....
Abettor, стремно немного такой вариант. Забьется этот фильтр слоем пенки раз-второй, а то и огрызком зерна..., и со временем вместо пеногасителя/брызгоулавлевателя будет ПЫЖ....Я ведь зерно использую
можно брагу перегонять на колонне?Mexan, 04 Янв. 12, 17:29ЗАКОНА нету что нельзя, но вот один из моМЕНТОВ- время ректификации в разы!!! больше времени простой переГОНКИ. Потому кипячение всей массы перебродившего сырья вместе с дрожжами ничего хорошего на выходе не даст, тем более что кипячение ОЧЕНЬ длительное...
Вечер добрый форумчане! Всех с прошедшими праздниками!!! Являюсь начинающим самогонщиком и поэтому прощу у вас совета. Перелопатил кучу инфы в инете, но так и не нашёл ответа на свой вопрос - как правильно при перегоне браги (обычным аппаратом - бак без термометра+змеевик) отсекать голову/хвост и брать только среднюю часть самогона? Как вообще выглядят эти головы/хвосты? Прошу подробно (как для особо тупого))) описать сей процесс: начало процесса, его приметы и особенности, цвет, запах, прозрачность и т.д. В инете ведуться только споры, о необходимости отсекания Г/Х, но ни слова о том как это правильно делать. Заранее благодарю за ответ.
Laydak, 09 Янв. 12, 20:21
а хвосты я бы отсекал не когда бумажка перестанет гореть, а когда крепость ниже 50 станет.У него даже клистирной трубки нету, не то что спиртометра, человек просил как на глаз определить
desafinado, 09 Янв. 12, 20:32
У него даже клистирной трубки нету, не то что спиртометра, человек просил как на глаз определить
tixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 20:39
с тех пор как начало капать отбираешь 50мл с каждого килограмма затраченного сахара, после этого начинаешь нюхать. Как только перестало пахнуть ацетоном-пошло тело. Как только капать замедляет, периодически мочишь бумажку и поджигаешь. Как только она начинает гореть не охотно-это пошли хвосты, подставляй другую посудину. У меня с ноздрями плохо я перестраховываюсь с запасомСпасибо, основное усвоил! А как быть если у меня фруктовая брага, жутко сладкая я даже сахар не добавлял, боялся что сахар не перебродит до конца. Сколько в этом случаи сливать первача? И ещё вопрос, фрукты ( в основном виноград) были уже слегка забродившими, дрожжи класть не стал, брожение пройдет нормально или все же надо дрожжей положить?
tixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 20:27
надежней отбирать "по объему", а не "по запаху"127L, 10 Янв. 12, 12:45Не надежней,сырье бывает разное, и аппараты тоже.
ой, А зачем сахарную брагу парогенератором? Какая цель? Но если очень хочется, то ... Брагу можешь не осветлять.викторчик писал что вроде вкус лучше, вот хочу попробовать.
fax66, 11 Янв. 12, 15:43
викторчик писал что вроде вкус лучше, вот хочу попробовать.На ПГ ничего не пригорает,соответственно органолептика лучше.Бетонит,холод всё здорово,дай браге постоять дней 14 она сама осветлится и добродит околчательно.
ой, 11 Янв. 12, 15:46