27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 33 34 35 36 37 38 36
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.700  31 Янв. 17, 15:07
Для тех, у кого проблемы с языком:  https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭльORGANIZM, 31 Янв. 17, 15:02
Все верно,даже исторически с давних времен эль-это не пиво."Слово «эль» употреблялось исключительно по отношению к напиткам, полученным в результате брожения без хмеля[источник не указан 251 день] [1]. При производстве эля обычно использовали грюйт, смесь трав и/или специй, которую варили в сусле."https://ru.wikipedia.org/wiki/Эль

Добавлено через 3мин.:

а второй, так получилось, что бродил при 26...Евгений КнА, 31 Янв. 17, 15:05
У меня при таких температурах независимо от кол-ва добавляемого хмеля всегда из пивного сусла получался квас.Который тоже можно пить.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.701  31 Янв. 17, 15:14, через 8 мин
ORGANIZM, Думаю тоже самое, температуры держать надо.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.702  31 Янв. 17, 15:21, через 7 мин
температуры держать надо.Евгений КнА, 31 Янв. 17, 15:14
Верно. Поэтому, считаю, что эль - это пиво, произведенное на базе элевых дрожжей....а лагер - на базе лагерных. Всё. Точка. И то и другое - пиво, отличающееся температурой брожения и небольшими отклонениями в технологии приготовления, как собственно и внутри категорий один вид пива отличается от другого технологическими из*бами в виде отварок, охлаждений, лагеризаций и прочего. Остальное - для въедливых ботаников и любителей вырвать фразу из контекста, порезать ее на 16 частей и защитить на двух вырезанных словах диссертацию. В википедии вон, пишут......"элем считали"...... Кто считал? Пошел он на*уй, счетовод из желтой прессы Подмигивающий)))))))) Он так считал, сосед считал иначе....... Это как с промиллями.....0,16 промилле......считает ГИБДД, это пьян...... Не, не пьян, считает Вова Джолер с одного из пивоваренных форумов.... Вот 8 промилле - пьян немного, но перемещаться на машине еще вполне могу.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.703  31 Янв. 17, 15:26, через 5 мин
ORGANIZM, ну если почитать вдумчиво книги, то сначала всё пиво было элем, как Описывал Алексей BrewmasteR-kld в теме "лагеры"
12 ноября 1883 года впервые была использована чистая культура  дрожжей. Лагерных дрожжей. И с этого момента современный лагер навсегда обогнал эль в развитии.BrewmasteR-kld, 24 Нояб. 15, 14:20
Вот как-то так. Просто вывели расу дрожжей. Так же как Александр Флеминг получил пеницилин
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.704  31 Янв. 17, 15:28, через 3 мин
ну если почитать вдумчиво книги, то сначала всё пиво было элемЕвгений КнА, 31 Янв. 17, 15:26
Так а я как раз "за". Вдумчиво как раз. Просто, сколько людей пишет на эту тему, столько и версий. Дошло до того, что Жигулевскому на соломе и опилках с ферментами- Слава, а эль - не пиво;))))))))
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.705  31 Янв. 17, 15:31, через 3 мин
ORGANIZM, не знаю, "то самое жигулёвское" не пил. ибо пелёнки пачкал, либо пешком под стол ходил
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.706  31 Янв. 17, 15:33, через 2 мин
Поэтому, считаю, что эль - это пивоORGANIZM, 31 Янв. 17, 15:21
Отличие эля от пива.
1)Пиво – общее название слабоалкогольного напитка. А эль – это разновидность пива.
2)Эль – пивной продукт верхового спиртового брожения, получаемый при повышенной температуре сбраживания.
3)Эль, в отличие от лагера, не пастеризуют и не фильтруют.Справедливо заметить в таком случае,у кого будет преимущество в витаминах группы В, флавоноидах и минералах-у эля или у лагера?
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.707  31 Янв. 17, 15:34, через 1 мин
"то самое жигулёвское"Евгений КнА, 31 Янв. 17, 15:31
Ну я пил. То самое. Когда у тебя есть возможность купить один сорт пива, отстояв 4 часа в очереди......это конечно остается ярким воспоминанием, чем когда ты находишься в гаштете в Германии и перед тобой 150 сортов пива.

Добавлено через 1мин.:

3)Эль, в отличие от лагера, не пастеризуют и не фильтруют.vas_s, 31 Янв. 17, 15:33
Дружище, где ты всё это берешь? Слей поставщика цитат, чтоб мы знали, какого Бога слушать;)))))) Гугл тебя заведет и бросит. У Бузовой три соска. Ты в курсе? Один из них отпочковался и живет отдельно в трехкомнатной квартире
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.708  31 Янв. 17, 15:36, через 3 мин
Если варю лагер себе для "пива попить", то от эля его ни один бОтан с блОгом не отличит. Такая это все дурь.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.709  31 Янв. 17, 15:39, через 3 мин
vas_s, Я понимаю, ты набирал 10 сообщений. Набрал уже.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.710  31 Янв. 17, 15:39, через 1 мин
vas_s,
3)Эль, в отличие от лагера, не пастеризуют и не фильтруютvas_s, 31 Янв. 17, 15:33
Да ну?! а у нас всех лагер выходит пастеризованный и фильтрованный?!
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.711  31 Янв. 17, 15:40, через 2 мин
Слей поставщика цитат, чтоб мы знали, какого Бога слушатьORGANIZM, 31 Янв. 17, 15:34
Чем отличается эль от пива http://vzboltay.com/...el-ot-piva.html подавляющее большинство сортов эля исторически предназначены не для достижения алкогольного опьянения, а для утоления жажды. Соответственно, в сравнении со среднестатистическим лагером, эль содержит на порядок меньше алкоголя и значительно меньшее количество углекислого газа.
Можно отметить, что с точки зрения непосредственного потребителя эль является более слабым, насыщенным и капризным, лагер же – более крепким стабильным и транспортабельным напитком.

ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.712  31 Янв. 17, 15:43, через 3 мин
vas_s, "Пожалуй, стоит начать с того, что этот довольно популярный вопрос по своей сути не совсем правилен." Антон Строчкин. Подмигивающий))))))))))) Авторитет из бывших. В 93-м утоплен в одной из пивоварен "Балтики". Не найден. Ушел в розлив.
Евгений КнА Доктор наук Комсомольск-на-Амуре 982 423
Отв.713  31 Янв. 17, 15:44, через 1 мин
И, наконец, подавляющее большинство сортов эля исторически предназначены не для достижения алкогольного опьянения, а для утоления жажды. Соответственно, в сравнении со среднестатистическим лагером, эль содержит на порядок меньше алкоголя и значительно меньшее количество углекислого газа.
и тут меня накрыло
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.
 
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.
хочу тогоже  дунуть что автор статьи
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.714  31 Янв. 17, 15:46, через 3 мин
хочу тогоже  дунуть что автор статьиЕвгений КнА, 31 Янв. 17, 15:44
Если бы у меня не было работы, я б тоже что-то писАл, поскольку это гораздо приятнее, чем работать на шахте. Из этих соображений и исходил автор. Проснулся в 11 утра, не обремененный работой, налил кружку пива.....дунул папироску.....затем глоток холодненького....записал мысль на салфетку.
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.715  31 Янв. 17, 15:47, через 1 мин
Как распознать настоящий эль http://ru.wikihow.com/распознать-настоящий-эль  Настоящий Эль никогда не называют лагером.Эль должен наливаться прямо из бочки правильным способом. Ели вы увидите, что эль наливают прямо из бочки, это еще не значит, что это настоящий эль. Бочка должна храниться в правильных условиях в специальном погребе в баре или пабе, чтобы эль мог называться «настоящим».Пивоварни, которые производят эль, часто не знают о существовании термина «настоящий Эль». Не удивляйтесь этому.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.716  31 Янв. 17, 15:49, через 3 мин
Как распознать настоящий эльvas_s, 31 Янв. 17, 15:47
"Помните, что настоящий эль делается с помощью живых дрожжей. ". Видимо, настоящий лагер делается из мертвых, без добавления солода и воды.
vas_s Студент Ставрополь 39 9
Отв.717  31 Янв. 17, 15:51, через 3 мин
Помните, что настоящий эль делается с помощью живых дрожжей.ORGANIZM, 31 Янв. 17, 15:49
Пивоварни, которые производят эль, часто не знают о существовании термина «настоящий Эль». Не удивляйтесь этому.В Британии существует специальный стандарт, который относится к температуре этого напитка. Есть специальная организация, которая занимается проверкой условий хранения пива и эля в погребе. Эта организация (после проверки каждого паба и бара) дает оценку подаваемым в барах напиткам. Поэтому каждый посетитель бара знает о том, как и где хранится эль, который он пьёт. Настоящий эль должен иметь температуру 12-14 градусов по Цельсию. Только тогда он сохраняет все свои свойства. Вкус эля очень сильно страдает от высоких и слишком низких температур.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.718  31 Янв. 17, 15:59, через 8 мин
Не удивляйтесь этому.В Британии существует специальный стандарт, который относится к температуре этого напитка. Есть специальная организация, которая занимается проверкой условий хранения пива и эля в погребе.vas_s, 31 Янв. 17, 15:51
может ты  назовешь как называется  бочка в которой зреет такое пиво (ой, простите, конечно же эль, а не пиво)
Хватит копипастить. Здесь большинство точно знает чем отличается эль от лагера.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.719  31 Янв. 17, 16:03, через 4 мин
Хватит копипастить.Vint321, 31 Янв. 17, 15:59
Да пусть, чо. Надо ж как-то реализовываться. Тем более в библиотеку ходить не надо. Сгуглил, вставил....и обрел круг читателей, принес просвещение тем, кто гуглом не пользуется.