Эль или лагер? В чем преимущества эля?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.640 21 Февр. 16, 16:06
Южанин,Варил на летней кухне.... раньше, бывало, охлаждал на улице. сейчас приноровился подстраиваться под график работы жены ( ей не нравится когда я варю в доме).
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.641 21 Февр. 16, 16:19, через 13 мин
И сейчас делится с кем то на халяву не хочу. Если кто хочет, платите бабки и приезжайте. Учит же Викторчик за деньги, значит ничего в этом плохого нет. А не хотите учиться работать, интересуйтесь рецептами. Но это не поможет...Южанин, 21 Февр. 16, 14:47
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.642 21 Февр. 16, 16:41, через 22 мин
Да Алексей, ты прав, спам. Но я не собирался здесь рекламировать свои услуги, написано это было при наличии не совсем положительных эмоций. Да и рано мне, лет через пять так, пожалуй)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.643 21 Февр. 16, 16:43, через 3 мин
Южанин, ну вообще я думаю что нет не ведет но у винта ведет похоже.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.644 21 Февр. 16, 16:49, через 6 мин
lovky, писал уже несколько раз в разных ветках. Летом у нас жара +40, по 2-3 недели небывало дождя, и в добавок ветер 9-12 м/с. Только крепкие сорта выживают. В прошлом году РИС выжил 8.5% алк. и 90 IBU. Пшеничку, вит и ржаное пришлось перегнать (((
Добавлено через 1мин.:
А зимой хоть "руки мой в сусле" ничего с ним не будет. Личный опыт
Добавлено через 1мин.:
А зимой хоть "руки мой в сусле" ничего с ним не будет. Личный опыт
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.645 21 Февр. 16, 17:12, через 24 мин
Летом у нас жара +40,Vint321, 21 Февр. 16, 16:49
Винт, я никогда не видел твоего пивного оборудования, но бьюсь об заклад, что варочный порядок у тебя из красивой нержи, охлаждаешь сусло ты погружным чиллером, а бродилки у тебя пластиковые и дображиваешь ты в бутылках. Я прав?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.646 21 Февр. 16, 17:27, через 15 мин
Винт, я никогда не видел твоего пивного оборудования, но бьюсь об заклад, что варочный порядок у тебя из красивой нержи, охлаждаешь сусло ты погружным чиллером, а бродилки у тебя пластиковые и дображиваешь ты в бутылках. Я прав?Абсолютно, да!!!
Посл. ред. Сегодня в 17:17 от ЮжанинЮжанин, 21 Февр. 16, 17:12
Как и большинство форумчан
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.647 21 Февр. 16, 17:48, через 22 мин
Абсолютно, да!!!Vint321, 21 Февр. 16, 17:27У провидца видимо сейчас кривая ухмылка , я знал , я знал ..)))
сообщение удалено
Отв.648 21 Февр. 16, 18:34, через 46 мин
Но я не собирался здесь рекламировать свои услуги, написано это было при наличии не совсем положительных эмоцийЮжанин, 21 Февр. 16, 16:41Во-во. В человеческих отношениях, даже в товарно-денежных, главное - как ни крути - человеческие отношения. Южанин, ты слишком агрессивен, если не сказать по-другому. Мало желающих будет...
Кроме всего прочего, кому будет интересен твой опыт, если ты через раз восклицаешь, что ты варишь пиво, которое тебе самому не нравится? Короче, маркетинг - это не твоё.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.649 21 Февр. 16, 19:03, через 29 мин
И так... Майстра уже пытался меня утром оскорбить, называя мракобесом, я не среагировал, он убрал свое сообщение. Мне показалось, что человек понял, но нифига - продолжает. Пришлось пнуть. Только я это делаю открыто, а не как какое-нибудь отребье, втихаря.
Винт, очень хорошо, что ты подчеркнул, что "как и большинство форумчан." В этом и вся беда. Враги твоего пива не кантаминанты, с которыми очень легко бороться, а вот такие, как двое предыдущих прибалта.
Вся эта комарилья просто не дает нормальным людям разобраться, убеждая, что все так делают и у всех все нормально. На самом деле пиво либо скисает, либо имеет не тот вкус, что должен быть. У всех, кто применяет такую технологию. И у Викторчика киснет(недавно обсуждали), мне пришлось пить, нет пробовать кислятину от Рустама(я писал об этом более полугода назад, только имени не называл из этических соображений), вспомни что ответил ПивоварКЛД на вопрос Владимира55 пьет ли он его пиво? Ответ был краток - все пиво скисло. Скисало и у меня, пока я не понял что меня просто надурили, нет неправильно, я сам дурак, раз эти господа смогли убедить меня, что именно так и надо делать.
Сейчас, я постоянно повторяю, что мое пиво - дерьмо))), последний раз это было буквально пару дней назад в теме"Карбонизация это просто", но дерьмо мое уже не скисает четыре года. Секрет прост. Я перенял технологию Александра Муравьева, с некоторыми изменениями, но основные принципы нерушимы)))). Когда я первый раз зашел в его блог, подумалось: "бля как же все сложно" на самом деле все элементарно, только обьяснить все легко при личном общении, когда все видишь собственными глазами. Ну а пока такой школы нет, разбирайся сам. Тем более Александр очень доброжелательный товарищь и терпеливо все обьясняет.
Гиви, с каждым твоим словом согласен. Поэтому учебарь из меня никакой. Почему же я периодически здесь погавкиваю? За державу обидно...
Винт, очень хорошо, что ты подчеркнул, что "как и большинство форумчан." В этом и вся беда. Враги твоего пива не кантаминанты, с которыми очень легко бороться, а вот такие, как двое предыдущих прибалта.
Вся эта комарилья просто не дает нормальным людям разобраться, убеждая, что все так делают и у всех все нормально. На самом деле пиво либо скисает, либо имеет не тот вкус, что должен быть. У всех, кто применяет такую технологию. И у Викторчика киснет(недавно обсуждали), мне пришлось пить, нет пробовать кислятину от Рустама(я писал об этом более полугода назад, только имени не называл из этических соображений), вспомни что ответил ПивоварКЛД на вопрос Владимира55 пьет ли он его пиво? Ответ был краток - все пиво скисло. Скисало и у меня, пока я не понял что меня просто надурили, нет неправильно, я сам дурак, раз эти господа смогли убедить меня, что именно так и надо делать.
Сейчас, я постоянно повторяю, что мое пиво - дерьмо))), последний раз это было буквально пару дней назад в теме"Карбонизация это просто", но дерьмо мое уже не скисает четыре года. Секрет прост. Я перенял технологию Александра Муравьева, с некоторыми изменениями, но основные принципы нерушимы)))). Когда я первый раз зашел в его блог, подумалось: "бля как же все сложно" на самом деле все элементарно, только обьяснить все легко при личном общении, когда все видишь собственными глазами. Ну а пока такой школы нет, разбирайся сам. Тем более Александр очень доброжелательный товарищь и терпеливо все обьясняет.
Гиви, с каждым твоим словом согласен. Поэтому учебарь из меня никакой. Почему же я периодически здесь погавкиваю? За державу обидно...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.650 21 Февр. 16, 19:11, через 9 мин
Южанин,Хоть ник за год размышлений правильно написал и то польза. А чего так медленно всё доходит, случайно не из Прибалтики родом?
Смотри на следующей ходке научись фотографии вставлять на форуме.
И так... Майстра уже пыталсяЗа это удалю сообщение из за которого неловко себя чувствуешь. Повторение- мать учения.
Смотри на следующей ходке научись фотографии вставлять на форуме.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.651 21 Февр. 16, 19:38, через 27 мин
Южанин, какое отношение все это имеет к теме?
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Спросите у наших производителей ПивовараКЛД, Владимира55, Ловкого, чего они производят больше лагера или верхового пива? И спросите обязательно ПОЧЕМУ?Южанин, 21 Февр. 16, 10:33Производим то, что лучше продается. И все. Лагеры верхового брожения не хотят пить. Только пшеничку дуют.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.652 21 Февр. 16, 19:50, через 12 мин
Производим то, что лучше продается. И все. Лагеры верхового брожения не хотят пить. Только пшеничку дуют.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 16, 19:38+100500 именно так и есть. Народ голосует рублем.
Зы хватит ругаться уже. Нас и так всего-то здесь 10 человек которые серьезно к вопросу пивоварения подходят. Любой взгляд на данный вопрос имеет место быть. Из уст или на бумаге от человека который сварил уже более 1000дал.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.653 21 Февр. 16, 19:50, через 1 мин
Производим то, что лучше продается.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 16, 19:38
Алексей, это был риторический вопрос, понятно же.
Южанин, какое отношение все это имеет к теме?BrewmasteR-kld, 21 Февр. 16, 19:38
Утром я начал как раз таки по теме. Но начался массированный троллинг. Майста продолжает его и сейчас. Что касается заражения, ну разве грех подсказать человеку, у которого третий год проблемы? Тем более ведь прочтут многие. А тема все равно флудовая. Надо постепенно как-то отучать людей от средневековья мы же русские люди, вон в космос летаем.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.654 21 Февр. 16, 19:58, через 8 мин
Южанин, Чтож ты в космос летаешь и такой нервный?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.655 21 Февр. 16, 20:14, через 16 мин
Полнолуние на носу . Южанин , ты поглядывай в лунный календарь , у тебя есть проблемы с луной . Который раз тебе это говорю , а ты снова .. )
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.656 21 Февр. 16, 20:37, через 23 мин
Юр, я понимаю, что ты беспокоишься из-за любви ко мне, может из-за этого святого чувства подскажешь где ты выкладывал фото портера, кажется польского, слово портер вертикально. Очень уж понравилось мне оформление бутылки))) Если я чего напутал извини уж, сам говоришь полнолуние...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.657 21 Февр. 16, 20:54, через 17 мин
Южанин,а меня в каком ключе упомянул? Я что-то не могу понять
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.658 21 Февр. 16, 21:08, через 14 мин
в каком ключе упомянул?Rust, 21 Февр. 16, 20:54
Ключ вполне миролюбивый, просто я искал авторитетных пивоваров, которые применяют неверную технологию. В данном случае - дображивание в бутылке.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.659 21 Февр. 16, 21:10, через 3 мин
применяют неверную технологиюЮжанин, 21 Февр. 16, 21:08Посмотрим через несколько лет. Уже сейчас монстры обратили внимание на эту технологию и пытаются ее внедрять. Вспомним твои слова про неверные технологии