Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 40 41 42 43 43
черный лесоруб Доктор наук Сальск 929 167
Отв.840  15 Июня 25, 19:16
понятно, что они капризные, НО очень стабильныеАФГ 67, 15 Июня 25, 15:01
В принципе долгое брожение меня не напрягает , тем более что результат всегда хороший. Попробую ещё с подкормкой. Разобраться только какую добавить . До этого никогда прикормка и не пользовался
АФГ 67 Оператор колонны Средней 858 329
Отв.841  15 Июня 25, 19:18 (через 2 мин)
Попробую ещё с подкормкойчерный лесоруб, 15 Июня 25, 19:16
С минеральной по Абеттору - много эфирки. Учти.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 929 167
Отв.842  15 Июня 25, 19:28 (через 11 мин)
С минеральной по Абеттору - много эфирки. Учти.АФГ 67, 15 Июня 25, 19:18
Вот и не хочется перемен. Сегодня эфирки набродит , завтра ещё чего нибудь, а мне нужен повторяемый результат.

Добавлено через 7мин.:

Посмотрел на пачке заводские рекомендации...за подкормку ни слова
IMG_20250615_193156.jpg
IMG_20250615_193156.jpg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
gol_avto Доцент Москва-Серпухов-Анапа 1.5K 525
Отв.843  15 Июня 25, 20:01 (через 33 мин)
На 10 кг куки+мука пшеничная разбродил 20 гр дрожжейgol_avto, 08 Июня 25, 09:27
4 полных суток - брага готова. Перегнал, выход 0,394 л АС с 1 кг засыпи.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.844  15 Июня 25, 20:19 (через 19 мин)
за подкормку ни словачерный лесоруб, 15 Июня 25, 19:28
это винные, возможно, им в будущем вине подкормки хватает, но не на сахаре.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 858 329
Отв.845  15 Июня 25, 20:26 (через 7 мин)
Посмотрел на пачке заводские рекомендации...за подкормку ни словачерный лесоруб, 15 Июня 25, 19:28
За подкормку ни на каких пачках дрожжей ни слова. Потому что при наших навесках она не нужна. Вот мнение ушедшего отсюда академика (Игоря): "Минеральные вещества и кислород нужны только для почкования и размножения дрожжей. Если же ты закладываешь 0,8 - 1 кг прессованных дрожжей на 10 кг сахара (или 200-250 грамм сухих дрожжей на то-же количество сахара), то никакое размножение дрожжей не произойдет что с подкормкой и аэрированием, что без них. Дрожжи – не китайцы. Когда ареал заселен, они не почкуются даже при наличии кислорода и минудобрений.
Не веришь? Прокипяти сахар с водой чтобы полностью удалить кислород, быстро охлади чтобы не нахватать нового кислорода, добавь дрожжи и залей в бродилку без никакой подкормки под гидрозатвор. Если ты прав, такой затор бродить не будет, или будет бродить долго и плохо. Но тебя ждет сюрприз. Такой затор сбродит быстрее и полнее твоей браги с мочевиной и шаманством с чашечкой. То же можно сказать и о добавках хлеба, гороха, томатной пасты и прочей фигни, которая для работы дрожжей нафиг не нужна.У меня сейчас бродит 250 литров браги из 50 кг сахара и 4 кг прессованных дрожжей под гидрозатвором. Подкормки и аэрации нет. Прошло всего 50 часов, газовыделение уже затухает, и через сутки я буду эту брагу перегонять.
По советам подкармливать и аэрировать перенаселенную дрожжами брагу можно делать выводы о компетенции видеоблогегов. Если в ролике автор закладывает лошадиную дозу дрожжей и добавляет органику или минеральные удобрения, да еще и проводит аэрацию, дальше ролик можно не смотреть"
. Мнение не древнее. 20 или 21 год. Про все дрожжи не скажу, но относительно "Белорусских" я с ним полностью согласен, хотя и сыплю 300 г/кг на всякий случай))
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.846  15 Июня 25, 21:04 (через 38 мин)
Прокипяти сахар с водой чтобы полностью удалить кислород,АФГ 67, 15 Июня 25, 20:26
не знаю насчёт кислорода....но возможно это как-то избавит от бяки в сахаре, которая мешает брожению - стало напрягать вялое брожение и малый выход с сахара...
АФГ 67 Оператор колонны Средней 858 329
Отв.847  15 Июня 25, 21:19 (через 16 мин)
Винни-нюх, Не нравится мне, когда я цитирую кого-то (если он уже не на форуме), а получается, что это я сказал. Тем более, что ты исказил смысл сказанного. Игорь не советовал кипятить, а советовал сравнить поведение дрожжей в кипяченой и сырой воде с подкормками.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 929 167
Отв.848  15 Июня 25, 21:24 (через 5 мин)
это винные, возможно, им в будущем вине подкормки хватает, но не на сахаре.gxtkjdjl, 15 Июня 25, 20:19
На спиртовых то же не пишут за подкормку
У меня сейчас бродит 250 литров браги из 50 кг сахара и 4 кг прессованных дрожжей под гидрозатвором. Подкормки и аэрации нет. Прошло всего 50 часов, газовыделение уже затухает, и через сутки я буду эту брагу перегонятьАФГ 67, 15 Июня 25, 20:26
4кг дрожжей ...это конские дозы какие то. Если учесть что я в неделю ставлю три по 50кг сахара то на месяц мне нужно где то 50кг дрожжей.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.849  15 Июня 25, 21:26 (через 3 мин)
На спиртовых то же не пишут за родкормкучерный лесоруб, 15 Июня 25, 21:24
может из за того что на промке из сахара спирт не делают, а до нас им и дела нет. предположение чисто
svarnoy Профессор Жуковский. 9.3K 4.7K
Отв.850  15 Июня 25, 21:29 (через 3 мин)
АФГ 67,
Он уже не на форуме лет 10, украинский националист, с тех пор, как он тут писал, много воды утекло, много было переосмысленно, в том числе и поо дрожжи.
Не стоит ориентироваться на такие древние посты.
АФГ 67 Оператор колонны Средней 858 329
Отв.851  15 Июня 25, 21:36 (через 7 мин)
Он уже не на форуме лет 10, украинский националистsvarnoy, 15 Июня 25, 21:29
Я цитирую его пост 20+ года с украинского форума. А украинский националист - одесский еврей, у которого родной язык русский - так себе националист. Давай без ярлыков. Здесь про дрожжи.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.852  15 Июня 25, 21:42 (через 6 мин)
Не нравится мнеАФГ 67, 15 Июня 25, 21:19
это ваши проблемы...тем паче что скопировано с вашей цитаты,какое тут искажение?
. Игорь не советовал кипятить, а советовал сравнить поведение дрожжей в кипяченой и сырой воде с подкормками.АФГ 67, 15 Июня 25, 21:19
В цитате указано -кипячение сахара с водой, а не кипячение пустой воды. И третье : меня конкретно напрягает ситуация с вялым брожением сахара даже на модуле 6 при рн 5.5...уже становится статистикой. По этому и рассматриваю этот вариант - кипячение сахарного сусла...бред конечно....Надо земляка видимо тут спросить..
черный лесоруб Доктор наук Сальск 929 167
Отв.853  15 Июня 25, 21:46 (через 5 мин)
может из за того что на промке из сахара спирт не делают, а до нас им и дела нет. предположение чистоgxtkjdjl, 15 Июня 25, 21:26
Вряд ли. Упаковка то бытовая

Добавлено через 20мин.:

кипячение сахарного сусла...Винни-нюх, 15 Июня 25, 21:42
Ну и как кипятить? В каком объеме? По мне так пусть две недели бродит.
сообщения удалены (2)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.3K 349
Отв.854  16 Июня 25, 03:47
По мне так пусть две недели бродит.черный лесоруб, 15 Июня 25, 21:46
оно бы ещё выбраживало за эти 2 недели, выход то тоже был почти в половину меньше от норматива, это одно, второе : за 2 недели и хос муки уже как правило готов к перегону, смысл тогда с сахаром связываться...
черный лесоруб Доктор наук Сальск 929 167
Отв.855  16 Июня 25, 16:17
оно бы ещё выбраживало за эти 2 неделиВинни-нюх, 16 Июня 25, 03:47
Все хорошо выбраживает. Причем дрожжей на 50 кг сахара 750г. И 200л воды. Результат из раза в раз стабильный. С сахаром проблем нет. Если ставить муку , то с ней мороки больше.
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.856  16 Июня 25, 18:38
смысл тогда с сахаром связываться...Винни-нюх, 16 Июня 25, 03:47
Те же мысли. Крайние чисто сахарные за 510 мл. АС при полном доброде не выстреливали. А с несоложённого зерна бывает да же не за 400, а под 500...Насчёт кислорода - Зерновое сусло с нач. плотностью до 16% вообще ни в чём не нуждается! Да же кипячённое, т.е. почти без кислорода. В идеале на дист. до 14%. Все проблемы с зерновым суслом у мну возникали при плотности от 17%. И там может быть уже целый комплекс причин. Но обычно в таких случаях раскисление карбонатом кальция и немного источника азота решают проблему с добродом. Но не всегда. Показания ареометра и бульки с ГЗ не панацея. Уверены? - выкуривайте брагу в СС. А по цвету барды уже будет видно насколько уверенность была близка к правде. Чем насыщеннее янтарный оттенок барды - тем больше сахара мы оставили в браге. А вапче, надо всё пробовать. Потом как то.....проще живётся. Улыбаешься чаще. Материшь себя реже.