27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Медные аламбики...

Форум самогонщиков Товары и услуги Обсуждение товаров
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 141 42
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.820  07 Дек. 10, 22:54
Получил аламбик!
Немного помятый (думаю отрихтую, вмятины "плавные"). Купол луженый, основной бак - без лужения. Наверное так грамотно. Кстати, 1.1 мм "фольга" моими, достаточно крепкими пальцами не выгибается. Рихтовать буду деревяшкой.
Вопросы:
1. К аламбику не идут уплотнители, все стыки просто резьба. Имеет ли смысл уплотнять какой-нибудь лентой фум или чем-то подобным?
2. Шлем крепится к баку без уплотнений и без резьбы. Это волнует больше всего - если будет негерметичность, не начнут ли улетучиваться ценные испарения?
3. Бак холодильника (хз, как по научному) имеет два входа/выхода для подачи воды. У нижнего внутренняя резьба с медной заглушкой. Если прикрутить металлический переходник, при взаимодействии с медью ничего не случится (окисление и т.п.)?
4. Для градусника (в комплекте) сделана такая типа ниша измедной втулки. Градусник будет правильно показывать, без взаимодействия напрямую с испарениями?

Возможно, ответы на ДВД в комплекте, пока не смотрел :-)
Slayer, 07 Дек. 10, 22:01
Поздравляю. А какой объем? Ждем фоток!!!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.821  07 Дек. 10, 23:29
2. Шлем крепится к баку без уплотнений и без резьбы. Это волнует больше всего - если будет негерметичность, не начнут ли улетучиваться ценные испарения?
Slayer, 07 Дек. 10, 22:01

Смотри внимательней фильмы, выложенные на сайте аламбиков. Уплотнение - обмазка тестом. Традиционный аппарат - традиционное уплотнение!
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.822  08 Дек. 10, 08:39
mak210, думаю земляк спрашивает про крепление резьбовое между шлемом и шеей и потом шея-холодильник.Наверно заюзать силиконовые прокладки,на крайняк ФУМленту,впрочем как обычно на резьбах.

Slayer, И мои поздравления, фото готовь и давай обмоем!!!
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.823  08 Дек. 10, 09:52
Фото я  попозже выложу, (ненавижу на комп сливать, целая история сортировать накопившиеся :-))

Makovka, ты на первый вопрос вопрос ответил, а mak210 на второй :-)
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.824  08 Дек. 10, 10:40, через 48 мин
Смотри внимательней фильмы, выложенные на сайте аламбиков. Уплотнение - обмазка тестом. Традиционный аппарат - традиционное уплотнение!
mak210, 07 Дек. 10, 23:29
а можно ссылочку на сайт с видео?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.825  08 Дек. 10, 10:41, через 2 мин
Slayer, Мои поздравления! Отчёт с фотками всё-таки давай, а то я тоже мысли о покупке в голове держу, но пока жаба давит. Думаю может к какой поездке это дело присовокупить.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.826  08 Дек. 10, 10:43, через 2 мин
а можно ссылочку на сайт с видео?Botinok, 08 Дек. 10, 10:40
[сообщение #46314]
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.827  08 Дек. 10, 11:09, через 26 мин
У меня ни тесто ни прокладки ни фум никакой не используется.
Куб и шлем соединяются просто один в другой, да так, что на горячую еще и не снимешь.
Резьбовые тоже просто закручиваются, и нигде ничего не травит.
Грею на стеклокерамике.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.828  08 Дек. 10, 11:29, через 21 мин
[сообщение #46314]
Makovka, 08 Дек. 10, 10:43
Спасибо тебе добрая фея 
Медные аламбики
Медные аламбики... Обсуждение товаров. Товары и услуги.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.829  08 Дек. 10, 13:27
А какой объем?Botinok, 07 Дек. 10, 22:54

Вот этот у меня. 30L (раньше не правильную ссылку давал на 20 литровый). Вышел в рублях 17к. Барыги хотели что-то около 35к.
http://cgi.ebay.com/...e=STRK:MEWAX:IT
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.830  08 Дек. 10, 13:47, через 20 мин
[сообщение #46314]
Makovka, 08 Дек. 10, 10:43

А что там за говно они кроме вина/браги в аламбик сыпят весь фильм? Солома какая-то  и отжимки виноградные что ли??
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.831  08 Дек. 10, 14:05, через 18 мин
Slayer, что значить говно,это вековые традиции на дно солома,чтоб не пригорало,нагрев то по классике-огонь.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.832  08 Дек. 10, 14:27, через 23 мин
Солома, чтобы выжимки не просыпались в котел...
Кстати, вопрос по этой (португальской?) методике (кстати, в передаче "В поисках приключений" с Кожуховым тоже указывалось про использование жмыха на бренди)...
Так вот и вопрос: отжали, засыпали жмых в колонну, залили в бак... чего туда залили??? (что-то тёмное)
прошлогоднее вино? прошлогоднюю чачу?
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.833  08 Дек. 10, 14:38, через 12 мин
Slayer, что значить говно,это вековые традиции на дно солома,чтоб не пригорало,нагрев то по классике-огонь.
Makovka, 08 Дек. 10, 14:05
Нет, солома мне говно не напомнила. А вот предположительно жмых я обозначил таким вот термином. Вот он интересует, че это за дрянь, как подготавливают и что это дает во вкусе дистиллята?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.834  08 Дек. 10, 14:47, через 9 мин
Slayer, ну да выжимки от вина (было или в чаче или про граппу) виноград отжимают,сок на вино,а выжимки подбраживают и в аламбик.Льют скорее всего вино.
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.835  08 Дек. 10, 14:48, через 2 мин
Slayer, ну да выжимки от вина (было или в чаче или про граппу) виноград отжимают,сок на вино,а выжимки подбраживают и в аламбик.Льют скорее всего вино.
Makovka, 08 Дек. 10, 14:47
А я столько выжимок повыбрасывал.. Горе мне...
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.836  08 Дек. 10, 14:50, через 2 мин
Slayer, так аламбика то не было.А вот теперь усё будет иначе.
Серб Кандидат наук Герой 371 84
Отв.837  13 Дек. 10, 23:59
 сегодня шарился по сайтам аламбиков и вот наткнулся
http://www.copper-alembic.com/...p;productId=301
чойто слегка прифигел от сочетания цены и девайса
Slayer Магистр Краснодар 260 41
Отв.838  14 Дек. 10, 01:07
Серб, ну что ты хотел. Hi-end :-)
Тёплый_ламповый_звук
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.839  14 Дек. 10, 10:14
сегодня шарился по сайтам аламбиков и вот наткнулся
http://www.copper-alembic.com/...p;productId=301
чойто слегка прифигел от сочетания цены и девайса
Серб, 13 Дек. 10, 23:59
- официант, а что это за блюдо в счете - "Получилось - 50$"???
- ну, значит, не получилось...