Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи наше Всё

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 39 40 41 42 43 42
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 779
Отв.820  04 Июня 25, 21:41
Если сразу внести большее кол-во, то размножение не требуется.АФГ 67, 04 Июня 25, 20:59
Как они поймут, что размножение им не требуется?
типа жопами толкутся - о, нас много, размножаться не будем, будем только жрать сахар?
АФГ 67 Оператор колонны Минск 731 264
Отв.821  04 Июня 25, 21:50 (через 10 мин)
neva2012, Они никак не поймут. Для чего подкормка? Чтобы дрожжи размножались. А если их сразу много, то зачем подкормка? Я не настаиваю на этой логике, но что эфирки набраживается гораздо меньше на повышенной навеске без подкормки - это факт. Лично убедился по цвету голов.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 330 162
Отв.822  04 Июня 25, 21:52 (через 2 мин)
Какие-то конские дозы. Вот написал человек, я повторил, всё получается как написано [сообщение #13971917]
Отв.823  04 Июня 25, 21:55 (через 4 мин)
Какие-то конские дозы.просто хол, 04 Июня 25, 21:52
Там про "Белорусские винные" при всяческих подкормках (варенье, сок). Я про спиртовые на сахаре.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 330 162
Отв.824  04 Июня 25, 22:00 (через 5 мин)
Я про спиртовые на сахаре.АФГ 67, 04 Июня 25, 21:55
Я пробовал и те и другие, на винных получается лучше. Запаха вообще никакого.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.825  04 Июня 25, 22:02 (через 3 мин)
На этапе размножения дрожжей подкормка не нужна.

Понятие подкормка довольно обширное. У кого-то это сухари, у кого-то хлеб, у кого-то азот и фосфор. Только не все понимают, что именно и в каком виде дрожжи могут ассимилировать через свою оболочку. И это точно не хлебобулочные изделия, варенье, фруктовое пюре или печеньки.

Почитать что, когда и в каком виде ассимилируют дрожжи можно в советских учебниках по бродильным производствам.

Ещё раз повторю, на этапе размножения популяции дрожжей дополнительная подкормка не нужна. Подкормка в виде легкоусвояемого азота, а это основной корм для дрожжей, нужна как минимум при сбраживании трети имеющихся сахаров при их наличии в сусле более 23%. Или где-то близко к этим цифрам. Азот, фосфор & Со для дрожжей это питание, сахар энергия. Много сахара - нужно много питания. Мало сахара - хватит питания имеющегося в сусле. А валяшить подкормку в сусло когда популяция размножается, это просто убивать какую-то её часть. Но ни кто не мешает наваливать в своё сусло что угодно.
Отв.826  04 Июня 25, 23:05
Мало сахара - хватит питания имеющегося в сусле. А валяшить подкормку в сусло когда популяция размножается, это просто убивать какую-то её часть.Botanik, 04 Июня 25, 22:02
Подтверждает ли это, что при внесении бОльшего кол-ва дрожжей мы выжившими перерабатываем весь сахар в спирт при гидромодуле 1/4 без подкормки?
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 479
Отв.827  04 Июня 25, 23:22 (через 17 мин)
Внесение избыточного количества дрожжей в сусло создаёт "эффект толпы". Это когда появляющиеся дрожжи занимают всё свободное место и появляющиеся за ними дохнут за неимением свободного места. Это первое. Второе. Избыточность внесения дрожжей в размере 25% от рекомендуемой производителем нормы, а она не с потолка снята, при сбраживании некоторых сусел, очень даже обоснованна. Нужно понимать, что производитель рекомендует норму внесения исходя из предполагаемого количества дрожжей в единице веса сухих сублимированных дрожжей при их правильной регидратации.
Отв.828  04 Июня 25, 23:29 (через 8 мин)
Поэтому нет, я считаю не подтверждается.Botanik, 04 Июня 25, 23:22
Тогда как правильно сбродить сахар при ГМ 1/4 сухими спиртовыми дрожжами, учитывая "Раньше навешивал норму (20 г/кг сахара) + минеральную подкормку по Абетору. Набраживалось дофига эфирки. Головы текли желтые" ?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.2K 335
Отв.829  Вчера, 06:19
Думаю, от качества сахара производительность дрожжей тоже зависит.АФГ 67, 04 Июня 25, 14:36
да. С сахаром у нас в регионе засада. Больше полгода с сахаром не работал, на прошлой неделе поставил сахар модуле 6, дрожжи спиртовые от домашней мануфактура - не запустились в течение суток, засыпал воронежские с поваренком не запустились в течение 14 часов - тупо и те и другие падают на дно. Закинул люксов - забродило . Вчера осветлилась полностью - перегнал. Выход 0.375 л АС, это на модуле 6 !!. Вот и хз на что грешить, то-ли на сахар то-ли на дрожжи...
Да и ещё важный момент по сахару: обычно сахар разведешь - сусло желтоватого цвета, а тут зеленоватое было. Сахар Киров
Бажа Кандидат наук Краснодар 486 118
Отв.830  Вчера, 11:34
Сахар КировВинни-нюх, Вчера, 06:19
А где и что у нас осталось натуральное? И будет ли, если на заменители цены как цифры на федеральные номера сотовых телефонов. Сахар... Колу, в которой как бы сахар пополам с водой....свободно хлещут диабетчики! Стаканами!!! А от рюмки ДОМАШНЕГО пива подскакивает сахар в крови. Было же когда то лучшее в мире образование, здравоохранение, вкусная, дешёвая еда, сигареты из табака и да же самый дешёвый Запорожец, ушастый Чебурашка, с кожаными сидениями и дверьми, бампера, ободы фар и молдинги из нержавейки. Нет, надо было всё прихватизировать, распилить, продать и все деньги оставить за границей. А щас что? Вчера пошёл в аптеку....пластиковый Нафтизин - 159 руб! За в стекле да же постеснялся спросить. При пенсиях 20т. Хошь бери, не хошь - дыши ртом. Или вообще не дыши. Это и есть вся суть пиZдятины, что называет себя властью.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 820 136
Отв.831  Вчера, 18:46
. С сахаром у нас в регионе засадаВинни-нюх, Вчера, 06:19
Уже не раз писал что сахар тут не причем. Специально покупал в тех точках где народ жалуется на Сахар. В итоге все норм. Выход везде стабилен. Покупаю много и поэтому могу позволить сравнение.
сообщения удалены (2)
Отв.832  Вчера, 23:25
И самое главное попробуй натянуть эти знания на свою реальность.Botanik, Вчера, 23:20
Может, поможешь? ИМХО, тебе легче дать рецепт в 2 строки, чем в 4 строках посылать по неясному для меня адресу. Пожалуйста, ответь:
как правильно сбродить сахар при ГМ 1/4 сухими спиртовыми дрожжами, учитывая "Раньше навешивал норму (20 г/кг сахара) + минеральную подкормку по Абетору. Набраживалось дофига эфирки. Головы текли желтыеАФГ 67, 04 Июня 25, 23:29
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.833  Сегодня, 00:01 (через 37 мин)
На этапе размножения дрожжей подкормка не нужна.Botanik, 04 Июня 25, 22:02
Ага . Ну попробуй кинь пачку дрожжей без прикормки в бродилку и жди 3 недели и кинь 0.5 гр карбамида и 1 гр диамонифосфата на 1 кг сахара и увидишь разницу . Химия взаимозаменяема естественными источниками минералов и микроэлементов.
Понятие подкормка довольно обширное. У кого-то это сухари, у кого-то хлеб, у кого-то азот и фосфор. Только не все понимают, что именно и в каком виде дрожжи могут ассимилировать через свою оболочку. И это точно не хлебобулочные изделия, варенье, фруктовое пюре или печеньки.Botanik, 04 Июня 25, 22:02
Ты просто дурачек - там все есть .
Почитать что, когда и в каком виде ассимилируют дрожжи можно в советских учебниках по бродильным производствам.Botanik, 04 Июня 25, 22:02
Для вас дураков - прошло 34 года , генетика давно ушла вперед в том числе и по рассам
Много сахара - нужно много питания.Botanik, 04 Июня 25, 22:02
Для чего ? Не для размножения ли ? сколько раз делится клетка дрожжей ?
черный лесоруб Доктор наук Сальск 820 136
Отв.834  Сегодня, 00:33 (через 33 мин)
Ну и что, что ты писал, лаборатория роспотребнадзора чтоли, чтоб то, что ты писал, за истину принять? А я за год второй раз нарываюсь. И что мне твоя писанина?Винни-нюх, Вчера, 18:59
Твое" второй раз нарываюсь" то же без лабораторных анализов...
А моя писанина для того что бы чушь про плохой сахар разбавить.
Отв.835  Сегодня, 04:04
моя писанина для того что бы чушь про плохой сахар разбавить.черный лесоруб, Сегодня, 00:33
то есть заведомо флуд ниочем

Добавлено через 2ч. 25мин.:

Твое" второй раз нарываюсь" то же без лабораторных анализов...черный лесоруб, Сегодня, 00:33
3 многократно проверенных производителя дрожжей, с рабочими датами, не запустились - какие те нужны еще анализы?? Чушь не пори. И подчищай за собой непрофильный флуд

Сообщение удалится через 5ч

Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.836  Сегодня, 10:04
3 многократно проверенных производителя дрожжей, с рабочими датами, не запустились - какие те нужны еще анализы
У меня два "многократно проверенных производителя", Bragman Whisky Spirit и USW-6, но нет проверенных продаванов. -) На ваш сахар мне глубоко фиолетово, я его не использовал ни разу. На фото брагманы из двух разных пачек, одни дохлые на дне лежат, другие, как вождь, живее всех живых. Дохлые я купил в колбе, другая остатки от предыдущей покупки (хорошо что осталась доза). И из двух неизвестных в процессе не надо сразу грешить на сахар, пачки проверенных дрожжей могли просто полежать на солнце у продавана (или у того, кто брагу ставит). Верхние пачки полны дохлых дрожжей, нижним повезло, выжили.
Сахар, хочу заметить, который я использую по прямому назначению, -)) из только что распакованного пакета иногда имеет странный запах, по моим ощущениям - сушёных грибов, который потом пропадает через несколько дней. Экономия при производстве.
1705853148546.jpg
1705853148546. Дрожжи наше Всё. Компоненты браги и самогона.
Отв.837  Сегодня, 10:46 (через 42 мин)
Alexx_Any, не не...воронежские то точно рабочие были , я накануне из этой же пачки муку ставил на них...в итоге запустилось на люксах, но очень не спеша, и бродили с четверга по среду, неделю, хотя обычно на этом модуле 6 они 3-4 дня бродят

Добавлено через 3мин.:

И из двух неизвестных в процессе не надо сразу грешить на сахарAlexx_Any, Сегодня, 10:04
в одном из неизвестных находятся сразу 3 вида дрожжей разных производителей...вот и репу чешу
сообщения удалены (2)
Отв.838  Сегодня, 21:22
gxtkjdjl, Botanik, граждане товарищи, зае#ли уже , вы хоть удайте последствия своих терок

Сообщение удалится через 22ч

gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.839  Сегодня, 21:28 (через 7 мин)
Винни-нюх, удалю, не вопрос, только тут из тёрок то одно сообщение у меня Болтанику, какие уж тёрки

Сообщение удалится через 23ч