Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегонка браги

Форум самогонщиков Перегонка
1 ... 17 18 19 20 21 22 23 ... 376 20
aleksej1974 Кандидат наук Рига 334 49
Отв.380  09 Апр. 10, 15:40
Коллеги,может кто встречался,гоню сахарную брагу,весь погон конкретно пованивает хвойным запашком,головы как обычно,а дальше все хвойное,чё за хрень такая? Непонимающий
сообщения удалены (2)
Samogon_s Научный сотрудник юг Украины 1.1K 384
Отв.381  09 Апр. 10, 16:33 (через 54 мин)
Характерный хвойный запах мы ощущаем благодаря летучим органическим  соединениям, среди которых преобладают продуцируемые растениями моно-, сескви- и дитерпены и их кислородсодержащие производные (спирты, альдегиды, кетоны, эфиры, кислоты).
Кетоны С13(карбонильные соединения, в которых группа С=О связана с двумя атомами С)  имеют кедровый запах.
Вербенол и вербенон, бесцветные жидкости, растворимые в этаноле, не растворимые в воде имеют древесно-хвойный запах.
Что-то ты там насинтезировал Улыбающийся
сообщение удалено
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.382  13 Апр. 10, 22:38
Ребята вопрос (может уже вспоминалось, но реально не досмотрел):
кто переганял брагу ТЭНами без бани и можно ли перегонять сп.-сырец тоже ТЭНами, - не будет ли вонять паленым???
*/*/ Я брагу пробовал переганять 5-ти кВт-ными ТЭНами, - ну его на..., - такое палево на выходе!!!
Потом решил три ТЭНа включить последовательно ( три по 5 кВт ), т.е., распределил тепло на три с сохранением мощности в 5кВт. Тоже галиматья полная, воняет паленым и все. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!... Да и на ТЭНах за пару часов налет около сантиметра...
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.383  13 Апр. 10, 22:53 (через 16 мин)
Гонево, почитал,потом ник посмотрел...понятно...
Друг,бери ещё одну флягу,врезай барботер,а эту под парогену.И будет тебе щастье.Думаю,разберёшься.
Вкус СЭМА на порядок лучше.
сообщения удалены (2)
waltor Научный сотрудник Красноярск 1.5K 318
Отв.384  15 Апр. 10, 20:41
Гонево, читай внимательно.
Вопросы ПОСЛЕ прочтения.
[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
сообщение удалено
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.385  20 Апр. 10, 21:48
Гонево, это какая брага у тебя к ТЭНам пригорает до сантиметрового налёта? С сахарной такого не бывает никогда.
сообщения удалены (2)
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.386  21 Апр. 10, 09:47
Ну вы жадины!

Или считать не хочется?

Суточная ректификация выдаёт мне 15 литров спирта, при этом потребляется ровно куб воды, который стоит 3,6 грн (меньше 50 центов) и 35-40 квт-часов электроэнергии, которые стоят 10 грн, это 1,2 доллара.
В целом на ректификацию расход электроэнергии и воды не превышают 1 грн (4 рубля) на литр спирта. Это в 20 раз меньше расходов на сахар.

Так зачем тратить мозги и время на экономию этих копеек? Элементарная оптимизация брожения даст гораздо более чувствительный эффект.

----------------------------
До кучи подброшу информацию по перегонке.
Расход воды при перегонке браги из 10 килограмм сахара - меньше 100 литров, электроэнергии - 10 кВт-часов. Итого 30 копеек (4 цента или 1,2 рубля) на литр самогона.
----------------------------

У кого-то осталось желание на@бывать счетчики?

Побудительный мотив перехода на автономку - не экономия, отнюдь.
Главные моменты - это отсутствие водопровода, отсутствие канализации, (или сложность их подключения - например, гараж) или нестабильность водоснабжения.
сообщения удалены (7)
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.387  23 Апр. 10, 15:16
перенос из др.темы
... из 120 л зерновой бражки пошли первые две литры.( Вода из скважины, куб из титана, разогрев - барботером, 5 кВт). Результат - сэм не прозрачный: малость мути с превосходством оттенка беж. Че делать? - не в воде ли дело? Она у меня вроде как жестковата....
игорь223 Академик таганрог 30.7K 21K
Отв.388  23 Апр. 10, 15:51 (через 35 мин)
перенос из др.темы
Это брызгоунос, никакой мути в самогоне не бывает до самых хвостов, если только брагу не закинуло в приемник.
На пяти киловатах диаметр паропровода должен быть ИМХО не меньше 30мм.
Выключи, уменьши мощность пополам и повтори попытку
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.389  23 Апр. 10, 16:11 (через 20 мин)
перенос из др.темы
Это брызгоунос, никакой мути в самогоне не бывает до самых хвостов, если только брагу не закинуло в приемник. На пяти киловатах диаметр паропровода должен быть ИМХО не меньше 30мм.игорь223, 23 Апр. 10, 15:51
У меня вн.диаметр 15 (ААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!) и уже 6 л. бордоватого оттенка в банках.... ААААА!!!!!!!!!
*// а если уменшить кол-во бражки в кубе, че б не брызгало, все будет путем???
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.390  23 Апр. 10, 16:23 (через 13 мин)
перенос из др.темы
Выключи, уменьши мощность пополам и повтори попыткуигорь223, 23 Апр. 10, 15:51
Опятьтьтьть ГРАБЛИ!!! Парогенератор сделал с одним 5-ти кВт-ным ТЭНом... Жду полного выгона, потом буду "делить" можности.
...Повторная гонка (правильная) уберет муть и цвет?
//спасибо
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.391  23 Апр. 10, 17:29
перенос из др.темы
Уберёт, всё будет нормально. Или лей меньше браги в бак, или сделай сухопарник. 5Квт хорошо, можно быстро перегнать брагу чтоб меньше дрожжи варились. Повторно только надо гнать на меньшей мощности.
Только что мы всё в теме про воду?
сообщения удалены (8)
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.392  25 Апр. 10, 15:08
Влияет ли объем кубика на пройзводительности калонны? то есть какой отношение
должно быть кубика с калонной,

shaki, 25 Апр. 10, 14:16
на производительность колонны куб не влияет.Там другие факторы по производительности,их куча:подаваемая мощность в куб, диаметр трубы (царги),насадка,вид и конструкция дефлегматора...ну как то так на вскидку.Но вместе с тем с маленьким кубом не удобно залил например 5 литров спирта сырца,отобрал головы взял литра 3 тела,хвосты,опять же некоторое количество жидкости должно покрывать ТЭНы...короче слёзы.ИМХО куб для нормальной ректиф.колонны начинается от 30л и выше.
сообщения удалены (3)
Bolshoy1977 Студент Томск 39 7
Отв.393  06 Мая 10, 22:12
Прошу совета. Имеется приличное количество просроченного пива. Что можно с ним сделать? Варианты:
1. Перегнать, потом пробовать разные методы очистки
2. Доливать при второй дистилляции, т.е. разводить СС
3. Попробовать сыпануть дрожжей и сахара, поднять градус и потом по п.1 Но тут наверное будут проблемы с консервантами. Или нет?
4. Другое.
Как думаете? Мож у кого опыт имеется?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.394  06 Мая 10, 22:29 (через 17 мин)
1. Перегнать, потом пробовать разные методы очисткиBolshoy1977, 06 Мая 10, 23:12
только обязательно дегазировать.Хорошо убрать газы.В общем я предлагаю перегон.
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 397
Отв.395  06 Мая 10, 23:59
Bolshoy1977, Пиво дегазируй  и потом перегони до до нуля те пока погон не пойдёт  о%
Потом второй раз перегони  с отбором голов . Гони до 96*С  а то что выше в отдельную посуду.
При втором погоне кинь корки настоящего ржаного хлеба.
Потом то что получилось после второго погона  разведи до 42-45 по вкусу и до бавь 2 ст ложки дубовой коры или дубовых чипсов(пропечённых) на каждых 3 литра. После 2х недельной настоки начинай нюхать и проовать. Как только почувствуешь что это ТВОЙ вкус то разливай в тару и наслаждайся своим пивным виски. При необходимости можешь добавить карамели по вкусу.
Bolshoy1977 Студент Томск 39 7
Отв.396  07 Мая 10, 18:14
Bolshoy1977, Пиво дегазируй...
oleg, 06 Мая 10, 23:59
Спасибо, пара вопросов: что такое дубовые чипсы и с насколько просроченным пивом такое можно делать? просто там реально большое количество (несколько тонн!!!) и с разными сроками просрочки. Да, и еще, у меня тены врезаны в куб (3квт). Гореть пиво не будет? Или точнее спрошу так, что сильнее пригарает, сахарная брага или пиво? 
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.397  07 Мая 10, 18:24 (через 10 мин)
что такое дубовые чипсыBolshoy1977, 07 Мая 10, 19:14
тут по чипсам  [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] (ищу клиентов) Строит глазки
Перегонка браги
Перегонка браги. Перегонка.


насколько просроченным пивом такое можно делать? просто там реально большое количествоBolshoy1977, 07 Мая 10, 19:14
если пиво пастеризованное (не живое,то думаю с любым сроком годности прокатит)



Гореть пиво не будет? Или точнее спрошу так, что сильнее пригарает, сахарная брага или пиво?Bolshoy1977, 07 Мая 10, 19:14
да одинаково.Если будет запах горелого пива он гораздо уменьшится после вторичного прогона полученного самогона сырца.


Kotische Академик Саратов 8.1K 2.6K
Отв.398  07 Мая 10, 18:25 (через 1 мин)
что сильнее пригарает, сахарная брага или пиво?Bolshoy1977, 07 Мая 10, 18:14
Пиво - это осветленная брага, с ароматизаторами. Так что особо сильно гореть не должно.
Bolshoy1977 Студент Томск 39 7
Отв.399  07 Мая 10, 20:15
Ок, спрошу еще по дегазации. Это механический способ, или еще какие есть?