27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эль или лагер? В чем преимущества эля?

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 30 31 32 33 34 35 36 ... 38 33
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.640  21 Февр. 16, 16:06
Южанин,Варил на летней кухне.... раньше, бывало, охлаждал на улице. сейчас приноровился подстраиваться под график работы жены ( ей не нравится когда я варю в доме).
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.641  21 Февр. 16, 16:19, через 13 мин
И сейчас делится с кем то на халяву не хочу. Если кто хочет, платите бабки и приезжайте. Учит же Викторчик за деньги, значит ничего в этом плохого нет. А не хотите учиться  работать, интересуйтесь рецептами. Но это не поможет...Южанин, 21 Февр. 16, 14:47

Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.642  21 Февр. 16, 16:41, через 22 мин
Да Алексей, ты прав, спам. Но я не собирался здесь рекламировать свои услуги, написано это было при наличии не совсем положительных эмоций. Да и рано мне, лет через пять так, пожалуй)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.643  21 Февр. 16, 16:43, через 3 мин
Южанин, ну вообще я думаю что нет не ведет но у винта ведет похоже.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.644  21 Февр. 16, 16:49, через 6 мин
lovky, писал уже несколько раз в разных ветках. Летом у нас жара +40, по 2-3 недели небывало дождя, и в добавок ветер 9-12 м/с. Только крепкие сорта выживают. В прошлом году РИС выжил 8.5% алк. и 90 IBU. Пшеничку, вит и ржаное пришлось перегнать (((

Добавлено через 1мин.:

А зимой хоть "руки мой в сусле" ничего с ним не будет. Личный опыт
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.645  21 Февр. 16, 17:12, через 24 мин
Летом у нас жара +40,Vint321, 21 Февр. 16, 16:49

Винт, я никогда не видел твоего пивного оборудования, но бьюсь об заклад, что варочный порядок у тебя из красивой нержи, охлаждаешь сусло  ты погружным чиллером, а бродилки у тебя пластиковые и дображиваешь ты в бутылках. Я прав?
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.646  21 Февр. 16, 17:27, через 15 мин
Винт, я никогда не видел твоего пивного оборудования, но бьюсь об заклад, что варочный порядок у тебя из красивой нержи, охлаждаешь сусло  ты погружным чиллером, а бродилки у тебя пластиковые и дображиваешь ты в бутылках. Я прав?
Посл. ред. Сегодня в 17:17 от ЮжанинЮжанин, 21 Февр. 16, 17:12
Абсолютно, да!!!
Как и большинство форумчан
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.647  21 Февр. 16, 17:48, через 22 мин
Абсолютно, да!!!Vint321, 21 Февр. 16, 17:27
  У провидца видимо сейчас кривая ухмылка , я знал , я знал ..)))
сообщение удалено
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.648  21 Февр. 16, 18:34, через 46 мин
Но я не собирался здесь рекламировать свои услуги, написано это было при наличии не совсем положительных эмоцийЮжанин, 21 Февр. 16, 16:41
Во-во. В человеческих отношениях, даже в товарно-денежных, главное - как ни крути - человеческие отношения. Южанин, ты слишком агрессивен, если не сказать по-другому. Мало желающих будет...
Кроме всего прочего, кому будет интересен твой опыт, если ты через раз восклицаешь, что ты варишь пиво, которое тебе самому не нравится? Короче, маркетинг - это не твоё.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.649  21 Февр. 16, 19:03, через 29 мин
И так... Майстра уже пытался меня утром оскорбить, называя мракобесом, я не среагировал, он убрал свое сообщение. Мне показалось, что человек понял, но нифига -  продолжает. Пришлось пнуть. Только я это делаю открыто, а не как какое-нибудь отребье, втихаря.

Винт, очень хорошо, что ты подчеркнул, что "как и большинство форумчан." В этом и вся беда. Враги твоего пива не кантаминанты, с которыми очень легко бороться, а вот такие, как двое предыдущих прибалта.  

Вся эта комарилья просто не дает нормальным людям разобраться, убеждая, что все так делают и у всех все нормально. На самом деле пиво либо скисает, либо имеет не тот вкус, что должен быть. У всех, кто применяет такую технологию. И у Викторчика киснет(недавно обсуждали), мне пришлось пить, нет пробовать кислятину от Рустама(я писал об этом более полугода назад, только имени не называл из этических соображений), вспомни что ответил ПивоварКЛД  на вопрос Владимира55 пьет ли он его пиво? Ответ был краток - все пиво скисло. Скисало и у меня, пока я не понял что меня просто надурили, нет неправильно, я сам дурак, раз эти господа смогли убедить меня, что именно так и надо делать.

Сейчас, я постоянно повторяю, что мое пиво - дерьмо))), последний раз это было буквально пару дней назад в теме"Карбонизация это просто", но дерьмо мое уже не скисает четыре года. Секрет прост. Я перенял технологию Александра Муравьева, с некоторыми изменениями, но основные принципы нерушимы)))). Когда я первый раз зашел в его блог, подумалось: "бля как же все сложно" на самом деле все элементарно, только обьяснить все легко при личном общении, когда все видишь собственными глазами. Ну а пока такой школы нет, разбирайся сам. Тем более Александр очень доброжелательный товарищь и терпеливо все обьясняет.

Гиви, с каждым твоим словом согласен. Поэтому учебарь из меня никакой. Почему же я периодически здесь погавкиваю?  За державу обидно...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.650  21 Февр. 16, 19:11, через 9 мин
Южанин,Хоть ник за год размышлений правильно написал и то польза. А чего так медленно всё доходит, случайно не из Прибалтики родом?
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.

И так... Майстра уже пытался
За это удалю сообщение из за которого неловко себя чувствуешь. Повторение- мать учения.
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры
Эль или лагер? В чем преимущества эля? Околопивные разговоры.

Смотри на следующей ходке научись фотографии вставлять на форуме. Улыбающийся
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.651  21 Февр. 16, 19:38, через 27 мин
Южанин, какое отношение все это имеет к теме?

Добавлено через 3мин.:

Спросите у наших производителей ПивовараКЛД, Владимира55, Ловкого, чего они производят больше лагера или верхового пива? И спросите обязательно ПОЧЕМУ?Южанин, 21 Февр. 16, 10:33
Производим то, что лучше продается. И все. Лагеры верхового брожения не хотят пить. Только пшеничку дуют.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.652  21 Февр. 16, 19:50, через 12 мин
Производим то, что лучше продается. И все. Лагеры верхового брожения не хотят пить. Только пшеничку дуют.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 16, 19:38
+100500 именно так и есть. Народ голосует рублем.
Зы хватит ругаться уже. Нас и так всего-то здесь 10 человек которые серьезно к вопросу пивоварения подходят. Любой взгляд на данный вопрос имеет место быть.  Из уст или на бумаге от человека который сварил уже более 1000дал.
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.653  21 Февр. 16, 19:50, через 1 мин
Производим то, что лучше продается.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 16, 19:38

Алексей, это был риторический вопрос, понятно же.


Южанин, какое отношение все это имеет к теме?BrewmasteR-kld, 21 Февр. 16, 19:38

Утром я начал как раз таки по теме. Но начался массированный троллинг. Майста продолжает его и сейчас. Что касается заражения, ну разве грех подсказать человеку, у которого третий год проблемы? Тем более ведь прочтут многие. А тема все равно флудовая. Надо постепенно как-то отучать людей от средневековья мы же русские люди, вон в космос летаем.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.654  21 Февр. 16, 19:58, через 8 мин
Южанин, Чтож ты в космос летаешь и такой нервный? Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.655  21 Февр. 16, 20:14, через 16 мин
  Полнолуние на носу . Южанин , ты поглядывай в лунный календарь , у тебя есть проблемы с луной . Который раз тебе это говорю , а ты снова .. )
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.656  21 Февр. 16, 20:37, через 23 мин
Юр, я понимаю, что ты беспокоишься из-за любви ко мне, может из-за этого святого чувства подскажешь где ты выкладывал фото портера, кажется польского, слово портер вертикально. Очень уж понравилось мне оформление бутылки))) Если я чего напутал извини уж, сам говоришь полнолуние...
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.657  21 Февр. 16, 20:54, через 17 мин
Южанин,а меня в каком ключе упомянул? Я что-то не могу понять
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.658  21 Февр. 16, 21:08, через 14 мин
в каком ключе упомянул?Rust, 21 Февр. 16, 20:54

Ключ вполне миролюбивый, просто я искал авторитетных пивоваров, которые применяют неверную технологию. В данном случае - дображивание в бутылке.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.659  21 Февр. 16, 21:10, через 3 мин
применяют неверную технологиюЮжанин, 21 Февр. 16, 21:08
Посмотрим через несколько лет. Уже сейчас монстры обратили внимание на эту технологию и пытаются ее внедрять. Вспомним твои слова про неверные технологии Подмигивающий