МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 37 38 39 40 40
neva2012 Доцент Питер - Геленджик 1.2K 284
Отв.780  01 Сент. 21, 09:10
Короче с низким гидромодулем дрожжи остановились на пол пути- половину сахара не сбродил6ap6otep, 01 Сент. 21, 09:03
Достигли своей толерантности к спирту и сдохли. Да и бродить им было тяжело.

Добавлено через 2мин.:

Из темы в тему идет путаница что считать низким ГМ.

Добавлено через 2мин.:

Там прикол вроде в том, что дрожжи будут размножаться, пока в браге есть кислород.6ap6otep, 01 Сент. 21, 09:03
Кто-то на форуме уже хотел разводить французские дорогие дрожжи, но как то заглохло - скорее всего ничего не вышло.
6ap6otep Студент с. Мановицы 25 9
Отв.781  01 Сент. 21, 09:59, через 49 мин
Из темы в тему идет путаница что считать низким ГМ.neva2012, 01 Сент. 21, 09:10
neva2012, типа 1/3 низкий, а 1/10 высокий.

Размножать по идее можно только одну культуру дрожжей (ЧКД;в винных их обычно несколько). При размножении один вид будет доминировать над всеми.
Достигли своей толерантности к спирту и сдохли. Да и бродить им было тяжело.neva2012, 01 Сент. 21, 09:10
Всё так. Только толерантность у пекарских дрожжей и у винных разная.

На сайте азбуки винокура (судя по табличке) прировняли понятие толерантность к максимальной спиртуозности, которую могут выдерживать дрожжи (думаю, что это спорно)
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.782  01 Сент. 21, 10:30, через 31 мин
Там прикол вроде в том, что дрожжи будут размножаться, пока в браге есть кислород. Брожение же проходит двумя путями- в начале с кислородом, потом без.6ap6otep, 01 Сент. 21, 09:03

Да прикол в том что там того кислорода злобный кот наплакал. Вот если насыпать в брагу антибиотика и начать продувать воздух компрессором через УФ-фильтр?

А то если что - у меня и ртутная горелка, и даже ВЧ-факельник есть - злая штука - нет даже шансов ни у одной бактерии в свете его факела.

На первом фото - не пламя свечи. Это плазма, исторгаемая с антенны. На втором фото - злая лампа, на которой он собран. Это генераторный пентод с графитовым анодом. Не помню его мощность, но могу вкачать туда и несколько киловатт, если надо - он способен работать с дичайшими перегрузками, и будет отдавать мощу в нагрузку, пока само стекло лампы не оплавится и не стечет на пол - думаю, этого хватит стерилизовать бочку с брагой ))

Специалисты по размножению есть?
Screenshot_5.jpg
Screenshot_5.jpg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Screenshot_6.jpg
Screenshot_6.jpg Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
6ap6otep Студент с. Мановицы 25 9
Отв.783  01 Сент. 21, 10:53, через 23 мин
Да прикол в том что там того кислорода злобный кот наплакалNoiseman, 01 Сент. 21, 10:30
У дрожжей должно быть 2е толерантности-до одной они размножаются (допустим Пакмая до 5%) , а второе значение - максимальная спиртуозность, которую выдерживают дрожжи (Пакмая-12%).

Для размножения, кислорода в воде достаточно (хотя я думаю есть смысл насыщать брагу фильтрованным кислородом до первого значения, далее смысл теряется)

Думаю у винных ЧКД (например баянус) первая толерантность выше, чем у Пакмая (это догадка).

По этому я и ищу максимально спиртоустойчивые дрожжи (думаю чем выше вторая толерантность, тем выше и первая. (имхо-если ошибаюсь - поправьте)
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.784  01 Сент. 21, 11:36, через 43 мин
Достаточно ли в воде растворенного кислорода чтобы каждая дрожжевая клетка хоть раз поделилась - большой вопрос.
6ap6otep Студент с. Мановицы 25 9
Отв.785  01 Сент. 21, 11:51, через 16 мин
Noiseman, каждая клетка и будет делится только один раз.от подкормки ещё интенсивность размножения зависит. Азот с фосфором вносишь?
Noiseman Доцент Минск 1.7K 351
Отв.786  01 Сент. 21, 12:37, через 46 мин
1) А почему один?
2) Думаю, в турбодрожжах азот с фосфором есть )

А к белорусским винным вношу карбамид и азофоску. Только какой смысл их размножать когда они меньше бакса за 100г.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 315
Отв.787  01 Сент. 21, 12:50, через 14 мин
Специалисты по размножению есть?Noiseman, 01 Сент. 21, 10:30
Сходи в темы пивняков. Там спецов полно.
6ap6otep Студент с. Мановицы 25 9
Отв.788  01 Сент. 21, 14:26
почему один?Noiseman, 01 Сент. 21, 12:37
Noiseman, где-то писали (то ли Макаров, то ли в Питерском институте) - когда клетка дрожжей делится - у неё с одной стороны образуется рубец и с этой стороны она уже не делится. Получается новая клетка делится только один раз.
Думаю, в турбодрожжах азот с фосфором есть )Noiseman, 01 Сент. 21, 12:37
они не рассчитаны на то, что дрожжи будут размножаться (типа должны сбраживать сверх нормами дрожжей) , навеска солей зависит от количества дрожжей. Я иногда к турбо-дрожжам добавляю диаммоний фосфат (однозамещенный; такой добавляют, как стартер в винное сусло) - ориентируюсь по запаху (на 2й день, если запах не нравится). Abettor писал про бочку Добенека- типа один нужный дрожжами элемент заканчивается-и от него начинает затягиваться весь процесс брожения (точней можешь сам найти в поиске).

Одни дрожжи мало зависят от азота, другие сильно, одни убирают излишнюю кислотность, другие перерабатывают лучше рафинозу, другие мальтозу (этих сахаромицетов более 300 разновидностей) - без бутылки не разберёшься)))

Добавлено через 4мин.:

Сходи в темы пивняков. Там спецов полно.DIMA1965, 01 Сент. 21, 12:50
DIMA1965, мы хотим размножить прямо в ферментере, а с чашкой Петри на агар-агаре любой размножить может))

Добавлено через 7мин.:

Мужики, вот мне интересно- у дрожжей есть генетическая память- т. е. помнят они на какой среде выросли. Интересно-можно ли разные дрожжи (допустим овиформис или баянус) приучить кушать определённую среду. Типа, чтобы они избирательно ели. Допустим только фруктозу, а остальную мальтозу или рафинозу не трогали?
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 315
Отв.789  01 Сент. 21, 15:51
с чашкой Петри на агар-агаре6ap6otep, 01 Сент. 21, 14:26
Агар агар в пиво не лОжут и не кладут. На стерилизованном сусле как я понимаю - в стакане с мешалкой. Это про пиво.

Про бражку - я сам лично использую дикие дрожжи. Весной завожу и мне до осени хватает. Наверно там свалка видов рас штаммов дрожжей но выход нормальный и вкус хороший. Тема читай дикие дрожжи пшеницы как то так.
6ap6otep Студент с. Мановицы 25 9
Отв.790  01 Сент. 21, 16:08, через 18 мин
Агар агар в пиво не лОжут и не кладут.DIMA1965, 01 Сент. 21, 15:51
DIMA1965, а ни кто не говорил, что его кладут в пиво. Просто на нем (вместе с частью сусла) растят, потом отдельно стоящие штаммы собирают петлёй.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.3K 315
Отв.791  01 Сент. 21, 17:04, через 56 мин
6ap6otep, это ты рассказываешь как дикие дрожжи разобрать на штаммы.
А пивняки просто размножают, чтоб большой затор сделать.
сообщение удалено