Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 376 37
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.720  18 Марта 12, 16:00
Буду пробовать!Trezvyak, 18 Марта 12, 15:09
Если на конце трубки в приёмной ёмкости вставить иголку (от капельницы), то струйка будет веселее...
сообщение удалено
Викторыч Магистр Москва 280 138
Отв.721  18 Марта 12, 20:38
Я что то не пойму почему горячий. Холодильник не справляется? У меня идет холодный как холодная вода в кране. Если на даче гоню, то 200 л бочка с фонтанным насосом по замкнутому кругу: бочка-холодильник-бочка тоже не нагревается.  А вот пол бочки греется до 30-40 град.
Trezvyak Магистр Сделан в СССР 280 42
Отв.722  18 Марта 12, 21:57
Я что то не пойму почему горячий. Холодильник не справляется? У меня идет холодный как холодная вода в кране. Если на даче гоню, то 200 л бочка с фонтанным насосом по замкнутому кругу: бочка-холодильник-бочка тоже не нагревается.  А вот пол бочки греется до 30-40 град.
Викторыч, 18 Марта 12, 20:38
У меня бражная колонна с димротом и пока нет второго холодильника на отборе, по этому и горячий сэм на выходе.
Andersen83 Доктор наук Самара 520 80
Отв.723  18 Марта 12, 22:20 (через 24 мин)
подскажите, нашёл в шкафу в дальнем углу просроченный ликёр Шеридан (это который в разделенной бутылке темный и молочный).... если его при перегонке в брагу плеснуть..... не испорчу самогон?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 163
Отв.724  18 Марта 12, 23:03 (через 43 мин)
подскажите, нашол в шкафу в дальнем углу просроченный ликёр Шеридан (это который в разделенной бутылке темный и молочный).... если его при перегонке в брагу плеснуть..... не испорчу самогон?
Andersen83, 18 Марта 12, 22:20
И сколько у тебя этого ликера, если одна бутылка то лучше отдай соседу, зачем свой продукт портить всякой фигней да еще и просроченной. Хотя не знаю какой срок хранения ликера?
сообщения удалены (2)
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.725  18 Марта 12, 23:11 (через 9 мин)
ну я просто подумал может из него можно что то спиртосодержящее выжать...?Andersen83, 18 Марта 12, 23:09
Выжить спирт можно, но запах в готовый продукт придёт обязательно. Я так кампари в колонну запускал. Запах остался, не вкусный.
сообщения удалены (9)
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.726  26 Марта 12, 13:33
Перегнал брагу. На 6 кг. сахара и 3 литра хвостов (карбомид и суперфосфат - по рецептуре) получил 3л. 55° и 2,75л. 40°. Кроме того 300мл. голов. Но вот барда оказалась тёмно коричневой, с явным запахом перегоревшего сахара. Очевидно, недобродило. Хотя пузырьков не было. А вот на вкус как то мне показалось остаточная сладость. Поторопился, видимо. Кстати, на головах попробовал очистку молоком - влил пару ложек "Простоквашино" 2,5%. Свернулось. Насыпал бентониту - раствор слегка мутноватый. Попробую профильтровать.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.727  26 Марта 12, 13:50 (через 18 мин)
Ter, Головы просто выкинь, ну или угли летом разжигать... Зачем их чистить? А вышло у тебя 6900мл 40 градусного, в принципе не плохо из 6 кг сахара...
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.728  26 Марта 12, 14:00 (через 10 мин)
Учитывая что к браге добавлено 3л хвостов хреновый у него выход. Я трижды пробовал с мин. подкормками и трижды имел недоброд. Подкормка чтобы нормальный эффект дала её надо кидать конскими дозами, 2гр/кг сахара и больше, я склоняюсь к максимальной дозе 0.8гр/кг сахара но такая доза всегда недоброд, поэтому для себя решил, пусть лучше с изюмом на 2-3 дня дольше чем жрать карбамид ложками Улыбающийся
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.729  26 Марта 12, 14:38 (через 39 мин)
МихалычЪ, Про хвосты просмотрел... А без карбамида бродит не 2 дня дольше а на 5-6...
Я считаю, что если после второй перегонки, получаю около литра 45% с 1 кг сахара, то нормально!
сообщение удалено
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.730  26 Марта 12, 15:01 (через 23 мин)
Ter, Головы просто выкинь, ну или угли летом разжигать... Зачем их чистить? А вышло у тебя 6900мл 40 градусного, в принципе не плохо из 6 кг сахара...
Pahello, 26 Марта 12, 13:50
Если точно, то получилось 5,75л. 47,5°. Карбомид - 0,8 гр/л Супер 3гр/л. Как здесь рекомендовали. А на головах пробовал сам метод. Пить, естественно, не собираюсь. Профильтровал пару раз через вату - чисто, но не "слеза".
Полученный продукт (без голов) смешал с 5л. хвостов и засыпал около 1гр. марганцовки (раствор). Пока бордовая жидкость. Интересно, когда в хлопья марганцовка перейдёт?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.731  26 Марта 12, 15:02 (через 1 мин)
Ter, а щелочь не добавил?
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.732  26 Марта 12, 15:48 (через 46 мин)
Полученный продукт (без голов) смешал с 5л. хвостовTer, 26 Марта 12, 15:01
А это зачем?
Гонишь брагу, отобрал голов немного, взял тело и отдельно хвосты...
Тело чистишь и втрой раз гонишь, так же с отбором голов, уже по правильному с небольшой скоростью и хвостов...
Хвосты и те и те в следующюю брагу льёшь!
сообщение удалено
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.733  26 Марта 12, 17:37
А это зачем?
Гонишь брагу, отобрал голов немного, взял тело и отдельно хвосты...
Тело чистишь и втрой раз гонишь, так же с отбором голов, уже по правильному с небольшой скоростью и хвостов...
Хвосты и те и те в следующюю брагу льёшь!
Pahello, 26 Марта 12, 15:48
Всюду пишут здесь: гнать без отбора голов и хвостов, т.е. не дробно. Потом всё на ХО. После гнать дробно. Или я не прав?!
Прошлый раз, правда, я хвостов меньше брал, но марганец в осадок выпал без всякой щелочи. На второй день.

Ter, [Обработка щелочью и марганцовкой] здесь про хим. очистку.
Tim Wanderer, 26 Марта 12, 17:10
Я это всё читал. Но и марганцовкой то скрепя сердцем.... а щелочи и т.п. - нЭтъ! Это не наш метод.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.734  26 Марта 12, 17:44 (через 7 мин)
Ter, ну не прав ты: щелочь как раз и помогает марганцовке выпасть в осадок со всем нейтрализованным дерьмом.
Про перегон:"Полученный продукт (без голов) смешал с 5л. хвостов..." Это зачем?
Надо :первый погон гоним досуха, не отбирая головы и хвосты. На второй погон - отбираем голову - тело - хвост. Голову на хоз. нужды, тело - в дело, хвост - в ПОСЛЕДУЮЩУЮ ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕГОНКУ!
Ter Магистр Київ, Україна 273 59
Отв.735  26 Марта 12, 17:52 (через 9 мин)
Я и не отбирал хвосты. Просто в первой 3л. банке было 55°, во второй, не совсем полной - 40°, дальше ещё 5 литров отобрал. Это хвостами и назвал. А досуха не гнал - воду я могу и так добавить, а в 3 ночи очень спать хотелось.

Повторяю ещё раз: прошлый раз марганцовка в осадок выпала без всякой щелочи.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.736  26 Марта 12, 18:02 (через 11 мин)
А я вот хвосты отбираю и с первой перегонки, а так же голов ну чуть-чуть- грамм 50 с 20 литров браги из 4 кг сахара...Это скорее прочистка системы получается...
Хвосты в следующюю брагу.
Так вот, придя к такому методу- самогон перестал чистить! Второй пергон можно с пылу- с жару уже пить! Не воняет!
Или гоним досуха, потом ХО и сново гоним... Или отбираю хвосты нещадно и вторая перегонка, можно сразу... Результат- одинаковый, на вкус... Зато не теряю ни времени, ни градуса...
Забил я на марганцовку.
Да, правда мой аппарат даёт с первого прогона из браги сэм 60-65%.
Фляга молочная 25 литров, 2.5 метра гофры полдюймовой до сухопарника, сухопарник 2-х литровая банка и ещё метр 20 до прямотока из той же гофры метровой...
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.737  26 Марта 12, 20:00
  Когда я делал сэм для питья - тоже дробил на каждой перегонке. Качество было достаточно хорошим, но и потери,само собой,росли.
Ter, где гарантия,что вся марганцовка выпала в осадок? Всё-таки ты плохо читал тему о ХО. ИМХО.
  И насчёт досуха: когда сэм перестаёт гореть в кубе остается ещё порядка 20-30% АС. Не жалко? Мне - жалко. Стакан с литра... Ориентируйся по термометру в кубе.
сообщения удалены (3)
Андрей63 Студент Тольятти 27 5
Отв.738  26 Марта 12, 23:28
Уважаемые! Подскажите до какой крепости оптимально разбавлять сэм перед 2 перегонкой? На форуме покопался но ненашел подробностей на эту тему. С 1 кг сахара 1 литр 50град сэма это нормальный выход?
Boris b Доктор наук Саратовская обл. 756 163
Отв.739  26 Марта 12, 23:32 (через 4 мин)
Уважаемые! Подскажите до какой крепости оптимально разбавлять сэм перед 2 перегонкой? На форуме покопался но ненашел подробностей на эту тему. С 1 кг сахара 1 литр 50град сэма это нормальный выход?

Андрей63, 26 Марта 12, 23:28
15 - 20* оптимально. Выход нормальный.