Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 37 38 39 40 41 42 43 ... 376 40
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.780  01 Мая 12, 14:43
можешь попробовать пустить воду черес Деф. с верху вниз с миним скоростью ,подпитку отдельно от холодильника,
guxiks, 01 Мая 12, 14:27
я не написал что дефлегматор без охлаждения!!!
про кипелки еще читаю (сколько нужно для моего кубика)из детских пипеток пойдут, или конкретно из керамики необходимо?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.781  01 Мая 12, 15:01 (через 18 мин)
Я первое время перегонял пшеничную брагу с прямоточником и сс пованивало даже с мелом сероводородом. После того как сделал деф с атм трубкой то и такой вони не стало. Через атм выходит и капает в виде мути в бутылку, вонь не обьяснимая но продукт стал на много лучше. Перед перегонкой всыпаю столовую ложку мела предварительно разболтанной в пластиковой бутылке, на 10 л браги, мелом кашу не испортишь, вот соду не хочу. Деф с атм, помогает избавится от запашка бздеца)))
Отв.782  01 Мая 12, 15:34 (через 34 мин)
Но по дегазации лучше всё таки брагу перед перегоном как следует вымешивать.
)) Кстати кипелки в твоём случае никак не помешают ))
hymenos, 01 Мая 12, 13:52
Почитал в дегазации. Но такое ощущение что кроме помпы других вариантов нет!! Да и помпы нет аквариумной - )) так как аквариума нет!! Каким образом вымешиваешь, вручную? И как определить что уже как следует, и хорош мешать?
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.783  01 Мая 12, 15:52 (через 19 мин)
У меня было вёселко сделано из шумовки из толстой нержи. Приделан был длинный пластиковый черенок. Сейчас аквариумная помпа. А вымешивал до тех пор пока при переливании пениться не переставала. Сейчас включаю помпу часа на два и забываю.
Отв.784  01 Мая 12, 16:19 (через 27 мин)
Сейчас аквариумная помпа.  Сейчас включаю помпу часа на два и забываю.
hymenos, 01 Мая 12, 15:52
Речь я так понял о погружной помпе?? Посмотрел инет! Мне для 20-ти литров хватит производительности 150 л/час???
если хватит приобрету! А то вручную не хотелось бы вертеть...
hymenos Кандидат наук спб 347 86
Отв.785  01 Мая 12, 18:40
У меня вот такая. По соотношению цена производительность самое то и у этой модели подъем воды на 1.5 м, что может пригодится в другое время (например при использовании в автономной системе охлаждения ))).
сообщения удалены (25)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.786  06 Мая 12, 23:41
А так кто ни-будь делает?
КнигаЛи.jpg
КнигаЛи.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Полунепрерывная.jpg
Полунепрерывная.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Обложка.jpg
Обложка.jpg Перегонка браги. Перегонка.
сообщения удалены (4)
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.6K
Отв.787  07 Мая 12, 12:16
Например: http://www.mirknig.com/...oizvodstva.html
Если не скачается, могу переслать. 11 Мб.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.788  07 Мая 12, 12:52 (через 37 мин)
Abettor, Может в библиотеку стоит загрузить, хочетса полистать. По твоей ссылке трояны загружается.   
Trojanai.jpg
Trojanai.jpg Перегонка браги. Перегонка.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.789  07 Мая 12, 13:08 (через 16 мин)
Maistra, ты не ту ссылку выбрал, нажимай немного выше на "unibytes.сом"
Файл будет на скачку "Spirtnye_napitki_2006.rar (11.94 MB)"
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.790  07 Мая 12, 13:15 (через 8 мин)
ironman, Да на unibytes.сом всё нормально, спасибо.
По прямой не качайте там трояны.
сообщения удалены (4)
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.791  07 Мая 12, 16:09
Книжку "Спиртные напитки. Особенности брожения и производства" успешно/быстро скачал с depositfiles.com (ссылка пока работает). Открывается нормально, качество хорошее...

Abettor, спасибо! Пошел качать и другие...

P.S. Можно/лучше Непонимающий WinDjView 0.3.5 скачать с Библиотеки форума (в конце списка книжек) - там вероятно будут показывать последную версию...
сообщения удалены (2)
Hogo Новичок Гродно 6
Отв.792  15 Июня 12, 13:27
Доброго дня, Господа! Планирую опробовать такую вот баньку на мучной (зерновой) затор. Все, что можно было проччитать про баню, вроде бы прочитал. Есть два вопроса. Сколько лить масла на поверхность воды в бане? Какие сюрпризы может вызвать сочетание оцинкованной жести во внешних стенках, алюминия во внутренних и солевого раствора между ними?
баня.jpg
баня.jpg Перегонка браги. Перегонка.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.793  15 Июня 12, 14:30
Планирую опробовать такую вот баньку на мучной (зерновой) заторHogo, 15 Июня 12, 13:27
банька работать будет, но в таком исполнении довести до кипения внутри бидона очень тяжело, да и долго - расстояние между стенками внешн. короба и внутр. емкости мало, а передача тепла должна быть большой. Утеплить короб (внешний) надо обязательно!
- масло можешь лить, а можно и без него. Слой в толщину тонкой пленки достаточный.
- алюминий для затора сгодится. Внешняя оцинковка внешн. емкости это лишь дело времени по ржавению. Эл. химический потенциал, а тем более в соленой воде, о себе быстро даст знать. Только не пойму - зачем соленая вода? Можно просто чистая.
!!! - СОВЕТ!  - утепли внешнюю емкость. По возможности, увеличь ее в объеме. Контролируй место нагрева внешн. емкости, т.к. там наибольшая вероятность "прогнивания". Если нагрев тэнами, то установи их под бидоном, если газом (эл.плика) - сделай зазор между емкостями (водяной зазор), иначе возможность пригорание затора гарантировано.
Удачи!
Hogo Новичок Гродно 6
Отв.794  15 Июня 12, 17:36
спасибо за ответ.
корозии не боюсь, ибо баня промежуточный вариант между обычным кубои и парогеном. соль вроде как повышает температуру кипения рубашки. зазор будет см 2-3 за счет металлического кольца с дырами по перефирии набитого на дно бидона.
чем и как утеплить? пеноплен плавится. ватой? как ее, родимую, приладнать? читал еще про утепление верхней (выступающей над уровнем рубашки) части куба.
сообщение удалено
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.795  28 Июня 12, 18:49
VIK1957, утепли куб и колонну. Греть чем будешь?
сообщения удалены (15)
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.796  06 Июля 12, 19:46
Люди, подскажите, или дайте ссылку, после первой перегонки СС воняет каким то тухляком, я в шоке, никогда не было ничего похожего, все началось с того, что в брагу из геркулеса куякнул банку облепихового варенья(до сих пор понять не могу ... ЗАЧЕМ Непонимающий) брага стала отдавать блевотиной.., ну думаю, ладно, при перегонке выровняется, слил, верхнюю, была чистенькая,добавил золы, соли, и по кой то хер положил несколько стеблей укропа, ну типа запах отбить.. отбил, бля... ну и че? имею три литра вонючего СС и пол литра таких же хвостов.. в СС закинул соды, потом марганцовки, так она еще и помутнела... что делать? выпить в наказание за тупость??!!
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 333 59
Отв.797  06 Июля 12, 22:44
podarok24, у тебя брага протухла. Скорее всего из-за высокой температуры брожения брага и протухла. Выход походу СС у тебя не упал. У меня такое было несколько раз. После первой перегонки СС гнал очень медленно и с отсечением голов. При этом до 50 максимум, т.к. после шел СС с невыносимой вонью тухлятины. Короче спецом даже при высокую температуру браги держал, что бы убедиться в причинно-следственной связи тухлой вони и температуры.  А дрожжи у тебя в остатке куба (после того как брагу слил) розовым оттенком отдавали?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.798  06 Июля 12, 22:48 (через 5 мин)
  А дрожжи у тебя в остатке куба (после того как брагу слил) розовым оттенком отдавали?
Нет, не отдавали, так что выливать что ли, или перегнать еще раз можно?
MaksimKrym Кандидат наук Симферополь 333 59
Отв.799  06 Июля 12, 22:50 (через 3 мин)
Я повторно пегенал очень медленно. Запах все таки остался. Не такой сильный - но палил всю контору. Но через пару недель потихоньку пропал. Но при этом я на полдня ставил бутыля трехлитровые открытыми. Короче после этого я брагу спецом охлаждаю. Бродит три вместо полтора-двух дня но меня это устраивает.

А, забыл. Вечером и утром переливал СС из емкости в емкость для аэрации.
И добавлю, что на этом самогоне настаиваю калган. О том что этот самогон из протухшей браги - и намека нет. Напиток обалденный получается. Так что не выливай, попробуй реанимировать СС.