Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 28 29 30 31 32 33 34 ... 376 31
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.600  08 Окт. 11, 00:45
перехожу на парtixoxod-4x4, 08 Окт. 11, 00:28
Наверное всё же я ни теми объёмами мыслю, всем же нужно центнерами гнать..((
Но для себя точно давно уже понял, что проще водяной рубашки нет, да и процесс намного дешевле выходит по затратам на оборудование. Но опять же в малых объёмах...
сообщение удалено
Александр46 Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 564
Отв.601  08 Окт. 11, 01:31 (через 47 мин)
что проще водяной рубашки нет, да и процесс намного дешевле выходит по затратам на оборудование. Но опять же в малых объёмах...SnakeFish, 08 Окт. 11, 00:45
И органолептика на высоте!
сообщения удалены (39)
Gemba Новичок Ternopol 1
Отв.602  27 Окт. 11, 13:36
Тему про перегонку вина не нашел, так что пишу сюда.
Скисло вино. Стоит ли его перегнать для получения виноградного спирта или из этого вина уже ничего не получится?
Alixx Доцент Altai 1.3K 361
Отв.603  27 Окт. 11, 13:39 (через 4 мин)
Скисло виноGemba, 27 Окт. 11, 13:36
Гони. Может, хоть что-то "вытащишь", пить же не будешь?
CHATsky Доктор наук С-кт Петербург 552 92
Отв.604  27 Окт. 11, 14:22 (через 43 мин)
Тему про перегонку вина не нашел, так что пишу сюда.
Скисло вино. Стоит ли его перегнать для получения виноградного спирта или из этого вина уже ничего не получится?
Gemba, 27 Окт. 11, 13:36
Погаси уксус мелом и гони.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.605  27 Окт. 11, 15:23
Уважаемые доны, подскажите пожалуйста: Мне достался совершенно случайно вот такой агрегат(фото). Начитавшись книжек поставил брагу в бутыль из под воды(19л) 16-17литров воды, 3,5кг сахара, 3 пачки сухих дрожей по 11 грамм. Вчера поставил перегонять, за 16часов накапало 3л, последние 100мл проверял было примерно 30градусов. Выключил, остатки вылил. Что можно добыть из полученного с помощью моего аппарата? и можно ли полученное употребять?
IMAG0380.jpg
IMAG0380.jpg Перегонка браги. Перегонка.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.606  27 Окт. 11, 15:29 (через 6 мин)
Что можно добыть из полученного с помощью моего аппарата? и можно ли полученное употребять?Выключатель, 27 Окт. 11, 15:23
Не понятно как устроен холодильник и куда что подводилось. Но если что-то накапало и головы были отделены, то разбавить водой до 40% и можно пить. Если головы не отделялись, то можно перегнать ещё раз с отделением голов по органолептически и тогда точно можно не бояться, употреблять конечно разбавленным до оптимальной крепости спирта.
сообщения удалены (6)
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.607  27 Окт. 11, 15:49 (через 21 мин)
Что можно добыть из полученного с помощью моего аппарата?Выключатель, 27 Окт. 11, 15:23
Вообще, твой аппарат не безопасен по следующим причинам:
1. нагрев на газу.
2. выход пара малого диаметра, значит при нагреве под 4 кВт, у тебя избыточное давление в кубу.
3. Холодильник (змеевик) расположен не вертикально, значит возможна закупорка дистиллятом самого холодильника и как следствие повышение давления в кубе.

С таким нагревом у тебя примерно до 8 литров самогона в час должна быть производительность, а раз такого нет, значит куб работает под избыточном давлением сам на себя, получается "пороховая бочка" замедленного действия.

Рекомендую увеличить выходное патрубок до 10-15 мм внутреннего диаметра и сделать простейший прямоточный холодильник, будет намного эффективнее и главное безопаснее..
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.608  27 Окт. 11, 15:51 (через 3 мин)
бак почти 40лВыключатель, 27 Окт. 11, 15:40
А залито было 16-17л, т.е. меньше половины и гналось всю дорогу на полном газу?
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.609  27 Окт. 11, 15:53 (через 2 мин)
Рекомендую увеличить выходное патрубок до 10-15 мм внутреннего диаметра и сделать простейший прямоточный холодильник,SnakeFish, 27 Окт. 11, 15:49
А старый выход обрезать до 2-3 см из куба и вставить туда термометр цифровой. Тогда можно будет понимать по температуре что идёт в продукт, где уже хвосты...
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.610  27 Окт. 11, 15:57 (через 5 мин)
А залито было 16-17л, т.е. меньше половины и гналось всю дорогу на полном газу?
ironman, 27 Окт. 11, 15:51
Нет. Газ я убавил до 1/3 мощи, как только пошли первые капли. в книжке Голубковой вычитал ,что самогон должен капать очень медленно.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.611  27 Окт. 11, 16:04 (через 7 мин)
ты сделал все правильно, только браги налил мало, у тебя куб работал как аламбик
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.612  27 Окт. 11, 16:05 (через 1 мин)
в книжке Голубковой вычитал ,что самогон должен капать очень медленно.Выключатель, 27 Окт. 11, 15:57
"Не правильно" в книжке, точнее, сейчас продвинутые методы гораздо эффективнее работают:
Залил брагу на 2/3 куба, поставил нагрев максимум и всё что испарилось собрал через холодильник, далее разбавил до 20-30% и снова в куб на нагрев максимум, как только закапало, убавил мощность до скорости отбор 200-300 мл/час и отбираешь головы, как только перестало отдавать ацетоном на растирание, то значит пошло тело, ставишь другую ёмкость, нагрев максимум и отбираешь пока горит, ВСЁ точка. Остатки из куба в каналью!
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.613  27 Окт. 11, 16:07 (через 3 мин)
Нет. Газ я убавил до 1/3 мощи, как только пошли первые капли. в книжке Голубковой вычитал ,что самогон должен капать очень медленно.Выключатель, 27 Окт. 11, 15:57
Ну тогда еще не все потеряно, можно гнать, но только по каплям обычно отбирают первач (т.е. ацетоновые головы), а когда начнет капать самагон без запаха ацетона (т.е. тело которое пьют), то скорость отбора можно увеличить немного. При 16 литрах браги я тело отбираю за час. Ну а рекомендации ребят правильные, лучше переделать немного аппарат.
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.614  27 Окт. 11, 16:20 (через 14 мин)
как только перестало отдавать ацетоном на растирание, то значит пошло тело, ставишь другую ёмкость, нагрев максимум и отбираешь пока горит,SnakeFish, 27 Окт. 11, 16:05
если все сделаю так, какого результата ожидать? колличество и градусы?
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 231
Отв.615  27 Окт. 11, 16:28 (через 8 мин)
какого результата ожидать? количество и градусыВыключатель, 27 Окт. 11, 16:20
С 35 литров браги из 8,5 кг сахара, 250-300 грамм сухих дрожжей и брожении в течение 5-7 дней в тёплом месте, получается весьма примерно: 8 литров самогона 55%, 500-600 мл голов (ацетона для технических нужд) при условии перегонки ни менее двух раз: быстро и медленно с отбором голов, см. выше.
Селянин Научный сотрудник с под красноярска 2.2K 958
Отв.616  27 Окт. 11, 20:42
и сэм капает как моча, на вкус горелым отдаетtixoxod-4x4, 08 Окт. 11, 00:28
А где же твой универсальный разварник?
Выключатель Кандидат наук Севастополь 389 67
Отв.617  28 Окт. 11, 09:39
С 35 литров браги из 8,5 кг сахара, 250-300 грамм сухих дрожжей и брожении в течение 5-7 дней в тёплом месте, SnakeFish, 27 Окт. 11, 16:28
я делал на 17-20 литров воды 200гр дрожжей или (3 упаковки быстрых по 11 гр) 3-3,5 кг сахара, в книге было написано брожение 7-8 дней. По факту у меня бродило 3 недели, хотя дома было тепло.
Какие лучше пропорции использовать для 17-18 литров воды?
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.618  28 Окт. 11, 11:25
200гр дрожжей или (3 упаковки быстрых по 11 гр) 3-3,5 кг сахара для 17-18 литров водыВыключатель, 28 Окт. 11, 09:39
Выключатель, ты наверное форум читаешь с конца. В вверху страницы, в ЧаВо (FAQ) даны все основные рекомендации:
1. 1кг сахара растворяем в 4 - 5л воды.
2. В некотором количестве  воды (t=30°C) растворяем 100гр прессованных или 20гр сухих дрожжей и выливаем в сахарный раствор.

Все это на 1кг. сахара растворенного в 4-5 литрах воды. Таблицу умножения еще не забыл? Умножай на твое количество сахара. Или раздели твое количество воды на сахар. 18:5=3,6кг. сахара х 20 = 72г. сухих дрожжей или х100 = 360г. прессованых. Что во что сыпать понятно?  Там еще много полезного есть, почитай.
сообщение удалено
razny Новичок Донбасский хребет 3
Отв.619  06 Нояб. 11, 01:34
привет всем! кто может помогите: начитался литературы и выяснил, что при перегонке браги надо разделять продукт, прочитал, что при 65гр. кипит метанол......более 90гр.- сивушная дрянь. ну как водится пошёл на рынок и потратил 100гр.на термометр,...не буду еще рассказывать как долго я возился с ним, что бы его установить...в результате капать стало только на 75гр.и в час по чайной ложке...нормально стало капать только при 90гр.....что же это такое?!?! зря потратил 100гривасов? термометр фуфель? или я ещё чего-то не знаю? кому не лень- помогите разобраться!