman, 21 Янв. 12, 22:12
возможно я сильно разбавил, т.к. когда делал зерновую брагу то после первой перегонки разбавлял до 30* получалось всё нормально. надо попробовать сахарную брагу второй раз гнать паром 40*-ый СС. учтём ошибки!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.686  22 Янв. 12, 11:10 (через 9 мин)
Правильно, учитывай, что для пара объем будет расти и задавай начальную концентрацию больше, а вообще лучше второй перегон делай классически - прямым нагревом, пар здесь уже не уместен )))
сообщения удалены (2)
Андрей162 Кандидат наук СПб 432 39
Отв.687  24 Янв. 12, 19:44
Странно.Все пишут про запах ацетона. Делал перегонку из сахарной браги. Ацетоновых голов не заметил.
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.688  24 Янв. 12, 20:28 (через 45 мин)
Странно.Все пишут про запах ацетона. Делал перегонку из сахарной браги. Ацетоновых голов не заметил.Андрей162, 24 Янв. 12, 19:44
И я не замечал. Думал, что наверное, "нюхалка" уже плохая.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.689  24 Янв. 12, 21:48
Alixx, ацетон в ярких проявлениях идет при КАЧЕСТВЕННОМ отборе, когда мало размазывается с телом. А в условиях ТАК-СЯК он имеет смесь  ШАНЕЛЬ №5 нечто с резким запахом и отдаленным растворителем/ацетоном... Все зависит и от сырья, и от кач-ва сбраживания, и от  ...всего... Смеющийся
сообщения удалены (4)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.690  29 Янв. 12, 21:11
Обратил внимание на то, что при перегонке сахарной браги при использовании в качестве куба тонкостенной канистры и открытого огня, вкус СС получается жёсткий и запашок такой, ну как из автоклава. Поставил канистру на рассекатель пламени. Вкус изменился к лучшему и автоклавный запах пропал. С осадка перед перегонкой сливаю. На фото рассекатель пламени.
Рассекатель.JPG
Рассекатель.JPG Перегонка браги. Перегонка.
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 163
Отв.691  29 Янв. 12, 23:10
Обратил внимание на то, что при перегонке сахарной браги при использовании в качестве куба тонкостенной канистры и открытого огня, вкус СС получается жёсткий и запашок такой, ну как из автоклава.Abettor, 29 Янв. 12, 21:11
Тоже замечал такое когда использовал короткий тэн на 3 квт. а сейчас заменил его на два по 1,5 квт. и проблем нет.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.692  02 Февр. 12, 19:51
при нагрдрон77, 21 Янв. 12, 22:03
По моему, дело не о объёме банок для сухопарника, а в периодическом сливе из него. В больших ёмкостях (сухопарниках) и накапливается большое количество примесей. А т.к. они находятся в разогретом состоянии, то и испаряются вместе с парами спирта. Даже бельё на морозе вымерзает. У меня два небольших сухопарника, из которых я периодически сливаю отстой. Примерно каждые 30-45 минут. Не совсем удобно, но зато при втором дробном перегоне получаю оч. хороший СЭМ с фруктовым ароматом.  
foto0099.jpg
Foto0099. Перегонка браги. Перегонка.
Фото0099.jpg
Фото0099.jpg Перегонка браги. Перегонка.
сообщение удалено
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.693  02 Февр. 12, 20:17 (через 26 мин)
Я точ. такой же спиральный холодильник ставлю вертикально.
сообщение удалено
Перехватчик Специалист Москва 124 70
Отв.694  02 Февр. 12, 20:54 (через 38 мин)
Странно.Все пишут про запах ацетона. Делал перегонку из сахарной браги. Ацетоновых голов не заметил.
Андрей162, 24 Янв. 12, 19:44
При медленном нагреве ацетон выходит паром ещё до первых капель. Если при разогреве включить воду в холодильнике и если вода будет холодной ( как сейчас- зимой), то можно получить несколько капель сконденсировавшегося ацетона.
сообщения удалены (28)
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.695  09 Февр. 12, 20:45
Интересно - получится у нас наблюдать этот процесс, или нет?
сообщения удалены (41)
Ветер Специалист Россия, Крым, г. Саки 180 52
Отв.696  10 Февр. 12, 13:51
Подскажите, пожалуйста, нет сил да и, честно говоря, уже времени лопатить форум, глаза на лоб лезут: всё таки, чтобы получить больший выход продукта нужно гнать быстро или медленно (и первую и вторую перегонку)?
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.697  10 Февр. 12, 13:55 (через 4 мин)
Ветер, В первую - быстро , во вторую\третью - медленно и дробно .
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.698  10 Февр. 12, 14:22 (через 28 мин)
Ветер, В первую - быстро , во вторую\третью - медленно и дробно .
gogolzmej, 10 Февр. 12, 13:55
Я первый и второй погон провожу одинаково,быстрый нагрев,потом перегон на малом газу/мощности с хорошим охлаждением, головохвосты отбираю в 1 и 2 погоне.Для себя любимого ничего не жалко.Если так делать не по феншую прошу растолковать.
Р.S.Дистилляция,нагрев индукционный
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.699  10 Февр. 12, 14:46 (через 24 мин)
  андрей андреев, На данный момент большинство считает что варить дрожжи не есть хорошо . Даже делают НБК , там дрожжи вообще варятся секунды . Но если тебя устраивает твой продукт , то нормально . Попробуй по другому , сравни .
  В случае парогена есть еще важный момент , но тебя это не интересует , ибо нагреваешь индуционкой .