пару раз попадались поддельные брагманы6ap6otep, 30 Авг. 21, 14:06
Где вы их находите? Я ни разу не нарывался.
пару раз попадались поддельные брагманы6ap6otep, 30 Авг. 21, 14:06
Зерно ХОсом прекрасно сбраживается винными. Я и SB сбраживал, перешёл на 1116 щас, они позлее и толерантнее. Стоят 2000 за полкило. Пятиграммовая пачечка - 150р.yazyaz, 30 Авг. 21, 14:49
Попробуй этимиNoiseman, 30 Авг. 21, 15:30Пробовал, неплохие, дешёвые. Невысок килл-фактор, не любят размножаться в заторе, толерантны реально до 14%.
температуру брожения под 35С6ap6otep, 30 Авг. 21, 18:04На винных дрожжах нежелательно превышать температуру 25С. Надо получить 18% и выше - 20 С в конце брожения. Чюдес не бывает.
саморазогрев может шибануть6ap6otep, 30 Авг. 21, 19:24Я не доливаю воды поначалу, при саморазогреве плескаю холодненькой.
прикольнись инструкцией от белорусских винных6ap6otep, 30 Авг. 21, 19:24Хай им херц.
дрожжи для крепких вин6ap6otep, 30 Авг. 21, 19:24Ихь вар заг аль.
"русская дырка"6ap6otep, 30 Авг. 21, 18:04
стараюсь уменьшить норму внесения дрожжей- перегоняю вместе с ними без осветления.6ap6otep, 30 Авг. 21, 18:04Я так же делаю, никогда не жду осветления, но норму внесения дрожжей не уменьшаю. Мне так просто удобнее.
Это 122р. за 500гр.Фагот, 30 Авг. 21, 17:39
Это полтора бакса за полкило? А где купить можно, как полностью называются?Noiseman, 31 Авг. 21, 09:04Фагот, пишут, что они 8-10% сахара только выдерживают. Долго бродят? Какой гидромодуль делаешь? Как запах/вкус сырца после перегонки?
ВЫВОД - максимальная крепость браги должна быть 9,5-10%об.Фагот, 31 Авг. 21, 13:49
До содержания спирта в браге 5%об - дрожжи не выделяют никаких вонючеров.Фагот, 31 Авг. 21, 13:49Что такое по вашему вонючеры? Делаем брагу с ГМ 10 и вот оно счастье - не надо ни голов, ни хвостов отделять? Сразу разливаем СС по бутылкам?
С содержания спирта в браге более 10%об дрожжи уже не размножаютсяФагот, 31 Авг. 21, 13:49Типа, зачем тратить всю пачку дрожжей на бочку? положу 1 гр, за пару дней они размножаться и переработают мне всю бочку ))
за пару дней они размножаться и переработают мне всю бочку ))neva2012, 31 Авг. 21, 14:29
neva2012, именноНе только сидел - проверил экспериментально.
Есть такая тема водка из сахара
127 паровоз сделал
Ты же там сидел, не?DIMA1965, 31 Авг. 21, 14:31
Темы про Дикие Дрожжи знаешь?Про дикие не берусь говорить, а магазинные - с навеской 20 гр./кг сбраживают за 5 дней,
Их вообще сначала мало аж не видно, но именно размножатся и все сбродят.DIMA1965, 31 Авг. 21, 14:31
Типа, зачем тратить всю пачку дрожжей на бочку? положу 1 гр, за пару дней они размножаться и переработают мне всю бочку ))neva2012, 31 Авг. 21, 14:29
Типа, зачем тратить всю пачку дрожжей на бочку? положу 1 гр, за пару дней они размножаться и переработают мне всю бочку ))neva2012, 31 Авг. 21, 14:29
а с навеской 10 гр./кг сбраживают за 10 дней. Прямая пропорция, не вижу, чтобы они размножались.neva2012, 31 Авг. 21, 14:45
Если позаботиться о стерильности и вовремя подавать стерильный воздух - то размножатся и переработают. Хоть с 0,1 грамма. Но не дай бог там останется пару бактерий - они размножатся быстрее и брага скиснет.Noiseman, 01 Сент. 21, 08:33Дак мы будем брагу делать или дрожжи производить?
Дрожжей добавляют много не потому что они размножаться не умеют, а потому что при сбраживании нет условий для размножения.Noiseman, 01 Сент. 21, 08:43Ну на заводе же их делают тоннами.
С содержания спирта в браге более 10%об дрожжи уже не размножаютсяФагот, 31 Авг. 21, 13:49Типа делайте брагу с низким ГМ и дрожжи сами размножатся - что является бредом.