Я новичек в этом нехитром деле. Досталась мне ректификационная колонна из класса "Г..." называется ОГОНЕК. Есть куб на 6 литров (маловат конечно, дабы лить только 4 литра). В куб вмонтирован термометр (круглый такой металлический). Вроде все...
Ах да самое главное. Есть брага 30 литров , созревшая на 10-ти кг. сахара. Брага добродилась до 9%. (Померил спиртомером для вина).
Да простите меня за вопрос мой но перелопатив море страниц данного сайта информации нашел много ... много противоречивой. Хочется что бы прокомментировали ГУРУ или хотя бы ткнули носом как говорится в самое яблочко что бы все сомнения отпали.
Вчера первый раз перегнал 12 литров. Выход получил 1 литр!! (..чувствую как в меня летят стулья,гантели и т.д..

"Головы" пытался отделять пользуясь средствами обоняния и тд. Но все же чувствую что быбрасывал много "тела" . Гнал 3 раза по 4 литра. С каждого захода в "головы" сливал в унитаз по 100 мл... Чувствую что много....МНОГО!! Поправьте меня..??
Читал что надо по 50мл с кг!! Это верно?? То есть с 30 литров браги на 10 кг сахара нужно слить 500мл голов. Значит:
30л - 500мл
4л - хмл
X= 66мл.
.... значит я с каждой боклажки потерял по 50мл !!
Про "хвосты" молчу. Отрубал сразу как появлялся неприятный запах хотя спирт еще шел и очень дажехорошо горел!!
Ну вот так закончился мой первый опыт.
Обобщу вопрос...
Расчет верен по "головам"?