Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 376 34
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.660  30 Дек. 11, 23:22
 Смеющийся..
....
Abettor, стремно немного такой вариант. Забьется этот фильтр слоем пенки раз-второй, а то и огрызком зерна..., и со временем вместо пеногасителя/брызгоулавлевателя будет ПЫЖ....Я ведь зерно использую
Mexan Новичок Питер 1
Отв.661  04 Янв. 12, 17:29
Прочитал где-то четверь информации по всем веткам, так и не понял можно брагу перегонять на колонне?
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.662  04 Янв. 12, 19:50
можно брагу перегонять на колонне?Mexan, 04 Янв. 12, 17:29
ЗАКОНА нету что нельзя, но вот один из моМЕНТОВ- время ректификации в разы!!! больше времени простой переГОНКИ. Потому кипячение всей массы перебродившего сырья вместе с дрожжами ничего хорошего на выходе не даст, тем более что кипячение ОЧЕНЬ длительное...
...От себя. Я несколько раз пробовал и ПОЛУЧАЛ спирт непосредственно с бражки, но после каждого случая ДУРИ Смеющийся низ колонны (насадка) был засран мелкими частицами бражки (зерно), спирт имел "ароМАТ" при разбавлении....,..., и в конечном стало понятно, что на ЭТОМ не сэкономишь. Технология и в Африке технология....
сообщение удалено
Laydak Новичок д. Верхнее Валуево, г.Московский 7 1
Отв.663  09 Янв. 12, 20:21
Вечер добрый форумчане! Всех с прошедшими праздниками!!! Являюсь начинающим самогонщиком и поэтому прощу у вас совета. Перелопатил кучу инфы в инете, но так и не нашёл ответа на свой вопрос - как правильно при перегоне браги (обычным аппаратом - бак без термометра+змеевик) отсекать голову/хвост и брать только среднюю часть самогона? Как вообще выглядят эти головы/хвосты? Прошу подробно (как для особо тупого))) описать сей процесс: начало процесса, его приметы и особенности, цвет, запах, прозрачность и т.д. В инете ведуться только споры, о необходимости отсекания Г/Х, но ни слова о том как это правильно делать. Заранее благодарю за ответ.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.664  09 Янв. 12, 20:27 (через 6 мин)
 с тех пор как начало капать отбираешь 50мл с каждого килограмма затраченного сахара, после этого начинаешь нюхать. Как только перестало пахнуть ацетоном-пошло тело. Как только капать замедляет, периодически мочишь бумажку и поджигаешь. Как только она начинает гореть не охотно-это пошли хвосты, подставляй другую посудину. У меня с ноздрями плохо я перестраховываюсь с запасом
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.665  09 Янв. 12, 20:32 (через 6 мин)
Вечер добрый форумчане! Всех с прошедшими праздниками!!! Являюсь начинающим самогонщиком и поэтому прощу у вас совета. Перелопатил кучу инфы в инете, но так и не нашёл ответа на свой вопрос - как правильно при перегоне браги (обычным аппаратом - бак без термометра+змеевик) отсекать голову/хвост и брать только среднюю часть самогона? Как вообще выглядят эти головы/хвосты? Прошу подробно (как для особо тупого))) описать сей процесс: начало процесса, его приметы и особенности, цвет, запах, прозрачность и т.д. В инете ведуться только споры, о необходимости отсекания Г/Х, но ни слова о том как это правильно делать. Заранее благодарю за ответ.

Laydak, 09 Янв. 12, 20:21

делай две перегонки.
в первую собирай всё: и головы, и туловище, и хвосты (хотя умные люди советовали головы убирать сразу).
а во вторую перегонку на медленном нагреве куба отбирай головы как тебе посоветовали уже: перестанет резко-ацетонно-цветочно пахнуть - ставь другую ёмкость и собирай тельце. а хвосты я бы отсекал не  когда бумажка перестанет гореть, а когда крепость ниже 50 станет. оставшееся гони до конца и добавляй в следующую порцию бражки в куб.
:)
Отв.666  09 Янв. 12, 20:39 (через 7 мин)
  а хвосты я бы отсекал не  когда бумажка перестанет гореть, а когда крепость ниже 50 станет.
desafinado, 09 Янв. 12, 20:32
У него даже клистирной трубки нету, не то что спиртометра, человек просил как на глаз определить
desafinado Специалист Москва 173 13
Отв.667  09 Янв. 12, 20:46 (через 7 мин)
У него даже клистирной трубки нету, не то что спиртометра, человек просил как на глаз определить
tixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 20:39

тоже верно. )
а у меня такая арифметика - обычно с 15 литров бражки получается в итоге двойной перегонки приблизительно около 2,5 литров  спирта около 65-70 градусов в среднем. Остальное в хвосты.
Отв.668  10 Янв. 12, 00:41
с тех пор как начало капать отбираешь 50мл с каждого килограмма затраченного сахара, после этого начинаешь нюхать. Как только перестало пахнуть ацетоном-пошло тело. Как только капать замедляет, периодически мочишь бумажку и поджигаешь. Как только она начинает гореть не охотно-это пошли хвосты, подставляй другую посудину. У меня с ноздрями плохо я перестраховываюсь с запасом
tixoxod-4x4, 09 Янв. 12, 20:27
Спасибо, основное усвоил! А как быть если у меня фруктовая брага, жутко сладкая я даже сахар не добавлял, боялся что сахар не перебродит до конца. Сколько в этом случаи сливать первача? И ещё вопрос, фрукты ( в основном виноград) были уже слегка забродившими, дрожжи класть не стал, брожение пройдет нормально или все же надо дрожжей положить?
Отв.669  10 Янв. 12, 10:08
Столько же, единственно сделать ступеньку хорошо бы на 60-70гр. Когда руку держать будет не возможно, нужно нагрев убавить и подождать минут 20, чтобы метил улетел. Сбраживать можно без дрожжей, не факт что выбродится быстро и все. Дрожжи решают этот вопрос
Отв.670  10 Янв. 12, 12:13
Тоесть: поставил бак на огонь, дождался как закапает (температура в баке примерно 60-70, чтоб рука не терпела) потом нагрев уменьшаем, ждём 20 минут, потому что идёт голова и её сливаем отдельно. Потом выгоняем середину, а как перестанет гореть самогон значит пошёл хвост. Его тоже в отдельную тару. Хвост потом в новый замес пойдёт. Вроде так я понял, если нет то поправьте. Спасибо!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.671  10 Янв. 12, 12:45 (через 33 мин)
 я бы поступил так:

первый раз перегонял бы без отбора головы/хвосты, до кипения в кубе

второй раз так как, тебе коллеги подсказали, единственный момент голову, на мой взгляд надежней отбирать "по объему", а не "по запаху"

я отбираю 500 мл головы с 20 л браги 12-13 град,

Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.672  10 Янв. 12, 12:48 (через 3 мин)
надежней отбирать "по объему", а не "по запаху"127L, 10 Янв. 12, 12:45
Не надежней,сырье бывает разное, и аппараты тоже.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.673  10 Янв. 12, 12:55 (через 8 мин)
я своему носу не доверяю, от дурного запаха спасет БАУ, а определить на запах этил/метил или другой какой спирт  - не реально для меня Улыбающийся
сообщение удалено
чел Новичок Мурманск 1
Отв.674  10 Янв. 12, 13:20 (через 25 мин)
Ставишь бак с брагой(первый гон) на максимальный огонь,как только появится первая капля - приготовся убавлять огонь.Сначала капли будут редкие, потом чаще. Убавляй огонь, добиваясь примерно одной капли в 2 сек.Это всё - головы. Когда дойдешь до минимального огня - жди, когда частота капель превысит одну в секунду.Затем делаешь побольше огонь, чтобы текло тоненькой струйкой (если холодильник справится) подставляй тару и гони пока смоченная бумажка будет загораться.Полученное - вонючее - разбавляешь водой , желательно похолодней 1л. воды на 2л. СЭМа(это то,что ты получил).Размешай и пропусти через фильтр для воды(у меня аквафор в300, который на бутылку накручивается с грушей),можно через кувшин.То что выйдет после фильтра будет на вкус и на нюх как дешовая водка.Далее это заливаем в куб и повторяем.Только головы отбираем подольше - по 10-15 мл с каждого литра в кубе.Так-же добавляешь огонь и гонишь пока струйка не превратится в редкие капли,то-есть спирт почти выйдет , а вода еще не начнет толком испаряться .А лучше-поставь термометр-не так сложно.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.675  11 Янв. 12, 15:39
вопрос такой. созревает сахарная брага, хочу попробовать перегнать её парогенератором, осветлять, отстаивать, сливать с осадка нужно или можно сразу гнать? в ЧаВо ответа ненашол!
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.676  11 Янв. 12, 15:43 (через 5 мин)
ой, А зачем сахарную брагу парогенератором? Какая цель? Но если очень хочется, то ...  Брагу можешь не осветлять.
ой Кандидат наук моё родное оренбуржье 418 55
Отв.677  11 Янв. 12, 15:46 (через 3 мин)
ой, А зачем сахарную брагу парогенератором? Какая цель? Но если очень хочется, то ...  Брагу можешь не осветлять.
fax66, 11 Янв. 12, 15:43
викторчик писал что вроде вкус лучше, вот хочу попробовать.
fax66 Кандидат наук москва 470 50
Отв.678  11 Янв. 12, 15:54 (через 8 мин)
ой, Ну, тогда по стандартной схеме: после созревания - на несколько часов на холод, потом сливай с осадка и вперед...
Отпишись о результатах Улыбающийся
сообщения удалены (3)
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 683
Отв.679  11 Янв. 12, 16:37 (через 44 мин)
викторчик писал что вроде вкус лучше, вот хочу попробовать.
ой, 11 Янв. 12, 15:46
На ПГ ничего не пригорает,соответственно органолептика лучше.Бетонит,холод всё здорово,дай браге постоять дней 14 она сама осветлится и добродит околчательно.
сообщение удалено