Перегонка браги
					Gagarin
					Научный сотрудник
					Денис
					 1.9K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.320  17 Февр. 10, 14:55
					
					
				
				
					Недоброд. На 6 кг сахара надо минимум 24 литра воды, а лучше 27-30 (1 к 4,5-5). Дрожжи сдохли от смеси спирта и сахара.
				
				
				
			
					андрей андреев
					Профессор
					Ленинград
					 3.6K  684
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.321  17 Февр. 10, 15:19 (через 25 мин)
					
					
				
				Недоброд. На 6 кг сахара надо минимум 24 литра воды, а лучше 27-30 (1 к 4,5-5). Дрожжи сдохли от смеси спирта и сахара.Некоторые ещё больше воды льют,а по мне это лишний гемор.Проверенный годами резепт:6кг.сахара,21 л воды,600 гр.пресованных др., ходит 9 дней,хвост 1л,выход:головы 300 гр.,7л 45*,1л хвост.Что ещё нужно чтобы встретить старость.
Gagarin, 17 Февр. 10, 14:55
				сообщение удалено
				
			
		
					андрей андреев
					Профессор
					Ленинград
					 3.6K  684
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.322  18 Февр. 10, 09:04
					
					
				
				андрей андреев, я очень долго подбирал соотношение, и всё-таки склоняюсь к 1:5, наверное , конкретных рекомендаций нет, просто приспосабливаешься к своему сырью и оборудованию...В каждой избушке свои погремушки.Я пробовал 1:5 выход не увеличился,а чтобы получить те же 7 литров приходилось два раза наполнять куб и перегонять.
engine, 17 Февр. 10, 15:28
					александр555
					Доктор наук
					ХМАО-Югра
					 959  132
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.323  18 Февр. 10, 09:42 (через 39 мин)
					
					
				
				Я пробовал 1:5 выход не увеличилсяандрей андреев, 18 Февр. 10, 09:04Выход не увеличивается,а время созревания браги(лично у меня)сократилось до 5 суток.
					Gagarin
					Научный сотрудник
					Денис
					 1.9K  1.1K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.324  18 Февр. 10, 09:45 (через 3 мин)
					
					
				
				
					Всё логично. Чем выше концентрация спирта в браге, тем медленней дрожжи доедают сахара, могут и не доесть и сдохнуть, если штамм дрожжей не сильно спиртоустойчивый.
				
				
				
			
				сообщения удалены (7)
				
			
		
					FIRST
					Студент
					Москва
					 10
				
				
					
						
						Отв.325  07 Марта 10, 21:54
					
					
				
				
					доброго времени суток, люди я начинающий ваш коллега, подскажите сколько отбирать голов при перегонке 30 литров браги одним разом
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.326  07 Марта 10, 21:57 (через 4 мин)
					
					
				
				при перегонке 30 литров браги одним разомFIRST, 07 Марта 10, 21:54сколько сахара закладывал? вообще отбирают 50 грамм голов на предполагаемые 1л самогона.
					FIRST
					Студент
					Москва
					 10
				
				
					
						
						Отв.327  07 Марта 10, 22:02 (через 6 мин)
					
					
				
				
					сколько же тогда с 30 литров;? около 500 грамм?
				
				
				
			
					FIRST
					Студент
					Москва
					 10
				
				
					
						
						Отв.328  07 Марта 10, 22:04 (через 2 мин)
					
					
				
				
					с 30 литров примерно будет около 10 литров самогона умножаем на 50 гр с литра получается 500 грамм правильно?
				
				
				
			
					Burbon
					Специалист
					Воронеж
					 167  31
				
				
					
						
						Отв.329  07 Марта 10, 22:08 (через 5 мин)
					
					
				
				
					Смотри по запаху и гони по каплям, а то забузуешь 500 мл струей!  
				
				
				
			 
				
				сообщение удалено
				
			
		
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.330  07 Марта 10, 22:12 (через 4 мин)
					
					
				
				10 литров самогона умножаем на 50 гр с литра получается 500 грамм правильноFIRST, 07 Марта 10, 22:04да.Но у меня с 30 л браги 8лх50=400гр голов
 
				
					
						
						Отв.331  07 Марта 10, 22:17 (через 6 мин)
					
					
				
				подскажите сколько отбирать головFIRST, 07 Марта 10, 20:54Ты ж будешь два раза перегонять, надеюсь? Значит при первой перегонке можешь вообще головы не отделять. Увидишь, сколько получилось, определишься, тогда при второй перегонке и отсечёшь нужное количество. А в общем, да, нюхать всё равно придётся :)
					FIRST
					Студент
					Москва
					 10
				
				
					
						
						Отв.332  07 Марта 10, 22:19 (через 2 мин)
					
					
				
				
					обьясни, отобрал я 400 грамм голов , потом ставлю емкость и собираю допустим 8 литров 50 градусов, а остальное если там 40 или чуть меньше не надо брать? я первый раз делал как обьяснили взял головы, с 3 литров 50 гр, а потом собирал в банку пока в банке общий не будет 45 градусов, потом переставал. Правильно?
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.333  07 Марта 10, 22:23 (через 4 мин)
					
					
				
				Правильно?FIRST, 07 Марта 10, 22:19почти правильно.Потом допустим после 45* идёт хвост,его можно взять допустим литра 1,5 и потом при последующей дистилляции добавить в куб к браге.
 
				
					
						
						Отв.334  07 Марта 10, 22:28 (через 6 мин)
					
					
				
				
					FIRST, при дистилляции нет чёткой границы - вот столько-то головы а дальше тело. Головы размазаны по всему погону, идут постоянно, только в начале чуть более сконцентрированы. Поэтому сколько отделять - это всегда компромис между качеством и количеством. 5% - это приблизительная рекомендация. Если ей следовать, то с 3 л 40%-го надо отделить 150 мл. 
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					waltor
					Научный сотрудник
					Красноярск
					 1.5K  318
				
				
					
						
						Отв.335  08 Марта 10, 18:37
					
					
				
				
					#21 Как правильно гнать самогон?
При перегонке процент содержания спирта в самогоне уменьшается, по мере выкипания спирта в браге. Также изменяется количества примесей. В начале отгона идут так называемые «головы», или «первач», которые содержат значительное количество вредных веществ, кипящих при температуре ниже, чем кипит спирт. Эта часть примерно составляет по 50 миллилитров на каждый килограмм сахара, используемый при приготовлении браги, и эта часть не используется в пищу. Затем идет пищевая часть. В конце отгона идёт другая непищевая часть - «хвосты», которые содержат большое количество вредных и вонючих веществ, кипящих при температуре выше кипения спирта. Начало «хвостовой» части определяется с того момента, когда самогон перестаёт гореть, это значит , что крепость самогона стала ниже 40%. Количество хвостов приблизительно 100мл на 1 кг сахара в браге.
  
				
				
				
			При перегонке процент содержания спирта в самогоне уменьшается, по мере выкипания спирта в браге. Также изменяется количества примесей. В начале отгона идут так называемые «головы», или «первач», которые содержат значительное количество вредных веществ, кипящих при температуре ниже, чем кипит спирт. Эта часть примерно составляет по 50 миллилитров на каждый килограмм сахара, используемый при приготовлении браги, и эта часть не используется в пищу. Затем идет пищевая часть. В конце отгона идёт другая непищевая часть - «хвосты», которые содержат большое количество вредных и вонючих веществ, кипящих при температуре выше кипения спирта. Начало «хвостовой» части определяется с того момента, когда самогон перестаёт гореть, это значит , что крепость самогона стала ниже 40%. Количество хвостов приблизительно 100мл на 1 кг сахара в браге.
спасибо други большоеFIRST, 08 Марта 10, 13:19Пошёл в другую тему проверять знание ФАКа.
				сообщения удалены (4)
				
			
		
					zentiva
					Доцент
					Волгоград
					 1.4K  108
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.336  11 Марта 10, 19:34
					
					
				
				
					Мужики, в какую тему точно ткнуть не знаю, прощу извенения заранее, если ошибся, но накипело - прочел ПЕРЕГНАТЬ НАД УГЛЕМ (т.е. второй отгон с углем) - глаз высосать надо человеку этому - какой хреновый привкус появляца, не делайте этого, не знал бед гнал, как обычно, нет же, прочел, дурак, НЕ ДЕЛАЙТЕ. ЗАпах и вкус резче многократно. Модераторы, поправьте относительно темы, ОК.
				
				
				
			
					Makovka
					Игорь
					Краснодарский край
					 9.5K  2.3K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.337  11 Марта 10, 23:19
					
					
				
				прочел ПЕРЕГНАТЬ НАД УГЛЕМzentiva, 11 Марта 10, 19:34zentiva, я бы понял смысл этих слов,так:сделать угольную воронку(сначала слой ваты,сверху жменьку БАУ) и чтоб струйка самогона с холодильника текла прямо через этот фильтрик.
Хотя если мне не изменяет память Игорь223 говорил что делает прогоны дистиллята с активированным кокосовым углём(который добавляет в куб).И Михаил0501 тоже делает или делал так да в придачу в куб говорит добавлять поваренной соли.
					zentiva
					Доцент
					Волгоград
					 1.4K  108
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.338  12 Марта 10, 00:26
					
					
				
				
					Так в куб и добавлял - привкус не приятный, вкус режче стал. Теперь так делать не буду. Вот фильтрация чрез угль - эт гуд. а в куб - найн. Вообщем, вкус стал такой, что приходиться запивать, а раньше тока закусь. Привкус, как супер жженый хлеб что-ли... А вот с фильтрацией второго отгона ч/з уголь прям сразу попробую, чтоб меньше возица потом, сделаю длинную колонку, см 20-25 и пусть капает через нее.
				
				
				
			
				сообщения удалены (7)
				
			
		
					Abettor
					Научный сотрудник
					Екатеринбург
					 2.6K  2.6K
					 
				
				 
				
					
						
						Отв.339  27 Марта 10, 21:51
					
					
				
				
					Перед перегонкой браги стал в куб добавлять пару чайных ложек мела. Улучшение качества - налицо. Но вместе с хорошим пришло и плохое - на дне начала наростать настоящая накипь, как при жесткой воде. Ничего удивительного, но как с этим бороться  Попробовал применить "Антинакипин", но как будто бы бесполезно...
 Попробовал применить "Антинакипин", но как будто бы бесполезно...  
				
				
				
				
			 Попробовал применить "Антинакипин", но как будто бы бесполезно...
 Попробовал применить "Антинакипин", но как будто бы бесполезно...  
				
