
Что за колонна?
Не тонковато ли? Для луковки можно и тоньше, а вот заторнику маловато будет
Тонковато.Но стало "тяжело плавать в серной кислоте"."Пещера Лихтвейса" на Электриков 4,вообще "озверела"!Закупили медь в позапрошлом году,а цены выставляют уже на следующий(как сказали-"с учетом предполагаемой инфляции").
Из нержавейки-диметр30см.,высота80см.-1мм-"хлипко"будет?
SpankyHam, 03 Февр. 11, 23:11
красиво,это даже не то слово! потрудился на славу!я не в теме, опыта маловато, но было предположение на форуме, что в БК скорость прохождения пара по трубе высокая и взаимодействие с медью низкое, в аламбике наоборот, формы круглые и объёмы приличные, скоростя маленькие, что позволяет меди "делать своё дело", думаю где то так.
в алюминие я не гнал,но неужели так отличается???
у меня кег и БК медная, ну блин головы как головы![]()
может мне просто не с чем сравнивать?
РАЗЪЯСНИТЕ КТО В ТЕМЕгора, 07 Февр. 11, 15:14
уважаемые форумчане- щасливые обладатели аламбиков, вискогонов, пискогонов и т.д., сообщите размеры шлемов и объёмы кубов, и отзывы о работе - типа "можно было шире или длиннее", а то просчитать не могу, а цена на медь так кусается ,зараза, что экспериментировать совсем не охотаОпыта так же имею мало, долго смотрел и прикидывал размеры по фотографиям, и пришел к выводу что чем больше тем лучше (Шлем) У некоторых моделей почти 1:1 объём куба к шлему, а практически могу сказать пока 2 мелкие детальки:
у меня кег и БК медная, ну блин головы как головы может мне просто не с чем сравнивать?Тоже не совсем в теме, но из опыта, запах погонов из алюминиевой фляги(паром) и стеклянной колбы (холодильник стеклянный и там и там)ничем не отличается друг от друга, а тут сразу такая разница... сахарный самогон вином начал пахнуть)
РАЗЪЯСНИТЕ КТО В ТЕМЕ
Верх шляпы попытался сделать слегка сферическим, зажал в тиски гирю и попытался выстучать деревянной киянкой. Бить пришлось довольно долго, пробовал "прокатывать" лист по гире с усилием как бы натягивая его. В итоге удалось получить сферическую поверхность небольшой кривизныимхо, проще было бы обстучать изнутри скругленным молотком на небольшом углублении в массивной деревяшке, типа балки или пенька.
Все красиво спору нет,а вот болтики корродируют сильно,залудить бы надо,а то фото малость портят.dmitriy79, 08 Февр. 11, 07:43Это да... К следующей перегонке планирую залудить) На кубе винты выведены из зоны контакта с парами.
имхо, проще было бы обстучать изнутри скругленным молотком на небольшом углублении в массивной деревяшке, типа балки или пенька.Не надо ничего придумывать - молотки и оправку я выше по теме выкладывал - никому было не интересно.
Волг, 08 Февр. 11, 08:36
Не надо ничего придумывать - молотки и оправку я выше по теме выкладывал - никому было не интересно.очень даже интересно и спасибо, сначала думал купить обыкновенные молотки разных размеров и обточить- полирнуть, а буквально вчера в автомагазине увидел "набор рихтовщика", три молотка разной формы и штук пять наставок-оправок. единственное что нужно сделать - это приварить к оправкам штыри, чтобы забивать в колоду или зажимать в тиски. как куплю - выложу фото. у нас стоит 250 грн/8= 31$.
windfreedom, 08 Февр. 11, 11:52
Не надо ничего придумывать - молотки и оправку я выше по теме выкладывал - никому было не интересно.я немного выбивал сталь. писал исходя из этого опыта.
а по поводу выемки в колоде - есть видео на youtube.непонятно, зачем долго мять деталь чтобы потом ее долго гладить.
При чеканке по меди (по стали тем более)заготовку отжигал по нескольку раз.staut, 08 Февр. 11, 14:08Staut подскажи плиз как отжигал медь, ато у разных людей на форуме разные советы, кто после нагрева в песке охлаждает чтоб помедленнее, кто то наоборот предлагал воду лить на нагретую деталь...