27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 35 36 37 38 38
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.740  31 Янв. 17, 17:10
Ну а чё, real ale это круто. Бочки,затычки и все дела. Но никто не мешает и бутылочный делать. Хотя это лично мне никто не мешает, а так то не знаю. Я так вообще сторонник созревания пива в конечной таре, при чем без всяких праймеров шмаймеров. Островной подход к хорошему элю мне импонирует. 
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.741  31 Янв. 17, 17:18, через 8 мин
vas_s, спасибо братан, я понял, как я теперь буду называть свой эль - unreal ale! Трейдмарк за мной, посоны, не использовать без моего сиятельного ведома Крутой
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.742  31 Янв. 17, 21:44
"Эль - не пиво, потому что эль - разновидность пива".
А в другой ветке про говнобактерии летающие и устремляющиеся к пиву при любом открытии.

В принципе это предвестник хороших новостей. Раз повылазили, значит скоро весна. У них к весне обострение начинается... Я про ту, которая по погоде приходит, а не по календарю.
Мункин29 Студент Архангельск 37 35
Отв.743  31 Янв. 17, 22:41, через 57 мин
Преимущество эля для себя вижу только в простоте приготовления,пиво варю 2 года по 23 литра варка,недавно только за пол тонны перешёл,перепробовал рецептов 15 этого форума,и всё равно самый вкусный для меня обычный рецепт из солода от гиви(иностранцев пробовал)и нашенского хмеля(подвязный и истринский по 25г каждого)+s33.Очень нравиться аромат и вкус.Но всё же после баньки покупаю в пивоварне разливной хороший лагер да под ёршика литров 5 в одного,эх хорошо))
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.744  01 Февр. 17, 01:56
Тихо, ну что вы накинулись? Дайте парню высказаться. Он старается. Приятно слушать (наливая себе в бокал), тем более ждать 3 года не надо.
Анонсирую следующию тему, ,,Как правильно настаивать дистиллят,, Почему водка из магазина приятнее и безопаснее,, Акцизная марка, почему не стоит употреблять самодельные напитки,, а так же хит сезона 98, ,,Я люблю тебя Дима,,
Помню в студенчестве выкурив в тесном кругу по специальной папироске мы тоже любили слушать одного чела с академическими по своей глубине выкладками.  Специально даже звали его, чтоб послушать. Сам то он не курил, нельзя ему говорил, начинал людей насквозь видеть)))
Так что, придется переходить к более крепким неправильным напиткам)))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.745  01 Февр. 17, 04:25
Господа, мне кажется тут не хватает картинки. Слева форумчане, справа блогеры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.
 
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.746  01 Февр. 17, 05:23, через 59 мин
Наши медведи слева! А вообще интересно у вас тут! Смешно! Радостно! Пообщавшись с домашними решил попробовать те-же медикаменты. Где вы их берете?
zhebelme Доктор наук Магнитогорск 575 397
Отв.747  01 Февр. 17, 12:55
автоэлектрик, домашние добро дали? :-))
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.748  01 Февр. 17, 13:51, через 56 мин
домашние ему аптечку выдали ) сразу
Veryfix Студент Городец 32 9
Отв.749  16 Марта 17, 22:12
Вот мне кажется, что лагер это потаённая мечта всякого дом пивовара. Уж моя-то точно.
А дело в том, что домашний эль никак на магазинное не похож. Не говорю сейчас о качестве пива.
Вот воспроизвести всю чистоту и солодовость лагера это задача.
А, что получится по-любому выпьется.
Только вот рисковать отступая от лагерных канонов не хочется.
Вопрос в том, что переделанный холодильник позволит сбродить при температуре 11-13 градусов.
А 2-6 на лагерирование боюсь, что неосилит. Мощи не хватит.
Да и что-то больно уж долго это "лагерирование" ждать после производства элей.
Что если бродить и дображивание 11-13(дрожжи 34/70), а карбонизация при комнатной и дальнейшая выдержка при комнатной.
На что получится похоже?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.750  17 Марта 17, 01:36
Иногда лучше ничего не делать, чем делать хреново.
На пиво будет похоже.
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.751  16 Марта 18, 15:01
Господа, мне кажется тут не хватает картинки. Слева форумчане, справа блогерыЕвгений КнА, 01 Февр. 17, 04:25
так-то по сути ВСЕ домашние пивовары пьют крафтовое пиво, только тсссссс, никому об этом! Ибо домашнее и есть крафт, по определению крафта (любого, не только пива), только без цели сбыта. а некоторые дома варят и сбывают по друзьям, тут уж 100% крафт Подмигивающий

а то, что некоторым само слово не нравится, то тут уж извините - это их трудности. нравится нам слово или нет, но пьем именно такое пиво.

а ваши "правильные медведи" с картинки, скорее всего пьют любую жидкость, которая даст максимальный алкогольный эффект в области головы, не утруждая себя вкусом и качеством, так как, судя по внешнему виду и топору, ведут эти медведи явно маргинальный образ жизни, что исключает интерес к редким, дорогим и уникальным сортам напитка. такие неутешительные выводы для товарищей слева =\


ваш ход!

П.С. а ччччерт, только потом заметил, что в теме год как никто не пишет
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.752  16 Марта 18, 17:18
Та побарабану! Лучше выглядеть как медведи слева, со стаканом трмозухи! ИМХО
kassidos Магистр Краснодар 209 73
Отв.753  21 Марта 18, 15:03
Та побарабану! Лучше выглядеть как медведи слева, со стаканом трмозухи!автоэлектрик, 16 Марта 18, 17:18
не исключено, что именно она у них в бутылке, ибо дёшево
сообщение удалено