Я повторно пегенал очень медленно. Запах все таки остался. Не такой сильный - но палил всю контору. Но через пару недель потихоньку пропал. Но при этом я на полдня ставил бутыля трехлитровые открытыми. Короче после этого я брагу спецом охлаждаю. Бродит три вместо полтора-двух дня но меня это устраивает.Мне еще вот что ответили, очень интересно...
А, забыл. Вечером и утром переливал СС из емкости в емкость для аэрации.
И добавлю, что на этом самогоне настаиваю калган. О том что этот самогон из протухшей браги - и намека нет. Напиток обалденный получается. Так что не выливай, попробуй реанимировать СС.
MaksimKrym, 06 Июля 12, 22:50
Слушай , друг , тебе повезло. Я только один раз смог добиться такого молочнокислого брожения на гороховом сэме. И причем только на одном из 4-х заторов , в итоге слитых в одну бочку. И глубине вкуса в итоге могут позавидовать элитные виски. Поэтому - вот тебе мой совет : перегоняй на СС , а потом мешай с неподкисшим СС , перегоняй дробно и в бочку , или на щепу , с доступом воздуха , через месяц - за уши не оттащишь.
. Действительно хоть кто-то попробовал эту идею, в общем-то несколько раз высказанную на форуме. Так что вполне можно пользоваться. Наверное даже и с зерновой - верхний прозрачный слой в пароген, нижний, густой - в куб.