Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 ... 40 2
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.20  07 Нояб. 13, 21:05
А как по вопросу смешения, совмещения дрожжей? Положим, остались разные (сухие) дрожжи - в сумме достаточны ддя затора, но разные... Ссыпать все вместе, разбродить по отдельности, и т.п. Понятно только одно - если дрожжи с киллер-фактором, то их лучше с другими не мешать.
Практически кто с чем мешал?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.21  08 Нояб. 13, 13:53
пакмая+сафмомент, dr,Oektor+cафмомент. работают отлично.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.22  08 Нояб. 13, 20:07
Спасибо, почти статистика. От себя добавлю - белорусские спиртовые сухие + саф-момент тоже не конфликтуют...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.23  09 Нояб. 13, 11:47
белорусские спиртовые сухиеAndrew-b11, 08 Нояб. 13, 20:07
без названия?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.24  09 Нояб. 13, 11:53, через 7 мин
Ага, без названия
www.kupitalon.ru/Spirtovye_drozhzhi_na_100_l_bragi__pr_12.htm
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.25  17 Нояб. 13, 10:48
Да,я вот такие там же купил....склад прям рядом с домом. У меня также стоит большой вопрос ,какие самые оптимальные и лучшие если не смотреть цену и производителя?
Винокурня Гусинина Бакалавр Москва 69 9
Отв.26  17 Нояб. 13, 10:50, через 3 мин
Кто пользовался импортными дрожжами? Поделитесь пожалуйста впечатлениями и названиями...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.27  17 Нояб. 13, 11:23, через 33 мин
Поделитесь пожалуйста впечатлениями и названиями...Винокурня Гусинина, 17 Нояб. 13, 10:50
В поиске по форуму напиши слово дрожжи и читай впечатления.  [Поиск: дрожжи]
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.28  17 Нояб. 13, 13:23
А по белорусским, вышеуказанным (после постановки в разном виде 3-х заторов) впечатление такое - весьма неторопливы 2 недели точно гуляют. И это с разбраживанием, подкормкой и подогревом бака до 28°С. Выбраживают 12% - во всяком случае у меня (с моей партией дрожжей) больше не удалось. Гидромодуль 1:5 и лучше не уменьшать. В плюсы можно записать
-практически отсутствует запах браги при брожении,
-очень малое пенообразование,
-при дистилляции нет запаха - так слегка хлебный,
-голов/хвостов очень не много и также не вонючие.

...какие самые оптимальные и лучшие если не смотреть цену и производителя?
Винокурня Гусинина, 17 Нояб. 13, 10:48
Вот наткнулся натакое описание, склонен поверить, где-то на просторах инета уже читал подобное:
www.uralfishing.ru/forum/profile.php?mode=reputation&p=911694&sid=a15fb4037900ed65c248205a03c2deb4

Заказал эти(божеская цена):
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/616/3902/
Поставлю 50л- посмотрю...
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.29  17 Нояб. 13, 23:31
коллеги, сколько могут храниться в холодильнике обычные спиртовые дрожжи? пару недель уже лежат. стоит новые купить или эти еще пойдут?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.30  17 Нояб. 13, 23:38, через 7 мин
. стоит новые купить или эти еще пойдут?Сябр, 17 Нояб. 13, 23:31
лучше купи. кто знает сколько до тебя хранились?
Сябр Кандидат наук Харьков 382 277
Отв.31  17 Нояб. 13, 23:42, через 5 мин
лучше купи. кто знает сколько до тебя хранились?
bukinist, 17 Нояб. 13, 23:38
да вроде когда покупал сказали свежие. упаковку оборвал, теперь не смогу прочитать срок хранения.
просто хотел сегодня забадяжить брагу, вот в раздумьях.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.32  17 Нояб. 13, 23:46, через 5 мин
сказали свежиеСябр, 17 Нояб. 13, 23:42
ни кому не верь. попробуй чуток разбодяжить. посмотри как заведутся. а уж потом в путь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.33  18 Нояб. 13, 09:20
Сябр,Привет земеля!Скажу тебе от себя,спиртовые прессованные типа таких
foto0207.8.jpg
Foto0207. Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.

лично у меня такие в морозилке лежали больше месяца,и хоть бы хны им,достал в теплую водицу с сахаром разбродил и в путь(в смысле в брагу),вообщем после морозилки дрожжи еще лучше работают,не знаю с чем это связано но после размораживания дрожжи работают значительно эффективнее,так что можешь смело их использовать,только предварительно разброди в теплой воде с сахаром.
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.34  22 Нояб. 13, 15:46 Автор был пьяный
http://spirt-i-vodka.ru/catalog/616/3902/Andrew-b11, 17 Нояб. 13, 13:23
Поставил в 50л баке 39л воды + 15.5кг сахара = 48.5л итого.
Сделал всё по инструкции - воду сутки отстоял (аэрировал), нагрел до 28°С, всыпал весь сахар, размешал (натурально сироп получился). Днём дрожжи сыпал тонкой струйкой и мешал ложкой. Какие-то комочки были, ну и ладно. Завелась через час, через два уже была 2см плотная пена, шипела.  Подумал, капнул пару капель пеногасителя. Горловину бака замотал пленкой пищевой + сунул трубку для гидрозатвора. К вечеру уже активно газовала, попахивает шампанским, Т=29°С. Утром следующего дня охерел - натурально кипит! Очень активное брожение, пены нет (думаю может и не нужен был пеногаситель). Т= 37.3°С. Ну думаю пипец... Охлаждать наверное надо... Кинулся читать тему по турбодрожжам, там каймарисс пишет, что Т может и до 42 доходить и не надо охлаждать...
Так что буду посмотреть что получится. Брожение очень бурное. Гидрозатвор - не булькает, а фырчит как мотоцикл. Беспокоило только такая концентрация сахара, ан нет - такими темпами думаю выбродит. Ждёмс.

Сейчас голову ломаю, как мне это дело перегнать, чтобы сумарный СС в куб 25л влез для ректификации (если набродит до 19-20%). Обычно гнал до воды 30-35%, выходило 8-9л с погона, ну и суммарно - на колонну нормально. А тут - как?
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.35  24 Нояб. 13, 01:06
Прилетела птица обломинго, бля... Видать таки за 37 дрожжам кирдык пришел. Надо было остудить. Видать не все турбо температуроустойчивы...
Сейчас только на польском сайте нашёл упоминание о том,что при температуре выше 35 брожение прекратится... Вот такая херня, а как надеялся ;-( размечтался...
Погоню недоброд и на барде поставлю. Сахар жаль, ну их всякие эксперименты. Воронежские пущу в дело.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.36  24 Нояб. 13, 01:09, через 4 мин
Сахар жальAndrew-b11, 24 Нояб. 13, 01:06
соболезную. попал на бабки)))))
Andrew-b11 Кандидат наук Я из лесу вышел... 424 57
Отв.37  24 Нояб. 13, 01:13, через 4 мин
Ничё, с бардой попробую. Реально температуру надо было сбить. А у меня бак ещё и в изолоне. Думаю если-бы снял, то отбродили как надо. Приобрёл опыт...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.38  24 Нояб. 13, 01:25, через 12 мин
Видать не все турбо температуроустойчивы...Andrew-b11, 24 Нояб. 13, 01:06
Все устойчивы но вначале, пока оболочка не лопнет. Всегда рассыпаю дрожжи по поверхности при 38 градусах на 10-20минут и после охлаждаю.
ПС, чилер наше всё)))
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.39  18 Дек. 13, 08:25
Коллеги, поделитесь опытом использования данных дрожжей.Изготовлено ООО "Саф Нева".
По сравнению с прессоваными беларусскими, есть плюсы?
p1020241.jpg
P1020241. Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.


p1020242.jpg
P1020242. Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.