Если сразу внести большее кол-во, то размножение не требуется.АФГ 67, 04 Июня 25, 20:59Как они поймут, что размножение им не требуется?
типа жопами толкутся - о, нас много, размножаться не будем, будем только жрать сахар?
Если сразу внести большее кол-во, то размножение не требуется.АФГ 67, 04 Июня 25, 20:59Как они поймут, что размножение им не требуется?
Какие-то конские дозы.просто хол, 04 Июня 25, 21:52Там про "Белорусские винные" при всяческих подкормках (варенье, сок). Я про спиртовые на сахаре.
Я про спиртовые на сахаре.АФГ 67, 04 Июня 25, 21:55Я пробовал и те и другие, на винных получается лучше. Запаха вообще никакого.
Мало сахара - хватит питания имеющегося в сусле. А валяшить подкормку в сусло когда популяция размножается, это просто убивать какую-то её часть.Botanik, 04 Июня 25, 22:02Подтверждает ли это, что при внесении бОльшего кол-ва дрожжей мы выжившими перерабатываем весь сахар в спирт при гидромодуле 1/4 без подкормки?
Поэтому нет, я считаю не подтверждается.Botanik, 04 Июня 25, 23:22Тогда как правильно сбродить сахар при ГМ 1/4 сухими спиртовыми дрожжами, учитывая "Раньше навешивал норму (20 г/кг сахара) + минеральную подкормку по Абетору. Набраживалось дофига эфирки. Головы текли желтые" ?
Думаю, от качества сахара производительность дрожжей тоже зависит.АФГ 67, 04 Июня 25, 14:36да. С сахаром у нас в регионе засада. Больше полгода с сахаром не работал, на прошлой неделе поставил сахар модуле 6, дрожжи спиртовые от домашней мануфактура - не запустились в течение суток, засыпал воронежские с поваренком не запустились в течение 14 часов - тупо и те и другие падают на дно. Закинул люксов - забродило . Вчера осветлилась полностью - перегнал. Выход 0.375 л АС, это на модуле 6 !!. Вот и хз на что грешить, то-ли на сахар то-ли на дрожжи...
Сахар КировВинни-нюх, Вчера, 06:19А где и что у нас осталось натуральное? И будет ли, если на заменители цены как цифры на федеральные номера сотовых телефонов. Сахар... Колу, в которой как бы сахар пополам с водой....свободно хлещут диабетчики! Стаканами!!! А от рюмки ДОМАШНЕГО пива подскакивает сахар в крови. Было же когда то лучшее в мире образование, здравоохранение, вкусная, дешёвая еда, сигареты из табака и да же самый дешёвый Запорожец, ушастый Чебурашка, с кожаными сидениями и дверьми, бампера, ободы фар и молдинги из нержавейки. Нет, надо было всё прихватизировать, распилить, продать и все деньги оставить за границей. А щас что? Вчера пошёл в аптеку....пластиковый Нафтизин - 159 руб! За в стекле да же постеснялся спросить. При пенсиях 20т. Хошь бери, не хошь - дыши ртом. Или вообще не дыши. Это и есть вся суть пиZдятины, что называет себя властью.
. С сахаром у нас в регионе засадаВинни-нюх, Вчера, 06:19Уже не раз писал что сахар тут не причем. Специально покупал в тех точках где народ жалуется на Сахар. В итоге все норм. Выход везде стабилен. Покупаю много и поэтому могу позволить сравнение.
И самое главное попробуй натянуть эти знания на свою реальность.Botanik, Вчера, 23:20Может, поможешь? ИМХО, тебе легче дать рецепт в 2 строки, чем в 4 строках посылать по неясному для меня адресу. Пожалуйста, ответь:
как правильно сбродить сахар при ГМ 1/4 сухими спиртовыми дрожжами, учитывая "Раньше навешивал норму (20 г/кг сахара) + минеральную подкормку по Абетору. Набраживалось дофига эфирки. Головы текли желтыеАФГ 67, 04 Июня 25, 23:29
На этапе размножения дрожжей подкормка не нужна.Botanik, 04 Июня 25, 22:02Ага . Ну попробуй кинь пачку дрожжей без прикормки в бродилку и жди 3 недели и кинь 0.5 гр карбамида и 1 гр диамонифосфата на 1 кг сахара и увидишь разницу . Химия взаимозаменяема естественными источниками минералов и микроэлементов.
Понятие подкормка довольно обширное. У кого-то это сухари, у кого-то хлеб, у кого-то азот и фосфор. Только не все понимают, что именно и в каком виде дрожжи могут ассимилировать через свою оболочку. И это точно не хлебобулочные изделия, варенье, фруктовое пюре или печеньки.Botanik, 04 Июня 25, 22:02Ты просто дурачек - там все есть .
Почитать что, когда и в каком виде ассимилируют дрожжи можно в советских учебниках по бродильным производствам.Botanik, 04 Июня 25, 22:02Для вас дураков - прошло 34 года , генетика давно ушла вперед в том числе и по рассам
Много сахара - нужно много питания.Botanik, 04 Июня 25, 22:02Для чего ? Не для размножения ли ? сколько раз делится клетка дрожжей ?
Ну и что, что ты писал, лаборатория роспотребнадзора чтоли, чтоб то, что ты писал, за истину принять? А я за год второй раз нарываюсь. И что мне твоя писанина?Винни-нюх, Вчера, 18:59Твое" второй раз нарываюсь" то же без лабораторных анализов...
моя писанина для того что бы чушь про плохой сахар разбавить.черный лесоруб, Сегодня, 00:33то есть заведомо флуд ниочем
Твое" второй раз нарываюсь" то же без лабораторных анализов...черный лесоруб, Сегодня, 00:333 многократно проверенных производителя дрожжей, с рабочими датами, не запустились - какие те нужны еще анализы?? Чушь не пори. И подчищай за собой непрофильный флуд
3 многократно проверенных производителя дрожжей, с рабочими датами, не запустились - какие те нужны еще анализыУ меня два "многократно проверенных производителя", Bragman Whisky Spirit и USW-6, но нет проверенных продаванов. -) На ваш сахар мне глубоко фиолетово, я его не использовал ни разу. На фото брагманы из двух разных пачек, одни дохлые на дне лежат, другие, как вождь, живее всех живых. Дохлые я купил в колбе, другая остатки от предыдущей покупки (хорошо что осталась доза). И из двух неизвестных в процессе не надо сразу грешить на сахар, пачки проверенных дрожжей могли просто полежать на солнце у продавана (или у того, кто брагу ставит). Верхние пачки полны дохлых дрожжей, нижним повезло, выжили.
И из двух неизвестных в процессе не надо сразу грешить на сахарAlexx_Any, Сегодня, 10:04в одном из неизвестных находятся сразу 3 вида дрожжей разных производителей...вот и репу чешу