шлем уменьшает скорость парового потокаЗмияЛов, 07 Янв. 11, 23:33
Я сначала не понял, что ты имеешь в виду, ты хотел сказать, что конструкция аламбиков заточена вытаскивать аромат из сырья. ну в принципе я с этим согласен.
а нам с вонючими бражками надо головы отсекать,хвосты не пущать и БКМ для нас оптимальнаЗмияЛов, 07 Янв. 11, 23:33
Ну по поводу вонючих бражек, не знаю у кого как, у меня даже сахарная пахнет довольно приятно, молодым вином. Если конечно гнать из буряка, то согласен.
По поводу голов, хвостов и БКМ.
Чтобы четко отсекать головы и хвосты нужна колонна, чем в принципе и является БКМ, если ее сделать соответствующей длинны, а классический аламбик, это все таки самогонный аппарат и такой сверх задачи перед ним не стоит. Хотя к нему можно подсоединить и БКМ или колонну типа "Большой берты". Но все же, та же БКМ в ее первом варианте делает самогон, на сколько я понимаю, а не спирт. Так как, даже имея 90 % нельзя назвать спиртом. Это равносильно 3-4 кратной перегонке, на обычном аппарате, но с более четким отбором тела. Просто на ней удобней, сократит время и энергию.
Хотя есть аламбики которые работают примерно также,те же линзы. Или вот например есть Болгарская компания, как они утверждают, достаточно однократной перегонки для получения качст.
Схема в PDF файле